Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    595 976

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

После небольшого простоя   связанного с непреодолимыми обстоятельствами,  такими как разобранный головной компьютер, пропавший шнурок для телефона и прочие незначительные трудности переезда :)   продолжаю блог   в полевых условиях.

 

Дихтунгсбанд это такая лента которая клеится на направляющие профиля для монтажа гипсокартона обеспечивает плотное примыкание профиля к поверхности и звукоизоляцию.

Если плотное примыкание обеспечить не так сложно   намазав герметик или выровнять поверхность там где идёт направляющий профиль,  то для звукоизоляции одного герметика будет мало.

 

А теперь по делу.

 

Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю, по задумке всё должно быть чётко,  размотал и как скотч приклеил.  Но реальность другая,   за всё время несколько раз попадалась ситуация  когда всё шло как по фэншую.  Но обычно  или лента не липкая или профиль грязный, а он всегда с завода идёт грязный в маслянистых разводах.

Остается или профиль протирать обезжиривателем  или  делать вот так

blogentry-2-0-35260900-1402373292_thumb.jpg  клеить на монтажную пену,  она как известно прилипает практически ко всему.  Нанесли полоску пены и сразу ленту раскатали  и пригладили,  пара минут  и  можно спокойно монтировать профиль




4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю

Крайне непонятная и странная, для меня ситуация. Всегда достаточно было провести рукой, обутой в перчатку (я всегда в них работаю) по профилю и можно смело наклеивать.

Ну раз у Вас так, то наверное так и есть. Возьму на заметку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно. А лента эта физически находится между профилем и стеной или профиль и ГКЛ ?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

А я по-другому поступаю: Клею её на стены. Щас объясню зачем. Беру более широкую ленту. После заполнения швов по периметру срезаю лишнюю ленту. получается полностью развязанная конструкция. Последнее время вместо дихтунгсбанда применяю полосы самоклеящегося пенофола. Так дешевле, кроме того ДБ редко бывает в продаже. Если заказчик упёртый и напрочь отказывается от плинтусов, то беру белый тонких ДБ, сверху делаю фигурный шов из силакрила.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • fokin_nikol
    fokin_nikol
    Мужики, помогите советом ) На кухне зашил гипсокартоном проём к соседям на балкон (с их стороны лежит кирпич). Гипсокартон закрепил впритык с полом, зазоры между листами тоже не делал. Потом узнал, что правильно делать отступ от пола, и зазоры между листами. Оставить как есть, или ножом подрезать?
  • Phoenix
    Phoenix
    Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
  • xsash
    xsash
    Последние несколько месяцев не могу найти аргументированный ответ на вопрос - что первее - стены или пол. Конечно, если взять стены из кладочный материалов и залить стяжку прямо на плиту перекрытия - особой разницы не будет. Дано - квартира в новостройке, каркасномонолитная. В квартире стен нет, стяжки нет, жизни нет, населена роботами. Хочется получить звукоизоляцию, поэтому буду стараться сделать вариант "комната в комнате". Плита перекрытия относительно по уровню (есть перепад 2-3 см), не гладкая - "щербатая" поверхность Пирог межкомнатной стены: ГКЛ-ГВЛ-профиль-ГВЛ-ГКЛ, внутри минеральная вата. По периметру демпфирующая лента. Пирог межквартирной стены: Стена-0,5/1см воздушного зазора-профиль-ГВЛ-ГКЛ, внутри минеральная вата. По периметру демпфирующая лента. Пол: Звукоизоляционный пол с применением стекло- и минплит, затем ~7 см "мокрой" стяжки из ЦПС с армировкой и выведением в ноль наливными полами Ньюанс - по полу лежит система отопления в сшитом полиэтилене. В инженерных решениях предлагается все коммуникации предварительно залить "черновой стяжкой", чтобы с далеком будущем основная плита не раздавила трубы, когда якобы сдавится вата или другой демпфер. Если ставить стены, как советует Александр и вебера в недавном стриме ( https://youtu.be/4SfQYVQahNU?t=6195 ссылка с привязкой к моменту). То непонятен момент с креплением профиля на щербатый пол, отвязкой его от монолитной плиты перекрытия, ну и при заливке стяжки будет влажно, что ГКЛ не любит. Если же начать с пола, то заливать единым контуром, или делать посегментную заливку по периметру комнат. Стоит ли заливать независимые сегменты?

×