Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Лёгкая цементная стяжка Кнауф-Убо


KGB

Кнауф-Убо - сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Применяется какальтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего перекрытия и при наличии на ней большого количества проложенных кабелей, трубопроводов и т.п.

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов.

После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.

Подготовка основания

Условия проведения работ

Температура поверхности основания и воздуха в помещении должна быть не ниже +5°С.
Повышенные температуры ускоряют твердение растворов КНАУФ Убо, низкие, наоборот, замедляют.

Подготовка поверхности основания

Поверхность основания должна быть сухой,прочной, очищенной от грязи, пыли, красок и масляных пятен. При наличии капиллярного подъёма влаги следует устроить слой гидроизоляции. Впитывающие влагу основания прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. При невозможности укладки непосредственно на основание, Кнауф-Убо может укладываться на разделительный слой из парафинированной подкладочной бумаги. В местах примыкания стяжки КНАУФ-Убо к стенам из гигроскопичных материалов (кирпич, гипсокартонные обшивки и др.), их поверхность следует грунтовать или использовать разделительную ленту.

Порядок работ

Приготовление раствора

Сухую смесь перемешать с водой, механизировано или вручную, в соотношении 25 кг смеси (мешок) - 9 л воды. Добавление каких-либо других компонентов не допускается. При использовании смесительных насосов, например, ПФТ или аналогичных им механизмов, консистенцию раствора отрегулировать с помощью изменения расхода воды.

Применение

Раствор вручную или с помощью смесительного насоса равномерно нанести на основание до достижения необходимого уровня и разровнять с помощью правила. Свежую стяжку необходимо защищать от солнечного воздействия и сквозняков. При быстром высыхании, особенно при высокихтемпературах, в КНАУФ-Убо могут возникать трещины, однако они не снижают эксплуатационные свойства выравнивающей стяжки.

При остановке насоса необходимо не позднее 30 минут промыть шланги и инструменты.

Расход материалов

Расход сухой смеси на 1 кв.м при толщине слоя 30 мм - 17,6 кг.

Технические характеристики

Толщина слоя: от 3 до 30 см
Плотность (в сухом состоянии): ~ 600 кг/м3
Прочность: при сжатии > 1,0 МПа при изгибе > 0,5 МПа
Коэффициент теплопроводности (λ): 0,1 Вт/м·°С
Возможность ходить: через 48 часов



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Никита Христов
      Никита Христов
      Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?
    • ankor
      ankor
      Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы. Я отношусь как раз ко второй категории. Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы: 1. Подготовка поверхности: - очистка от мусора (с помощью пылесоса) - грунтовка 2. Установка маяков (по уровню). 3. Заливка и выравнивание. 4. Уход за поверхностью до застывания (периодические поливания водой). Правильно? А какие пункты добавляются при ремонте в ванной комнате? Ведь там требуется укладка гидроизоляции (она укладывается до стяжки, или на стяжку?), укладка кабелей теплого пола,... Не могли бы гуру подробно описать процесс ремонта пола в ванной комнате?
    • Welmy
      Welmy
      Имеется дача с деревянными полами, до земли около полу метра. Уже надоели постоянные "квартиранты", сырость, сквозняки от вентиляции под полом из-за неправильного обустройства пирога. Решился залить цементную стяжку. Так как буду делать впервые, назрели вопросы по пирогу: - делаю гидроизоляцию рубироидом с наплывами на стены; - делаю песочную подушку с утрамбовкой (не ясно нужна ли она вообще); - засыпаю керамзитом, а потом проливаю жидким цементным раствором, или сразу мешать с цементом; - делаю финишное выравнивание по маякам с добавлением железной сетки. Вроде все правильно, или в каком-то пункте ошибка и надо делать иначе? И какая толщина должна быть для каждого из слоёв?
    • jorick
      jorick
      Всех приветствую!Есть ли у кого-либо опыт работы с лёгкой стяжкой Ivsil TERMOLITE? Интересует, какой у неё реальный расход и какое время работы со смесью? Мешок этого наливного пола стоит около 530 руб при весе в 12 кг. Если его расход действительно 3.5-4 кг/см на один квадратный метр, то при больших высотах получается дешевле чем другие смеси. Если есть работы с этой смесью, поделитесь пожалуйста.Заранее благодарен.
    • Stinky
      Stinky
      Подскажите пжл, нужно сделать стяжку из кнауф убо, есть 2 варианта: первый кнауф+ГВЛ 2 слоя+керамическая плитка, второй- кнауф убо+плитка. Какой вариант лучше? Или предложите свой рецепт, всем спасибо!!!
  • Google рекомендует


×