Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотров
    588 147

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

Sano

3 019 просмотров

Дихтунгсбанд и звукоизоляция

После небольшого простоя   связанного с непреодолимыми обстоятельствами,  такими как разобранный головной компьютер, пропавший шнурок для телефона и прочие незначительные трудности переезда :)   продолжаю блог   в полевых условиях.

 

Дихтунгсбанд это такая лента которая клеится на направляющие профиля для монтажа гипсокартона обеспечивает плотное примыкание профиля к поверхности и звукоизоляцию.

Если плотное примыкание обеспечить не так сложно   намазав герметик или выровнять поверхность там где идёт направляющий профиль,  то для звукоизоляции одного герметика будет мало.

 

А теперь по делу.

 

Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю, по задумке всё должно быть чётко,  размотал и как скотч приклеил.  Но реальность другая,   за всё время несколько раз попадалась ситуация  когда всё шло как по фэншую.  Но обычно  или лента не липкая или профиль грязный, а он всегда с завода идёт грязный в маслянистых разводах.

Остается или профиль протирать обезжиривателем  или  делать вот так

blogentry-2-0-35260900-1402373292_thumb.jpg  клеить на монтажную пену,  она как известно прилипает практически ко всему.  Нанесли полоску пены и сразу ленту раскатали  и пригладили,  пара минут  и  можно спокойно монтировать профиль


0


4 Комментария


Обычно эта лента  крайне неохотно клеится к профилю

Крайне непонятная и странная, для меня ситуация. Всегда достаточно было провести рукой, обутой в перчатку (я всегда в них работаю) по профилю и можно смело наклеивать.

Ну раз у Вас так, то наверное так и есть. Возьму на заметку.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно. А лента эта физически находится между профилем и стеной или профиль и ГКЛ ?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

профилем и стеной  и полом с потолком  :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

А я по-другому поступаю: Клею её на стены. Щас объясню зачем. Беру более широкую ленту. После заполнения швов по периметру срезаю лишнюю ленту. получается полностью развязанная конструкция. Последнее время вместо дихтунгсбанда применяю полосы самоклеящегося пенофола. Так дешевле, кроме того ДБ редко бывает в продаже. Если заказчик упёртый и напрочь отказывается от плинтусов, то беру белый тонких ДБ, сверху делаю фигурный шов из силакрила.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Елена М
    Елена М
    Подскажите, пожалуйста, как закрепить гипсокартон, чтобы выровнить стену? 
  • alem
    alem
    Центральная плита перекрытия лежит ровно.Боковые плиты установлены так,что их края граничащие с центральной плитой находятся на одном уровне с ней и далее уходят вверх и у стены перепад составляет 4 см.Высота помещения не позволяет применить гипсокартон на профилях.Вопросы:1. Можно ли поступить следующим образом:А). Приклеить кусок гипсокартона (перлфикс + продюбелить) так чтобы кусок гипсокартона оказался на одном уровне с центральной плитой перекрытия.В). Образовавшийся промежуток между гипсокартоном и центральной плитой заштукатурить ротбандом.2.Какая может быть максимальная толщина лепка перлфикса?3.Допустимо ли там где растояние между гипсокартоном и плитой перекрытия достаточно велико предварительно приклеить отрезки гипсокартона,т.е. в разрезе это будет иметь вид: плита- перлфикс-ГКЛ- перлфикс-ГКЛ.4.И еще.В теме «гипсокартон на перлфикс» при обсуждении этого метода применительно к потолку, как мне показалось, присутсвует некоторая доля скепсиса.Чем этот метод хуже применения металлических профилей?Ведь в обоих случаях ГКЛ держиться на саморезах,а в первом случае еще и приклеен.
  • 100 грамм
    100 грамм
    Здравствуйте, помогите определиться как лучше отделать балкон: Что имеем: Утеплений не надо, хочу только выровнять и покрасить стены. Вопросы: 1. Гидроизоляция. нужно ли сверху промазывать швы? Если да, то чем? под поручнем установил железный лист, достаточно ли будет монтажной пены в стыки или лучше купить пенопласт и заделать всю щель? 2. выравнивание стен:
      опыта нет, инструменты найду, что будет легче и правильнее сделать: отшпаклевать или отделать гипсокартоном? Гипсокартон планирую приклеевать, без возведения каркаса. Спасибо.
  • minvareg
    minvareg
    Есть старый дом с деревянными перекрытиями, которые достаточно сильно просели. Хочется сделать потолок из ГКЛ, пластиковые панели что-то не катят. Дайте пожалуйста советы по монтажу и обработке стыков. Прочитав несколько тем, я понял, что 1. Профиля висят на подвесах, к направляющим не крепятся 2. ГКЛ так же не прикручивается к направляющему профилю А вот как грамотно стыки сделать, чтоб не потрескалось основание, пока не уяснил. Потолок хочу покрасить, но может быть и поклею, до конца еще не решил Заранее спасибо за ответы. Если можно без профессионального жаргона, а то это сильно усложняет понимание. Еще раз спасибо