Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Галогеновые лампы 220в?

Оценить эту тему:

Aleksandr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разговаривал с электриком по поводу трансформаторов, он посоветовал незаморачиватся, а поставитьгалогеновые лампы на 220в.Объясните в чем приемущество галогеновых ламп 12в перед 220в.

преимуществ нет , просто для полноты выбора :) в обиходе использую оба варианта :)

Можеть быть экономия электроинергии или лампочки реже горят?

насчёт экономии сомневаюсь и разницы в заявленных часах работы нет , главное чтобы производитель был достойным , а изделие качественным :) и применение целесообразным

Колхозник

Лично я только слышал только разговоры и слухи о том, что 12 V более долговечны, чем 220 V. Подтверждений из достоверных источников не встречал. Хотя полистайте каталоги нормальных производителей лампочек, у Philips и Osram Вы галогенок на 220 не найдете (GU5,3 по крайней мере). Отчего так, почему солидные производители не связываются с лампами 220? Может быть действительно из-за этого.Хотя у 12 V есть минусы, которые прям таки на лицо. 1) Нужен транс (стоимость + небольшие потери в трансе + снижает надежность системы, т.к. сам может сгореть); 2) Длина провода от транса к лампе ограничена 0,5 м из за потерь при передаче низковольт.напр. Хотя на некоторых трансах пишут, что макс.длина провода до 2 м.;3) Т.к. длина ограничена, на большой потолок нужно еще больше трансов;

2Колхозник как раз пользуюсь трёмя галогенками OSRAM на 220 Вольт под стандартный патрон лампы накаливания , ими вполне доволен , хотя стоимость не очень гуманна1) транс если выбрать приличный брэнд и дать запас по току проблем не создаст2) длину провода всегда можно компенсировать сечением3)см. пункт 2(если не соединять светильники шлейфом , а тянуть от каждого собственный провод или кабель , то всё работает и на большем метраже)

1) транс если выбрать приличный брэнд и дать запас по току проблем не создаст2) длину провода всегда можно компенсировать сечением3)см. пункт 2(если не соединять светильники шлейфом , а тянуть от каждого собственный провод

Цена вопроса?:D
Колхозник

2Колхозник как раз пользуюсь трёмя галогенками OSRAM на 220 Вольт под стандартный патрон лампы накаливания , ими вполне доволен , хотя стоимость не очень гуманна1) транс если выбрать приличный брэнд и дать запас по току проблем не создаст2) длину провода всегда можно компенсировать сечением3)см. пункт 2(если не соединять светильники шлейфом , а тянуть от каждого собственный провод или кабель , то всё работает и на большем метраже)

Я же не говорил про стандартные патроны ламп накаливания Е27 и Е14 такие выпускают я знаю, я говорил, что лампы с патронами GU5,3 (это с двумя штырьками) тип лампы MR16 например, вот таких Вы на 220 В у Osram и Philips не найдете.1) Проблем в эксплуатации может и не создаст, но вопрос денег.2) Все равно при очень большой длине потери будут3) Лучше все-таки разбивать на группы.

2Колхозник :1) всё хорошее даётся нам недёшево :-)2) 1,5 -2,5мм2 вряд ли дадут потери на светильник с лампой 10-20 Ватт3) а про группы полностью с Вами согласен , это ещё даёт более гибкое управление освещением(если конечно трансформаторы на группы отдельно коммутировать) :-)

• 4 месяца спустя...
:D

Разговаривал с электриком по поводу трансформаторов, он посоветовал незаморачиватся, а поставитьгалогеновые лампы на 220в.Объясните в чем приемущество галогеновых ламп 12в перед 220в.

Все очень просто.Так как в наших сетях напряжение часто более 220в ТО ГАЛОГЕНКИ ЧАСТО ПЕРЕГОРАЮТ.ПОКУПАЕТЕ ТРАНС НА 12В .ДОБИВАЕТЕСЬ НА ВЬІХОДЕ 11В(УКОРОЧЕНИЕ ВТОРИЧКИ) , И ЖИВИТЕ СПОК!

У лам на 220 вольт гораздо тоньше и легче нить накаливания, поэтому они чаще горят. Особенно в момент включения, когда спираль холодная. Могут при этом взорваться, что совсем неприкольно, если они без стекла. Есть еще один момент. Если свет включают/выключают не очень часто, то служить лампы на 220 вольт могут довольно долго. Но при этом они довольно быстро мутнеют изнутри и светят слабее, чем должны. Например, у тещи в ванной галогенки на 50 Вт (220 В), которым 2 года, светят заметно слабее, чем у меня галогенки на 35 Вт (12 вольт) тех же двух лет от роду.

Не знаю как насчет экономии или надежности, скорее от производителя зависит, но с точки зрения безопасности во влажных помещениях предпочитаю использовать напряжение пониже, да еще и развязаное через транс от фазы. Еще есть мысль, что галогенки изначально пришли из автомобильной промышленности, а уж потом стали делать еще и на 220 когда спрос со стороны дизайнеров подтянулся.

• 3 недели спустя...

в германии, например, на потолок выводится 12 в, в этом и подвох

• 1 месяц спустя...
Гость_Дэн_*

У на 220 В галогенки по всей квартире трансов не ставил. Блин - горят - раз в полгода точно все меняю. В коридоре поставил транс - тоже горят - но чуть реже и не взрываются. А везде - взрываются так что осколки по всей квартире! Однажды упали на газету истлела - хорошо что дети в друг комнате были - вот и думаю что надо народ предупредить. Хотя брал их в Леруа. Может кто присоветует?.

несколько лет стоят галогенки от "космос" конечно также уже заменил их по кругу, перегорают но не взрываются

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

Ну вообще желательно один раз разориться и купить ОСРАМ за 200 руб.,в отличии от того ,что продаёться в ЛЕРУА (космос и т.д) они всё же на несколько порядков выше.У меня стоят давно ни одна не перегорела.

• 1 месяц спустя...
Гость_Сергей_*

Умора!Берите лампочку Osram 220 с патроном GU10, к светильнику соответствующий патрон и все работает долго и надежно. Правда это не дешевое удовольствие, но как говорится скупой платиn дважды и в этой системе это правило действует;). Не поскупитесь и будет все отлично работать.

Что касается яркости на 12в. и на 220в. Всё зависит опять же от производителя: стояли китайские на 35Вт(220В). Светили ярким, белым светом, но горели жуть. Поставил 35Вт от КОСМОСА свет стал чуток потускнее и пожелтее, зато светят долго. Китайцы на всём экономят, в том числе и на длине нити. Потому и взрываются часто. Кстати взрываются и "груши". Поставил блок защиты "Гранит" и нет проблем. Защищяет он путём плавного включения (за 2 секунды). Устанавливается прям в монтажную коробку последовательно с выключателем.

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста с таким вопросом. При расчете автомата для света в квартире, а ставят где-то 10А, считают киловаты (допустим 20 одновременно включенных лампочек по 100 ват, получается 2 кВт) Так вот вопрос, если у меня низковольтовые галогенки по 35 Вт, то как здесь считается суммарная можность, точно так же ??? Ведь у 12 вольтовых ламп вроде во много раз больше сила тока (это не влияет на рассчет нужного автомата). Или я что-то не так понял?? Подскажите пожалуйстаспасибо

(изменено)

Помогите пожалуйста с таким вопросом. При расчете автомата для света в квартире, а ставят где-то 10А, считают киловаты (допустим 20 одновременно включенных лампочек по 100 ват, получается 2 кВт) Так вот вопрос, если у меня низковольтовые галогенки по 35 Вт, то как здесь считается суммарная можность, точно так же ??? Ведь у 12 вольтовых ламп вроде во много раз больше сила тока (это не влияет на рассчет нужного автомата). Или я что-то не так понял?? Подскажите пожалуйстаспасибо

Мощность считается так же, ведь мощность это производная напряжения и тока.Зы.А по вопросу темы, то свет из 12вольтовые галогенок в конечном счёте более экономичен, особенно если в качестве ламп использовать Osram DECOSTAR IRC у которых 5000т.часов срок службы и вдвое выше светоотдача по сравнению с 220в галогенками. Изменено пользователем BorisM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.