Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Блог Sano

  • entries
    189
  • comments
    885
  • views
    599,130

Работа с гипсокартоном. Ротонда

Sano

3,404 views

Работа с гипсокартоном. Ротонда

Рото́нда (  rotundus — круглый) — круглая в плане постройка, обычно увенчанная куполом. По периметру ротонды часто расположены колонны.

 

Именно так, ротондой,  сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.

Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал  подробно, и планировал на форуме выложить,  но она так и пролежала в архиве,  временами вспоминал о ней,  и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет  :)

 

Вся суть этой конструкции отделять двери в сан. узел  от зала в одном ресторане, т.е. что бы двери были не видны и не смущали  своим видом. 

 

Вот общий вид

blogentry-2-0-58041400-1398188316_thumb.jpg

А это чертёж этой канители

blogentry-2-0-89778100-1398188320_thumb.jpg

Сначало были выровнены стены и пол, и после даны отправные точки на самом чертеже, что позволило мне найти их на местности и нарисовать основу этой перегородки.

Для этого раскидал обрезки гкл на полу и с помощью циркуля  нарисовал дуги

blogentry-2-0-66616800-1398188375_thumb.jpgblogentry-2-0-60504300-1398188379_thumb.jpgblogentry-2-0-18502900-1398188383_thumb.jpg

 

Затем взял лист фанеры, фанера это основа всей конструкции, именно на неё всё крепится и прикручивается в дальнейшем.

В общем шаблон из гкл перенёс на лист фанеры и фанеру выпилил  по линиям

blogentry-2-0-16979200-1398188324_thumb.jpgblogentry-2-0-19347500-1398188327_thumb.jpgblogentry-2-0-11558700-1398188330_thumb.jpg

 

Затем к фанере прикрутил змейкой профиль ПН27х28  эта сторона фанеры будет смотреть в верх

blogentry-2-0-71255000-1398188333_thumb.jpgblogentry-2-0-59156500-1398188337_thumb.jpgblogentry-2-0-30197700-1398188341_thumb.jpg

 

А сам первоначальный шаблон  из гкл прикрутил к фанере со строны которая будет смотреть вниз

blogentry-2-0-57354800-1398188344_thumb.jpgblogentry-2-0-82166400-1398188363_thumb.jpg

И далее ровно по центру прикрутил профиль ПН 50х40  нарезанный змейкой

blogentry-2-0-70957100-1398188367_thumb.jpgblogentry-2-0-13862100-1398188372_thumb.jpg

 

Сам рассказ разобью на несколько частей, т.к. времени и желания  делать всё за раз нету, тем более фоток будет много. 

Продолжение следует ...

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

после такой работы хозяин ресторана просто обязан был выдать тебе карточку на постоянную скидку в 50% или более, ну чтоб по себестоимости продуктов харчеваться  ;)

у меня друзья, когда учились в универе, подрабатывали на ремонте магазина в ТЦ дык им управляющий этого магазина постоянную скидку выдал (хотя в магазине вообще никаких скидочных карточек не используется)

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Как же, снега зимой не дадут :)

А вообще я никаких презентов и скидок не жду,  работа выполнена по договорённости, чего же более

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Похожий контент

  • By Polich
    Дорогие форумчане, выручайте.  Оторвали обои, на стене оказался советский гипрок. Видимо, приклеен к кирпичу. Приклеен плотно в целос. Обои от него отходят достаточно легко, не повреждая структуру. Но вот загвоздка, в нескольких местах разошлись швы. Причем в одном месте гипрок как бы вспучился, и дыра внушительная.  Как вы думаете, есть шанс его притянуть обратно к стене? У меня была идея взять т-профиль алюминиевый или просто полосу из алюминия и присверлить ее через гкл к
  • By fokin_nikol
    Мужики, помогите советом ) На кухне зашил гипсокартоном проём к соседям на балкон (с их стороны лежит кирпич). Гипсокартон закрепил впритык с полом, зазоры между листами тоже не делал. Потом узнал, что правильно делать отступ от пола, и зазоры между листами. Оставить как есть, или ножом подрезать?
  • By xsash
    Последние несколько месяцев не могу найти аргументированный ответ на вопрос - что первее - стены или пол. Конечно, если взять стены из кладочный материалов и залить стяжку прямо на плиту перекрытия - особой разницы не будет. Дано - квартира в новостройке, каркасномонолитная. В квартире стен нет, стяжки нет, жизни нет, населена роботами. Хочется получить звукоизоляцию, поэтому буду стараться сделать вариант "комната в комнате". Плита перекрытия относительно по уровню (есть перепад 2-3 с
  • By Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...