Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,752

Стяжка 1 подготовка


Sano

4,577 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Стяжка 1 подготовка

После того как снял старую стяжку, об этом здесь https://homemasters.ru/blogs/4/300-stiazhka/  требовалось очень тщательно подготовить основание (плиту перекрытия) . Стяжку делал так называемую  "контактную"  это когда раствор стяжки  должен надёжно прилипнуть к основанию.  Есть ещё так называемая "плавающая" стяжка, это когда  раствор лежит через подкладку, к примеру слой утеплителя.

Мне же требовалось именно контактная   и минимальный слой выходил от 3.5- 4см , выше уровень пола поднимать нельзя.

Поэтому только очистка плит перекрытия  от грязи и пыли  и никаких других вариантов.

Дело не быстрое, требует тщательной работы,  одну стяжку которая отслоилась уже в мусор вынес, повторять в планах не было.

Металлические щётки  хорошо чистят неровную поверхность, одну даже на швабру прикрутил и как бы подметал пол ею

blogentry-2-0-34040400-1415734451_thumb.jpg.

Саму пыль  подметал и всю мелкую мелочь собирал пылесосом

blogentry-2-0-30661300-1415734452_thumb.jpg.

Без пылесоса за такую работу вообще нет смысла браться,  только им можно тщательно собрать всю пыль.

Второй проблемой были сантехники, кстати  сантехники вообще всегда одна большая проблема,  они почему то думаю что красиво уложенные  плечом к плечу трубы  это особенный фетиш. 

В данном случае это одна большая проблема, поясню,  вот так думают сантехники

blogentry-2-0-75458400-1415734452_thumb.jpgblogentry-2-0-21640000-1415734453_thumb.jpg.

А вот так надо мне

blogentry-2-0-67588600-1415734453_thumb.jpgblogentry-2-0-13851500-1415734454_thumb.jpgblogentry-2-0-36784500-1415734471_thumb.jpg 

Дело в том что не им делать стяжку и не им отвечать за неё,  можно конечно и так как они хотят трубы уложить, но для этого стяжка должна быть не менее 3см над их трубами. Каждый лишний сантиметр добавляет денег к общей смете  и не всегда возможно завысить общий уровень пола.

Мой вариант как бы делает мостики над трубами, т.е. стяжка опирается на основание, за счёт этого  стяжка не лопнет в местах где идут трубы. Поэтому только такой вариант  и мне пришлось по возможности переделать всю эту сантехническую красоту.

Также сантехники да и не только они,  любят укладывать свои трассы прямо по середине дверных проёмов, я не знаю чем они обосновывают такие маневры,  вот только  мне эти трассы посреди дверей нафиг не нужны.  Мне нужно во так

blogentry-2-0-36150700-1415734470_thumb.jpgblogentry-2-0-79536100-1415734470_thumb.jpg.

Тут также всё легко объяснимо,  дверной проём  в котором зачастую стыкуются финишные покрытия,  на стыке ставится  стыковочный порожек или что то другое,  нередко  монтаж порожка требует  чтобы его крепили к основанию,  сверлить стяжку  где идут трубы   удовольствие непередаваемое.  Поэтому что бы в дальнейшем  не устраивать секс и одновременно совмещать должность сапёра,  самое лучшее уложить трубы по краям проёма,  там где будет стоять дверная коробка  и где уже точно сверлить пол не потребуется. А вообще самый лучший вариант  пробрасывать трассы минуя  дверные проемы  пробивая дыры в перегородках, разумеется  по возможности.

Также необходимо сфоткать  все эти художества с привязкой рулеткой ,

blogentry-2-0-81038800-1415734450_thumb.jpg

для чего это надо есть в этой теме https://homemasters.ru/blogs/4/291-...iia-9-na-12/

Да и вообще трассы надо укладывать нормально, а не как бык пописал,  тогда  и разметку легче делать и привязку по местности проще  сфоткать.  Мне же здесь не повезло, как то по другому уложить трубы было уже не возможно, всё собрано и система работает.

 

 

 

 

 

  • Like 3
 Share

Share


Link

Share on other sites



6 Comments


Recommended Comments

А какой минимальный и максимальный слой ЦПС стяжки допустим?

Link to comment
Share on other sites

минимальный 3см с тщательной подготовкой, меньше не рискую, тем более под такое дело  есть готовые смеси

максимальный  тут насколько хватит фантазии, лишь бы плита перекрытия не лопнула :)

Link to comment
Share on other sites

минимальный 3см с тщательной подготовкой

Из каких соображений в разных источниках (в том числе и от знакомых отделочников слышал) постоянно фигурируют мин.слой в 5 см?

Link to comment
Share on other sites

5см это плавающая стяжка, также считаю это необходимым минимумом

контактная стяжка это другой коленкор, она как бы продолжение плиты перекрытия

специальные смеси дают толщину от пары мм. до десятка см.   но опять же  всё что менее 5см  можно сделать только по контактной схеме

т.е. фактически надо уточнять  что за стяжка имеется в виду

Link to comment
Share on other sites

На своем примере хочу узнать, хоть в ретроспективе. Сделал отопление по полу (плиты перекрытия), т.е. в итоге трубы + утеплитель у меня оказались в стяжке. Отсчет слоя брал утеплитель + 7-10мм. В итоге слой был от 5 до 9 см. ЦПС 1:4. Опять же, некоторые советовали снизить марку, пропорции брать 1:5, допускается ли такое? И так по всему дому.

Трещины есть, но очень-очень мало и неглубокие. В основном там где стояли маяки. Острыми предметами при значительных усилиях после месяца практически не повреждается. Насколько все соответствует технологиям?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

трещины по маякам это можно сказать норма, а как иначе, мелкие трещинки также не страшны ,  1 к 4 также правильно,  1 к5  даёт меньше усадочных трещин  но поверхность паршивая, сыплется,   у вас саморез след с трудом оставляет

если есть лента по периметру, деформационные швы на помещениях более 20м2,  металл сетка 50х50 толщина прутка 4мм,  то вообще всё зе бест

вот только утеплитель надо подбирать исходя от требований к помещению,  если под вами теплый потолок соседей  то потери будут небольшие

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.