Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    596 330

Стяжка. предисловие

Sano

2 550 просмотров

Стяжка. предисловие

После небольшого перерыва  продолжу тему  устройства стяжки,  всё таки это сейчас основное черновое покрытие пола  и главная головная боль, причём чуть ли не самая трудная и тяжелая работа  во всём ремонте.

Более подробно всё опишу в следующих блогах,  а сейчас само предисловие.

Как то года два назад свалились на меня  журналисты местного строительного журнала, с предложением написать статейку другую  по отделочным работам. Меня тогда им представили как мега крутого отделочника всей округи,  чтож, про себя посмеялся над столь смелыми заявлениями  и дал согласие на пробу пера. Заманила меня на это дело не столько слава (мои контактные данные не распространялись)  а сколько возможность попробовать себя в новом деле.  Посмотреть со стороны как я смогу донести мысли  уже в печатном издании,  а не на страницах нашего форума,  где по сути я работаю инкогнито.

Самое трудное оказалось формулировать и чётко выстраивать мысли слова  и при этом впихать не впихуемое, кол-во знаков для статьи ограничено ихними журнальными форматами, при этом по самой теме можно мусолить на несколько томов, а давали пару тройку страниц.

Так как мне трудно было начать изливать из себя потоки информации  придумали такой формат, где журналист как бы брал интервью, а я отвечал на наводящие вопросы,  затем мне давали макет и я его правил в тестовом редакторе  дополняя или меняя текст  свой и журналиста (просто в силу незнания некоторых тонкостей журналист также ошибался). Затем редактированный текст уходил в издание, там мои корявые каракули поправляли добавляя им благозвучие и  статья шла в печать.

Фотографии также делались прямо на моём рабочем месте,  правда не всегда и не все,  всё таки я не мог сразу  дать материал по стяжке, а в следующем номере уже по обоям, до обоев было ещё как до Китая.

Время показать мои потуги :)

тут можно нормально прочитать саму статью  https://homemasters.ru/article/cate...e-osnovanie/ где  под инициалами АК  мои ответы.

А вот так  статья выглядела в самом журнале

blogentry-2-0-95704900-1415217362_thumb.jpgblogentry-2-0-91498100-1415217363_thumb.jpgblogentry-2-0-91997300-1415217364_thumb.jpg

   

 




6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Что ж так мелко-то???!!!!

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой - если ее нажать будет в натуральный размер. Если я правильно понял о чем речь))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Там вообще то есть кнопочка - квадратик со стрелочкой

Ааааа, да, точно! ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
есть статья где всё крупно и удобно читать

Там твоей фотки нет. ;)  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Ilun
    Друзья, помогите профессиональным советом, чтобы было можно опираться на эти практические выкладки в будущем. Заказчик снял старую 15 летнюю потрескавшуюся стяжку, уложенную на ЭППС, в которой находился нагревательный кабель. Залил новую через приподнятую армирующую сетку 50х50 толщиной 5-6 см. Сверху на свежую стяжку, которой два дня, разложил нагревательный кабель, который я проверил мегомметром сопротивление изоляции на наличие механических повреждений внешней оболочки. До верхнего уровня напольного покрытия с плиткой 0.8 см остается около 30 мм, т.е. закрыть небольшим слоем раствора нагревательный кабель и уложить плитку. И вот тут я сказал "СТОП", не торопитесь, возможны не поправимые ошибки. Вопрос 1. На свежую стяжку, которой два дня, можно ли сразу наливать новую? Раствор стяжки сверху в 15 мм будет ли нормально держаться по механической прочности? Вопрос 2. Сколько нужно выждать времени высыхания стяжки, обычные 28 дней или меньше, чтобы потом нагревательный кабель закрыть слоем наливного самовыравнивающегося пола под тончайший слой плиточного клея?  Вопрос 3. Если закрыть нагревательный кабель и положить плитку на слой, также время высыхания залитой стяжки? Ценообразование, трудоемкость и качество укладки будет ли в плюсе по сравнению с другими способами поднятия уровня пола?
  • silentland
    silentland
    Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеить плитку, а в других местах ламинат и проч. с подкладкой (дополнительной звукоизоляцией, например)? Читаю, что многие разноуровневую стяжку делают, но как-то это сложно, да и поменять вид и границы покрытий потом труднее.
  • Phoenix
    Phoenix
    Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.
  • Lucile
    Lucile
    Здравствуйте! Есть кривая стяжка поверх пеноплекса - перепады 5 см по высоте. Хотим ее выровнять тем же пескобетоном по маякам. Вопросы следующие: 1. Можно ли облегчить вторую стяжку с помощью листов пеноплекса под нее (выдержит ли пеноплекс 2 см пескобетона и не прогнется ли?) Или лучше керамзитом? 2. Как замешивать пескобетон - сколько и каких добавлять пластификаторов? Рассматривали плиточный клей как вариант.

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×