Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    25
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 399

Надёжный и качественный монтаж с Flexifoam от Soudal

Soudal

1 553 просмотра

Надёжный и качественный монтаж с Flexifoam от Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о преимуществах использования высококачественной пистолетной монтажной пены Flexifoam при монтаже подвижных конструкций.

Установка дверей и окон, заполнение щелей в стенах, подверженных деформации, — вот несколько примеров ситуаций, когда необходимо произвести монтаж подвижных конструкций. И тут же возникает вопрос — какую полиуретановую пену лучше всего использовать?

Важно правильно подобрать монтажную пену, ведь неточность может существенно повлиять на результат. Так, использование пены с трубкой-распылителем приведет к её сильному расширению, образуются излишки, которые придется удалять. Также некачественный продукт может повлиять на свойства прилипания и плотность: у низкосортных пен крупные поры, через которые проникает холод, они нетерпимы к перепадам температур и прочим внешним факторам.

Именно поэтому правильным решением будет использование высококачественной монтажной пены Flexifoam от SOUDAL. Продукт обладает прекрасной эластичностью. Сравните: стандартная пена способна вернуться к первоначальной форме после сжатия или растяжения максимально на 10 %, а Flexifoam до 75 % и 45 % соответственно. Минимальное расширение после аппликации делает пену очень экономичной в применении. Помимо прочего продукт характеризуется отличными акустическими и тепловыми свойствами.

Также пена Flexifoam обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов, среди которых кирпич, дерево, бетон, камень, металл, пластмасса и глазурованная поверхность. Соответственно пена подойдет для уплотнения при монтаже оконных рам и дверных коробок; заполнения и изоляции трубопроводов и кабельных сетей, элементов систем центрального отопления, водоснабжения и канализации; теплоизоляции и звукоизоляции полов, чердаков, крыш, систем кондиционирования, а также заполнения щелей в соединениях стен и перекрытий.

Примечательно, что Flexifoam от SOUDAL является экологически чистым продуктом, который не содержит опасных для озонового слоя газов.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • androskv
    androskv
    Здравствуйте. Мне был проведен монтаж Г-образной пластиковой балконной рамы на первом этаже. Монтаж рамы осуществлялся через брус. После установки открылся ужасающий вид зазора между балконной рамой и верхней плитой. Ниже фото для сравнения предыдущей деревянной рамы и смонтированной пластиковой. Монтажники сказали что все выглядит нормально, они всегда так ставят, просто балкон на первом этаже и все видно. Ниже более близкое фото зазоров в верхнем правом углу и верхнем левом (в зоне Г-образного разворота). Сначала думал, что установка нащелника сверху спасет положение, но после перемерял зазоры между рамой и верхней плитой. Оказалось что справа зазор (если смотреть на раму с улицы) зазор составляет порядка 55 мм, а слева порядка 80 мм. При этом зазор снизу составляет справа порядка 10 мм и слева порядка 35 мм. Чтобы все было понятно прочертил все в масштабе. Вызвал монтажников, показал им какие зазоры мы имеем, договорились полюбовно поднять раму вверх примерно на 30 мм. Естественно, что таким образом ситуация по верхнему зазору улучшиться но не доконца. Почему не до конца? Дело в том, что монтаж рамы осуществлялся на брус. Т.е. к бетонному парапету шириной 40 мм крепится брус 70х50 и уже на брус ставиться рама. Таким образом рама затягивается вовнутрь примерно на 30 мм, что также ухудшает и без того плачевный вид на зазоры со стороны улицы. Меня интересует вопрос обязательно ли стоило затягивать раму во внутрь, выравнивая по краю бруса, или я могу требовать установить раму в одной плоскости с парапетом ну или если надо затянуть вовнутрь на 5..10 мм? Естественно внешний вид монтированной рамы еще больше улучшиться. Для более наглядного понимания всего того что я написал ниже. Мое мнение - замерщик по крупному ошибся с размером боковой рамы (размер дал существенно меньше). В результате монтажники чтобы хоть как то убрать его косяк - задвинули раму вовнутрь по максимуму, добавили на боковую створку добор шириной 40 мм (его не было в договоре о поставляемых комплектующих и его я не оплачивал) и вдобавок ко всему довернули боковую створку во внутрь еще на 20...30 мм (боковая створка не параллельно нижнему парапету). Проконсультируйте меня пожалуйста: 1. обязательно ли рама должна ставиться на брус с максимальным сдвигом во внутрь? правильны ли мои рассуждения по поводу уменьшения верхних зазоров между рамой и плитой (может что еще посоветуете)? может ли быть всему виной неправильный замер боковой створки?
  • springtime
    springtime
    День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
    Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
  • 62santehnik
    62santehnik
    С позволения создам тему в которой буду выкладывать фото работ, будем обсуждать их и т.д. и т.п. Первой выложу самую последнюю работу: Получилось разместить всё очень компактно, при этом в вводном узле использованы следующие дополнительные компоненты: 1. Система защиты от протечек 2. Фильтры на 100 мкм 3. Редукторы 4. Проточный водонагреватель 5. Гигиенический душ скрытого монтажа Отдельно стоит отметить слив с кондиционера: За основу взят специальный обратный клапан для слива конденсата McAlpine TUN5-CL. С него было снять всё лишнее ) Как мне кажется - получилось вполне удачно. Ниже система отопления: Шкаф удалось утопить в стену. Взят специальный шкаф от производителя Грота. К радиаторам пока просто подходят трубы, далее по чистовому монтажу сделаю фотки установки радиаторов - будет интересно.
    Да, вот ещё забыл фотку кухни: Шкаф будет угловой, в него всё вместится
  • Soudal
    Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом. 

×