Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог ТК Ланской

  • записи
    52
  • комментариев
    12
  • просмотров
    69 580

Дача как зона релакса

ТК Ланской

1 263 просмотра

Что для вас дача – место отдыха или едва выносимая каторга? А как вы рассматриваете дачный дом? Для одних это последнее пристанище вышедших из моды, но крепких еще вещей, для других – полигон для дизайнерских экспериментов. Как найти баланс при обустройстве летнего загородного дома?

gallery_101666_244_201110.jpg

Тренд на уют
По мере того, как отпадает необходимость убиваться на земле за овощи, ягоды и фрукты для собственного потребления, у большинства дачников появляются новые идеи и дополнительное время. А это уже создает тенденцию: на дачу не обязательно везти все самое плохонькое, чего не жалко. Поскольку многие теперь имеют возможность отдыхать на своем участке земли, то и обстановка в доме меняется. Появляются спальни, хорошо оборудованные кухонные и столовые зоны, террасы. К их отделке и декорированию можно подойти менее формально, чем в городской квартире.
Можно позволить себе мягкие текстуры, игривые рисунки. Важно, чтобы все вместе окутывало вас уютом и безмятежностью – так вы отдохнете от городской суеты и найдете в себе силы повозиться на небольших грядках, в палисаднике и в зоне плодового сада. Не лишним будет наличие легкой садовой мебели, которую можно использовать внутри дома и снаружи, ведь она легко передвигается и не боится природных факторов.

gallery_101666_244_80084.jpg

Что с цветом и фактурой?
Засилье деревянных фактур и натурального цвета пиломатериалов уже не в моде. Сегодня большей популярностью пользуются светлые пастельные тона. Достаточно распространен микс из грубых поверхностей (камень, бревно, даже заборная доска) и хорошо отделанных стен, пола и потолков. Это известный всем стиль шале, прованса, кантри – в общем, этакой современной деревни.
Неплохо бы добавить разбеленных красок в отделке, полупрозрачных. Хорошо приживается специально созданная состаренность или же прекрасно обработанные вещи с историей. Они должны выглядеть ухоженными, отремонтированными, крепкими. Тогда старина будет обладать шармом, а не отталкивать. Патина как произведение искусства, а не признак разрушения – вот главная мысль дизайна в дачном интерьере.gallery_101666_244_50961.jpg

Текстиль
В дачном доме множество предметов из ткани. Они должны быть достаточно функциональными и простыми в уходе. Даже если из прошлой жизни у вас осталось много плюша, бархата и прочих тяжелых швейных изделий, вряд ли стоит устилать ими загородный дом. Гораздо лучше подойдут натуральные полотна – грубый хлопок, лён, парусина, холст или их имитация. Даже ситец будет очень к месту. Из деликатных тканей следует выбрать тюлеобразные, прозрачные, без замысловатого богатого рисунка. Блеск и гладкость шелка не актуальны для домика на лоне природы – слишком вычурно.
Старые ковры, кстати, вполне могут занять достойное место в вашей летней обители. Главное правило – не переборщить, иначе будет темно, пыльно и безвкусно.gallery_101666_244_368669.png

Мебель
Конечно, не на каждую дачу можно покупать новую мебель – влажность, температурные перепады и просто нечистые на руку люди ей не друзья. Но и старые предметы надо подбирать с умом.
Например, мягкие диваны, кушетки и кресла лучше перетянуть – выбрать обивку с лёгким летним рисунком в едином стиле. Так даже разные эпохи не станут спорить друг с другом.
Полированные поверхности и ДСП – не лучший вариант. Гораздо приятнее, если каркасы будут пусть из старого натурального дерева или хотя бы из обработанной фанеры. Такие материалы можно быстро перекрасить, зашкурить, покрыть лаком. Следует сделать это в рамках собственного дизайн-проекта, а не стихийно.
И еще один совет – не перегружайте дачу мебелью. Со многими вещами можно безболезненно расстаться. Дайте себе насладиться свободным пространством, не занимайте каждый угол шкафчиками, комодами и шифоньерами.

 

gallery_101666_244_737399.jpg

Декор и аксессуары
С этим все просто. Берите недорогие предметы из натуральных материалов, выполненные по традиционной технологии. Керамика всегда актуальна, будь она цвета глины или раскрашена в яркие цвета. Корзинки из лозы или имитированные тоже придутся к месту, как и деревянная пожившая посуда. Простое стекло – прекрасное решение. А вот пластик везти на дачу не следует, как и фарфор вместе с хрусталем (если только вы не собираетесь отметить за городом очень весомое событие).

gallery_101666_244_176643.jpg

Осветительные приборы из металла и стекла или их сочетания подчеркнут оторванность от цивилизации. Стилизованные под старинные фонари, керосиновые лампы и прочие предметы из прошлого, они внесут свою лепту в решение загородного интерьера.
Панно из засушенных растений, самодельные икебана в вазах, макраме из грубых веревок, циновки, декорированные горшки и бутылки – всё это придаст тепла вашему летнему дому. Если же вы сумеете грамотно внедрить сюда один-два ультрасовременных предмета, то честь вам и хвала. Словом, экспериментируйте, но придерживайтесь главной линии.




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Зато настоящий!

С естественным кондиционированием и увлажнением ))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания


  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
×