Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что нужно для качественного напольного ремонта...


KGB

Перед тем как решиться на укладку паркета, нужно знать, что древесина - это «живой» природный материал, на который оказывают влияние такие природные факторы, как влажность помещения и температура...

Ламинат таркетт - это одно из самых прочных напольных покрытий. Ему не страшны дамские каблуки, когти домашних животных, велосипедные колеса и мебельные ножки. Если Ваше чадо, подрастая, начнет кататься по дому на роликовых коньках, Вы не раз оцените преимущества такого пола. В настоящее время ламинат занимает все более приоритетное значение при выборе напольного покрытия для дома. При сравнительно невысокой разнице в стоимости по отношению к линолеумому, ламинат имеет ряд преимуществ, при которых линолеум необратимо уходит на второй план. Ламинат - эстетика элегантного пола, легкость укладки, экологичность, легкость в уходе за полом. Также качественный ламинат не страшится температурных перепадов, устойчивый к вдавливанию и нагрузкам, не обесцвечивается, влагостойкий. Он подходит для любых видов комнат - от детской комнаты и спальни до бассейна или аэропорта - в зависимости от класса износа и от дополнительных характеристик ламината, предоставляемых тем или иным производителем. Ламинат характерен безграничным числом декоров - под дерево, плитку и камень, мрамор и прочее. Простота монтажа ламината достигается при помощи замкового соединения и небольших размеров. Хороший ламинат может служить до 25 лет.

Лакированная массивная доска корона exotic из сибирского кедра - это одно из самых долгосрочных и экологических типов покрытий для пола. Ведь она целиком, изготавливается из натуральной древесины, в отличие от своих аналогов: паркета, паркетной доски и ламината. Массив - это целиковая (неклееная) доска из массива дерева. Массивная доска отличается от своих аналогов высоким качеством сушки древесины. Еще одно отличие от паркета - это то, что массивную доску изготавливают в последнее время из древесины ценных пород. Кроме того, доска снабжена по краям гребнями, так же как паркет и паркетная доска. Это позволяет лучше уложить пол. Другими словами, современная массивная доска - это возврат к старому доброму деревянному полу, но по современной технологии. Природа снабдила этот материал большим количеством достоинств.

Древесина - прекрасный теплоизолятор, имеет небольшой вес, наделена прекрасной прочностью, упругостью. Из-за хорошей плотности материал может удерживать металлические крепления. Но наряду с достоинствами у древесины есть и недостатки. Свойства древесины значительно различаются, в зависимости от направления волокон. А недостатки структуры зависят от места произростания дерева. У дерева есть еще одно свойство - это гигроскопичность. С одной стороны, впитывая и выделяя пары воздуха, древесина способна изменять влажность среды в благополучных для человека условиях. А во-вторых, умение разбухать приводит к деформации доски, а возможно и к загниванию. В хорошо отапливаемых помещениях массивная доска усыхает и деформируется. Приведенные выше свойства отличаются не только у различных пород дерева, но могут значительно различаться в рамках одной породы и даже одного дерева. Вообще более стойкими к изменениям температуры и влажности считаются породы древесины, которые содержат природные масла: дуб, тик, мербау, и пр. А к числу <капризных> принадлежит большую часть светлых пород древесины, а так же фруктовые породы дерева например: вишня, черешня и др. Тем, кто выбирает массивную доску из <капризных> видов древесины, необходимо внимательно отслеживать влажность воздуха в комнате (желательно чтобы она была 40-50%) и как можно меньше использовать обогреватели.

Экзотическая доска паркетная венге - одно из удачных изобретений нашего времени. Целесообразное совмещение твердых и более мягких пород дерева, продуманная, стабильная структура, достаточно простая укладка, долгий срок службы - все это позволяет паркетной доске занимать достойное место на рынке половых покрытий. При изготовлении доски породистую древесину применяют только в рабочем слое толщиной 3,5-6 мм. А для изготовления основного слоя используют более дешевые (хвойные) виды древесины. Экономя дорогую древесину, изобретатели доски нашли хорошее решение для того, чтобы снизить деформацию напольного покрытия. В основу современной технологии было заложено качество древесины увеличиваться поперек волокон в 10 раз больше, чем вдоль. Поэтому лист паркетной доски был изготовлен как 3-хслойная конструкция, изготовленная из слоя хвойных видов и рабочего слоя ценной древесины (дуб, бук, клен, мербау и другие породы, которые используются для изготовления штучного паркета).

Волокна каждого слоя расположены перпендикулярно волокнам последующего, что и помогает полу быть менее подверженным деформации. Такое открытие стало в каком - то смысле переворотом на рынке половых покрытий. Паркетная доска сильно обошла масштабы продажи обычного паркета, так как при ее эксплуатации простой человек получает упрощение процесса укладки, и при этом экономит время и средства. Если укладка обычного паркета - дело не простое, трудоемкое, нуждающееся в высокой квалификации мастеров, то с паркетной доской все гораздо легче и быстрее. Доска не нуждается в шпаклевке, циклевке и лаковых покрытиях, так как в девяносто процентов случаев все это уже проделано на заводе. Большие размеры доски значительно ускоряют сборку. Не нужно приклеивать каждую планку к основе - клей наносится только на место соединения досок, после чего доски стыкуются. Комнату площадью 20 кв. м специалист может уложить за одни день. Необходимо выполнить только одно условие - чтобы перед укладкой мастера обязательно выровняли пол. Впрочем, соблюдение этого требования необходимо при настиле любых деревянных покрытий. Немаловажно и то, что настил доски - <чистая> работа: грязи и пыли при ней образуется намного меньше, чем при настиле штучного паркета.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Catheriine
      Catheriine
      В связи с ремонтом нужно что-то делать с полом. Линолеум не люблю, ковровое покрытие тоже, остается ламинат, но лично с ним не сталкивалась. У кого есть опыт использования ламината, поделитесь пожалуйста отзывами и советами.
    • KGB
      Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
    • Ivan_Z
      Ivan_Z
      Доброго времени! Описание проблемы:
      Месяц назад "закончен" ремонт бригадой крайне "пряморуких" "мастеров". В результате свежеуложенный ламинат местами скрипит и прогибается. В самом плохом месте имеется яма глубиной около 10 мм, размерами ~70 см в поперечнике. Квартира 1-комнатная, ламинат уложен по всей квартире, кроме с/узла (итого ~35м2). Без порогов и стыковочного профиля. Ламинат 8мм толщиной, лежит на 36 мм хвойной подложке. Под подложкой криво залитый наливной пол. Между ламинатом и стенами имеется зазор 5-15 мм. Проблемных мест в квартире несколько, во всех помещениях. Самое плохое место - коридор из комнаты в прихожую и кухню, по сути самое нагруженное место. Фото 1 - масштаб проблемы по горизонтально висящей двери (выход их комнаты). Фото 2 - само место, вид сверху (чтобы понять как ламинат лежит). Очень хотелось бы устранить "гуляние" и скрип. Вопрос к специалистам: - каков оптимальный выход из данной ситуации?
      - можно ли устранять такие проблемы локально или необходимо разбирать весь пол?
      - есть ли способы-материалы, позволяющие избежать полного переустройства пола? Спасибо! Иван
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
  • Google рекомендует


×