Блог Soudal

  • записей
    19
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 226

Комфорт жилищ домашних животных с Soudal

Комфорт жилищ домашних животных с Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится советами по созданию и ремонту жилищ для домашних питомцев — аквариумов, террариумов, скворечников и будок.
Главное условие при выборе средства для склеивания аквариумов и террариумов — это отсутствие органических соединений, которые могут быть губительны для животных. Таким образом, для сборки и проведения ремонтных работ со стеклянными конструкциями подойдет силикон Silirub AQ. Этот материал нетоксичен для животных и рыб, так как после высыхания становится полностью нейтральным. Эластичный однокомпонентный силиконовый клей-герметик Silirub AQ готов к немедленному применению и не требует предварительной грунтовки поверхности, а также отличается очень хорошей адгезией к стеклу.

Что касается скворечника или будки, то при их создании важно не оставлять острых концов гвоздей, о которые животные могут пораниться. Подходящим решением может быть использование клея для древесины, однако и при этом важно, чтобы он был безопасен для жильцов. SOUDAL предлагает использовать в данном случае Purocol — жидкий полиуретановый клей для дерева с повышенным классом водостойкости (D4) с чрезвычайно высокой прочностью склеивания. Он клеит любой вид древесины, в том числе той, которая подвергается воздействию сложных погодных условий и долгосрочному воздействию воды и влаги, а также температуры в диапазоне от -30° C до +100° C. Особенность этого продукта заключается в том, что он затвердевает и пенится, увеличивая объем, благодаря чему заполняет всё свободное пространство между склеиваемыми элементами. Даже если их поверхности не соприкасаются идеально, шов получается крепкий и прочный.

На самом деле, создать комфортные условия для жизни домашних питомцев совсем несложно, а использование качественных материалов может сделать этот процесс увлекательным. При этом главное, что в последствии место обитания братьев наших меньших будет безопасным и комфортным.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом. 
  • Soudal
    Soudal
    Зима «на носу»… Утепляем кровлю и стены дома с Soudal SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов в преддверии самого холодного времени года делится информацией о способе утепления дома, в частности кровли и стен с помощью полиуретановой пены. Использование качественных средств и соблюдение правильной технологии помогут надолго сохранить тепло в доме и позволят жить там зимой. Монтажная пена может стать отличным решением для утепления кровли и стен, подойдет как для профессиональных мастеров, так и начинающих. В качестве преимуществ использования пены для проведения работ по утеплению дома можно выделить:
    - экологичность: в затвердевшем состоянии данный продукт является химически стабильным веществом, то есть не выделяет вредных веществ;
    - качество: бесшовность полотна и способность пены проникать в самые труднодоступные места позволяют до минимума исключить вероятность проникновения холода, а низкие паропроницаемость и водопоглощение обеспечат дополнительные преимущества;
    - простота: монтаж настолько прост, что его может выполнить человек даже с минимальными навыками. При выборе полиуретановой пены следует обратить внимание на состав и технологии, использованные при ее создании. К примеру, запатентованный аппликатор Genius Gun на баллонах монтажной пены Soudal дает возможность использовать средство много раз, прерываясь на другую работу. Более того, необходимость в приобретении пистолета отсутствует. Таким образом, соблюдается принцип экономичности, что позволяет сохранить так необходимые во время ремонта средства. Существует зимняя формула этой пены, которая позволяет работать в условиях низких температур. Средство обладает отличной адгезией к дереву и древесным материалам, ПВХ, алюминию и другим металлам, в том числе с покрытием. Низкое расширение позволяет использовать монтажную пену Soudal с аппликатором Genius Gun для отделочных и монтажных работ любой сложности. Как утепление кровли, так и утепление стен имеют свои особенности. Но существует несколько основных принципов для достижения максимального результата при проведении теплоизоляции: поверхность перед нанесением пены необходимо увлажнить, что обеспечит лучшую «схватываемость» материала, а также очистить ее от грязи и жира. Рабочее пространство нужно заполнять постепенно, при этом толщина слоя пены не должна превышать трех сантиметров. Большие зазоры следует заполнять слоями, после отверждения предыдущего и смачивания его водой. Перед началом работ необходимо проверить, чтобы баллон с пеной был комнатной температуры. Большинство специалистов считают, что монтажная полиуретановая пена является наиболее простым в использовании и долговечным утеплителем. Однако важным условием достижения максимального результата является следование инструкциям по применению и выбор средства, которому можно доверить качество столь важной работы. При соблюдении этих двух правил вам будет тепло и комфортно даже в самые холодные зимние месяцы.
  • FSN
    FSN
    Вспоминая отсутствие ценной информации (многие источники к сожалению копируют друг друга, да и по существу... не всё доносят до ищущих) в период подготовительных работ, решил продолжить обсуждение статьи здесь. Заодно Вы сможете выяснить детали. Я не профессионал, это делал впервые и уверен что при нормально заточенных руках подобную процедуру выполнить посильно любому желающему. Многие делают на этом деньги, мне кажется не совсем честным распространять подобную инфу и предлагать такие услуги при наличие желания самореализации ( ну и экономии) за неразумные деньги. Как сказал известный человек в аквариумистике много дури в части завышения цен на аква товары и оборудование, где фильтр-губка стоит 100руб., а аналогичная за углом в хозмаге, для посуды 12руб.Посему расскажу о фоне акваса, который может приглянулся кому. Аквариумная пленка с высотой до 80 см. в морском стиле искалась мной по всей Москве в командировках, тщетно. Один увлеченный фотограф, после отпуска на Красном море показал однажды фотки пейзажей и красивых рыб. Меня осенила идея их использовать. Выбрав из его коллекции три фотки нужного пейзажа сфотографированного с одной точки в разных направлениях, решил их соединить и ...фотошоп в помощь. После известных (в курилке трындим о фотографиях) манипуляций получил полотно заданного размера, добавил красок (морская вода в фотках приглушает цвета). Получился довольно тяжелый файл (более 1,2 гГб)в шоповском формате. Стал искать возможность его распечатки:- банер (около 2,5 т.руб) за полотно, не понравилась зернистость поверхности, при линзе аквы она бы усилилась и смазала задуманное. Сомневающиеся могут убедиться в выставочном зале аквафирмы на Ленинском. пр.- пластик, стекло (около 10 т.руб) обалденное качество, но цена...- самоклеющиеся пленки (около 5 т. руб.) не понравилась цветопередача, как будто выцведшее фото.- бумага, уязвима, но дешево и... хорошее качество (главное толковый принтер-плоттер) найти. Искал долго и нашел опять же у знакомых на работе. Подобрали бумагу, форматы печати и ... плакат готов.Дома его закрепил-растянул на лист ДВП, им же прижал к стеклу с зади акваса и проклеил скотчем от нечаянных брызг. Заодно утеплил часть банки от теплопотерь .
  • Soudal
    Soudal
    Ремонт в детской комнате с Soudal SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об актуальных аспектах безопасного ремонта в детской комнате. Во время ремонта особое внимание следует уделять экологичности материалов, так как неправильный выбор может привести к раздражению дыхательных путей и даже спровоцировать аллергические реакции. Продукты от SOUDAL — монтажный клей T-REX «Прозрачный», гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack, обладающие экологической отметкой EMICODE® EC1 Plus, — станут оптимальным выбором в каждом случае: от приклеивания декоративных элементов до тяжелых и крупных предметов, от починки до реализации новых дизайнерских идей. Сертификация системой контроля качества EMICODE®, которая классифицирует современные низкоэмиссионные строительные материалы, обеспечивает наилучшую защиту от загрязнения воздуха в помещениях, и как следствие, высочайший уровень защиты здоровья и экологической безопасности. Маркировку EMICODE® EC1 Plus получают сертифицированные продукты, у которых уровень выброса летучих соединений в атмосферу находится на очень низком уровне или равен нулю. Таким образом, монтажный клей T-REX «Прозрачный», гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack соответствуют самым строгим стандартам, находятся под постоянным контролем независимых организаций и безопасны для людей и окружающей среды. Лето — время каникул, традиционно является наиболее удобным периодом для проведения ремонта в детской комнате. В среднем, детей рекомендуется заселять через две недели после завершения ремонта, это время необходимо для выветривания химических запахов. Уменьшить количество вредных элементов можно за счет использования правильных материалов, которые нужно выбирать, исходя не только из соображений качества и надежности, но еще экологичности и безопасности для здоровья. Часто родители решают вносить изменения в детских комнатах за счет постройки дополнительных конструкций, например, рельефных выступов, подиумов. Однако через какое-то время дети могут перерасти свои увлечения, и ремонт придется делать снова. Возможно в этом случае декоративные элементы, придающие особую атмосферу, будут оптимальным выбором, а прикрепить их поможет монтажный клей T-REX «Прозрачный» с высокой силой первоначального схватывания и высокой финальной прочностью. Особенностью монтажных клеев серии T-REX фирмы SOUDAL является их состав — в отличие от стандартных клеев на водной и синтетической основе они созданы на армированной синтетическим волокном. Это обеспечивает очень высокую силу первоначального схвачивания, возможность использования как внутри, так и снаружи помещений, а также высокий уровень сцепления с большим количеством поверхностей. Что касается клеев-герметиков серии Fix All на основе полимеров MS, то они не содержат силиконов, изоцианатов и растворителей, что также делает их применение безопасным для окружающих. Для приклеивания крупных элементов, где нет возможности механической подпорки до момента отвердения клея, а также для приклеивания влажных материалов подойдет Fix All High Tack — клей-герметик, обладающий экстремальной силой начального соединения. Эластичный гибридный клей-герметик Fix All Classic подойдет для склеивания и заполнения фуг в панелях, подоконниках, декоративных планках, стекле и других материалов, а также для приклеивания зеркал. Таким образом, прозрачный монтажный клей T-REX, гибридные клеи-герметики Fix All Classic и Fix All High Tack от SOUDAL являются оптимальным выбором, как для проведения ремонта, так и для починки сломанных элементов в детской комнате, а высокое качество, подтверждённое сертификатом EMICODE® EC1 Plus, — дополнительный плюс в пользу их выбора.