Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Блог Sano

  • entries
    189
  • comments
    885
  • views
    597,958

Стяжка. предисловие

Sano

2,640 views

Стяжка. предисловие

После небольшого перерыва  продолжу тему  устройства стяжки,  всё таки это сейчас основное черновое покрытие пола  и главная головная боль, причём чуть ли не самая трудная и тяжелая работа  во всём ремонте.

Более подробно всё опишу в следующих блогах,  а сейчас само предисловие.

Как то года два назад свалились на меня  журналисты местного строительного журнала, с предложением написать статейку другую  по отделочным работам. Меня тогда им представили как мега крутого отделочника всей округи,  чтож, про себя посмеялся над столь смелыми заявлениями  и дал согласие на пробу пера. Заманила меня на это дело не столько слава (мои контактные данные не распространялись)  а сколько возможность попробовать себя в новом деле.  Посмотреть со стороны как я смогу донести мысли  уже в печатном издании,  а не на страницах нашего форума,  где по сути я работаю инкогнито.

Самое трудное оказалось формулировать и чётко выстраивать мысли слова  и при этом впихать не впихуемое, кол-во знаков для статьи ограничено ихними журнальными форматами, при этом по самой теме можно мусолить на несколько томов, а давали пару тройку страниц.

Так как мне трудно было начать изливать из себя потоки информации  придумали такой формат, где журналист как бы брал интервью, а я отвечал на наводящие вопросы,  затем мне давали макет и я его правил в тестовом редакторе  дополняя или меняя текст  свой и журналиста (просто в силу незнания некоторых тонкостей журналист также ошибался). Затем редактированный текст уходил в издание, там мои корявые каракули поправляли добавляя им благозвучие и  статья шла в печать.

Фотографии также делались прямо на моём рабочем месте,  правда не всегда и не все,  всё таки я не мог сразу  дать материал по стяжке, а в следующем номере уже по обоям, до обоев было ещё как до Китая.

Время показать мои потуги :)

тут можно нормально прочитать саму статью  https://homemasters.ru/article/cate...e-osnovanie/ где  под инициалами АК  мои ответы.

А вот так  статья выглядела в самом журнале

blogentry-2-0-95704900-1415217362_thumb.jpgblogentry-2-0-91498100-1415217363_thumb.jpgblogentry-2-0-91997300-1415217364_thumb.jpg

   

 

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



6 Comments


Recommended Comments

Что ж так мелко-то???!!!!

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой - если ее нажать будет в натуральный размер. Если я правильно понял о чем речь))))))

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой

Ааааа, да, точно! ))

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Не так крупно как хотелось но читабельно, тем более есть статья где всё крупно и удобно читать

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
есть статья где всё крупно и удобно читать

Там твоей фотки нет. ;)  

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

фотка на форуме есть и давно, по пояс, сверху  :)))

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Похожий контент

  • By tranzistor
    Добрый день. Задача. Подготовить пол для кварцвиниловой плитки. Жилая комната, водяной подогрев, толщина стяжки 25 мм. Решил отказаться от наливных полов, ибо те неровности, которые остаются после меня, плитка прощает, а вот кварцвинил (КВ) - нет. Решил использовать готовую смесь для стяжек, прочностью порядка м200. Маяки, правило, классика....Как я вижу сей процесс. Грунтом от литокола primer c, (сухой остаток 11%) разбавленный 1к1 грунтуем основание от застройщика, затем сама стяжка.
  • By Маджа
    Доброго времени суток. Собираюсь заливать стяжку. Первый и подвал. Пирог на первом такой: монолитная плита (16 см), выравнивающая стяжка (пескосмесь+гранитный щебень 5-10, толщина от 2,5 до 8 см),  сетка для крепления ТП (50х50), труба ТП, снова сетка 50х50 (для распределения тепла в зонах между трубами). Планируется: демпферная лента, армирование 100х100, маяки по саморезам, пескосмесь М-300 + гранитка 5-10, С-3, толщина (от основания) 7 см. Пирог в подвале: монолитная плита (25
  • By Ilun
    Друзья, помогите профессиональным советом, чтобы было можно опираться на эти практические выкладки в будущем. Заказчик снял старую 15 летнюю потрескавшуюся стяжку, уложенную на ЭППС, в которой находился нагревательный кабель. Залил новую через приподнятую армирующую сетку 50х50 толщиной 5-6 см. Сверху на свежую стяжку, которой два дня, разложил нагревательный кабель, который я проверил мегомметром сопротивление изоляции на наличие механических повреждений внешней оболочки. До верхнего уровн
  • By silentland
    Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеит

  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
×
×
  • Create New...