Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотров
    592 986

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

Sano

3 453 просмотра

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

После небольшого простоя   связанного с непреодолимыми обстоятельствами,  такими как разобранный головной компьютер, пропавший шнурок для телефона и прочие незначительные трудности переезда :)   продолжаю блог   в полевых условиях.

 

Дихтунгсбанд это такая лента которая клеится на направляющие профиля для монтажа гипсокартона обеспечивает плотное примыкание профиля к поверхности и звукоизоляцию.

Если плотное примыкание обеспечить не так сложно   намазав герметик или выровнять поверхность там где идёт направляющий профиль,  то для звукоизоляции одного герметика будет мало.

 

А теперь по делу.

 

Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю, по задумке всё должно быть чётко,  размотал и как скотч приклеил.  Но реальность другая,   за всё время несколько раз попадалась ситуация  когда всё шло как по фэншую.  Но обычно  или лента не липкая или профиль грязный, а он всегда с завода идёт грязный в маслянистых разводах.

Остается или профиль протирать обезжиривателем  или  делать вот так

blogentry-2-0-35260900-1402373292_thumb.jpg  клеить на монтажную пену,  она как известно прилипает практически ко всему.  Нанесли полоску пены и сразу ленту раскатали  и пригладили,  пара минут  и  можно спокойно монтировать профиль



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю

Крайне непонятная и странная, для меня ситуация. Всегда достаточно было провести рукой, обутой в перчатку (я всегда в них работаю) по профилю и можно смело наклеивать.

Ну раз у Вас так, то наверное так и есть. Возьму на заметку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно. А лента эта физически находится между профилем и стеной или профиль и ГКЛ ?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

А я по-другому поступаю: Клею её на стены. Щас объясню зачем. Беру более широкую ленту. После заполнения швов по периметру срезаю лишнюю ленту. получается полностью развязанная конструкция. Последнее время вместо дихтунгсбанда применяю полосы самоклеящегося пенофола. Так дешевле, кроме того ДБ редко бывает в продаже. Если заказчик упёртый и напрочь отказывается от плинтусов, то беру белый тонких ДБ, сверху делаю фигурный шов из силакрила.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Максим2005
  • Hypno
    Hypno
    Здравствуйте! Никак не соображу как начать сделать стенку из гипрока.

    Дано:
    Квартира в СПБ старый фонд, пол деревянный по деревянным балкам, пол более или менее понятно, там профиль будет лежать ровно и горизонтально. Стена которую будет закрывать перегородка идет неровно и пузырями. Состав стены дерево и дранка. крепить к ней держатели для стоечных профилей нельзя так как либо крепеж вывалится либо у соседей будет дыра в стене.

    Соответственно это будет как-бы перегородка. Проблема в том что боковые стены завалены вверх на 2-3 см, а потолок (деревянные доски) прогибается посередине, как крепить ПН для перегородки к такому потолку и стенам? Уточнение: боковые стены из кирпича, а потолок прогибается сантиметра на 3-4
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Ребята монтируют каркас сводчатого потолка из гипсокартоновых профилей, дальше гипсокартон и плитка из кирпича ручной формовки. Если есть какие замечания, предложения и уточнения, то интересно их выслушать.
  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком

×