Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    590 183

Ламинат

Sano

2 257 просмотров

Ламинат

Есть готовые заводские "подбивалки" для ламината

но я делаю их из обрезков того же ламината, нужно лишь правильно их сделать

Срезать замок, и под углом срезать верхнюю кромку ламината где рисунок, чтобы он не касался верхней части подбиваемой доски, иначе скол неизбежен.

blogentry-2-0-54338000-1381687690_thumb.jpg

blogentry-2-0-33195000-1381687693_thumb.jpg

blogentry-2-0-40512600-1381687696_thumb.jpg



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Спасибо большое за совет!

Как раз на днях буду укладывать ламинат. Читал, что подбивать можно обрезком со срезанным замком. Но про скос на поверхности с рисунком нигде не указано было. Вот бы накосячил  :noddle:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

На днях закончили инженерную доску на клей,  подбивалки делали также,  причём всегда можно заменить на новую, да и так их несколько штук по всей длине укладки валялось

В общем, использовал и буду использовать этот метод в дальнейшем, за много лет он себя оправдал

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Catheriine
    Catheriine
    В связи с ремонтом нужно что-то делать с полом. Линолеум не люблю, ковровое покрытие тоже, остается ламинат, но лично с ним не сталкивалась. У кого есть опыт использования ламината, поделитесь пожалуйста отзывами и советами.
  • Sano
    Sano
    Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • KGB
    Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
  • Sano
    Sano
    Леса я приобретал также и для монтажа потолков из гкл, точнее, чтобы листы закидывать в одиночку. Заводские подъемники конечно интересные штуки, но стоят немало и могут только делать одну вещь, поднимать листы, это конечно не плохо, но рано или поздно гкл заканчивается и эта железяка становится бесполезной.   Мне же такие временные агрегаты нафиг не вперлись и я запланировал всё делать на базе этих лесов Мобильная платформа на все случаи ремонтной жизни.   Усложнять конструкцию как хотел вначале не стал, всё просто, четыре дополнительных костыля, болты и причиндалы от лесов Всё просто, с начало лист на первую платформу закидываю, затем на вторую, далее поднимаю один край фиксирую штырями, затем второй и всё Лист можно прикручивать или спокойно подготовить , подрезать -подточить, вырезать отверстия, провода протащить, всё без напрягов. Потолок в 40м2 закидывал один, за день, со всеми делами. Такой прикольной ситуации когда лист не подходит и надо его снимать для подгонки нету, прямо на верху его и подгонял. А чтобы костыли зря не валялись в другое время, быстро их пристроил под площадки, удобно инструмент положить или ведра ставить История на этом не заканчивается, леса прошли дальнейшую модернизацию

×