Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотр
    593 861

Разметка и сверление плитки

Разметка и сверление плитки

Один из способов который я практикую

 

Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером.

Разметка сделана, быстро и точно.

 

Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит.

Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр.

Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.

 

Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.

 

Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло.

Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.

 

Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.

 

При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится :)

 

Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного

081020137278.jpg

081020137283.jpg

081020137287.jpg

081020137288.jpg

081020137289.jpg

081020137290.jpg

081020137292.jpg

081020137296.jpg

111020137310.jpg




9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

У меня глупые вопросы:

1. Как называется инструмент на который насаживаются эти сверло и коронка? Перфоратор-дрель не подходит,верно?

2. Нужно ли как то обрабатывать расстояние между внутренним диаметром в плитке и самой водорозеткой? Т. е. там же зазор небольшой будет 1-2 мм?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня шуроповёрт,  надо чтобы были небольшие обороты,  тогда коронка лучше имхо сверлит

можно и дрель и перфоратор в режиме сверления, но не так удобно

да,  туда герметик надо закачивать,  например поставили гибкую подводку или удлинитель и между железкой и плиткой замазали герметиком

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я постоянно в недоумении, неужели трудно штатно делать такие коронки с центрирующим сверлом? Это же логичное решение, которое лежит на поверхности.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

volkodav, не всё так просто. Это же универсальная коронка, которой, в том числе, сверлят и стекло. А с центральным сверлом стекло сверлить было бы опасно - кольнуть можно очень запросто. Руку на отсечение, конечно, не дам, но, думаю, что именно в этом причина.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

вообще эти коронки продаются  именно по стеклу,  они хорошо сверлят керамогранит  поэтому их и использую,  да и цена у них низкая

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Так что, производители этих коронок не заинтересованы в расширении рынка сбыта? Наверняка ведь знают что их используют в плиточных работах.Можно сделать съемное сверло, да и нужно. Я собственно об этом...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

нет, им это не интересно,  и так хавают

вот кто нибудь ухватится и сможет завалить рынок, таким же и дешевым,  тогда и другие подвалят

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.

:) Я по такому принципу сверлю коронкой для подрозетников сложные стены, т.е. где уже есть некие дыры, что перекрывают частично будущий подрозетник, либо стена с пустотами. Родное сверло короткое и не даёт возможности зацентрироваться в стену. Тогда длинным тонким буром бью центры, вместо родного сверла (победитового и с фаской) просто вставляю любое длинное сверло. Оно служит поначалу кондуктором для захода коронки, а потом уже не нужно.

Идеи в воздухе летают...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Pulemjot
    Pulemjot
    Здравствуйте!  Хочу взять недоделанный объект в свои руки.  Суть такая:  два помещения,  примерно по 75 квадратов, нужно заложить плитку на короба,  стены,  заделать дверные проемы. интересует слово знающих отделочников,  какую стоимость такой кладки просить за квадрат,  фото прилагаю
  • Kataga
    Kataga
    Добрый день.  Не давно по глупому стечению обстоятельств разбили плитку на кухне. Делали её уже 7 лет назад. Не можем найти её (: Может кто подскажет. Собиралась из двух плиток одной серии. Плитки 45х45, не Российского производства (толи Италия, толи Германия уже точно не помним)
  • CDW
    CDW
    Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.    Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
  • Алена31
    Алена31
    Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×