Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотра
    588 194

Организация рабочего пространства. Карандаши

Sano

3 487 просмотров

Организация рабочего пространства. Карандаши

Я рисую на асфальте Белым мелом слово  (на букву)  Х...

  Хватит. 

В том смысле что обычное средство труда можно заменить более совершенным.

Рисовать, чертить, ставить черточки, крестики и галочки приходится каждый рабочий день. Я раньше думал что перфоратор и уровень это самый основной инструмент на объекте, без него не куда.

Неправильно думал, главным оказался обычный простой карандаш.

Поэтому сделал обзор того что можно улучшить в этом направление.

Начнём с классики.

blogentry-2-0-91417300-1419363402_thumb.jpg

Слева усиленные строительные, справа обычные офисные, в принципе такие карандаши исправно служат,  но вот только не долго,  причём далеко не каждый истирается естественным путём,  обычно грифель от нагрузок трескается и зерно при заточке вываливается. Вот если  в офисе  дальше стола карандаш не летает, то на стройке  упавший кусок кирпича  на хрупкое тело..., в общем  -Ломай, ломай меня если можешь  :)

Усиленный также долго не живёт,  болезнь одна на всех.

Причём классику довольно часто приходится затачивать, делается обычным секторным ножом, но мне больше нравится точилкой,  всегда хороший результат и быстрый.

Дешево, но не практично.

Есть хорошая альтернатива.

Это механический карандаш.

blogentry-2-0-65243300-1419363403_thumb.jpg

Мне нравится фирма Koh-i-noor , если по простому "кохинор"  это тот кто собачку съел на такой канцелярии.

В каталоге полно разных карандашей, мне с большим трудом, обойдя при этом кучу кантоваров  и то сделав предварительный заказ удалось купить то что на фотке. Причём ряд продавцов заявлял что это дорого и не возим,  конечно дорого, писец просто как,  один 180руб  другой толстый под 300руб  и комплект грифеля  на 70руб. Бешеные бабки, люди на школьниках тратят в разы больше.

Но не об этом.

Желтый имеет зерно в 2мм, черный толстяк в 5.6мм

blogentry-2-0-41296200-1419363404_thumb.jpg

Заточить грифель также не проблема,  на карандаше выкручивается колпачок,  а в него встроена точилка

blogentry-2-0-14523000-1419363405_thumb.jpg

Главное не забывать этот колпачок хорошо закручивать на место, а то я на одном карандафее просрал эту точилку, благо что зерно в 2мм можно и не затачивать, особо тонкие линии  редко когда требуются.

Грифеля кстати очень качественные, твердые,  заказал ещё цветных, на цементной штукатурке не очень хорошо видно простой карандаш. А ещё бывает лучше внести правки другим цветом, чтобы без путаницы.

Что ещё тут говорить, небо и земля,  рекомендую.

blogentry-2-0-92284000-1419363405_thumb.jpg

p/s Самое главное забыл, в чём соль,  это всегда рабочий грифель, требуемой длины  и который не надо ножом тесать, быстрая замена на новый, полноценный карандаш в руке лучше лежит чем обмусоленный огрызок. Да и вообще просто удобно.

 

Так то хотел ещё и маркерах написать, также необходимая канцелярия, запулю следующей частью,  а то и так много букв.

blogentry-2-0-14267700-1419363402_thumb.jpg


3


8 Комментариев


У меня тоже цанговые, причём металлические. Пробовал пластмассовые цанговые, но они долго не живут, обязательно наступишь и раздавишь. выбор ОДОБРЯМ!

П.С. Точилки постоянно теряю, приходится вкручивать винты или саморезы в задницу карандашам, чтобы стержень подавать. Подтачиваю, если нужно на шкурочке, она всегда под рукой имеется.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне нравятся индийские карандаши Nataraj. Обычно беру коробку, в ней точилка, на пачку карандашей точилки нормально хватает. Но не получается брать всегда одни и те же, бывает не очень попадаются, древесина жесткая, точится плоховато, но в основном нормальные карандаши, даже падают с потолка и грифель не крошится. Цанговые с толстым стержнем не видел со времен когда в школе учился :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

так у вас там индия повсюду  с китаем :)

толстый цанговый, хороший карандаш,  грифель твёрдый, уверенно рисует по бетону

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

добрался таки до канцтоваров :), взял 2-х мм карандаш с 3 запасками(15 стержней), в 100руб обошлось :). Про толстые продавцы не знают, говорят таких не видели. А вообще 5-ти мм стержнем что рисовать? для разметки толстоват, только если для грубой разметки?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Можно легко заточить, главное он дольше не изнашивается, это как бы аналог строительного карандаша, а также и грубая разметка

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Покупаю набор строительных карандашей во "Всё по 41" в пачке 12шт, хоть обломайся. Ещё люблю смягчённые карандаши из ППУ, что продаются в Союзпечати. Они не колятся и немного гнуться, правда очень быстро стираются. Один раз купил пачку мягких карандашей, но - дерьмо: так гнулись, что рисовать ими невозможно.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Дело больше не в том что классика ломается, а в том что такие карандаши надо часто затачивать

стоишь на стремянке делаешь разметку , зерно ёк, достал нож стругаешь, а с механикой, легким нажатием и грифель новый.

Вся наша работа состоит из таких мелочей, тут карандаш, там передвижные леса и работа уже по другому складывается.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    В общем то обычная ситуация. С этим столкнётся каждый  кто делает ремонт на кухне. Есть одно вентиляционное отверстие  в которое надо воткнуть вытяжку и чтобы осталась естественная вентиляция. Кто то может сказать что через вытяжку будет выдувать. Как бы не так. У вытяжки есть свои шторки которые закрывают её вытяжное отверстие, когда вытяжка не работает. А если даже вытяжка и дырявая  то находится она гораздо ниже уровня потолка )) , поэтому  нормально работать как естественная  вентиляция  вытяжка не сможет.  Как это объединить всё это в одном отверстие и заставить более менее сносно работать  об этом и есть это видео.     
  • Sano
    Sano
    Не знаю почему меня тогда приглючило, я взял стеклоблоки и установил их на монтажную пену, ставил на плиточный клей, на гипсовую смесь, а тут другой тип монтажа, на пену. Так можно делать, но не нужно, и при условие что стеклоблоки каждый по отдельности стоит, тем более они после ещё шпаклевкой были замурованы.   Гкл перегородка, поставлены стойки и прикручены листы два слоя с одной стороны, стойки временно и листы так же на пару тройку саморезов. Прямо на листах нарисовал расположение блоков, выпилил квадраты, стойки были сдвинуты по краям квадратов, и добавлены доп. стойки. Зашил вторую сторону в 2слоя на несколько саморезов. Сверлом наметил углы, выпилил лобзиком, получил отверстия на обратной стороне, листы с обратной строны снял. По изгалялся с каркасом, воткнул стеклоблоки и задул пеной, подкорректировал. Затем на старое место воткнул листы гкл. Шпаклевка и готово как то так, не фонтан, но работу сделал, блоки стоят не выпадают.
  • Sano
    Sano
    Руст Применяемый при кладке и облицовке зданий камень, лицевая поверхность которого за исключением кантов остается неотёсанной, околотой или выпуклой.   Мы почему то рустом называем стык плит перекрытия, так и прижился этот термин у нас. При ремонте этот стык нельзя обходить вниманием, пусть даже он закроется натяжным потолком или подвесным, всеравно русты штукатурим. Часто жильцы жалуются на то что там и трещина идёт и всё вываливается и вообще как то нехорошо выглядит. Это всё от того что руст неправильно штукатурили , хотя это и не сложно. Нужно вычистить стык от всего что отваливается, обеспылить и загрунтовать бетоконтактом или что ещё лучше грунтом ceresit ct-16. Далее закидываем стык штукатуркой (лучше всего гипсовой) накладываем полоску фасадной стеклосетки и сверху сразу же её примазываем выравнивая смесь шпателем по поверхности. Тема проверенная неоднократно. Есть ещё вариант с запениванием стыка , затем пену срезают и стык шпаклюются также со стеклосеткй
  • Sano
    Sano
    Для больших замесов самый нужный инструмент, по мелочи можно обойтись дрельками и перфораторами с насадкой-венчиком , для пары тройки мешков замесить они подойдут. Для капитальной стройки нужен нормальный производительный миксер.   Простой пример, мешок 30кг гипсовой штукатурки нормально перемешать перфоратором (в режиме сверления) кстати самый ходовой вариант и самый не правильный, т.к. легко можно ушатать ствол перфа, а это дорогая деталь на замену или взять мощную дрельку работы минут на 5, миксер же в течение 1минуты с этой работой справится, даже два мешка он замешает также быстро. Времени и сил на замес уходит меньше, что сильно сказывается на всём ходе работ. Повторюсь на пару вёдер в день миксер не нужен, совершенно другой расклад при замесе больших объемов, тут без миксера время на ветер.   Мне нравится миксер фирмы Фиолент, дешевый и проверенный инструмент есть куча всяких миксеров в том числе и двухшпиндельных с двумя венчиками, но в замесном деле чем проще аппарат тем лучше, поэтому цена-качество остаётся за фиолентом, да производитель настолько уверен что даёт 2года гарантии   В комплекте идёт венчик диаметром 120мм. такой больше подходит для замесов в ведре, поэтому рекомендую сразу приобрести улучшенный вариант на 140, 160мм такой венчик гораздо быстрее замешивает бадейку раствора Также есть и другие сменные венчики для разных смесей типа наливных полов, а регулировка оборотов на миксере позволяет замешивать весь спектр строительных смесей. Кстати больший венчик позволяет миксеру устойчиво стоять вертикально, т.е. замесил и миксер не надо облокачивать на стену или бросать на пол, я его ставлю в ведро с водой до следующего замеса.   Также можно корпус обмотать стрейч-плёнкой и вырезать там где вентиляционные отверстия во время работы инструмент быстро засирается и если с венчика ещё как то можно отбить куски застывшей смеси то с корпуса отскоблить не так то просто, а так инструмент сразу чистый как только плёнку сорвал, а не как на фото после нескольких мешков