Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Блог Sano

  • entries
    189
  • comments
    884
  • views
    597,456

Разметка и сверление плитки

Разметка и сверление плитки

Один из способов который я практикую

 

Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером.

Разметка сделана, быстро и точно.

 

Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит.

Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр.

Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.

 

Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.

 

Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло.

Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.

 

Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.

 

При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится :)

 

Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного

081020137278.jpg

081020137283.jpg

081020137287.jpg

081020137288.jpg

081020137289.jpg

081020137290.jpg

081020137292.jpg

081020137296.jpg

111020137310.jpg

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

У меня глупые вопросы:

1. Как называется инструмент на который насаживаются эти сверло и коронка? Перфоратор-дрель не подходит,верно?

2. Нужно ли как то обрабатывать расстояние между внутренним диаметром в плитке и самой водорозеткой? Т. е. там же зазор небольшой будет 1-2 мм?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

у меня шуроповёрт,  надо чтобы были небольшие обороты,  тогда коронка лучше имхо сверлит

можно и дрель и перфоратор в режиме сверления, но не так удобно

да,  туда герметик надо закачивать,  например поставили гибкую подводку или удлинитель и между железкой и плиткой замазали герметиком

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Я постоянно в недоумении, неужели трудно штатно делать такие коронки с центрирующим сверлом? Это же логичное решение, которое лежит на поверхности.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

volkodav, не всё так просто. Это же универсальная коронка, которой, в том числе, сверлят и стекло. А с центральным сверлом стекло сверлить было бы опасно - кольнуть можно очень запросто. Руку на отсечение, конечно, не дам, но, думаю, что именно в этом причина.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

вообще эти коронки продаются  именно по стеклу,  они хорошо сверлят керамогранит  поэтому их и использую,  да и цена у них низкая

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Так что, производители этих коронок не заинтересованы в расширении рынка сбыта? Наверняка ведь знают что их используют в плиточных работах.Можно сделать съемное сверло, да и нужно. Я собственно об этом...

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

нет, им это не интересно,  и так хавают

вот кто нибудь ухватится и сможет завалить рынок, таким же и дешевым,  тогда и другие подвалят

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.

:) Я по такому принципу сверлю коронкой для подрозетников сложные стены, т.е. где уже есть некие дыры, что перекрывают частично будущий подрозетник, либо стена с пустотами. Родное сверло короткое и не даёт возможности зацентрироваться в стену. Тогда длинным тонким буром бью центры, вместо родного сверла (победитового и с фаской) просто вставляю любое длинное сверло. Оно служит поначалу кондуктором для захода коронки, а потом уже не нужно.

Идеи в воздухе летают...

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Янаманана
    Доброго времени суток!  Очень нужен ваш совет. В г. Санкт- Петербург заказывали ремонт ванной под ключ . Попросили сделать зеркало заподлицо с плиткой.  Работники сделали все не так как мы просили .  В связи с этим прошу совета , как можно исправить данное ?  Зеркало утопили , как теперь можно работать красиво?
  • Guest Phoenix
    By Guest Phoenix
    Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
  • By OrbRider
    Положен керамогранит 45х45 на юнис 2000 с СВП, то есть приклеено это все хозяйство не очень круто, с недобором клея по краям и на жидкий раствор, плюс сам клей не то, чтобы очень прочный. Можно ли эту плитку снять, не поколов хотя-бы половину? Пока думаю поковырять ножовочным полотном по металлу, возможно насадку для реноватора закупить - сантиметров пять-десять механизированно проковырять. А еще бы классно какой химией залить - уксусом, может? Или вода простая может помочь? На объекте буду
  • By Alex88
    Здравствуйте, сегодня поменяли часть стояка (старого железного или чугунного не уверен), и пока возились наделали на полу грязи(см. фото), я не волновался, думал ну уберу и отмою легко, но нет. В общем после стандартной уборки на полу остались разводы (см. фото), пробовал мыльным раствором, потом саноксом, потом пемолюксом, ноль эффекта, посоветуйте каким средством можно эти въевшиеся грязевые разводы убрать ?

×
×
  • Create New...