Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,788

Организация рабочего пространства. Маркеры


Sano

3,040 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Организация рабочего пространства. Маркеры

Пробегусь по маркерам, в отличие от карандаша  их использую не так часто, но приходится.

Основное назначение рисовать на сложных поверхностях  там где карандаш бессилен или  теряется из виду.

Со всеми достоинствами есть один существенный недостаток, маркером нельзя рисовать по впитывающим поверхностям   к  примеру мрамор, некоторые виды керамической  особенно белой плитки  и конечно же штукатуренные и шпаклеванные поверхности и даже покрашенные водной краской.

Как пример,  одни раз  натяжники (работали без нас) от души разрисовали  чёрточками, а также подписывали размеры  прямо на криволинейных бортах наших гкл конструкций,  им видите ли так удобнее было,  к слову борта были уже готовы и покрашены.

В итоге мы замучались  перекрывать  слоями краски ихнее граффити, маркер проступал сквозь все слои,  было бы проще ободрать все борта и сделать малярку по новой,  парни молодые, неопытные, оставалось только погрозить пальцем чтобы больше так не делали.

Поэтому рисовать маркером надо также с умом, не каждый можно потом спокойно оттереть без последствий.

Приступим.

blogentry-2-0-84616300-1420231142_thumb.jpg

Вот такой скромный набор, в принципе тут всё что надо,причём всегда можно докупить что то особенное

Самая сложная поверхность в отделке имхо стекло  на нём и почерякаю blogentry-2-0-26747200-1420231144_thumb.jpg

Верхний маркер от крауза в основном использую для разметки профилей ГКЛ, тут он справляется на все 100, по стеклу он не аллё,  другие поверхности более менее сносно,  дешево и просто.

Два восковых карандаша  от Руби предназначены  для разметки по плитке, по стеклу они также так себе, да и по другим поверхностям они никакие,  чисто специфический товар.

Отдельно, особнячком держится  вот такой индустриальный маркер, этот гад рисует по всему (что я пробовал)  сам рисующий элемент у него стачивается и его надо периодически выкручивать, вращая белый элемент на хвосте маркера. Я вот только не понял как его затачивать правильно,  так как стачиваясь он уже не рисует тонкие линии.  Купил для пробы,  в целом доволен.

Вернёмся к Руби

blogentry-2-0-66187200-1420231117_thumb.jpg

На керамограните как видно эти карандаши уже дают чёткие линии, к тому же их  практически не смывает вода охлаждения на плиткорезе, но при необходимости всегда можно без последствий удалить с поверхности,  по крайне мере на тех плитках  которые довелось раскрашивать.

Следующие маркеры так же специфического применения, они заточены под конкретные задачи

blogentry-2-0-65417200-1420231118_thumb.jpg

Тут отдельно хочу отметить фирму Edding, у них специализация по различным маркерам,  есть всякие и на все случаи жизни, даже для полётов в космос, у них этих маркеров просто завались.

Я же приобрёл необходимые. Первый для подписывания электрических кабелей.

blogentry-2-0-52653200-1420231119_thumb.jpg

Причём он гораздо лучше справляется  чем другой раннее приобретённый шнайдер.

А второй для преодоления трудностей

blogentry-2-0-45906200-1420231120_thumb.jpg

Он имеет длинное и тонкое зерно, для сквозной разметки,  по типу как на упаковке нарисовано или как пример

blogentry-2-0-74579300-1420231121_thumb.jpg

Причём механический карандаш от кохинора также так умеет, выдвинул грифель и делай разметку

blogentry-2-0-93305500-1420231122_thumb.jpg

Вот только есть загвоздка,  на фанере карандаш может нарисовать, а на стекле или плитке уже не может

blogentry-2-0-77783200-1420231123_thumb.jpg

Поэтому  и требуется такой маркер, для сложных поверхностей.

 

С художествами пока всё,  как видим производители наклепали целый вагон и маленькую тележку  различных средств для разметки, остается только ткнуть пальцем и оплатить покупку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент

    • By Sano
      Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтоб
    • By Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом.
    • By Sano
      Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийс
    • By Sano
      В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хот
    • By Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение,

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.