Jump to content
Articles about the repair

Художественные витражи под стиль квартиры

Guest

Чтобы воплотить в жизнь мечту об украшении квартиры или собственного дома витражами, необходимо учесть множество нюансов перед тем, как приступить к работе. Самый главный вопрос на персоначальном этапе - как подобрать витраж под определенный стиль оформления помещения?

Решив оформить квартиру художественными витражами, вы столкнетесь с массой деталей, которые следует учесть: в какой степени освещены комнаты, какова их площадь и назначение, в каком стиле выполнен их дизайн.
Если вам необходимо провести зонирование крупного помещения, можно использовать витражные перегородки, раздвижные фальшокна, конструкции арок – украсить витражными элементами. Этот же принцип действует при разграничении помещений, имеющих сходное назначение: кухни и столовой, гардеробной и спальни. Для того чтобы длинный коридор без окон не казался темным и мрачным, оживите его встроенными псевдоокнами, декоративными панно, тщательно продумав подсветку.
Если вы украшаете витражами смежные комнаты, то композиции должны соответствовать друг другу по стилю. Это убережет ваш интерьер от диссонирующих цветов, форм, фактур, бросающихся в глаза.

В чем преимущества витражных изделий?

Стекло относится к одним из наиболее эстетичных материалов. Но как стеклянные изделия превращаются в изысканные предметы интерьера? Мастера используют естественное явление – эффект преломляющегося сквозь стекло солнечного света – для создания потрясающих воображение изделий.
Какая бы композиция, какой бы сюжет ни был изображен в витраже, произведение оживает в тот момент, когда сквозь него начинает струиться свет. Вместе с этим оживает и помещение, наполняясь волшебной атмосферой.
Из стекла изготавливают фальшокна, декоративные ниши, витражные раздвижные двери. Помещение воспринимается аристократично и роскошно, а элементы из стекла – светильники, витражные зеркала – добавляют элегантности ванным, спальням, будуарам.
Поклонники искусства могут дополнить живописные картины, расположенные на стенах, витражными. Они станут ни с чем не сравнимыми акцентами, вызывающими восхищение гостей. С применением витражей изготавливают и мебель, в особенности журнальные и кофейные столики, дизайнерские зеркала, шкафы-купе.

Витражные техники и стили при оформлении квартиры

Искусство витража развивалось много веков, и известно несколько десятков техник их создания. Существует несколько наиболее популярных.

ccs-1-0-79062700-1441017508_thumb.jpg

  • Техника Тиффани была создана еще в XIX веке. Она предполагает использование выпуклых и вогнутых стеклянных фрагментов, небольших кусочков стекла. Все элементы обтачивают, а затем оборачивают ленточной фольгой из меди. Соединение в единую конструкцию производится спайкой.
  • Пескоструйная обработка (или попросту пескоструйка) – это создание на стекле орнаментов, которые похожи на изысканные узоры или иней. Струей сжатого воздуха, в которой содержатся мелкие частицы абразива, придают поверхности матовую фактуру.
  • Фьюзинг – техника, при которой отдельные части стекла спекают в печи под воздействием высокой температуры. Наиболее часто ее применяют при изготовлении раздвижных перегородок.

В зависимости от того, каков дизайн дома или квартиры, применяется тот или иной витражный стиль.

ccs-1-0-35392500-1441017414_thumb.jpg
ccs-1-0-18151800-1441017415_thumb.jpg

  • Готический стиль пришел к нам из Средневековья. Витражи «готика» изображают святых, рыцарей, мифологических персонажей. В цветовой гамме преобладают зеленый, пурпурный, фиолетовый тона.
  • Восточный считается одним из самых ярких за счет сложного цветочно-травяного орнамента, роскошной цветовой палитры, где господствуют красный, синий, золотой.
  • Детский предполагает изображение героев сказок или сказочных сюжетов. Такой витраж станет волшебным украшением детской комнаты.
  • Китайский стиль – это не менее сказочные драконы, райские птицы, которых окружают пышная растительность и цветы. Все изображения отличаются мягкостью линий, плавными переходами, а основными оттенками являются желтый, бежевый, красный, коричневый.

Компания «Мир Витража»: витражные шедевры в вашем доме

Более 5 лет «Мир Витража» создает эксклюзивные витражные композиции для многочисленных клиентов, оставаясь одной из ведущих мастерских России. Наши заказчики – владельцы частных домов и квартир, элитных коттеджей, дизайнеры, декораторы.

В зависимости от ваших пожеланий наши мастера найдут для помещений наиболее гармоничное решение в понравившемся вам стиле, технике. Все изделия – витражные окна, зеркала, перегородки, панно – мы выполняем по индивидуальным проектам или готовым эскизам.

ccs-1-0-98183500-1441017637.jpg

Предлагаем оценить современное направление в декоре – роскошные витражные потолки с подсветкой. Можете быть уверены, что являетесь владельцем уникального интерьера, который не только поразит ваших гостей, но и доставит вам эстетическое удовольствие.

Статья подготовлена мастерской «МИР ВИТРАЖА» http://www.mir-vitraga.ru/


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Да, определенно есть что-то в этом  B)

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.