Лёгкая цементная стяжка Кнауф-Убо


KGB

Кнауф-Убо - сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Применяется какальтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего перекрытия и при наличии на ней большого количества проложенных кабелей, трубопроводов и т.п.

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов.

После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.

Подготовка основания

Условия проведения работ

Температура поверхности основания и воздуха в помещении должна быть не ниже +5°С.
Повышенные температуры ускоряют твердение растворов КНАУФ Убо, низкие, наоборот, замедляют.

Подготовка поверхности основания

Поверхность основания должна быть сухой,прочной, очищенной от грязи, пыли, красок и масляных пятен. При наличии капиллярного подъёма влаги следует устроить слой гидроизоляции. Впитывающие влагу основания прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. При невозможности укладки непосредственно на основание, Кнауф-Убо может укладываться на разделительный слой из парафинированной подкладочной бумаги. В местах примыкания стяжки КНАУФ-Убо к стенам из гигроскопичных материалов (кирпич, гипсокартонные обшивки и др.), их поверхность следует грунтовать или использовать разделительную ленту.

Порядок работ

Приготовление раствора

Сухую смесь перемешать с водой, механизировано или вручную, в соотношении 25 кг смеси (мешок) - 9 л воды. Добавление каких-либо других компонентов не допускается. При использовании смесительных насосов, например, ПФТ или аналогичных им механизмов, консистенцию раствора отрегулировать с помощью изменения расхода воды.

Применение

Раствор вручную или с помощью смесительного насоса равномерно нанести на основание до достижения необходимого уровня и разровнять с помощью правила. Свежую стяжку необходимо защищать от солнечного воздействия и сквозняков. При быстром высыхании, особенно при высокихтемпературах, в КНАУФ-Убо могут возникать трещины, однако они не снижают эксплуатационные свойства выравнивающей стяжки.

При остановке насоса необходимо не позднее 30 минут промыть шланги и инструменты.

Расход материалов

Расход сухой смеси на 1 кв.м при толщине слоя 30 мм - 17,6 кг.

Технические характеристики

Толщина слоя: от 3 до 30 см
Плотность (в сухом состоянии): ~ 600 кг/м3
Прочность: при сжатии > 1,0 МПа при изгибе > 0,5 МПа
Коэффициент теплопроводности (λ): 0,1 Вт/м·°С
Возможность ходить: через 48 часов

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Welmy
      Welmy
      Имеется дача с деревянными полами, до земли около полу метра. Уже надоели постоянные "квартиранты", сырость, сквозняки от вентиляции под полом из-за неправильного обустройства пирога. Решился залить цементную стяжку. Так как буду делать впервые, назрели вопросы по пирогу: - делаю гидроизоляцию рубироидом с наплывами на стены; - делаю песочную подушку с утрамбовкой (не ясно нужна ли она вообще); - засыпаю керамзитом, а потом проливаю жидким цементным раствором, или сразу мешать с цементом; - делаю финишное выравнивание по маякам с добавлением железной сетки. Вроде все правильно, или в каком-то пункте ошибка и надо делать иначе? И какая толщина должна быть для каждого из слоёв?
    • jorick
      jorick
      Всех приветствую!Есть ли у кого-либо опыт работы с лёгкой стяжкой Ivsil TERMOLITE? Интересует, какой у неё реальный расход и какое время работы со смесью? Мешок этого наливного пола стоит около 530 руб при весе в 12 кг. Если его расход действительно 3.5-4 кг/см на один квадратный метр, то при больших высотах получается дешевле чем другие смеси. Если есть работы с этой смесью, поделитесь пожалуйста.Заранее благодарен.
    • Stinky
      Stinky
      Подскажите пжл, нужно сделать стяжку из кнауф убо, есть 2 варианта: первый кнауф+ГВЛ 2 слоя+керамическая плитка, второй- кнауф убо+плитка. Какой вариант лучше? Или предложите свой рецепт, всем спасибо!!!
    • Snegerina
      Snegerina
      Решила все-таки в новой теме задать вопрос. После очередных раздумий (когда же уже деньги придут, чтобы делать начать?) решили сделать легкую стяжку во всей квартире кроме СУ. Для выбора оценили и просчитали варианты, которые нашли на данный момент. Делали расчет на 20 квадратов площади (это чуть больше любой комнаты, думаю, начать с одной и оценить реальный расход). Толщина, на сколько я понимаю, должна быть минимум на 3 см над трубами с электропроводкой. Следовательно, получаем максимальную толщину нижнего слоя (слоя легкой стяжки) 6 см в самом "толстом" месте. Рассмотрены варианты: 1) кнауф убо + кнауф листы (2см): порядка 900 кг стяжка (36 мешков), плюс листы (28 шт). На указанный объем порядка 20 тыр. 2) кнауф убо + высокопрочная стяжка - отмели сразу, из-за того, что нужно 3 см этой прочной стяжки делать, весь смысл теряется. 3) Основит Т-43 + Т-42 (1см): порядка 1780 кг и 72 мешка в общей сложности. По цене порядка 19,5 тыр, но еще, как я понимаю, нужна грунтовка между слоями (может еще что-то?). 4) Ивсил термолайт + тай род 3 (1см): 800 кг и 40 мешков (по 12 кг) и 16 мешков (по 20кг) в общей сложности. По цене самый дорогой вариант на данный момент - порядка 24,5 тыр, но опять же не посчитаны спец грунтовки, если нужны спец. Может еще что для них нужно? Может есть еще варианты, которые стоит рассмотреть? Слышала еще "гипсопор", но он пока в анализе не участвовал, может еще что новое есть? Буду признательна за все отзывы о реальной работе и советы, которые могут повлиять на принятие решения, или в дальнейшем на работу. Нам 4-й вариант нравится больше тем, что у него прочность на сжатие выше, чем у убо, при этом он гораздо легче. С 12-ти килограммовым мешком даже я одна справлюсь легко. У основита, конечно, прочность еще выше (почти в 2 раза), но при этом и веса почти в 2 раза больше. Демф. ленты и пленки в расчет не брались, ибо, как я понимаю, они должны использоваться во всех вариантах (или нет?).
    • olejonok
      olejonok
      Возможно ли при заливке стяжки залить в нее местами кирпичи как это продемонстрировано на фото :Сэкономим раствор, облегчим вес стяжки.Как с точки зрения практичности и надежности подобный способ. Да, при заливе используется строительный глубинный вибратор - раствор зальется во все щели однозначно.
  • Google рекомендует