Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 185

Нетрадиционное использование Гкл и комплектующих

Sano

1 742 просмотра

Нетрадиционное использование Гкл и комплектующих

Задача простая, сделать опалубку для ступени, можно возиться с досками листами фанеры и прочее, но гораздо быстрее сделать все из гкл.

Гкл и профили можно быстро и легко нарезать в нужный размер и собрать нужную опалубку, все точно также как если бы делать какую конструкцию из гипсокартона.

 

Понятное дело что городить опалубку для заливки бассейна и фундамента из ГКЛ не надо, он просто не выдержит нагрузок, а вот для таких мелких работ самое то будет.

Если требуется то конструкцию можно усилить, ставить распорки или профилей добавить может гкл в несколько слоев прикрутить, все от обстоятельств зависит.



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Направляющих не видно, а сверху гладенько ровненько получилось. Руки прямые или просто не сфоткал их?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

направляющие по стене ?  не было их, линию правда черканул  по стенам для контроля, и каких то там расчетов,  да и то она демферной лентой закрылась

наверное руки во всём виноваты   :)

хотя секрет прост, как только чуть под встал раствор,  теркой затер  поверхности

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?
  • ankor
    ankor
    Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы. Я отношусь как раз ко второй категории. Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы: 1. Подготовка поверхности: - очистка от мусора (с помощью пылесоса) - грунтовка 2. Установка маяков (по уровню). 3. Заливка и выравнивание. 4. Уход за поверхностью до застывания (периодические поливания водой). Правильно? А какие пункты добавляются при ремонте в ванной комнате? Ведь там требуется укладка гидроизоляции (она укладывается до стяжки, или на стяжку?), укладка кабелей теплого пола,... Не могли бы гуру подробно описать процесс ремонта пола в ванной комнате?
  • Sano
    Sano
    Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • Welmy
    Welmy
    Имеется дача с деревянными полами, до земли около полу метра. Уже надоели постоянные "квартиранты", сырость, сквозняки от вентиляции под полом из-за неправильного обустройства пирога. Решился залить цементную стяжку. Так как буду делать впервые, назрели вопросы по пирогу: - делаю гидроизоляцию рубироидом с наплывами на стены; - делаю песочную подушку с утрамбовкой (не ясно нужна ли она вообще); - засыпаю керамзитом, а потом проливаю жидким цементным раствором, или сразу мешать с цементом; - делаю финишное выравнивание по маякам с добавлением железной сетки. Вроде все правильно, или в каком-то пункте ошибка и надо делать иначе? И какая толщина должна быть для каждого из слоёв?

×