Лёгкая цементная стяжка Кнауф-Убо


KGB

Кнауф-Убо - сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Применяется какальтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего перекрытия и при наличии на ней большого количества проложенных кабелей, трубопроводов и т.п.

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов.

После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.

Подготовка основания

Условия проведения работ

Температура поверхности основания и воздуха в помещении должна быть не ниже +5°С.
Повышенные температуры ускоряют твердение растворов КНАУФ Убо, низкие, наоборот, замедляют.

Подготовка поверхности основания

Поверхность основания должна быть сухой,прочной, очищенной от грязи, пыли, красок и масляных пятен. При наличии капиллярного подъёма влаги следует устроить слой гидроизоляции. Впитывающие влагу основания прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. При невозможности укладки непосредственно на основание, Кнауф-Убо может укладываться на разделительный слой из парафинированной подкладочной бумаги. В местах примыкания стяжки КНАУФ-Убо к стенам из гигроскопичных материалов (кирпич, гипсокартонные обшивки и др.), их поверхность следует грунтовать или использовать разделительную ленту.

Порядок работ

Приготовление раствора

Сухую смесь перемешать с водой, механизировано или вручную, в соотношении 25 кг смеси (мешок) - 9 л воды. Добавление каких-либо других компонентов не допускается. При использовании смесительных насосов, например, ПФТ или аналогичных им механизмов, консистенцию раствора отрегулировать с помощью изменения расхода воды.

Применение

Раствор вручную или с помощью смесительного насоса равномерно нанести на основание до достижения необходимого уровня и разровнять с помощью правила. Свежую стяжку необходимо защищать от солнечного воздействия и сквозняков. При быстром высыхании, особенно при высокихтемпературах, в КНАУФ-Убо могут возникать трещины, однако они не снижают эксплуатационные свойства выравнивающей стяжки.

При остановке насоса необходимо не позднее 30 минут промыть шланги и инструменты.

Расход материалов

Расход сухой смеси на 1 кв.м при толщине слоя 30 мм - 17,6 кг.

Технические характеристики

Толщина слоя: от 3 до 30 см
Плотность (в сухом состоянии): ~ 600 кг/м3
Прочность: при сжатии > 1,0 МПа при изгибе > 0,5 МПа
Коэффициент теплопроводности (λ): 0,1 Вт/м·°С
Возможность ходить: через 48 часов

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • serg5084
      serg5084
      Добрый день всем! Нужен совет бывалых. В панельном доме хочу сделать стяжку. Состав отсев + цемент. 3:1. Плюс пластификатор. Замешивать буду бетономешалкой. Квартира 50 квадратов. Буду делать по комнате. Основание вычистил до плиты перекрытия, замел, пропылесосил. Раствор буду класть прям на плиту перекрытия. Стыки предварительно позаделывал раствором чтобы не топить соседей. Высота стяжки будет примерно от 45 до 65 мм.  Вопрос - нужна ли сетка для армировки?  На кухне и в ванной будет теплый водяной пол - то планирую на клей пенополистирол экструдированный 20 мм поклеить, сверху сетку армировочную потом трубу теплого пола и сверху раствор. Выше трубы будет 35-45 мм.  Что неправильно прикинул подскажите пожалуйста. Делаю сам, руки вроде из того места растут. Но нужны советы. Не хотелось бы потом переделывать.  И еще - там где нету теплого пола будут полы деревянные - массив клена 20 мм, который буду клеить на фанеру, предварительно прикрученную на дюбеля к этой стяжке. Заранее спасибо
    • Роман27
      Роман27
      Как определить хорош песок для ЦПС стяжки или нет? говорят нужен речной а как его опознать?
    • Lash
      Lash
      Доброго времени господа спецы, подскажите что делать ибо отчаяние довело уже до ручки...Жил я на первом этаже в панельном доме, полы были деревянные с лагами на жб. плитах, в подвале завелись крысы, и устроили под полом целое логово...начали делать ремонт после того как эти твари сожрали попугая и черепаху, а у нас маленькие дети. Нанял двух умельцев,вскрыли полы, по стоякам заделали все дыры, они сказали что нужно делать стяжку, т.к. керамзита у нас не достать они мне посоветовали найти шлака,привез я им камаз шлака,песка, цемента..потратился очень сильно, квартира 70 кв.м. ,заливали они покомнатно, ставили направляющие из профилей для ГКЛ, потом сыпали шлак (в среднем 10 см), и заливали все это раствором (1:3) толщиной 4-5 см, раствор месили в старой ванне лопатами, как мне показалось на "глаз"...на мои возражения по поводу того что я читал на форуме , что такую стяжку надо хотя бы 2-3 суток поливать и накрывать,чтобы влага не испарялась очень быстро, они говорили что так никогда не делали и все будет нормально, в итоге через месяц вся эта стяжка потрескалась, в некоторых местах идешь и чувствуешь как пол шатается даже... В итоге получилась не стяжка а полное фуфло, строители уехали..звал других спецов, все говорят, что так делать нельзя было ибо шлак впитал всю влагу ну и все в таком роде.... и предлагают исправить ситуацию, кто говрит ,что надо все это еще раз залить "самозаливным полом", я сходил в магазин 1 мешок этой хрени стоит у нас чуть больше 500 р. я это просто не потяну, другие предлагаю все это заложиьт сеткой рабицей (у меня есть 2 рулона) и сверху залить еще раз цементным раствором (песок у меня тоже есть), 2-ой вариант мне больше нравится т.к. буду тратиться только на цемент, дешевле......но я не знаю кого слушать, где гарантия, что вся эта конструкция опять не начнет трескаться и ломаться...я уже боюсь кого-то нанимать, хочу сам делать, т.к не верю уже никому из этих мастеров, у меня их столько уже перебывало, вновь прибывшие ругают, кто работал до этого и так по цепочке :-), подскажте пожайлуста что делать дальше?? а то уже как почти год живу у родителей, скоро выгонят уже..:-),а жить негде
    • ankor
      ankor
      Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы. Я отношусь как раз ко второй категории. Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы: 1. Подготовка поверхности: - очистка от мусора (с помощью пылесоса) - грунтовка 2. Установка маяков (по уровню). 3. Заливка и выравнивание. 4. Уход за поверхностью до застывания (периодические поливания водой). Правильно? А какие пункты добавляются при ремонте в ванной комнате? Ведь там требуется укладка гидроизоляции (она укладывается до стяжки, или на стяжку?), укладка кабелей теплого пола,... Не могли бы гуру подробно описать процесс ремонта пола в ванной комнате?
    • Artem62
      Artem62
      Ситуация следующая.
      Предстоит сделать стяжку на участке пола с размерами чуть меньше, чем 2х2 метра, в ванной комнате.
      Требуемая толщина слоя в диапазоне 4-7см. После заливки этого участка буду иметь стяжку в ванной комнате (общий размер 2,5х2,8) одного уровня.
      Ума не приложу, как на высоту 4-7см выставить маяки для стяжки   . Перед изготовлением стяжки поверхность будет обработана обмазачной гидроизоляцией на цементной основе.
  • Google рекомендует