Jump to content
Blogs about repair and construction

Дизайн кухни 2024: главные тренды


ТК Ланской

478 views

Цвета меняются, плитка тянется вверх, огороды переезжают в квартиры, а фраза «как в ресторане» теперь применима не только к качеству блюд, но и к кухонным фасадам. Узнаем, как будут выглядеть модные кухни в 2024 году.

Сложные цвета

Белая классика понемногу теряет спрос, кухонные фасады всё чаще примеряют глубокие насыщенные цвета. В тренде винные и ягодные тона, тёплые вариации зелёного, пряные коричневые и терракотовые оттенки.

2.thumb.png.ff7f7ad1f4f20745db6d360b08011794.png

Любителям светлых кухонь модная индустрия предлагает отказаться от холодной снежной белизны в пользу сложных молочных и кремовых расцветок.

3.thumb.png.002fc52e7395a9fdbe45e621862577ab.png

 Трендовые цвета хорошо смотрятся на гладких матовых и модных рифлёных фасадах, и красиво раскрываются в глянце, который постепенно возвращается на кухни.

Тёмное дерево

Ещё один народный фаворит — светлая древесина, начинает уступать место более тёмным оттенкам дерева.

Кухни с тёмными деревянными фасадами лишаются визуальной лёгкости, зато приобретают солидность и обаятельный винтажный колорит.

4.thumb.png.983c384f034fb81f1cbbebc4601f89eb.png

Тёмное дерево или его имитация смотрится статусно, красиво контрастирует с нейтральными светлыми тонами и насыщенными оттенками, эффектно сочетается с мрамором, терраццо и керамической плиткой.

Чтобы разбавить драматичность, тёмным можно сделать только один ряд шкафов.

Узкая плитка

Заметным трендом в дизайне кухни 2024 обещает стать узкая плитка в вертикальной раскладке. Она начала приобретать популярность уже несколько лет назад, а теперь окончательно закрепила позиции.

Узкой плиткой можно выложить традиционный фартук или использовать её в качестве полноценной отделки стены над варочной панелью, что особенно актуально для кухонь, «‎сбросивших» верхний ярус шкафов.

5.thumb.png.3103c27af7fefa53f6ae0767c5a6d2d5.png

Ещё одна модная идея — использовать узкую плитку для отделки кухонного острова.

Сталь

Стальные фасады долгое время были привилегией исключительно профессиональных кухонь в дорогих ресторанах. В 2024 году сталь становится модным решением для домашнего интерьера.

Строгий блеск, индустриальный колорит, светоотражающий эффект — такие фасады смотрятся эстетично и нетривиально. К тому же сталь на кухне отличается несравненной износостойкостью, а любые царапины на её поверхности можно отполировать. Одна проблема: «пальчики» на таких фасадах всегда хорошо заметны.

Не бойтесь сочетать стальные фасады с металлами других оттенков, в современном дизайне это не только не возбраняется, но и поощряется.

6.thumb.png.5236d1aed890596e2d732104e3416e30.png

Арки и скругления

Любовь дизайнеров к арочным проёмам и скругленным углам не обошла стороной и кухни. В 2024 году в списке горячих трендов обязательно будут числиться скругленный кухонный остров и арочная ниша, которую можно использовать в качестве эффектной альтернативы верхнего яруса гарнитура.

7.thumb.png.d46687cad241cdf9b8f235dfde6f6e94.png

Экологичное пространство

Этот тренд уже не про дизайн, а про образ жизни. Экологичный интерьер держит курс на снижение потребления пластика и контроль за уровнем производимого мусора, предлагая оснащать кухни современными системами фильтрации для водопроводной воды и измельчителями пищевых отходов, использовать текстильные салфетки вместо одноразовых и экономить электроэнергию за счёт двухсекционных кастрюль.

Модным явлением становятся домашние «‎огороды» с пряными травами, парники, фитолампы, системы гидропоники — всё, что необходимо для того, чтобы сократить путь свежей зелени до вашей тарелки.

8.thumb.png.7017fe7de29bf7d5e9d0f43f1815bbab.png

Продолжение гостиной

Кухни, делящие одну комнату с гостиной, по-прежнему стремятся слиться с жилой зоной. Прежде всего это проявляется в отказе от верхнего яруса шкафов, на смену которым пришли открытые полки. Но если раньше дизайнеры старались максимально лишить кухни типично кухонных черт, избавляя их от филёнок, фартуков, витрин и ручек, в 2024 году в моду обещают вернуться более домашние уютные гарнитуры. 

9.thumb.png.1be57189cf5f66043f6357c2915da904.png

Но они всё ещё будут иметь много общего с жилой комнатой за счёт декора, так на верхних полках можно расставить картины, фотографии, даже зеркала и книги, но при этом уже не обязательно прятать всю кухонную утварь.

Дизайн кухни 2024 предлагает много интересного. А какой тренд больше всего понравился вам?



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.