Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 002

Организация рабочего пространства. Маркеры

Sano

2 411 просмотр

Организация рабочего пространства. Маркеры

Пробегусь по маркерам, в отличие от карандаша  их использую не так часто, но приходится.

Основное назначение рисовать на сложных поверхностях  там где карандаш бессилен или  теряется из виду.

Со всеми достоинствами есть один существенный недостаток, маркером нельзя рисовать по впитывающим поверхностям   к  примеру мрамор, некоторые виды керамической  особенно белой плитки  и конечно же штукатуренные и шпаклеванные поверхности и даже покрашенные водной краской.

Как пример,  одни раз  натяжники (работали без нас) от души разрисовали  чёрточками, а также подписывали размеры  прямо на криволинейных бортах наших гкл конструкций,  им видите ли так удобнее было,  к слову борта были уже готовы и покрашены.

В итоге мы замучались  перекрывать  слоями краски ихнее граффити, маркер проступал сквозь все слои,  было бы проще ободрать все борта и сделать малярку по новой,  парни молодые, неопытные, оставалось только погрозить пальцем чтобы больше так не делали.

Поэтому рисовать маркером надо также с умом, не каждый можно потом спокойно оттереть без последствий.

Приступим.

blogentry-2-0-84616300-1420231142_thumb.jpg

Вот такой скромный набор, в принципе тут всё что надо,причём всегда можно докупить что то особенное

Самая сложная поверхность в отделке имхо стекло  на нём и почерякаю blogentry-2-0-26747200-1420231144_thumb.jpg

Верхний маркер от крауза в основном использую для разметки профилей ГКЛ, тут он справляется на все 100, по стеклу он не аллё,  другие поверхности более менее сносно,  дешево и просто.

Два восковых карандаша  от Руби предназначены  для разметки по плитке, по стеклу они также так себе, да и по другим поверхностям они никакие,  чисто специфический товар.

Отдельно, особнячком держится  вот такой индустриальный маркер, этот гад рисует по всему (что я пробовал)  сам рисующий элемент у него стачивается и его надо периодически выкручивать, вращая белый элемент на хвосте маркера. Я вот только не понял как его затачивать правильно,  так как стачиваясь он уже не рисует тонкие линии.  Купил для пробы,  в целом доволен.

Вернёмся к Руби

blogentry-2-0-66187200-1420231117_thumb.jpg

На керамограните как видно эти карандаши уже дают чёткие линии, к тому же их  практически не смывает вода охлаждения на плиткорезе, но при необходимости всегда можно без последствий удалить с поверхности,  по крайне мере на тех плитках  которые довелось раскрашивать.

Следующие маркеры так же специфического применения, они заточены под конкретные задачи

blogentry-2-0-65417200-1420231118_thumb.jpg

Тут отдельно хочу отметить фирму Edding, у них специализация по различным маркерам,  есть всякие и на все случаи жизни, даже для полётов в космос, у них этих маркеров просто завались.

Я же приобрёл необходимые. Первый для подписывания электрических кабелей.

blogentry-2-0-52653200-1420231119_thumb.jpg

Причём он гораздо лучше справляется  чем другой раннее приобретённый шнайдер.

А второй для преодоления трудностей

blogentry-2-0-45906200-1420231120_thumb.jpg

Он имеет длинное и тонкое зерно, для сквозной разметки,  по типу как на упаковке нарисовано или как пример

blogentry-2-0-74579300-1420231121_thumb.jpg

Причём механический карандаш от кохинора также так умеет, выдвинул грифель и делай разметку

blogentry-2-0-93305500-1420231122_thumb.jpg

Вот только есть загвоздка,  на фанере карандаш может нарисовать, а на стекле или плитке уже не может

blogentry-2-0-77783200-1420231123_thumb.jpg

Поэтому  и требуется такой маркер, для сложных поверхностей.

 

С художествами пока всё,  как видим производители наклепали целый вагон и маленькую тележку  различных средств для разметки, остается только ткнуть пальцем и оплатить покупку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×