Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 022

Организация рабочего пространства. Карандаши

Sano

3 984 просмотра

Организация рабочего пространства. Карандаши

Я рисую на асфальте Белым мелом слово  (на букву)  Х...

  Хватит. 

В том смысле что обычное средство труда можно заменить более совершенным.

Рисовать, чертить, ставить черточки, крестики и галочки приходится каждый рабочий день. Я раньше думал что перфоратор и уровень это самый основной инструмент на объекте, без него не куда.

Неправильно думал, главным оказался обычный простой карандаш.

Поэтому сделал обзор того что можно улучшить в этом направление.

Начнём с классики.

blogentry-2-0-91417300-1419363402_thumb.jpg

Слева усиленные строительные, справа обычные офисные, в принципе такие карандаши исправно служат,  но вот только не долго,  причём далеко не каждый истирается естественным путём,  обычно грифель от нагрузок трескается и зерно при заточке вываливается. Вот если  в офисе  дальше стола карандаш не летает, то на стройке  упавший кусок кирпича  на хрупкое тело..., в общем  -Ломай, ломай меня если можешь  :)

Усиленный также долго не живёт,  болезнь одна на всех.

Причём классику довольно часто приходится затачивать, делается обычным секторным ножом, но мне больше нравится точилкой,  всегда хороший результат и быстрый.

Дешево, но не практично.

Есть хорошая альтернатива.

Это механический карандаш.

blogentry-2-0-65243300-1419363403_thumb.jpg

Мне нравится фирма Koh-i-noor , если по простому "кохинор"  это тот кто собачку съел на такой канцелярии.

В каталоге полно разных карандашей, мне с большим трудом, обойдя при этом кучу кантоваров  и то сделав предварительный заказ удалось купить то что на фотке. Причём ряд продавцов заявлял что это дорого и не возим,  конечно дорого, писец просто как,  один 180руб  другой толстый под 300руб  и комплект грифеля  на 70руб. Бешеные бабки, люди на школьниках тратят в разы больше.

Но не об этом.

Желтый имеет зерно в 2мм, черный толстяк в 5.6мм

blogentry-2-0-41296200-1419363404_thumb.jpg

Заточить грифель также не проблема,  на карандаше выкручивается колпачок,  а в него встроена точилка

blogentry-2-0-14523000-1419363405_thumb.jpg

Главное не забывать этот колпачок хорошо закручивать на место, а то я на одном карандафее просрал эту точилку, благо что зерно в 2мм можно и не затачивать, особо тонкие линии  редко когда требуются.

Грифеля кстати очень качественные, твердые,  заказал ещё цветных, на цементной штукатурке не очень хорошо видно простой карандаш. А ещё бывает лучше внести правки другим цветом, чтобы без путаницы.

Что ещё тут говорить, небо и земля,  рекомендую.

blogentry-2-0-92284000-1419363405_thumb.jpg

p/s Самое главное забыл, в чём соль,  это всегда рабочий грифель, требуемой длины  и который не надо ножом тесать, быстрая замена на новый, полноценный карандаш в руке лучше лежит чем обмусоленный огрызок. Да и вообще просто удобно.

 

Так то хотел ещё и маркерах написать, также необходимая канцелярия, запулю следующей частью,  а то и так много букв.

blogentry-2-0-14267700-1419363402_thumb.jpg



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

У меня тоже цанговые, причём металлические. Пробовал пластмассовые цанговые, но они долго не живут, обязательно наступишь и раздавишь. выбор ОДОБРЯМ!

П.С. Точилки постоянно теряю, приходится вкручивать винты или саморезы в задницу карандашам, чтобы стержень подавать. Подтачиваю, если нужно на шкурочке, она всегда под рукой имеется.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне нравятся индийские карандаши Nataraj. Обычно беру коробку, в ней точилка, на пачку карандашей точилки нормально хватает. Но не получается брать всегда одни и те же, бывает не очень попадаются, древесина жесткая, точится плоховато, но в основном нормальные карандаши, даже падают с потолка и грифель не крошится. Цанговые с толстым стержнем не видел со времен когда в школе учился :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

так у вас там индия повсюду  с китаем :)

толстый цанговый, хороший карандаш,  грифель твёрдый, уверенно рисует по бетону

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

добрался таки до канцтоваров :), взял 2-х мм карандаш с 3 запасками(15 стержней), в 100руб обошлось :). Про толстые продавцы не знают, говорят таких не видели. А вообще 5-ти мм стержнем что рисовать? для разметки толстоват, только если для грубой разметки?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Можно легко заточить, главное он дольше не изнашивается, это как бы аналог строительного карандаша, а также и грубая разметка

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Покупаю набор строительных карандашей во "Всё по 41" в пачке 12шт, хоть обломайся. Ещё люблю смягчённые карандаши из ППУ, что продаются в Союзпечати. Они не колятся и немного гнуться, правда очень быстро стираются. Один раз купил пачку мягких карандашей, но - дерьмо: так гнулись, что рисовать ими невозможно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Дело больше не в том что классика ломается, а в том что такие карандаши надо часто затачивать

стоишь на стремянке делаешь разметку , зерно ёк, достал нож стругаешь, а с механикой, легким нажатием и грифель новый.

Вся наша работа состоит из таких мелочей, тут карандаш, там передвижные леса и работа уже по другому складывается.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×