Что нужно для качественного напольного ремонта...


KGB

Перед тем как решиться на укладку паркета, нужно знать, что древесина - это «живой» природный материал, на который оказывают влияние такие природные факторы, как влажность помещения и температура...

Ламинат таркетт - это одно из самых прочных напольных покрытий. Ему не страшны дамские каблуки, когти домашних животных, велосипедные колеса и мебельные ножки. Если Ваше чадо, подрастая, начнет кататься по дому на роликовых коньках, Вы не раз оцените преимущества такого пола. В настоящее время ламинат занимает все более приоритетное значение при выборе напольного покрытия для дома. При сравнительно невысокой разнице в стоимости по отношению к линолеумому, ламинат имеет ряд преимуществ, при которых линолеум необратимо уходит на второй план. Ламинат - эстетика элегантного пола, легкость укладки, экологичность, легкость в уходе за полом. Также качественный ламинат не страшится температурных перепадов, устойчивый к вдавливанию и нагрузкам, не обесцвечивается, влагостойкий. Он подходит для любых видов комнат - от детской комнаты и спальни до бассейна или аэропорта - в зависимости от класса износа и от дополнительных характеристик ламината, предоставляемых тем или иным производителем. Ламинат характерен безграничным числом декоров - под дерево, плитку и камень, мрамор и прочее. Простота монтажа ламината достигается при помощи замкового соединения и небольших размеров. Хороший ламинат может служить до 25 лет.

Лакированная массивная доска корона exotic из сибирского кедра - это одно из самых долгосрочных и экологических типов покрытий для пола. Ведь она целиком, изготавливается из натуральной древесины, в отличие от своих аналогов: паркета, паркетной доски и ламината. Массив - это целиковая (неклееная) доска из массива дерева. Массивная доска отличается от своих аналогов высоким качеством сушки древесины. Еще одно отличие от паркета - это то, что массивную доску изготавливают в последнее время из древесины ценных пород. Кроме того, доска снабжена по краям гребнями, так же как паркет и паркетная доска. Это позволяет лучше уложить пол. Другими словами, современная массивная доска - это возврат к старому доброму деревянному полу, но по современной технологии. Природа снабдила этот материал большим количеством достоинств.

Древесина - прекрасный теплоизолятор, имеет небольшой вес, наделена прекрасной прочностью, упругостью. Из-за хорошей плотности материал может удерживать металлические крепления. Но наряду с достоинствами у древесины есть и недостатки. Свойства древесины значительно различаются, в зависимости от направления волокон. А недостатки структуры зависят от места произростания дерева. У дерева есть еще одно свойство - это гигроскопичность. С одной стороны, впитывая и выделяя пары воздуха, древесина способна изменять влажность среды в благополучных для человека условиях. А во-вторых, умение разбухать приводит к деформации доски, а возможно и к загниванию. В хорошо отапливаемых помещениях массивная доска усыхает и деформируется. Приведенные выше свойства отличаются не только у различных пород дерева, но могут значительно различаться в рамках одной породы и даже одного дерева. Вообще более стойкими к изменениям температуры и влажности считаются породы древесины, которые содержат природные масла: дуб, тик, мербау, и пр. А к числу <капризных> принадлежит большую часть светлых пород древесины, а так же фруктовые породы дерева например: вишня, черешня и др. Тем, кто выбирает массивную доску из <капризных> видов древесины, необходимо внимательно отслеживать влажность воздуха в комнате (желательно чтобы она была 40-50%) и как можно меньше использовать обогреватели.

Экзотическая доска паркетная венге - одно из удачных изобретений нашего времени. Целесообразное совмещение твердых и более мягких пород дерева, продуманная, стабильная структура, достаточно простая укладка, долгий срок службы - все это позволяет паркетной доске занимать достойное место на рынке половых покрытий. При изготовлении доски породистую древесину применяют только в рабочем слое толщиной 3,5-6 мм. А для изготовления основного слоя используют более дешевые (хвойные) виды древесины. Экономя дорогую древесину, изобретатели доски нашли хорошее решение для того, чтобы снизить деформацию напольного покрытия. В основу современной технологии было заложено качество древесины увеличиваться поперек волокон в 10 раз больше, чем вдоль. Поэтому лист паркетной доски был изготовлен как 3-хслойная конструкция, изготовленная из слоя хвойных видов и рабочего слоя ценной древесины (дуб, бук, клен, мербау и другие породы, которые используются для изготовления штучного паркета).

Волокна каждого слоя расположены перпендикулярно волокнам последующего, что и помогает полу быть менее подверженным деформации. Такое открытие стало в каком - то смысле переворотом на рынке половых покрытий. Паркетная доска сильно обошла масштабы продажи обычного паркета, так как при ее эксплуатации простой человек получает упрощение процесса укладки, и при этом экономит время и средства. Если укладка обычного паркета - дело не простое, трудоемкое, нуждающееся в высокой квалификации мастеров, то с паркетной доской все гораздо легче и быстрее. Доска не нуждается в шпаклевке, циклевке и лаковых покрытиях, так как в девяносто процентов случаев все это уже проделано на заводе. Большие размеры доски значительно ускоряют сборку. Не нужно приклеивать каждую планку к основе - клей наносится только на место соединения досок, после чего доски стыкуются. Комнату площадью 20 кв. м специалист может уложить за одни день. Необходимо выполнить только одно условие - чтобы перед укладкой мастера обязательно выровняли пол. Впрочем, соблюдение этого требования необходимо при настиле любых деревянных покрытий. Немаловажно и то, что настил доски - <чистая> работа: грязи и пыли при ней образуется намного меньше, чем при настиле штучного паркета.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте. Имею квартиру в 35-и летнем кирпичном доме. Старые скрипучие паркетные полы на лагах. Хочется поменять их и назревает куча вопросов: 1) Стоит ли оставлять старые лаги если они в приемлемом качестве ? (или они могут быть причиной скрипа в дальнейшем?) 2) Если менять лаги то какаое дерево, какие рамеры и нужны ли ригеля ?  3) Чем их обрабатывать чтобы не было плесени и гниения ? 4) Нужна ли гидроизоляция, пароизоляция  и если нужна то какая и как укладывается ? 5) Какую шумоизоляцию использовать ? 6) Важнейший вопрос в конце - как крепить лаги ? Как я понимаю лаги можно крепить к полу анкерами насквозь. Можно крепить лаги П-образным металическим профилем, который дюбельгвоздями крепится к полу.   Можно подкладывать пластиковые бобышки и крепить бобышки дюбельгвоздями а к ним саморезить лаги. Можно просто дюбельгвоздями насквозь. П.С. Поверх лаг я думаю самый оптимальный вариант класть 2 слоя фанеры ~10мм в нахлест.
    • Zoya
      Zoya
      Здравствуйте,  Может кто-то подскажет, возможна ли совместная укладка ламината и плитки и какой теплый пол подойдет под все это вместе? Хочу на кухне сделать зонирование и плитку в виде сот, переходящую в ламинат, но не могу найти мастера который подскажет как все это сделать  грамотно, а может и сам сделает.  Буду очень признательна за советы.
    • KGB
      В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида. Подробнее →