Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что нужно для качественного напольного ремонта...


KGB

Перед тем как решиться на укладку паркета, нужно знать, что древесина - это «живой» природный материал, на который оказывают влияние такие природные факторы, как влажность помещения и температура...

Ламинат таркетт - это одно из самых прочных напольных покрытий. Ему не страшны дамские каблуки, когти домашних животных, велосипедные колеса и мебельные ножки. Если Ваше чадо, подрастая, начнет кататься по дому на роликовых коньках, Вы не раз оцените преимущества такого пола. В настоящее время ламинат занимает все более приоритетное значение при выборе напольного покрытия для дома. При сравнительно невысокой разнице в стоимости по отношению к линолеумому, ламинат имеет ряд преимуществ, при которых линолеум необратимо уходит на второй план. Ламинат - эстетика элегантного пола, легкость укладки, экологичность, легкость в уходе за полом. Также качественный ламинат не страшится температурных перепадов, устойчивый к вдавливанию и нагрузкам, не обесцвечивается, влагостойкий. Он подходит для любых видов комнат - от детской комнаты и спальни до бассейна или аэропорта - в зависимости от класса износа и от дополнительных характеристик ламината, предоставляемых тем или иным производителем. Ламинат характерен безграничным числом декоров - под дерево, плитку и камень, мрамор и прочее. Простота монтажа ламината достигается при помощи замкового соединения и небольших размеров. Хороший ламинат может служить до 25 лет.

Лакированная массивная доска корона exotic из сибирского кедра - это одно из самых долгосрочных и экологических типов покрытий для пола. Ведь она целиком, изготавливается из натуральной древесины, в отличие от своих аналогов: паркета, паркетной доски и ламината. Массив - это целиковая (неклееная) доска из массива дерева. Массивная доска отличается от своих аналогов высоким качеством сушки древесины. Еще одно отличие от паркета - это то, что массивную доску изготавливают в последнее время из древесины ценных пород. Кроме того, доска снабжена по краям гребнями, так же как паркет и паркетная доска. Это позволяет лучше уложить пол. Другими словами, современная массивная доска - это возврат к старому доброму деревянному полу, но по современной технологии. Природа снабдила этот материал большим количеством достоинств.

Древесина - прекрасный теплоизолятор, имеет небольшой вес, наделена прекрасной прочностью, упругостью. Из-за хорошей плотности материал может удерживать металлические крепления. Но наряду с достоинствами у древесины есть и недостатки. Свойства древесины значительно различаются, в зависимости от направления волокон. А недостатки структуры зависят от места произростания дерева. У дерева есть еще одно свойство - это гигроскопичность. С одной стороны, впитывая и выделяя пары воздуха, древесина способна изменять влажность среды в благополучных для человека условиях. А во-вторых, умение разбухать приводит к деформации доски, а возможно и к загниванию. В хорошо отапливаемых помещениях массивная доска усыхает и деформируется. Приведенные выше свойства отличаются не только у различных пород дерева, но могут значительно различаться в рамках одной породы и даже одного дерева. Вообще более стойкими к изменениям температуры и влажности считаются породы древесины, которые содержат природные масла: дуб, тик, мербау, и пр. А к числу <капризных> принадлежит большую часть светлых пород древесины, а так же фруктовые породы дерева например: вишня, черешня и др. Тем, кто выбирает массивную доску из <капризных> видов древесины, необходимо внимательно отслеживать влажность воздуха в комнате (желательно чтобы она была 40-50%) и как можно меньше использовать обогреватели.

Экзотическая доска паркетная венге - одно из удачных изобретений нашего времени. Целесообразное совмещение твердых и более мягких пород дерева, продуманная, стабильная структура, достаточно простая укладка, долгий срок службы - все это позволяет паркетной доске занимать достойное место на рынке половых покрытий. При изготовлении доски породистую древесину применяют только в рабочем слое толщиной 3,5-6 мм. А для изготовления основного слоя используют более дешевые (хвойные) виды древесины. Экономя дорогую древесину, изобретатели доски нашли хорошее решение для того, чтобы снизить деформацию напольного покрытия. В основу современной технологии было заложено качество древесины увеличиваться поперек волокон в 10 раз больше, чем вдоль. Поэтому лист паркетной доски был изготовлен как 3-хслойная конструкция, изготовленная из слоя хвойных видов и рабочего слоя ценной древесины (дуб, бук, клен, мербау и другие породы, которые используются для изготовления штучного паркета).

Волокна каждого слоя расположены перпендикулярно волокнам последующего, что и помогает полу быть менее подверженным деформации. Такое открытие стало в каком - то смысле переворотом на рынке половых покрытий. Паркетная доска сильно обошла масштабы продажи обычного паркета, так как при ее эксплуатации простой человек получает упрощение процесса укладки, и при этом экономит время и средства. Если укладка обычного паркета - дело не простое, трудоемкое, нуждающееся в высокой квалификации мастеров, то с паркетной доской все гораздо легче и быстрее. Доска не нуждается в шпаклевке, циклевке и лаковых покрытиях, так как в девяносто процентов случаев все это уже проделано на заводе. Большие размеры доски значительно ускоряют сборку. Не нужно приклеивать каждую планку к основе - клей наносится только на место соединения досок, после чего доски стыкуются. Комнату площадью 20 кв. м специалист может уложить за одни день. Необходимо выполнить только одно условие - чтобы перед укладкой мастера обязательно выровняли пол. Впрочем, соблюдение этого требования необходимо при настиле любых деревянных покрытий. Немаловажно и то, что настил доски - <чистая> работа: грязи и пыли при ней образуется намного меньше, чем при настиле штучного паркета.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Паркет — теплый, экологичный и невероятно эстетичный материал — пользуется огромной популярностью для отделки пола. А если речь идет о классическом интерьере, то напольное покрытие из ценных пород древесины имеет все шансы стать стилеобразующим элементом жилого пространства. Различают штучный и модульный паркет, а также паркетную доску. Главное отличие паркета от доски в том, что паркет является целостным материалом и полностью состоит из ценных пород дерева, тогда как доска имеет слоистую структуру. В прошлый раз мы говорили о массивной доске,  этот пост посвящен модульному паркету и паркетной доске.
      Все товары, представленные в материале, можно приобрести в ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Итак, наиболее популярный и доступный вариант — паркетная доска. Она выпускается крупными планками и напоминает пирог из 2—3 слоев древесины с разнонаправленными волокнами: такое положение обеспечивает стабильность конструкции. Средняя длина паркетной доски 180-250 см, ширина 14-20 см и толщина 1,4-2,2 см. Паркетная доска Fine Art Floors, Дуб Galezelle Gray  (Италия)
      Размеры:  (600-1900)x190x15 мм
      Цена: 6 130 руб. кв. м
      Где купить: Дом паркета и дверей  Villa di Parchetti, секция  B1a
      Особенность этой дубовой паркетной доски — в высветленных торцах вдоль фаски, которые задают визуальное направление и зрительно вытягивают помещение. Мягкий коричневый оттенок способствует созданию желаемой ауры уюта и тепла. Доска покрыта матовым лаком, подчерчивающим древесную текстуру. Толщина «пирога» 4 мм, что позволяет провести до 5 реставраций.  Легкая укладка паркета производится благодаря системе 5G-W click с прочными защелками. Паркетная доска Fine Art Floors, Дуб  Mountain Grey  (Италия)
      Классик gloss 15-20%
      Размеры:  (600—1900)х150х15 мм
      Цена: 6 650 руб. кв. м
      Где купить: Дом паркета и дверей  Villa di Parchetti, секция  B1a
      Паркетная доска с нежным жемчужным оттенком перенесет нас в домик у моря, где закатное солнце переливается разноцветными оттенками в миллионах соленых брызг. Технология браширования и мерцающий лак, используемый для доски  Mountain Grey,   создает эффект хамелеона: оттенок годовых колец древесины переходит от насыщенно маренгового до серебристо-белого. Столь роскошное покрытие станет украшением самых разнообразных интерьеров. Плотная стыковка ламелей обеспечивается за счет замка нового поколения 5G-W click, исключающего преждевременную деформацию, появление щелей, скрипов и т.п. Паркетная доска Elm Brown, Ellett Mansion Collection, вяз
      Цена: 5 280 руб. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», «Сампо Паркет», секция B46.
      Однополосный дизайн паркетной доски — элегантное решение для оформления гостиных или спален, кабинетов и библиотек в классическом стиле. Полуматовый лак и тонировка подчеркивают красоту брашированной поверхности, обладающей ощутимой рельефностью. Доска имеет высокие показатели износостойкости и очень удобна в укладке.  При производстве  доски используется продольная микрофаска, скосы имеются только по длинной стороне планки. Паркетная доска Kahrs, ясень  черная, медь
      Цена: 8 141 руб. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», «Сампо Паркет», секция B46.
      Коллекция паркета Kahrs  идеально пойдет для гламурных женских интерьеров. Сияющий металлизированный  глянец покрытия погружает в атмосферу шика и вечного праздника. Доска состоит из трех слоев, средний выполнен из хвойных пород древесины, что усиливает прочность доски. Штучный паркет изготавливается небольшими планками, имеющими следующие размеры: длина – 19,5-49 см, ширина – 4-8 см, толщина – 1,5-2,2 см. Доски легко стыкуются между собой, образуя определенный геометрический рисунок, укладка производится на месте специалистами-паркетчиками. Менее дорогостоящая альтернатива — модульный паркет, который производится готовыми секциями. Художественный паркет с инкрустациями различных ценных пород древесины также относится к модульным или наборным и имеет квадратную форму секций. Модульный паркет  Ferutti Castello, Дуб Экспрешен (Италия)
      Размеры:  15/3 х 450 х 450 мм
      Цена: 9 720 руб. кв. м
      Где купить: Дом паркета и дверей  Villa di Parchetti, секция  B1a
      Модульный паркет Ferutti Castello отличается великолепными геометрическими характеристиками. Оригинальный рисунок придает дополнительный объем напольному покрытию, смотрится органично и приковывает к себе внимание. Жемчужно-кремовый оттенок прекрасно дополняет эффект старины и подчеркивает естественную красоту древесных волокон.  Специальные пропилы усиливают прочность конструкции, а лаковое покрытие противостоит преждевременному истиранию пола. Доска укладывается на фанерное основание по технологии шип-паз. Модульный паркет Ferutti, Дуб Неро (Италия)
      Классик gloss 15-20%
      Размеры: 585х125х15 мм
      Цена: 7 180 руб. кв. м
      Где купить: «Дом паркета и дверей  Villa di Parchetti», секция  B1a
      Насыщенно черный, с подчеркнуто выбеленными порами и фасками пол — выбор откровенно смелых натур. Дубовый паркет Ferutti в тонировке Неро, уложенный наискось, — бесспорно, станет гордостью вашего дома.  Дополнительную защиту создает верхний лаковый слой.
      Художественный паркет, коллекция «Ренессанс»
      Цена: от 20 000 руб. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», «Сампо Паркет», секция B46
      Паркет с инкрустацией ценных пород древесины — отличный способ продемонстрировать хороший вкус и достаток. Художественный паркет, коллекция  «Мир паркета», коллекция «Ренессанс»
      Цена: от 20 000 руб. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», «Сампо Паркет», секция B46.
      Художественный паркет относится к элитным материалам. Сделанный из натуральной древесины и состоящий из множества элементов разных форм, размеров и тонировки этот паркет являет собой настоящее произведение искусства.
    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
  • Google рекомендует


×