Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Художественные витражи под стиль квартиры


Гость

Чтобы воплотить в жизнь мечту об украшении квартиры или собственного дома витражами, необходимо учесть множество нюансов перед тем, как приступить к работе. Самый главный вопрос на персоначальном этапе - как подобрать витраж под определенный стиль оформления помещения?

Решив оформить квартиру художественными витражами, вы столкнетесь с массой деталей, которые следует учесть: в какой степени освещены комнаты, какова их площадь и назначение, в каком стиле выполнен их дизайн.
Если вам необходимо провести зонирование крупного помещения, можно использовать витражные перегородки, раздвижные фальшокна, конструкции арок – украсить витражными элементами. Этот же принцип действует при разграничении помещений, имеющих сходное назначение: кухни и столовой, гардеробной и спальни. Для того чтобы длинный коридор без окон не казался темным и мрачным, оживите его встроенными псевдоокнами, декоративными панно, тщательно продумав подсветку.
Если вы украшаете витражами смежные комнаты, то композиции должны соответствовать друг другу по стилю. Это убережет ваш интерьер от диссонирующих цветов, форм, фактур, бросающихся в глаза.

В чем преимущества витражных изделий?

Стекло относится к одним из наиболее эстетичных материалов. Но как стеклянные изделия превращаются в изысканные предметы интерьера? Мастера используют естественное явление – эффект преломляющегося сквозь стекло солнечного света – для создания потрясающих воображение изделий.
Какая бы композиция, какой бы сюжет ни был изображен в витраже, произведение оживает в тот момент, когда сквозь него начинает струиться свет. Вместе с этим оживает и помещение, наполняясь волшебной атмосферой.
Из стекла изготавливают фальшокна, декоративные ниши, витражные раздвижные двери. Помещение воспринимается аристократично и роскошно, а элементы из стекла – светильники, витражные зеркала – добавляют элегантности ванным, спальням, будуарам.
Поклонники искусства могут дополнить живописные картины, расположенные на стенах, витражными. Они станут ни с чем не сравнимыми акцентами, вызывающими восхищение гостей. С применением витражей изготавливают и мебель, в особенности журнальные и кофейные столики, дизайнерские зеркала, шкафы-купе.

Витражные техники и стили при оформлении квартиры

Искусство витража развивалось много веков, и известно несколько десятков техник их создания. Существует несколько наиболее популярных.

ccs-1-0-79062700-1441017508_thumb.jpg

  • Техника Тиффани была создана еще в XIX веке. Она предполагает использование выпуклых и вогнутых стеклянных фрагментов, небольших кусочков стекла. Все элементы обтачивают, а затем оборачивают ленточной фольгой из меди. Соединение в единую конструкцию производится спайкой.
  • Пескоструйная обработка (или попросту пескоструйка) – это создание на стекле орнаментов, которые похожи на изысканные узоры или иней. Струей сжатого воздуха, в которой содержатся мелкие частицы абразива, придают поверхности матовую фактуру.
  • Фьюзинг – техника, при которой отдельные части стекла спекают в печи под воздействием высокой температуры. Наиболее часто ее применяют при изготовлении раздвижных перегородок.

В зависимости от того, каков дизайн дома или квартиры, применяется тот или иной витражный стиль.

ccs-1-0-35392500-1441017414_thumb.jpg
ccs-1-0-18151800-1441017415_thumb.jpg

  • Готический стиль пришел к нам из Средневековья. Витражи «готика» изображают святых, рыцарей, мифологических персонажей. В цветовой гамме преобладают зеленый, пурпурный, фиолетовый тона.
  • Восточный считается одним из самых ярких за счет сложного цветочно-травяного орнамента, роскошной цветовой палитры, где господствуют красный, синий, золотой.
  • Детский предполагает изображение героев сказок или сказочных сюжетов. Такой витраж станет волшебным украшением детской комнаты.
  • Китайский стиль – это не менее сказочные драконы, райские птицы, которых окружают пышная растительность и цветы. Все изображения отличаются мягкостью линий, плавными переходами, а основными оттенками являются желтый, бежевый, красный, коричневый.

Компания «Мир Витража»: витражные шедевры в вашем доме

Более 5 лет «Мир Витража» создает эксклюзивные витражные композиции для многочисленных клиентов, оставаясь одной из ведущих мастерских России. Наши заказчики – владельцы частных домов и квартир, элитных коттеджей, дизайнеры, декораторы.

В зависимости от ваших пожеланий наши мастера найдут для помещений наиболее гармоничное решение в понравившемся вам стиле, технике. Все изделия – витражные окна, зеркала, перегородки, панно – мы выполняем по индивидуальным проектам или готовым эскизам.

ccs-1-0-98183500-1441017637.jpg

Предлагаем оценить современное направление в декоре – роскошные витражные потолки с подсветкой. Можете быть уверены, что являетесь владельцем уникального интерьера, который не только поразит ваших гостей, но и доставит вам эстетическое удовольствие.

Статья подготовлена мастерской «МИР ВИТРАЖА» http://www.mir-vitraga.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×