Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотров
    593 015

Стяжка. предисловие

Sano

2 408 просмотров

Стяжка. предисловие

После небольшого перерыва  продолжу тему  устройства стяжки,  всё таки это сейчас основное черновое покрытие пола  и главная головная боль, причём чуть ли не самая трудная и тяжелая работа  во всём ремонте.

Более подробно всё опишу в следующих блогах,  а сейчас само предисловие.

Как то года два назад свалились на меня  журналисты местного строительного журнала, с предложением написать статейку другую  по отделочным работам. Меня тогда им представили как мега крутого отделочника всей округи,  чтож, про себя посмеялся над столь смелыми заявлениями  и дал согласие на пробу пера. Заманила меня на это дело не столько слава (мои контактные данные не распространялись)  а сколько возможность попробовать себя в новом деле.  Посмотреть со стороны как я смогу донести мысли  уже в печатном издании,  а не на страницах нашего форума,  где по сути я работаю инкогнито.

Самое трудное оказалось формулировать и чётко выстраивать мысли слова  и при этом впихать не впихуемое, кол-во знаков для статьи ограничено ихними журнальными форматами, при этом по самой теме можно мусолить на несколько томов, а давали пару тройку страниц.

Так как мне трудно было начать изливать из себя потоки информации  придумали такой формат, где журналист как бы брал интервью, а я отвечал на наводящие вопросы,  затем мне давали макет и я его правил в тестовом редакторе  дополняя или меняя текст  свой и журналиста (просто в силу незнания некоторых тонкостей журналист также ошибался). Затем редактированный текст уходил в издание, там мои корявые каракули поправляли добавляя им благозвучие и  статья шла в печать.

Фотографии также делались прямо на моём рабочем месте,  правда не всегда и не все,  всё таки я не мог сразу  дать материал по стяжке, а в следующем номере уже по обоям, до обоев было ещё как до Китая.

Время показать мои потуги :)

тут можно нормально прочитать саму статью  https://homemasters.ru/article/cate...e-osnovanie/ где  под инициалами АК  мои ответы.

А вот так  статья выглядела в самом журнале

blogentry-2-0-95704900-1415217362_thumb.jpgblogentry-2-0-91498100-1415217363_thumb.jpgblogentry-2-0-91997300-1415217364_thumb.jpg

   

 



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Что ж так мелко-то???!!!!

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой - если ее нажать будет в натуральный размер. Если я правильно понял о чем речь))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • baton88
    baton88
    На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.
  • BullSheep
    BullSheep
    Делаю ремонт, в половине квартиры была сделана стяжка из пескоцемента с сопутствующим протоплением соседей. Хотя рабочие конечно говорили, что они все промазали, раствор густой и нихрена не протечет. Теперь надо делать вторую половину. Я настаиваю на руллоной гидроизоляции, рабочие не хотят ибо долго, геморно и т.д. К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • silentland
    silentland
    С доме старого фонда СПб по фасаду идет трещина от фундамента и почти до крыши. Достаточно тонкая и прерывистая, но в одном месте, как раз в районе пола квартиры толщина почти 1 см. На трещине более 6 лет стоят маяки - все целые. Перекрытия в доме деревянные по металлическим балкам. Хотим сделать капитальный ремонт в квартире (снести и отстроить заново перегородки, сделать стяжку, потолок и проч. без перепланировки или с самой минимальной). Есть опасения, что если во время ремонта или в будущем с домом что-то случится, то всё свалят на нас. Как понимаю, ремонт нужно будет согласовать и не факт, что согласуют стяжку, которая увеличит нагрузку на фундамент, который, судя по всему, проблемный. Можно как-то до изготовления проекта и каких-то экспертиз оценить шансы на успешный исход и сколько будет стоить такой проект и согласование? Может быть у кого-то есть знакомый специалист, который может помочь в этом вопросе?

×