Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Художественные витражи под стиль квартиры


Гость

Чтобы воплотить в жизнь мечту об украшении квартиры или собственного дома витражами, необходимо учесть множество нюансов перед тем, как приступить к работе. Самый главный вопрос на персоначальном этапе - как подобрать витраж под определенный стиль оформления помещения?

Решив оформить квартиру художественными витражами, вы столкнетесь с массой деталей, которые следует учесть: в какой степени освещены комнаты, какова их площадь и назначение, в каком стиле выполнен их дизайн.
Если вам необходимо провести зонирование крупного помещения, можно использовать витражные перегородки, раздвижные фальшокна, конструкции арок – украсить витражными элементами. Этот же принцип действует при разграничении помещений, имеющих сходное назначение: кухни и столовой, гардеробной и спальни. Для того чтобы длинный коридор без окон не казался темным и мрачным, оживите его встроенными псевдоокнами, декоративными панно, тщательно продумав подсветку.
Если вы украшаете витражами смежные комнаты, то композиции должны соответствовать друг другу по стилю. Это убережет ваш интерьер от диссонирующих цветов, форм, фактур, бросающихся в глаза.

В чем преимущества витражных изделий?

Стекло относится к одним из наиболее эстетичных материалов. Но как стеклянные изделия превращаются в изысканные предметы интерьера? Мастера используют естественное явление – эффект преломляющегося сквозь стекло солнечного света – для создания потрясающих воображение изделий.
Какая бы композиция, какой бы сюжет ни был изображен в витраже, произведение оживает в тот момент, когда сквозь него начинает струиться свет. Вместе с этим оживает и помещение, наполняясь волшебной атмосферой.
Из стекла изготавливают фальшокна, декоративные ниши, витражные раздвижные двери. Помещение воспринимается аристократично и роскошно, а элементы из стекла – светильники, витражные зеркала – добавляют элегантности ванным, спальням, будуарам.
Поклонники искусства могут дополнить живописные картины, расположенные на стенах, витражными. Они станут ни с чем не сравнимыми акцентами, вызывающими восхищение гостей. С применением витражей изготавливают и мебель, в особенности журнальные и кофейные столики, дизайнерские зеркала, шкафы-купе.

Витражные техники и стили при оформлении квартиры

Искусство витража развивалось много веков, и известно несколько десятков техник их создания. Существует несколько наиболее популярных.

ccs-1-0-79062700-1441017508_thumb.jpg

  • Техника Тиффани была создана еще в XIX веке. Она предполагает использование выпуклых и вогнутых стеклянных фрагментов, небольших кусочков стекла. Все элементы обтачивают, а затем оборачивают ленточной фольгой из меди. Соединение в единую конструкцию производится спайкой.
  • Пескоструйная обработка (или попросту пескоструйка) – это создание на стекле орнаментов, которые похожи на изысканные узоры или иней. Струей сжатого воздуха, в которой содержатся мелкие частицы абразива, придают поверхности матовую фактуру.
  • Фьюзинг – техника, при которой отдельные части стекла спекают в печи под воздействием высокой температуры. Наиболее часто ее применяют при изготовлении раздвижных перегородок.

В зависимости от того, каков дизайн дома или квартиры, применяется тот или иной витражный стиль.

ccs-1-0-35392500-1441017414_thumb.jpg
ccs-1-0-18151800-1441017415_thumb.jpg

  • Готический стиль пришел к нам из Средневековья. Витражи «готика» изображают святых, рыцарей, мифологических персонажей. В цветовой гамме преобладают зеленый, пурпурный, фиолетовый тона.
  • Восточный считается одним из самых ярких за счет сложного цветочно-травяного орнамента, роскошной цветовой палитры, где господствуют красный, синий, золотой.
  • Детский предполагает изображение героев сказок или сказочных сюжетов. Такой витраж станет волшебным украшением детской комнаты.
  • Китайский стиль – это не менее сказочные драконы, райские птицы, которых окружают пышная растительность и цветы. Все изображения отличаются мягкостью линий, плавными переходами, а основными оттенками являются желтый, бежевый, красный, коричневый.

Компания «Мир Витража»: витражные шедевры в вашем доме

Более 5 лет «Мир Витража» создает эксклюзивные витражные композиции для многочисленных клиентов, оставаясь одной из ведущих мастерских России. Наши заказчики – владельцы частных домов и квартир, элитных коттеджей, дизайнеры, декораторы.

В зависимости от ваших пожеланий наши мастера найдут для помещений наиболее гармоничное решение в понравившемся вам стиле, технике. Все изделия – витражные окна, зеркала, перегородки, панно – мы выполняем по индивидуальным проектам или готовым эскизам.

ccs-1-0-98183500-1441017637.jpg

Предлагаем оценить современное направление в декоре – роскошные витражные потолки с подсветкой. Можете быть уверены, что являетесь владельцем уникального интерьера, который не только поразит ваших гостей, но и доставит вам эстетическое удовольствие.

Статья подготовлена мастерской «МИР ВИТРАЖА» http://www.mir-vitraga.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×