Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотров
    591 780

Стяжка. предисловие

Sano

2 366 просмотров

Стяжка. предисловие

После небольшого перерыва  продолжу тему  устройства стяжки,  всё таки это сейчас основное черновое покрытие пола  и главная головная боль, причём чуть ли не самая трудная и тяжелая работа  во всём ремонте.

Более подробно всё опишу в следующих блогах,  а сейчас само предисловие.

Как то года два назад свалились на меня  журналисты местного строительного журнала, с предложением написать статейку другую  по отделочным работам. Меня тогда им представили как мега крутого отделочника всей округи,  чтож, про себя посмеялся над столь смелыми заявлениями  и дал согласие на пробу пера. Заманила меня на это дело не столько слава (мои контактные данные не распространялись)  а сколько возможность попробовать себя в новом деле.  Посмотреть со стороны как я смогу донести мысли  уже в печатном издании,  а не на страницах нашего форума,  где по сути я работаю инкогнито.

Самое трудное оказалось формулировать и чётко выстраивать мысли слова  и при этом впихать не впихуемое, кол-во знаков для статьи ограничено ихними журнальными форматами, при этом по самой теме можно мусолить на несколько томов, а давали пару тройку страниц.

Так как мне трудно было начать изливать из себя потоки информации  придумали такой формат, где журналист как бы брал интервью, а я отвечал на наводящие вопросы,  затем мне давали макет и я его правил в тестовом редакторе  дополняя или меняя текст  свой и журналиста (просто в силу незнания некоторых тонкостей журналист также ошибался). Затем редактированный текст уходил в издание, там мои корявые каракули поправляли добавляя им благозвучие и  статья шла в печать.

Фотографии также делались прямо на моём рабочем месте,  правда не всегда и не все,  всё таки я не мог сразу  дать материал по стяжке, а в следующем номере уже по обоям, до обоев было ещё как до Китая.

Время показать мои потуги :)

тут можно нормально прочитать саму статью  https://homemasters.ru/article/cate...e-osnovanie/ где  под инициалами АК  мои ответы.

А вот так  статья выглядела в самом журнале

blogentry-2-0-95704900-1415217362_thumb.jpgblogentry-2-0-91498100-1415217363_thumb.jpgblogentry-2-0-91997300-1415217364_thumb.jpg

   

 



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Что ж так мелко-то???!!!!

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой - если ее нажать будет в натуральный размер. Если я правильно понял о чем речь))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Задача простая, сделать опалубку для ступени, можно возиться с досками листами фанеры и прочее, но гораздо быстрее сделать все из гкл. Гкл и профили можно быстро и легко нарезать в нужный размер и собрать нужную опалубку, все точно также как если бы делать какую конструкцию из гипсокартона.   Понятное дело что городить опалубку для заливки бассейна и фундамента из ГКЛ не надо, он просто не выдержит нагрузок, а вот для таких мелких работ самое то будет. Если требуется то конструкцию можно усилить, ставить распорки или профилей добавить может гкл в несколько слоев прикрутить, все от обстоятельств зависит.
  • Lora Persikova
    Lora Persikova
    Квартира 136 кв. м . черновая отделка, двухконтурный газовый котел. потолки сейчас 3.05,  второй этаж,  первый неотапливаемый, с подсобками и гаражами. Соседи по лест. клетке жалуются на холод и шум снизу, и  предлагают нам (так как мы еще не приступили к ремонту) утеплить пол, демонтировав стяжку от застройщика (примерно 10-15 см ) ..  положить утеплитель  и развести  водяной теплый пол (взамен радиаторов). У нас есть еще один вариант(если все же бояться холода снизу) на существующий пол уложить модульные  маты теплого пола, развести его и уже укладывать водяной теплый пол  в  больших комнатах, а в санузлы кухню, прихожую эл. теплый пол..   Здесь пол поднимется на 6-7 см( соответственно нужно будет вытянуть  дверные проемы) Вопрос какой вариант выбрали бы вы? а может предложите  и другие варианты?)
  • baton88
    baton88
    Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в один слой про-гидроизоляцию, утепление выполнить 100 мм пеноплексом и затем 70мм армированная стяжка. Сразу скажу что такой "пирог" выйдет "в копеечку", поэтому рассматриваю другое альтернативное решение, а вот какое, жду ваших рекомендаций, личных примеров и т.п. На ваш суд некоторые варианты: 1) по всей площади в качестве утеплителя использовать керамзит (100мм), а поверх армированную стяжку. Именно такое утепление я выполнил в своем гараже; 2) в качестве утеплителя использовать 100мм базальтовую вату и тоже с армированной стяжкой; 3) 100мм базальтовый утеплитель уложить между деревянных брусков, а поверх 9-10мм ОСП (что характерно, у эковера гидроизоляция по-верх ж/б плит не предусмотрена?). 4) а может целесообразнее выполнить какое-то комбинированное решение?
  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?

×