Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    590 692

Мультирезак, осцилляторная пила

Sano

9 562 просмотра

Мультирезак, осцилляторная пила

Купил я всё таки "мультик" взял то что было в магазе, других дешевых не было, а бош за 6тыщ мне ни к чему.

Но об этом потом.

Сейчас по расходке.

А расходка на него стоит конских денег, и ладно бы она была качеством хорошим, так нет, в частности абразивная наждачная бумага , шкурка по простому. Та что в комплекте была выкинута сразу после пары минут работы, а то что продается в магазе стоит больше 100руб за 5шт.

И её придется также выкинуть через несколько минут работы. Кидаться 100рублевками каждые полчаса-час меня совсем не устраивает.

И это Китай, китай который говняный и стоит дорого, да это нонсенс.

 

Выход как всегда был быстро найден, это 225диаметра круги от шлиф машины планекс. Этот абразив очень высокого качества, есть круги для различного типа материала и большой диапазон зерна, т.е. можно и грубо что то срезать, и полировать 320 зерном, это всё к стройке, а не к авто относится, у авто другие требования, но думаю абразив на липучке и для авто есть у фестула.

Так вот такой диск Р40 зерна стоит рублей 50-60, из него можно вырезать аж 8 ! треугольников, прямо в аккурат.

А с учётом того что я использую уже затертые круги, то выгода очевидна.

 

Кстати под изношенные круги прекрасно продолжают работать дальше, всё дело в разности работы мультика и планекса.

Если в кратце и упрощенно то это так выглядит:

Абразив это зерна, кристаллы с кучей острых вершин.

У планекса вращение по часовой стрелке, и весь абразив изношен в одном направление, мультик совершает колебательные движения и саму наждачку можно разворачивать (она треугольная), по этому те зерна что уже стерты "зализаны" с одной стороны, начинают резать с других сторон где они ещё острые.

 

Кстати резать круги 125 диаметра уже не выгодно, больше одного лепестка не получим.

Вот такие дела, а ещё есть и другая расходка, которая также стоит немерено, и которую также можно заменить.



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Недавно тоже взял мультика, правда у нас кроме боша других марок не нашел, да и особо не искал, некогда было. Взял зеленого бошика в минимальной комплектации, т.к. синий стОит в разы дороже, по характеристикам не сильно отличается, да и не нужен он каждый день. Вобщем вещь классная, расходка конечно бешенная по цене. В первый же день упорол погружную пилку об гвоздь в стене(впух сразу на 480 руб. :) ). Хитрость со шлифшкурками хороший вариант. Саня, а ты где обычно этими шкурками пользуешься?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ооо, наждачками классно  выдрючивать трудно подлезаемые места,  недавно снимал  шпаклевку вокруг торчащих из стен труб радиаторов отопления,  вручную я бы там усрался, фюгеном намазал,  а тут вжик и готово,  также углы  где три плоскости сходятся

еще планирую откосы дрючить  у самой рамы где петли  и в углах, куда не полезть, вообще  работу для такого мультика всегда можно найти

нужно лишь расходку подобрать,  с этим пока беда у нас,  а на бош у меня не стоит, по полштуки отдавать за кусок железки  на 40копеек.

платформу бы еще найти  типа утиного носа, для трудных мест,  треугольник также не везде влезает

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Лично я считаю что бошиковская расходка стОит своего ценника,я по началу взял энкоровскую по сотке-полторы,поугондошилась вся в лёт...У меня был попадос с погружным полотном,тоже как и у Пахи на гвозде зубья поотлетали-мне его заменили бесплатно на более дорогое...По плитке есть приблуда ,так та вобще помогает как надо... :unaware:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, о плиточных приблудах. Они же вольфрамо-какие то там, кажется? Серега ты какой пользуешься? Я мельком глянул на них в магазине, форма разная, ценник офигенный, хотел взять но сначала загрызла жаба, потом сомнения- какой формы лучше.

 Мультиков у нас кроме Боша и Макиты нет никаких, на момент покупки Макитовских не было, вернее был только аккумуляторный, но у него цена не адекватная. Расходку хотел заказать Энкоровскую на всеинструменты.ру, но там голяк. Пока придется спонсировать боша или колхозить что-нидь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да,карбидо-вольфрамовые какие то...Уменя пока только 3мах


3max

,а вообще у них по плитке всякие

33784

33783

33757

33756

,за свою могу сказать,хоть и ценник у неё под два рубля-она того стОит...энкоровские-не то пальто...у нас тоже с другими производителями не густо,кроме боша и энкора из оснастки других нет.Я последнее время перешёл по Саниному напасу на Хилти,но у них к сожалению мультиков нет... :unaware:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я Энкоровскую взял - дребезжит сильно и греется по самое нехочу. А энкоровская расходка пропала напрочь :(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
     Это тот же пол что был здесь https://homemasters.ru/blogs/4/99-nalivnye-poly-1/   но уже по новому в виду новых изменений. Из за ограждения  пришлось наращивать высоту пола на 1см,  закладные перил торчали из плоскости. В общем ничего сложного Шлифанул поверхность алмазной чашкой, сбил глянец от предыдущей заливки  и зацарпал поверхность,  улучшил адгезию  и заодно поверхность очистил от накопившейся грязи. Далее грунтовка Второй слой грунта, получилась такая поверхность Подготовка к заливке, замешивал небольшими порциями  поэтому мешок делил на два ведра, необходимую воду соответственно также делил пополам    до этого было сделано Основитом Т-45  , а тут уже  Основит Т-46 Заливка смеси   всё как всегда,  сначало контактный слой который примазывается к поверхности  шпателем,  затем сразу основной слой  и  разгонка и раскатка игольчатым валиком Готовая поверхность В общем обычная процедура,  а теперь причём тут монтажная пена. Установщики лестницы   нехило  всё раздраконили вокруг,  и самая трудность как мне показалось  это заткнуть всё эти пробоины  в бортах  чтобы наливной пол не вытекал. Что только не обдумывал, и из пластика нарезать заплатки  и приклеить их на двухсторонний скотч, а затем герметиком стыки промазать. Или восстановить борта  намазав раствором и всякую другую чушь. В самый последний момент  подумал   какого хрена я изобретаю лисапед   когда есть монтажная пена. Сразу и заделал Вышло изумительно, пена как плотина наливайку держала,    Только в одном месте  дала течь (плохо запенил видать) но струйку сразу заткнул куском бумаги от упаковки мешков Очень быстрый и не замороченный вариант, делов на 10минут   как то так
  • Sano
    Sano
    Выдали мне как то для теста, тогда ещё новинку лазерный дальномер фирмы Хилти.
    Я им поработал столько сколько хотел, и терпение моё лопнуло.
    Внешне сам инструмент хорош, не придраться, измеряет чётко и быстро, в руке более менее лежит, но функционал меня сразил напрочь.
    Его попросту нету, всех функции от точки А до точки В расстояние замерять и может.

    Меня такая тема совсем не устраивает, мне как работающему на "внутрянке" не надо измерять каких то диких расстояний в солнечный день. Всё что мне нужно, это вычитание и складывание, замер площадей и их вычитание и складывание, может когда угол какой измерить и то не пользуюсь.

    В общем отложил я этот PD5 в сторону, и взял свою боевую лейку D2 которая и по размерам не больше и функций в ней на все случаи моей "внутренней" жизни.
    Обзор про PD5 можно тут почитать https://homemasters.ru/...-hilti-pd-5/
    А вот мой красавчег, работает себе уже много лет, спасибо Сереге,за то что помог с покупкой 


    Любопытный видео ролик об PD5 , такую красоту и так безнадежно кастрировали
  • Sano
    Sano
    Угораздило меня купить эти пилки, такое УГ. оказались. Других не было в магазе, думал на подхвате помогут если загнётся моя хитачевская пилка которой несколько лет и уже под истрёлась. Хватило этого интерскола на несколько железок и они вдребаган разлетелись, хорошо как то мимо пролетели. Полотна перекаленные что ли, на сабли с их мощью такие пилки нельзя изготавливать. Взамен была куплена бошевская пилка, которой нормально продолжил работу.   з.ы. не везёт мне с этой фирмой, стараюсь ничего не покупать, а тут купил, и опять не повезло
  • МВ Групп
    МВ Групп
    Уважаемые посетители форума! В преддверии открытия летнего сезона мы устраиваем незабываемый праздник для всех любителей профессионального строительного инструмента.

    TOOLFEST - это новый формат мероприятия, который уже покорил гостей своей непринужденной атмосферой.

    Весь день для мастеров и любителей: мастер-классы, демонстрации, новинки, возможность задать интересующий вопрос специалисту, фирменные подарки, конкурсы с призами и шашлык.

    Фестиваль TOOLFEST начнется 13 мая с 10:00 до 18:00 и будет проходить в Москве, в БП Румянцево на открытом воздухе на специальной площадке перед 6 выходом корпуса Б. Вход свободный, без регистрации!

    На данный момент определяется окончательный список участников и их расстановка, формируется программа фестиваля и т.д. Из новых брендов: 3М, SENCO и ALPEN. Наше видео-приглашение: Фотографии с прошлых фестивалей: http://toolfest.ru/
    Пресса о нашем прошлом событии:

×