Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    316
  • comments
    77
  • views
    92,670

Дача как зона релакса


ТК Ланской

2,159 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Что для вас дача – место отдыха или едва выносимая каторга? А как вы рассматриваете дачный дом? Для одних это последнее пристанище вышедших из моды, но крепких еще вещей, для других – полигон для дизайнерских экспериментов. Как найти баланс при обустройстве летнего загородного дома?

gallery_101666_244_201110.jpg

Тренд на уют
По мере того, как отпадает необходимость убиваться на земле за овощи, ягоды и фрукты для собственного потребления, у большинства дачников появляются новые идеи и дополнительное время. А это уже создает тенденцию: на дачу не обязательно везти все самое плохонькое, чего не жалко. Поскольку многие теперь имеют возможность отдыхать на своем участке земли, то и обстановка в доме меняется. Появляются спальни, хорошо оборудованные кухонные и столовые зоны, террасы. К их отделке и декорированию можно подойти менее формально, чем в городской квартире.
Можно позволить себе мягкие текстуры, игривые рисунки. Важно, чтобы все вместе окутывало вас уютом и безмятежностью – так вы отдохнете от городской суеты и найдете в себе силы повозиться на небольших грядках, в палисаднике и в зоне плодового сада. Не лишним будет наличие легкой садовой мебели, которую можно использовать внутри дома и снаружи, ведь она легко передвигается и не боится природных факторов.

gallery_101666_244_80084.jpg

Что с цветом и фактурой?
Засилье деревянных фактур и натурального цвета пиломатериалов уже не в моде. Сегодня большей популярностью пользуются светлые пастельные тона. Достаточно распространен микс из грубых поверхностей (камень, бревно, даже заборная доска) и хорошо отделанных стен, пола и потолков. Это известный всем стиль шале, прованса, кантри – в общем, этакой современной деревни.
Неплохо бы добавить разбеленных красок в отделке, полупрозрачных. Хорошо приживается специально созданная состаренность или же прекрасно обработанные вещи с историей. Они должны выглядеть ухоженными, отремонтированными, крепкими. Тогда старина будет обладать шармом, а не отталкивать. Патина как произведение искусства, а не признак разрушения – вот главная мысль дизайна в дачном интерьере.gallery_101666_244_50961.jpg

Текстиль
В дачном доме множество предметов из ткани. Они должны быть достаточно функциональными и простыми в уходе. Даже если из прошлой жизни у вас осталось много плюша, бархата и прочих тяжелых швейных изделий, вряд ли стоит устилать ими загородный дом. Гораздо лучше подойдут натуральные полотна – грубый хлопок, лён, парусина, холст или их имитация. Даже ситец будет очень к месту. Из деликатных тканей следует выбрать тюлеобразные, прозрачные, без замысловатого богатого рисунка. Блеск и гладкость шелка не актуальны для домика на лоне природы – слишком вычурно.
Старые ковры, кстати, вполне могут занять достойное место в вашей летней обители. Главное правило – не переборщить, иначе будет темно, пыльно и безвкусно.gallery_101666_244_368669.png

Мебель
Конечно, не на каждую дачу можно покупать новую мебель – влажность, температурные перепады и просто нечистые на руку люди ей не друзья. Но и старые предметы надо подбирать с умом.
Например, мягкие диваны, кушетки и кресла лучше перетянуть – выбрать обивку с лёгким летним рисунком в едином стиле. Так даже разные эпохи не станут спорить друг с другом.
Полированные поверхности и ДСП – не лучший вариант. Гораздо приятнее, если каркасы будут пусть из старого натурального дерева или хотя бы из обработанной фанеры. Такие материалы можно быстро перекрасить, зашкурить, покрыть лаком. Следует сделать это в рамках собственного дизайн-проекта, а не стихийно.
И еще один совет – не перегружайте дачу мебелью. Со многими вещами можно безболезненно расстаться. Дайте себе насладиться свободным пространством, не занимайте каждый угол шкафчиками, комодами и шифоньерами.

 

gallery_101666_244_737399.jpg

Декор и аксессуары
С этим все просто. Берите недорогие предметы из натуральных материалов, выполненные по традиционной технологии. Керамика всегда актуальна, будь она цвета глины или раскрашена в яркие цвета. Корзинки из лозы или имитированные тоже придутся к месту, как и деревянная пожившая посуда. Простое стекло – прекрасное решение. А вот пластик везти на дачу не следует, как и фарфор вместе с хрусталем (если только вы не собираетесь отметить за городом очень весомое событие).

gallery_101666_244_176643.jpg

Осветительные приборы из металла и стекла или их сочетания подчеркнут оторванность от цивилизации. Стилизованные под старинные фонари, керосиновые лампы и прочие предметы из прошлого, они внесут свою лепту в решение загородного интерьера.
Панно из засушенных растений, самодельные икебана в вазах, макраме из грубых веревок, циновки, декорированные горшки и бутылки – всё это придаст тепла вашему летнему дому. Если же вы сумеете грамотно внедрить сюда один-два ультрасовременных предмета, то честь вам и хвала. Словом, экспериментируйте, но придерживайтесь главной линии.

 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

На такие дачи и я бы в дачники записался. :D

Link to comment
Share on other sites

На такие дачи и я бы в дачники записался

На тебе ext_89ac834e53d46c41500beebac889bdb5.jpg

Link to comment
Share on other sites

Такого провансу я точно не потяну.. B)

Link to comment
Share on other sites

Такого провансу я точно не потяну.
Зато настоящий! 
Link to comment
Share on other sites

Зато настоящий!

С естественным кондиционированием и увлажнением ))))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.