Jump to content
Forums about repair and construction

Помогите выбрать стремянкку

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Здравствуйте!

Хочу купить две стремянки – в квартиру и на дачу. В квартире будем делать косметический ремонт. На даче для хозяйства. Раньше никогда не покупал стремянки и поскольку бюджет небольшой, не хотелось бы лопухнуться. Подскажите, на что обратить внимание, когда покупаешь? Как вы выбираете?

Link to comment
Share on other sites

На дачу, какую длинную не покупай, всё равно однажды коротка будет. Посему рекомендую трёхэтажную трансформер стремянку-лестницу. Я себе алюминиевую двухэтажную купил и в результате докупал простую лестницу и наращивал, чтобы на восьмиметровый столб без когтей залезть.

Для квартиры высота стремянки должна быть такой, чтобы встать не на верхнюю площадку, а на ступеньку-другую пониже, чтобы надёжно опираться на ручку для неупадания вниз. Голова при этом почти касается потолка. А потолки бывают хрушёвские 2,5 и сталинские под 3,5. Или вообще ленинградские под 4 с +.

Link to comment
Share on other sites

Для дома бы рекомендовал краузе-секьюрити. secury_1.jpg.bc8e48f304b7b49666f397155d8d79f0.jpg

Да, не дешевая, но обратите внимание на ширину ступеней, они шире обычных недорогих аналогов, но постояв на таких ступенях ощущается преимущество, не пытаешься уцепиться когтями за ветку😁. Да и по устойчивости вроде меньше хлябает. Собственно не экономьте на выборе дешевых хлипких стремянок, они плохо держат боковые нагрузки, складываются в пропеллер. Целые ноги/руки дороже, чем разница в цене в пару тыщ, по сути то пару кило колбасы. А насчет длинющей дачной, можно подсмотреть конструктив у раздвижной люминевой и сваять аналог из профильной трубы, будет конечно тяжелее, но и дешевле раза в два.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.08.2019 в 21:28, steamroller сказал(а):

чтобы на восьмиметровый столб без когтей залезть.

Да это ,блин,на третий этаж.Что то не видал раздвижных такой длины.Как советует Павлик сделать самоделку?.Да она может раз в жизни такая длинная понадобится.Хранить её где то.Ваять-париться.Здесь уже нужна машина с выдвижной платформой:) И про стремянку в квартиру трудно спорить.Конечно дорогая как правило лучше.Но если она нужна раз в год (а то и раз в 5 лет),то лучше на с,экономленные деньги шуруповерт купить

Link to comment
Share on other sites

Приходите в магазин с ассортиментом стремянок. Просите протестировать. На которой не страшно стоять, ту и выбираете. Разумеется, чтоб ещё и по высоте подходила. Чтоб с неё не шатаясь, не балансируя, можно было уверено достать до высоты вашего потолка.

Персонально я всех стремянок боюсь. :) Сооружения шибко неустойчивые и жутко неудобные в работе. Только козлы, чтоб на площадке, как минимум, ты сам помещался и необходимый инструмент.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я тоже боюсь стремянок😁, у меня даже шрамчик на ноге имеется в память о дешманской стремянке. Посему пощупав профессиональные стремянки Краузов, оценил разницу в качестве, хотя ценник и кусачий.

Для дома, если потолки не высоченные, для замены лампочек в люстре или шторы пристегнуть, есть такие бытовые варианты, но не думаю, что особо поскачешь на такой с перфораторомab5e90773ca46efe9fbc19580be76467.jpg.c9e68f785e2dbe2a2996e5632cb02e7a.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Рыбак сказал(а):

Да это ,блин,на третий этаж.

Угу! Когда электрик приехал цеплять протянутые провода, он именно с такой и приехал. Серьёзная лестница! Ставили вдвоём.

@pavlik123, ты почему ЭТО не разместил в "мебельных фишках"?????? А???? (злобно злится)

14 часа назад, FugenFührer сказал(а):

Приходите в магазин с ассортиментом стремянок. Просите протестировать. На которой не страшно стоять, ту и выбираете.

Между прочим, самый краткий и самый дельный совет! :)

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 20:27, steamroller сказал(а):

@pavlik123, ты почему ЭТО не разместил в "мебельных фишках"?????? А???? (злобно злится)

Это ты про гладильную доску? Таки это....:noddle:. Я туда очень редко заглядываю и ... ну, я думал ты знаешь про такие. Есть еще и стулья( в инете много и чертежей и картинок)

-stul_stremyanka.jpg.0a25e1a6912ddd2abbcfcffa46301381.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@pavlik123, да видел я такие, видел. Токмо у них в месте сгиба сидушки петли торчали. Посему потребность была в мягкой накидке. А у тебя сидушка самооткидная. Сама вперёд и вниз уходит. О как! Заметь, с нижней стороны сидушки гнёзда под петли заботливо вырезаны. Толково сделано! Но придирка таки есть - я бы спинку сделал бы повыше, чтобы и ей в пол упиралась. Для устойчивости. Хотя, может быть, так оно и есть, а на картинке фотошоперы, ***, теней под ножками понаводили и те восприятие портят.

Перетаскивай в "МФ"! Перетаскивай :) А то систематизация материала нарушается! Кстати, если ты там редко заглядываешь, на супер-стремянку глянь. Я нашёл торговцев. Они 25 т.р. хотят за это устройство!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

ширина ступенек, это очень важный элемент лестницы, как по мне

особенно если высокая вам нужна и у вас в планах падать не было)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.