Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог ТК Ланской

  • записи
    52
  • комментариев
    12
  • просмотра
    68 884

Дача как зона релакса

ТК Ланской

1 165 просмотров

Что для вас дача – место отдыха или едва выносимая каторга? А как вы рассматриваете дачный дом? Для одних это последнее пристанище вышедших из моды, но крепких еще вещей, для других – полигон для дизайнерских экспериментов. Как найти баланс при обустройстве летнего загородного дома?

gallery_101666_244_201110.jpg

Тренд на уют
По мере того, как отпадает необходимость убиваться на земле за овощи, ягоды и фрукты для собственного потребления, у большинства дачников появляются новые идеи и дополнительное время. А это уже создает тенденцию: на дачу не обязательно везти все самое плохонькое, чего не жалко. Поскольку многие теперь имеют возможность отдыхать на своем участке земли, то и обстановка в доме меняется. Появляются спальни, хорошо оборудованные кухонные и столовые зоны, террасы. К их отделке и декорированию можно подойти менее формально, чем в городской квартире.
Можно позволить себе мягкие текстуры, игривые рисунки. Важно, чтобы все вместе окутывало вас уютом и безмятежностью – так вы отдохнете от городской суеты и найдете в себе силы повозиться на небольших грядках, в палисаднике и в зоне плодового сада. Не лишним будет наличие легкой садовой мебели, которую можно использовать внутри дома и снаружи, ведь она легко передвигается и не боится природных факторов.

gallery_101666_244_80084.jpg

Что с цветом и фактурой?
Засилье деревянных фактур и натурального цвета пиломатериалов уже не в моде. Сегодня большей популярностью пользуются светлые пастельные тона. Достаточно распространен микс из грубых поверхностей (камень, бревно, даже заборная доска) и хорошо отделанных стен, пола и потолков. Это известный всем стиль шале, прованса, кантри – в общем, этакой современной деревни.
Неплохо бы добавить разбеленных красок в отделке, полупрозрачных. Хорошо приживается специально созданная состаренность или же прекрасно обработанные вещи с историей. Они должны выглядеть ухоженными, отремонтированными, крепкими. Тогда старина будет обладать шармом, а не отталкивать. Патина как произведение искусства, а не признак разрушения – вот главная мысль дизайна в дачном интерьере.gallery_101666_244_50961.jpg

Текстиль
В дачном доме множество предметов из ткани. Они должны быть достаточно функциональными и простыми в уходе. Даже если из прошлой жизни у вас осталось много плюша, бархата и прочих тяжелых швейных изделий, вряд ли стоит устилать ими загородный дом. Гораздо лучше подойдут натуральные полотна – грубый хлопок, лён, парусина, холст или их имитация. Даже ситец будет очень к месту. Из деликатных тканей следует выбрать тюлеобразные, прозрачные, без замысловатого богатого рисунка. Блеск и гладкость шелка не актуальны для домика на лоне природы – слишком вычурно.
Старые ковры, кстати, вполне могут занять достойное место в вашей летней обители. Главное правило – не переборщить, иначе будет темно, пыльно и безвкусно.gallery_101666_244_368669.png

Мебель
Конечно, не на каждую дачу можно покупать новую мебель – влажность, температурные перепады и просто нечистые на руку люди ей не друзья. Но и старые предметы надо подбирать с умом.
Например, мягкие диваны, кушетки и кресла лучше перетянуть – выбрать обивку с лёгким летним рисунком в едином стиле. Так даже разные эпохи не станут спорить друг с другом.
Полированные поверхности и ДСП – не лучший вариант. Гораздо приятнее, если каркасы будут пусть из старого натурального дерева или хотя бы из обработанной фанеры. Такие материалы можно быстро перекрасить, зашкурить, покрыть лаком. Следует сделать это в рамках собственного дизайн-проекта, а не стихийно.
И еще один совет – не перегружайте дачу мебелью. Со многими вещами можно безболезненно расстаться. Дайте себе насладиться свободным пространством, не занимайте каждый угол шкафчиками, комодами и шифоньерами.

 

gallery_101666_244_737399.jpg

Декор и аксессуары
С этим все просто. Берите недорогие предметы из натуральных материалов, выполненные по традиционной технологии. Керамика всегда актуальна, будь она цвета глины или раскрашена в яркие цвета. Корзинки из лозы или имитированные тоже придутся к месту, как и деревянная пожившая посуда. Простое стекло – прекрасное решение. А вот пластик везти на дачу не следует, как и фарфор вместе с хрусталем (если только вы не собираетесь отметить за городом очень весомое событие).

gallery_101666_244_176643.jpg

Осветительные приборы из металла и стекла или их сочетания подчеркнут оторванность от цивилизации. Стилизованные под старинные фонари, керосиновые лампы и прочие предметы из прошлого, они внесут свою лепту в решение загородного интерьера.
Панно из засушенных растений, самодельные икебана в вазах, макраме из грубых веревок, циновки, декорированные горшки и бутылки – всё это придаст тепла вашему летнему дому. Если же вы сумеете грамотно внедрить сюда один-два ультрасовременных предмета, то честь вам и хвала. Словом, экспериментируйте, но придерживайтесь главной линии.




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Зато настоящий!

С естественным кондиционированием и увлажнением ))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания


  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×