Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,750

Мультирезак, осцилляторная пила 2


Sano

4,823 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Мультирезак, осцилляторная пила  2

Наконец то убил пилку резака  которая шла в комплекте,  так как давно хотел попробовать  идею,  реализацию которой  подсмотрел  тут же   в интернете.

Намеренно портить насадку раньше времени не хотелось,  а выкидывать  после того как она износилась  расточительно.

А вообще вся беда в жабе, мне просто скажем так неохота тратить на насадки  по 500-1000руб,  особенно если они из себя ничего не представляют,  кусок мелкой железки стоит  столько же  сколько  хороший алмазный диск  или набор полотен для лобзика или сабли.   Конечно есть такие насадки которые хочешь не хочешь  придется покупать,  но именно эту легко сделать самому.

 

Для этого нужна  ножовка с мелким зубом (взял старую уже убитую)  и  сам насадка, хвостовая часть от неё

blogentry-2-0-88204200-1405016670_thumb.jpg

Делаем разметку на полотне ножовки

blogentry-2-0-30726000-1405016672_thumb.jpg  

выпиливаем

blogentry-2-0-55434400-1405016673_thumb.jpg

Отпиливаем лишнее от насадки

blogentry-2-0-78116200-1405016674_thumb.jpg 

 далее сверло и заклепки и новая режущая часть готова

blogentry-2-0-92516900-1405016675_thumb.jpgblogentry-2-0-18876100-1405016677_thumb.jpg

Заклепки стоят алюминевые, но нужно стальные поставить,  просто не было в наличие  стальных

Небольшое тестирование

blogentry-2-0-84099600-1405016678_thumb.jpg 

  так как  зуб  крупнее чем на штатной насадке,  новая гораздо быстрее пилит  гкл,  теплоизолятор ЭППС   что в основном мне и требуется от неё,  вырез сложных отверстий и просто подгонка   теперь делается с нормальной скоростью.

Также поробовал лист СМЛ и дерево,  тут не всё так здорово,  тяжеловато, но идёт 

blogentry-2-0-64967800-1405016669_thumb.jpg  blogentry-2-0-34274900-1405016681_thumb.jpg

Дело в том для того чтобы эффективно работали зубья  их должно быть больше , тут их всего  5шт на погонный  сантиметр

blogentry-2-0-04135700-1405016680_thumb.jpg  

т.к. колебательный  ход у резака совсем  небольшой, то и зубья чуть ли не в половину режут

Для мягких материалов этого достаточно, на твёрдых уже совсем другой расклад.  

Проверил в боевых условиях,  

blogentry-2-0-86706100-1405016696_thumb.jpg 

 зарекомендовала себя отлично,  срезал излишки пены, отрезал ЭППС , вырезал в нём пазы и отверстия,  режет быстро, в работе заметная прибавка и помощь.

 

Подведя итоги  скажу,  идея хорошая (не моя ессно) рабочая,  из одной ножовки можно наделать кучу полотен, а это выгодно как ни крути. Особенно когда зубья  зачастую быстро теряют остроту, т.к. при подрезке всёравно цепнешь  какой нибудь кирпич  или саморез.  А основная задача для такого инструмента  это что то отрезать в самом неудобном месте, где только  такой резак и можно подоткнуть.

Куплю пилу  с более мелким зубом   и из неё наделаю полотен   на запас,  менять их просто, заклепки высверлить и все дела.

Есть правда сомнения как заклепки будут держать на максимальных оборотах и по твердым материалам,  но сварки у меня нет,  так что без вариантов. 

 

В целом как  и в истории со шлифовальной бумагой  профит заметен  чтобы его так просто игнорировать   :)

 

зы.  есть идея как поступить с секторной пилкой  которая также  идёт в комплекте,  но придётся подождать пока и она неубьётся в хлам 

 

 

 

 

  • Like 4
 Share

Share


Link

Share on other sites



11 Comments


Recommended Comments

Вместо заклепок если винты? Или шляпки\гайки будут мешаться?

Link to comment
Share on other sites

От вибрации их разбросает по углам :)

тем более они ничем не превосходят стальные заклёпки 

Link to comment
Share on other sites

Если зажим как у энкоровской машинки, креплений на хвостовике делается с помошью дрели. Три отверстия - одно 8 мм в центре и два по бокам под шпиньки. Ну и пару рвз согнуть.

Link to comment
Share on other sites

кстати можно и так, да и сгибать не всегда нужно

делал на скорую руку  поэтому  быстрее было клепать  чем прецизионно сверлить отверстия

Link to comment
Share on other sites

А что там за идея с секторной пилкой? Давай быстрее её убивай :) чтоб новую сварганить

Link to comment
Share on other sites

:)
Link to comment
Share on other sites

Может немного увеличить длину насадки? Тогда и ход на зубьях увеличится.

Link to comment
Share on other sites

можно  ещё увеличить, я не стал   а то лезвие может  кренделя начать выписывать

для работ по ЭППС конечно не хватало длины, а вот по гкл  более чем достаточно

Link to comment
Share on other sites

 Саня, пока ты ни как не можешь убить секторную пилку, я сегодня поэкспериментировал с погружной пилкой. Вобщем купил дешевый сегментный алмазный диск на 115 Практика. отрезал один сегмент, приклепал к обрезку погружной пилки на две клепки. Получлся огрызок :)  с алмазной кромкой. Попробывал на бетонной стене-фиг, не грызет. Воткнул в стяжку от застройщика-ага грызет. Пошел на балкон почистить швы на кирпичах, грызёт но очень слабо. Короче этот сегмент у меня стёрся минут за 10-15 и толком я швы не зачистил. Приклепал второй сегмент, опять минут 10 работы и сегмента нет. Короче, видать алмазные диски для мультика не то пальто, результат плачевный, сегменты задолбаешься менять. Если только необходимость куда то в угол залезть, а так видать колебания мультика неудовлетворяют потребности алмазного диска :)

Link to comment
Share on other sites

вот всё не соберусь, правда купил парочку обсыпанных вольфрамом пилок  для работ по кирпичу штукатурке

что то не того с этим алмазиком,  тут надо подбирать, есть для бетона прочного, а есть для мягкого кирпича ,  там связка разная,  она изнашивается а алмазики просто выпадают

Link to comment
Share on other sites

Ага, может быть и диск слабоват, но, блин кладочный раствор между кирпичей, как то слабо берет. Болгаркой вжик и прорезал, а этот еле-еле ковыряет. Я ожидал большего результата :) . Тоже прикупил пару обсыпаных треугольных пластин от Хаммера, как то слабовато чешут кирпичи. Придется кирпичи черепахами шлифовать, дорого однако выходит :) .

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.