Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотров
    593 827

Стяжка. предисловие

Sano

2 451 просмотр

Стяжка. предисловие

После небольшого перерыва  продолжу тему  устройства стяжки,  всё таки это сейчас основное черновое покрытие пола  и главная головная боль, причём чуть ли не самая трудная и тяжелая работа  во всём ремонте.

Более подробно всё опишу в следующих блогах,  а сейчас само предисловие.

Как то года два назад свалились на меня  журналисты местного строительного журнала, с предложением написать статейку другую  по отделочным работам. Меня тогда им представили как мега крутого отделочника всей округи,  чтож, про себя посмеялся над столь смелыми заявлениями  и дал согласие на пробу пера. Заманила меня на это дело не столько слава (мои контактные данные не распространялись)  а сколько возможность попробовать себя в новом деле.  Посмотреть со стороны как я смогу донести мысли  уже в печатном издании,  а не на страницах нашего форума,  где по сути я работаю инкогнито.

Самое трудное оказалось формулировать и чётко выстраивать мысли слова  и при этом впихать не впихуемое, кол-во знаков для статьи ограничено ихними журнальными форматами, при этом по самой теме можно мусолить на несколько томов, а давали пару тройку страниц.

Так как мне трудно было начать изливать из себя потоки информации  придумали такой формат, где журналист как бы брал интервью, а я отвечал на наводящие вопросы,  затем мне давали макет и я его правил в тестовом редакторе  дополняя или меняя текст  свой и журналиста (просто в силу незнания некоторых тонкостей журналист также ошибался). Затем редактированный текст уходил в издание, там мои корявые каракули поправляли добавляя им благозвучие и  статья шла в печать.

Фотографии также делались прямо на моём рабочем месте,  правда не всегда и не все,  всё таки я не мог сразу  дать материал по стяжке, а в следующем номере уже по обоям, до обоев было ещё как до Китая.

Время показать мои потуги :)

тут можно нормально прочитать саму статью  https://homemasters.ru/article/cate...e-osnovanie/ где  под инициалами АК  мои ответы.

А вот так  статья выглядела в самом журнале

blogentry-2-0-95704900-1415217362_thumb.jpgblogentry-2-0-91498100-1415217363_thumb.jpgblogentry-2-0-91997300-1415217364_thumb.jpg

   

 




6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Что ж так мелко-то???!!!!

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой - если ее нажать будет в натуральный размер. Если я правильно понял о чем речь))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой

Ааааа, да, точно! ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
есть статья где всё крупно и удобно читать

Там твоей фотки нет. ;)  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Rockie
    Rockie
    Привет! В гараже есть стяжка, но качество так себе, я в своё время развёл пва с водой и прошёлся сверху кисточкой, вроде помогает но всё равно он потихоньку стирается и появляется пыль. Не подскажете, может есть более ядрёный рецепт?
  • Ally Moor
    Ally Moor
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У нас в ванной изначально был сделан пол на 2 см ниже остальных помещений. Мы планируем сравнять высоту пола с другими помещениями, то есть нарастить 2 см стяжки. Насколько это правильно? Также нужно ли делать порог под дверью в ванну, чтобы дверь закрывалась герметично, или лучше оставить свободное место под дверью? Насколько это важно для приточной вентиляции?  Заранее спасибо за совет.
  • Abest
    Abest
    Приветствую. Уложили мастера элементы пола нижней стороной вверх с зазорами между элементами пола от 3мм до 9мм. Зазоры между элементами пола и демпферной лентой (стеной) достигают 20мм. По горизонтальному уровню сделали с отклонениями в 4мм. Демпферная лента с одной стены практически полностью "вылезла" из керамзита. На большие зазоры мастер ссылается на СНИП 2.03.13-88 ПОЛЫ, где написано что предусматривать зазор 10-20мм, который заполняется кромочной лентой. Мастер говорит что все сделано по СНИПам и ему без разницы, что указано на сайте Кнауфа. Стоит ли переделывать все полы или есть вариант довести до ума?
  • baton88
    baton88
    На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×