Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,766

Организация рабочего пространства. Карандаши


Sano

5,184 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Организация рабочего пространства. Карандаши

Я рисую на асфальте Белым мелом слово  (на букву)  Х...

  Хватит. 

В том смысле что обычное средство труда можно заменить более совершенным.

Рисовать, чертить, ставить черточки, крестики и галочки приходится каждый рабочий день. Я раньше думал что перфоратор и уровень это самый основной инструмент на объекте, без него не куда.

Неправильно думал, главным оказался обычный простой карандаш.

Поэтому сделал обзор того что можно улучшить в этом направление.

Начнём с классики.

blogentry-2-0-91417300-1419363402_thumb.jpg

Слева усиленные строительные, справа обычные офисные, в принципе такие карандаши исправно служат,  но вот только не долго,  причём далеко не каждый истирается естественным путём,  обычно грифель от нагрузок трескается и зерно при заточке вываливается. Вот если  в офисе  дальше стола карандаш не летает, то на стройке  упавший кусок кирпича  на хрупкое тело..., в общем  -Ломай, ломай меня если можешь  :)

Усиленный также долго не живёт,  болезнь одна на всех.

Причём классику довольно часто приходится затачивать, делается обычным секторным ножом, но мне больше нравится точилкой,  всегда хороший результат и быстрый.

Дешево, но не практично.

Есть хорошая альтернатива.

Это механический карандаш.

blogentry-2-0-65243300-1419363403_thumb.jpg

Мне нравится фирма Koh-i-noor , если по простому "кохинор"  это тот кто собачку съел на такой канцелярии.

В каталоге полно разных карандашей, мне с большим трудом, обойдя при этом кучу кантоваров  и то сделав предварительный заказ удалось купить то что на фотке. Причём ряд продавцов заявлял что это дорого и не возим,  конечно дорого, писец просто как,  один 180руб  другой толстый под 300руб  и комплект грифеля  на 70руб. Бешеные бабки, люди на школьниках тратят в разы больше.

Но не об этом.

Желтый имеет зерно в 2мм, черный толстяк в 5.6мм

blogentry-2-0-41296200-1419363404_thumb.jpg

Заточить грифель также не проблема,  на карандаше выкручивается колпачок,  а в него встроена точилка

blogentry-2-0-14523000-1419363405_thumb.jpg

Главное не забывать этот колпачок хорошо закручивать на место, а то я на одном карандафее просрал эту точилку, благо что зерно в 2мм можно и не затачивать, особо тонкие линии  редко когда требуются.

Грифеля кстати очень качественные, твердые,  заказал ещё цветных, на цементной штукатурке не очень хорошо видно простой карандаш. А ещё бывает лучше внести правки другим цветом, чтобы без путаницы.

Что ещё тут говорить, небо и земля,  рекомендую.

blogentry-2-0-92284000-1419363405_thumb.jpg

p/s Самое главное забыл, в чём соль,  это всегда рабочий грифель, требуемой длины  и который не надо ножом тесать, быстрая замена на новый, полноценный карандаш в руке лучше лежит чем обмусоленный огрызок. Да и вообще просто удобно.

 

Так то хотел ещё и маркерах написать, также необходимая канцелярия, запулю следующей частью,  а то и так много букв.

blogentry-2-0-14267700-1419363402_thumb.jpg

  • Like 3
 Share

Share


Link

Share on other sites



8 Comments


Recommended Comments

У меня тоже цанговые, причём металлические. Пробовал пластмассовые цанговые, но они долго не живут, обязательно наступишь и раздавишь. выбор ОДОБРЯМ!

П.С. Точилки постоянно теряю, приходится вкручивать винты или саморезы в задницу карандашам, чтобы стержень подавать. Подтачиваю, если нужно на шкурочке, она всегда под рукой имеется.

Link to comment
Share on other sites

Точилки слабое место, тут кохинор маху дал

Link to comment
Share on other sites

Мне нравятся индийские карандаши Nataraj. Обычно беру коробку, в ней точилка, на пачку карандашей точилки нормально хватает. Но не получается брать всегда одни и те же, бывает не очень попадаются, древесина жесткая, точится плоховато, но в основном нормальные карандаши, даже падают с потолка и грифель не крошится. Цанговые с толстым стержнем не видел со времен когда в школе учился :)

Link to comment
Share on other sites

так у вас там индия повсюду  с китаем :)

толстый цанговый, хороший карандаш,  грифель твёрдый, уверенно рисует по бетону

Link to comment
Share on other sites

добрался таки до канцтоваров :), взял 2-х мм карандаш с 3 запасками(15 стержней), в 100руб обошлось :). Про толстые продавцы не знают, говорят таких не видели. А вообще 5-ти мм стержнем что рисовать? для разметки толстоват, только если для грубой разметки?

Link to comment
Share on other sites

Можно легко заточить, главное он дольше не изнашивается, это как бы аналог строительного карандаша, а также и грубая разметка

Link to comment
Share on other sites

Покупаю набор строительных карандашей во "Всё по 41" в пачке 12шт, хоть обломайся. Ещё люблю смягчённые карандаши из ППУ, что продаются в Союзпечати. Они не колятся и немного гнуться, правда очень быстро стираются. Один раз купил пачку мягких карандашей, но - дерьмо: так гнулись, что рисовать ими невозможно.

Link to comment
Share on other sites

Дело больше не в том что классика ломается, а в том что такие карандаши надо часто затачивать

стоишь на стремянке делаешь разметку , зерно ёк, достал нож стругаешь, а с механикой, легким нажатием и грифель новый.

Вся наша работа состоит из таких мелочей, тут карандаш, там передвижные леса и работа уже по другому складывается.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент

    • By Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом.
    • By Sano
      Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийс
    • By Sano
      В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хот
    • By Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение,
    • By Sano
      Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтоб

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.