Новые технологии изготовления пластиковых окон.


KGB

С древних времен люди стремятся сохранить тепло и уют своих домов и создают все условия для отличного проживания на своей территории: приобретают в дом всевозможное оборудование, создают дизайн интерьера, утепляют помещение от холодов и ветров. Одним из основных элементов дома, который характеризовался бережным отношением к нему, было окно. Деревянное, с резными ставнями, это единственное средство проникновения естественной солнечной энергии и света, поэтому окну всегда требовался особый уход.

С изобретением стекла все резко поменялось. Во-первых, решилась проблема теплоизоляции; во-вторых, стекло можно кроить на свой вкус и потребность; в-третьих, прекрасно моется; в-четвертых, сочетается с любым материалом - деревом, пластиком.

В современном мире мы все чаще сталкиваемся с технологических прогрессом, и поэтому основную популярность на рынке оконных конструкций завоевали пластиковые окна ведущих производителей. О достоинствах и преимуществах окон ПВХ перед деревянными конструкциями, фантастических способностях современных стеклопакетов противостоять суровым морозам, стойкости к перепадам температур и красоте рассказано много, однако мало кому известны новые технологии изготовления профильных систем и, соответственно, самих пластиковых окон. Ведь технология – важный этап производства, который требует пошагового соблюдения всех тонкостей и профессионального подхода к делу.

Современное окно представляет собой не простую комбинацию стекла и рамного сооружения. Как правильно отмечают специалисты, это целая система, в которую включены все необходимые элементы и которые будут безупречно функционировать при правильной установки и эксплуатации.

Итак, обеспокоенные проблемой сохранения тепла в помещении производители пластиковых окон разработали новое решение специально для жестких климатических условий России. О нем можно сказать, что энергосберегающее окно – самое эффективное окно, помогающее противостоять зиме и морозам. Принцип действия такой разработки достаточно прост: усиленный принцип отражения тепловых лучей препятствует образованию конденсата на окнах. Вследствие чего уменьшается количество стеклопакетов и нагрузка на фурнитуру, а значит, окно может функционировать более длительное время.

Энергосберегающее окно – это наилучшее изобретение и реальная возможность значительно сократить потери тепла через светопрозрачные конструкции за счет данной разработки. По заключениям экспертов, энергосберегающее окно соответствует принятым Минстроем России Изменениям N3 к СНиП 11-3-79* "Строительная теплотехника", которые предусматривали «…поэтапное увеличение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций».

Также одной из проблем современных пластиковых окон является вентиляция. Для производителей данный вопрос стоит достаточно остро, так как далеко не каждый современный дом имеет продуманную систему вентиляции и основная нагрузка на проветривание помещения ложится на окно. Механизм самопроветривания окна был создан немецким производителем пластиковых конструкций. Данное изобретение позволяет проветривать помещение, не открывая окна. Такое действие возможно благодаря специальному клапану, установленному в системе и реагирующему на давление воздуха. Потребителю даже не придется беспокоиться о проветривании помещения – система сама реагирует на перепады температур и изменения ветра и вполне самостоятельно реагирует на них. Однако функционирование всех новых систем возможно при условии правильной установки окна, соблюдения всех норм и правил.

Несомненно, производители пластиковых окон не остановятся на достигнутых успехах и будут с каждым годом находить все новые и новые решения для изготовления пластиковых окон. К счастью, современное сертифицированное оборудование позволяет увеличить объемы производства и совершенствовать технологический процесс.

Источник: http://www.windowline.ru/.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • qex0
      qex0
      Здравствуйте! после установки пластиковых окон и двери остались широкие зазоры, около 10 см. Не имею опыта работы с данной проблемой, подскажите, пожалуйста, как заделывать эти зазоры?
    • Большая медведица
      Большая медведица
      Товарищи помогите советом! Заселились в новострой, окна (одинарные) ставил застройщик. Постоянно текут окна, утром прямо надо тряпкой вытирать окно и подоконник. Одни больше плачут, другие почти совсем нет. Почему это происходит? Что то не правильно сделалили те, кто ставили окна? У нас уже на подоконнике и откосах стала плесень появляться и никак не могу от неё избавиться (кстати может кто то по ходу подскажет чем от плесени обработать откосы ) Вот фото этого безобразия:
    • Sergey43
      Sergey43
      Хочу поставить домой новые окна, от старых стало поддувать, да и они теперь какие то пожелтевшие (наверно от времени, стоят уже лет 7), что выглядит не очень привлекательно. Выбор пал между 3-ех камерными и 6-тикамерными окнами (ссылка на производителя). По цене разница не большая, но стоит ли вообще эту разницу переплачивать в пользу шестикамерников, будет она ощутима или не париться и ставить дешевый варинат?
    • Carluha
      Carluha
      всем доброго времени суток!Не за горами момент, когда прийдется менять все окна в квартире на пластик. Однако изготовление буду заказывать в другом городе, поэтому установку прийдется осваивать самому. Навыков в этой области совершенно никаких, но "глаза боятся-руки делают". И думаю от установки дверей принципиального отличия нет. Но как в любом деле должны быть свои ньансы и тонкости.Вот тут и прошу помощи подсказать, на чем особенно нужно делать акценты??Для начала несколько вопросов:1.Понимаю, что одному справиться трудно-2 чел. нормал?2. Как вывалить старые окна думаю разберусь (ломать- не строить), главное из окна с ним не вылететь:)3. очень важный вопрос: после очистки, грунтовки проема, как правильно вставлять окна, страховка его и т.п. ньюансы? Если одна часть глухая, то очеееень неудобно выставлять -то будет. Как тут быть?4.Подоконник, откосы в какую очередь ставить?5. Крепят анкерами (тут не знаю какое крепление предусматривает изготовитель:анкером через раму или типа подвеса сбоку). Как лучше предусмотреть?6. Как запенить, чтобы пена не вываливалась на все что под моим окном?7. Так как окна пока не закаывал, то какое расстояние между стеной и рамой предусмотреть?Ну вот пока буду с нетерпением ждать ответов и предложений на эти первые вопросы.
    • Marvak
      Marvak
      Заселился почти год назад в квартиру, Весной после выключения отопления, и с наступлением осени от окон начала идти как бы волна холода. В общем то и зимой от окон шел холод, но зимой было включено отопление и как то не особо чувствовалось. Из-под резинок откидывающихся створок сквозняка нет, тем более недавно вызывал ремонтников, они заменили все резинки и подтянули створки. Когда рукой провожу вдоль окна, то чувствуется, что холод (не в виде сквозняка, а именно в виде некоей волны) поступает от краев окон., там где расположены штапики. Стеклопакеты однокамерные. Я пару стеклопакетов вытаскивал, осматривал рамы изнутри, (которые не откидываются), внутри вроде все нормально, явных щелей нет. Потеют стеклопакеты тоже по краям и по низу, на фото это видно. Я читал про мостики холода у краев стеклопакетов, видимо проблема в них? Что теперь делать? есть варианты - вообще переустановить окна в известной и надежной фирме или попробовать только заменить стеклопакеты на двухкамерные. Первый вариант, конечно, намного дороже, второй - нет уверенности, что даст какой-то результат, может проблема в рамах и просто выкину деньги на ветер. Вот фото запотевших с краю и с низу окон.
  • Google рекомендует