Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    589 764

Организация рабочего пространства. Маркеры

Sano

2 280 просмотров

Организация рабочего пространства. Маркеры

Пробегусь по маркерам, в отличие от карандаша  их использую не так часто, но приходится.

Основное назначение рисовать на сложных поверхностях  там где карандаш бессилен или  теряется из виду.

Со всеми достоинствами есть один существенный недостаток, маркером нельзя рисовать по впитывающим поверхностям   к  примеру мрамор, некоторые виды керамической  особенно белой плитки  и конечно же штукатуренные и шпаклеванные поверхности и даже покрашенные водной краской.

Как пример,  одни раз  натяжники (работали без нас) от души разрисовали  чёрточками, а также подписывали размеры  прямо на криволинейных бортах наших гкл конструкций,  им видите ли так удобнее было,  к слову борта были уже готовы и покрашены.

В итоге мы замучались  перекрывать  слоями краски ихнее граффити, маркер проступал сквозь все слои,  было бы проще ободрать все борта и сделать малярку по новой,  парни молодые, неопытные, оставалось только погрозить пальцем чтобы больше так не делали.

Поэтому рисовать маркером надо также с умом, не каждый можно потом спокойно оттереть без последствий.

Приступим.

blogentry-2-0-84616300-1420231142_thumb.jpg

Вот такой скромный набор, в принципе тут всё что надо,причём всегда можно докупить что то особенное

Самая сложная поверхность в отделке имхо стекло  на нём и почерякаю blogentry-2-0-26747200-1420231144_thumb.jpg

Верхний маркер от крауза в основном использую для разметки профилей ГКЛ, тут он справляется на все 100, по стеклу он не аллё,  другие поверхности более менее сносно,  дешево и просто.

Два восковых карандаша  от Руби предназначены  для разметки по плитке, по стеклу они также так себе, да и по другим поверхностям они никакие,  чисто специфический товар.

Отдельно, особнячком держится  вот такой индустриальный маркер, этот гад рисует по всему (что я пробовал)  сам рисующий элемент у него стачивается и его надо периодически выкручивать, вращая белый элемент на хвосте маркера. Я вот только не понял как его затачивать правильно,  так как стачиваясь он уже не рисует тонкие линии.  Купил для пробы,  в целом доволен.

Вернёмся к Руби

blogentry-2-0-66187200-1420231117_thumb.jpg

На керамограните как видно эти карандаши уже дают чёткие линии, к тому же их  практически не смывает вода охлаждения на плиткорезе, но при необходимости всегда можно без последствий удалить с поверхности,  по крайне мере на тех плитках  которые довелось раскрашивать.

Следующие маркеры так же специфического применения, они заточены под конкретные задачи

blogentry-2-0-65417200-1420231118_thumb.jpg

Тут отдельно хочу отметить фирму Edding, у них специализация по различным маркерам,  есть всякие и на все случаи жизни, даже для полётов в космос, у них этих маркеров просто завались.

Я же приобрёл необходимые. Первый для подписывания электрических кабелей.

blogentry-2-0-52653200-1420231119_thumb.jpg

Причём он гораздо лучше справляется  чем другой раннее приобретённый шнайдер.

А второй для преодоления трудностей

blogentry-2-0-45906200-1420231120_thumb.jpg

Он имеет длинное и тонкое зерно, для сквозной разметки,  по типу как на упаковке нарисовано или как пример

blogentry-2-0-74579300-1420231121_thumb.jpg

Причём механический карандаш от кохинора также так умеет, выдвинул грифель и делай разметку

blogentry-2-0-93305500-1420231122_thumb.jpg

Вот только есть загвоздка,  на фанере карандаш может нарисовать, а на стекле или плитке уже не может

blogentry-2-0-77783200-1420231123_thumb.jpg

Поэтому  и требуется такой маркер, для сложных поверхностей.

 

С художествами пока всё,  как видим производители наклепали целый вагон и маленькую тележку  различных средств для разметки, остается только ткнуть пальцем и оплатить покупку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • Sano
    Sano
    Леса я приобретал также и для монтажа потолков из гкл, точнее, чтобы листы закидывать в одиночку. Заводские подъемники конечно интересные штуки, но стоят немало и могут только делать одну вещь, поднимать листы, это конечно не плохо, но рано или поздно гкл заканчивается и эта железяка становится бесполезной.   Мне же такие временные агрегаты нафиг не вперлись и я запланировал всё делать на базе этих лесов Мобильная платформа на все случаи ремонтной жизни.   Усложнять конструкцию как хотел вначале не стал, всё просто, четыре дополнительных костыля, болты и причиндалы от лесов Всё просто, с начало лист на первую платформу закидываю, затем на вторую, далее поднимаю один край фиксирую штырями, затем второй и всё Лист можно прикручивать или спокойно подготовить , подрезать -подточить, вырезать отверстия, провода протащить, всё без напрягов. Потолок в 40м2 закидывал один, за день, со всеми делами. Такой прикольной ситуации когда лист не подходит и надо его снимать для подгонки нету, прямо на верху его и подгонял. А чтобы костыли зря не валялись в другое время, быстро их пристроил под площадки, удобно инструмент положить или ведра ставить История на этом не заканчивается, леса прошли дальнейшую модернизацию
  • Sano
    Sano
    А теперь мой крайний вариант лесов, можно конечно ещё напридумывать, но пока мне и этого достаточно.   Что было сделано: Больше всего мне не нравились вот эти несущие балки с винтовыми домкратами они нужны если леса набирать на пару этажей, т.к. я практически не работаю на фасаде мне такой запас прочности не к чему. А с этими балками леса слишком громоздкие и габаритные, можно и стены ободрать. Была мысль просто эти выступы отпилить, только преимущества от этого никакого и мало ли где придётся на 4этажа леса поставить, а я их испортил. Поэтому балки снял про запас.   Были сварены такие платформы под колеса , и на базе лесов ничего не переделывая собрана такая конструкция , всё получилось добротно и по габаритам и по весу леса стали гораздо удобнее. Их общий размер стал 160смх86см, т.к. проёмы в основном делаю шириной в 88см то леса можно перекатывать из комнаты в комнату не разбирая. Но если проём меньше или какой неудобный поворот, то частично разобрав леса можно вписаться и по сложной траектории А в самых трудных случаях вообще разобрать и собрать на новом месте, кстати это не долго сделать.   Но леса остаются просто лесами, вещью в себе, если их не дополнить разными обвесами, для облегчения трудовых будней. Ранее я сделал круглые регулируемые платформы для установки ведер со шпаклевкой и прочими смесями, они прижились и постоянно используются, тут стоит бадейка штукатурки что очень удобно, не надо каждый раз наклонятся за порцией раствора, и правило также удобно располагается.   Затем я сделал из досок (снова разобрал поддон ) и обрезков пн помост А из канистр и профилей такие вот навесные ёмкости Затем прикрутил доски на хомуты, хомуты чтобы можно было доски перекидывать по высоте, мало ли где 3метровые потолки а где то и 2.2 бывает Сделано это намеренно из того что было под рукой и бывает на каждом объекте, и к тому же бесплатно, не захотел обзаводится новыми вещами и так уже не в маленьком арсенале , не стал множить сущности без необходимости так сказать, в общем сделал на один объект, выкинул, сделал тоже самое на другом если необходимо. Установил такую канистру   А всё это нужно для этого, белая канистра отлично подошла для перфоратора , теперь его не надо кидать куда попало, есть своя кобура, половинка канистры с горловиной идеально подошла для шуроповёрта Остальные канистры для всякого барахла, все канистры можно снимать, вешать на другие места и менять местами. В снаряженном состояние леса выглядят так А нижний помост нужен для складирования вещей, чтобы место не пустовало, а то бывают и стеснённые условия, даже в квартирах за 300м2 Получилась передвижная рабочая станция, подкатил куда надо и работай, хоть на земле, хоть в воздухе.   Осталось только приварить дополнительные перекладины на стойках, чтобы высоту помоста более плавно регулировать и может заменить пару колес на такие же, но со стопорами.   Вот так простой козлик превратился в навьюченного ослика
  • Sano
    Sano
    Как то раньше я этому не уделял внимания, да и зачем, сколотил козликов из чего попало и работай.   Но на большом объекте в 3этажа, мне ударило в голову, нужны леса передвижные или я замучаюсь на каждый этаж деревяшки наколачивать Купил, от жадности аж две платформы, и в общем то не зря. Три года катаю эти железяки, очень удобно оказалось, разобрать и перетащить на другой этаж , дело на полчаса, деревяшками такая мобильность не достижима. Понемногу добавил разных примочек чтобы удобнее было, взял досок и фанеры сделал щит, работать под потолком удовольствие, ходишь как по бульвару, с казлами прыг- скок, а тут и слезать не надо. Перемещать также легко, на резиновом ходу они, одной левой двинул и уже на месте   В общем долго можно перечислять преимущества, мобильность , зря раньше не купил, даже в небольшой квартире и то будет удобно.