Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотр
    590 101

Пеликан помогает маляру

Sano

2 138 просмотров

Пеликан помогает маляру

blogentry-2-0-35803500-1418503456_thumb.jpg

Именно такое название  как то увидел на одном из сайтов по малярным инструментам  такой ванночки для краски.

blogentry-2-0-20270500-1418329226_thumb.jpg

Купил и вещь оказалось мега удобной,  преимущества перед обычной ванночкой для раскатки краски колоссальны,  даже перед пластиковой бутылкой которую режут пополам  и наливают в неё краску или обойный клей.

В пеликане всё продумано до мелочей,  есть встроенный магнит, и кисточка не утонет в краске, есть один нюанс, мощность магнита не так велика как хотелось бы , но в принципе хватает.

blogentry-2-0-90105300-1418329226_thumb.jpg

Широкая часть предназначена для раскатки мини валиков,  сам валик ручкой цепляется за борт.

Корпус местами прорезинен что очень удобно для хвата, всё прочно и не деформируется под нажимом.

Рукоятка также очень удобна, можно держатся разными хватами, но самый удобный это одеть эту ванночку на ребро открытой ладони,  ручка упругая и сама держит ванночку на руке.

blogentry-2-0-11626000-1418503487_thumb.jpg

Всем хороша штукенция, а если ещё прикупить пластиковые вкладыши то и отмывать её от краски долго не придётся,  испачканный вкладыш  просто выбрасывается.

С таким пеликаном удобно работать под потолком  отводя углы,  клеить обои  держа в неё клей для промазки стыков, углов.

Можно конечно по старинке  разрезать 5литровку и работать, но это ведь не наш путь :)

Рекомендую!

 



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
     Это тот же пол что был здесь https://homemasters.ru/blogs/4/99-nalivnye-poly-1/   но уже по новому в виду новых изменений. Из за ограждения  пришлось наращивать высоту пола на 1см,  закладные перил торчали из плоскости. В общем ничего сложного Шлифанул поверхность алмазной чашкой, сбил глянец от предыдущей заливки  и зацарпал поверхность,  улучшил адгезию  и заодно поверхность очистил от накопившейся грязи. Далее грунтовка Второй слой грунта, получилась такая поверхность Подготовка к заливке, замешивал небольшими порциями  поэтому мешок делил на два ведра, необходимую воду соответственно также делил пополам    до этого было сделано Основитом Т-45  , а тут уже  Основит Т-46 Заливка смеси   всё как всегда,  сначало контактный слой который примазывается к поверхности  шпателем,  затем сразу основной слой  и  разгонка и раскатка игольчатым валиком Готовая поверхность В общем обычная процедура,  а теперь причём тут монтажная пена. Установщики лестницы   нехило  всё раздраконили вокруг,  и самая трудность как мне показалось  это заткнуть всё эти пробоины  в бортах  чтобы наливной пол не вытекал. Что только не обдумывал, и из пластика нарезать заплатки  и приклеить их на двухсторонний скотч, а затем герметиком стыки промазать. Или восстановить борта  намазав раствором и всякую другую чушь. В самый последний момент  подумал   какого хрена я изобретаю лисапед   когда есть монтажная пена. Сразу и заделал Вышло изумительно, пена как плотина наливайку держала,    Только в одном месте  дала течь (плохо запенил видать) но струйку сразу заткнул куском бумаги от упаковки мешков Очень быстрый и не замороченный вариант, делов на 10минут   как то так
  • Sano
    Sano
    Для меня подготовка поверхности самый канительный процесс, и всегда хочется его сделать как можно быстрее и затратить минимум усилий. При этом всё таки достаточно качественно подготовить поверхности  чтобы потом не было неожиданностей. Обычно быстро и качественно это не совместимые понятия, но лишь до тех пор пока не добавить третий фактор. В общем  всё дело в сабельной пиле. К слову, сабелька, один из самых лучших инструментов с широкими возможностями,  вот и на этом видео всего лишь один из многих вариантов использования такого инструмента.  
  • Sano
    Sano
    Традиционное применение мебельной кромки в нетрадиционной отделке среза паркетной доски. Ставить всякие деревянные раскладки, уголки, металл полосы  не прокатывало. Шпаклевать срез,  проходить его всякими красками морилками  пытаясь сделать текстуру дерева, к такому искусству мы не готовы. Поэтому применили компромиссный вариант и это мебельная кромка. Вариант на мой взгляд более менее подходящий,  красивее было бы загнуть доску  сделать спилы под 45градусов, но млин, за это нам не заплатили бы.  
  • Sano
    Sano
    Попытаюсь так сказать в движение показать как происходит подготовка поверхности под наливной пол.   Если кто то самостоятельно будет делать то некоторые моменты будут более понятны. Все пояснения в самом видео. Вся работа на данном этапе заключается в тщательной подготовке поверхности,  я как правило всегда уделяю повышенное внимание к этому вопросу, поэтому и обзавелся рядом инструментов  что бы делать эти работы более в комфортных условиях,  ручной труд всё таки очень затратный. Хотя мои потуги обычно заказчиками никак не оцениваются, но для себя, для результативной работы это необходимо делать.   А в продолжение будет следующий этап.  

×