Jump to content
Blogs about repair and construction

Антитренды в интерьере 2023: что вышло из моды


ТК Ланской

419 views

Жилое пространство — источник эмоций, а чтобы они были яркими и положительными, большинству из нас необходимо видеть в интерьере перемены. Поэтому тренды так хорошо продаются, а новые каждый год сменяют те, что уже приелись. Рассказываем, какие интерьерные решения неактуальны в 2023 году и чем их заменить.

Серые тона

Ещё пару лет назад серый был признан одним из цветов года по версии Pantone, но в 2023 году он теряет симпатии дизайнеров, несмотря на свои нейтральность и универсальность.

Из фаворитов серый вытеснили более сложные природные оттенки: тёплые пряные, землистые и антистрессовые зелёные.

2.thumb.png.a1116261c4121ffdbc582c31f8e5a4e9.png

Единственный модный вариант присутствия серого цвета в интерьере — трендовая фактура голого бетона. Но и тут дизайнеры уже экспериментируют с нестандартными расцветками.

Стерильно-белый

Прохладный ослепительно-белый цвет тоже утратил свою популярность, особенно в контексте «‎белое на белом»‎. Белоснежная мебель на фоне белоснежных стен — устаревшее явление в дизайне интерьера. Стерильной белизне в 2023 году предпочитают приглушенные природные тона. Даже потолки в модных интерьерах всё реже остаются белыми, особенно если делят помещение со стенами насыщенных оттенков.

3.thumb.png.feec8514ec2c65475184765680991409.png

Поклонникам total white интерьеров дизайнеры предлагают не отказываться от любимой концепции, но использовать разные оттенки белого с тёплым подтоном.

4.thumb.png.1ee251882586a098978c2a88262e4276.png

Гламурный ар-деко

Интерьерная мода постоянно возвращает из забытья какой-нибудь исторический стиль, а наигравшись с интерпретациями, опять откладывает «‎на полку». В этом году эта участь постигла ещё недавно популярное ар-деко — стиль слишком эксцентричный, чтобы считаться классикой, и слишком гламурный, чтобы идти в ногу с современными тенденциями, пропагандирующими ответственное потребление, лаконичность и экологичность.

5.thumb.png.00145108eb010aee8f81f2ea394bda5f.png

Из ретро-стилей в моде остаётся эстетика 70-х и 80-х, а самым актуальным считаются индивидуализированные интерьеры без чётких стилевых рамок.

Фотореалистичные обои

Фотопанно пользовались популярность ещё в советских интерьерах. Однотипные берёзовые рощи и лесные пейзажи с плохим качеством печати украшали гостиницы, санатории, школьные кабинеты и стены хрущевок. Уже в 90-е фотообои надолго угодили в список антитрендов, как и всё, что ассоциировалась с обстановкой времен дефицита. Они вернулись в моду в 2010-х годах, демонстрируя новые технологические достижения: четкую красочную печать. Тогда на стенах стали массово появляться фотореалистичные изображения космоса, небоскребы Нью-Йорка, сказочные пейзажи, увеличенные макросъемкой цветы и божьи коровки.

6.thumb.png.eb274db50084719c864ad4c95ac28b9d.png

Пейзажные и архитектурные обои по-прежнему оставляют за собой модный статус, но в 2023 году они выглядят как гравюра, полотно импрессиониста, иллюстрация из книги или векторная графика — проще говоря: как рисунок. Фотореализм остался в прошлом.

7.thumb.png.eb62de318fc75f2d22db74830e65cbc8.png

Обои из ассортимента салона «Manders» (1 этаж, секция А4, А3)

Декоративные рейки

Не так давно их можно было увидеть в каждом втором дизайнерском проекте. Рейки оказались доступным и универсальным средством декора и появлялись везде: от прихожей до спальни. Их использовали в качестве межкомнатных перегородок, настенного и потолочного декора. Использовали и используют, но уже не так активно.

8.thumb.png.beb8bfa9c7aaa26a40becc3cccc9d3c1.png

Реечные перегородки всё ещё смотрятся актуально, а вот настенный декор из реек дизайнеры предлагают наконец снять или подойти к нему с фантазией: вместо стандартных деревянных полос выложить из реек узор и покрасить в цвет стен.

Массивная мягкая мебель


Прежде всего это касается кресел. Вместо тяжёлых и неповоротливых в моду входят мобильные лёгкие кресла и стулья. В тренде плетёная мебель, которую можно и модно сочетать с обычной мягкой, и модели на тонких ножках.

Диваны тоже встают на ножки, стремясь оторваться от пола и занимать меньше визуального пространства.

9.thumb.png.f59b2b4c7d001801d90fcae4ea15d625.png

Ещё один важный момент: кресла и диваны модно выбирать из разных коллекций, мебельные гарнитуры уже давно возглавляют списки антитрендов.

Светильники из одной коллекции

Использовать люстру и бра/торшер из одной коллекции тоже считается моветоном. Дизайнеры предлагают собирать световые сценарии из разношерстных дизайнерских моделей светильников, которое имеют право быть представителями разных стилей и эпох. Даже парные светильники по бокам кровати могут быть разными.

10.thumb.png.5ee56ad024a861983aef4605f18db501.png

Ещё один некогда тренд, к которому дизайнеры охладели в этом году — подвесные ряды одинаковых светильников на кухне.

Одни тренды сгорают быстро, другие живут с нами долгие годы. Но даже когда они попадают в список экс-фаворитов, это необязательно должно служить причиной для ремонта. Главное — личные ощущение от жилого пространства. Кроме того, мода циклична, и иногда возвращает вчерашних любимчиков в хит-парад быстрее, чем можно ожидать.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.