Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотров
    591 706

Ремонт перегородки из пазогребня

Sano

3 041 просмотр

Ремонт перегородки из пазогребня

Такая ситуация не такая уж и редкость

blogentry-2-0-35288700-1416863295_thumb.jpg

и в основном проблема в неправильном монтаже пазогребневых плит.

Вводные данные. Имеется перегородка от застройщика из ПГП (пазогребневые плиты от волмы)  сам монтаж произведён с нарушением всех правил производителя, вообще всех,  ломать и делать по новой заказчика мало устраивал такой поворот событий. Произведён частичный ремонт и перегородка оштукатурена с сеткой на всякий случай.

Вот случай и подвернулся. Что именно произошло.

В том месте где трещина проходит металлическая балка, двутавр  на который опирается стропиловка крыши  этажом выше.  Из-за подвижок, усадки дома, этажом выше ремонт делали,   пошли трещины на капитальных кирпичных стенах   именно там где эта балка опирается. Тонкие, нитевидные, в общем ни чего особенного, дом разрушатся не будет.

А вот на перегородке это сильно отразилось,  я хотя и расчистил до этого стык перегородки с потолком на сквозь и прошёл монтажной пеной (до этого этот необходимый зазор был замазан плиточным клеем, а монтажную пену походу прихватизировали) но видимо в этом месте просадка была существенная, а зазор слишком мал  и балка надавила на перегородку. А много ли ей надо, вот и треснула как орех.

Как бы там не было, а исправить беду надо. Делается это так.

Сама перегородка с виду крепкая, штукатурка не отвалилась, просто трещина  хоть и страшненькая на вид.

Сначало надо убрать давление, для этого в районе где опирается балка  сделал сквозной пропил , чтобы получился зазор с запасом, обеспылил, грунт, все дела, и запенил зазор.

blogentry-2-0-11553700-1416863296_thumb.jpg

Затем штроборезом сделал канавки, шириной и глубиной больше чем диаметр арматуры

blogentry-2-0-71216300-1416863296_thumb.jpg

Сама арматура была покрашена грунтом от коррозии, и нарезана на стержни необходимой длины, торцы покрашены краской из баллончика, был красный цвет, поэтому выглядит это дело как будто нарубил что то живое

blogentry-2-0-37743000-1416863297_thumb.jpg 

  а не кусок неодушевленной материи. ))

Примерка

blogentry-2-0-14247900-1416863298_thumb.jpg 

 канавки очищены, прогрунтованы, саму трещину также расшил и подготовил

blogentry-2-0-88944700-1416863298_thumb.jpg

Кстати канавки сделаны с обоих сторон перегородки, но не напротив друг друга

blogentry-2-0-54287100-1416863299_thumb.jpg

Намешиваю клей для пгп  волма-монтаж ( он очень прочный хоть и гипсовый) и замазываю стержни  полностью утапливаю   их в слое раствора 

blogentry-2-0-28752100-1416863300_thumb.jpg

Вот  что получилось

blogentry-2-0-96220300-1416863300_thumb.jpg blogentry-2-0-66699900-1416863301_thumb.jpg

  волма-монтаж даёт дикую усадку  поэтому сверху придётся ещё раз замазывать любой гипсовой шпаклевкой или штукатуркой.

Таким вот нехитрым способом как бы зашил трещину

 

 

 

 



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

да тут чисто читабельность, фотки отделять ентером от остального текста. Так лучше смотрится. Ентер= новый параграф.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×