Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    589 776

Плитка, укладка сверху вниз

Sano

3 169 просмотров

Плитка, укладка сверху вниз

Вообще саму укладку плитки сверху вниз я ещё не практиковал, особой надобности как то не было, да и раскладка то с пола начиналось, то плитка сама настолько большая и тяжелая что сомнительно было так укладывать.

А тут подвернулась  мелкая,  легкая, плитка  и  как то влом мне было крепить направляющую снизу и решил сделать только по лучу лазера  без упоров

blogentry-2-0-43610300-1404584192_thumb.jpg

погнал традиционно снизу вверх,  смотрю плитка не сползает, прихватывается быстро  даже по грунтованной поверхности.

Решил попробовать сверху вниз,   тем более направляйку прикручивать было в лом да и не удобно, потом надо было высоту подсчитать  так как укладка шла от вытяжки.

В общем всё было за то  чтобы изменить традиции.

И оказалось вполне нормально

blogentry-2-0-83246800-1404584193_thumb.jpg

  побежал  по рядам  укладывать.

Клей флекс кнауф,   на стену на сдир, на плитку 6мм гребенкой,  плитку мазнул приложил чуть притёр и всё.

Надо только вплотную к верхней плитки без зазора ставить, она чуть сползает  примерно на толщину шва и стоит.

Вот тут её трогать не надо,  и укладывать дальше,  я так по три штуки приклеивал, затем возвращался и разгонял по швам,  плитка уже прихватывалась, но сдвинуть можно было.

Если дольше выдерживать  то только отрывать  и укладывать по новой,  в общем найти нужный момент через сколько делать  коррекцию  и гнать себе ряд за рядом.

В принципе и крестики особо не нужны, но сила привычки да и как то спокойнее с ними

Нормальный метод, только такая плитка редко попадается,  всё 10-12мм керамогранит, а с ним не забалуешь :)

blogentry-2-0-93222900-1404584194_thumb.jpgblogentry-2-0-18922600-1404584196_thumb.jpg


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Novoselov
    Novoselov
    Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
  • Maks_kras
    Maks_kras
    У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
  • Катарина
    Катарина
    Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
  • Labus
    Labus
    в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.