Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Достаточно ли автоматов?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Аникей Сковородкин

а почему фен то мимо узо идёт???ну и можно на розетки узо всё таки добавить

можно еще добавлять и добалять, а вот нужно ли? ты ж знаешь, я считаю вообще узо не надо, так уж для порядку два оставил, а то фен, холодильник, ... - это не мой стиль :)

Верно?

Во зашугали тебя, количество аппаратов будет расти, про кабель ещё спроси поподробнее - цена проекта будет расти в геометрической прогресии (шутю, не считать за хамство).

Вы что собираетесь одновременно включать духовой шкаф и микроволновку и при этом сушить волосы глядя в телевизор, а в это время кто-то в другой комнате будет работать двухкиловаттным пылесосом?

И всё это в одну розетку ;)

- электроплита (B16 + УЗО 30мА/40А или дифф. автомат)

ну не хватит на плиту 16А - сейчас все нормальные плиты от 25А и выше, ставьте 32А и провод 4мм2

далее на всю группу УЗО на 10мА\60А:

таких узо не бывает, на 30мА

Начните с похода в магазин и выпишите себе размеры щитков, автоматов и их цены

на трешку у меня 6тыров вышло

что не нужно впадать в крайности

вот здравое начало - а потом бред пошел, у любого прибора есть коэфициент использованния, но вот на кухне перед НГ или юбилеемможет включится одновременно и много

ты ж знаешь, я считаю вообще узо не надо, так уж для порядку два оставил

ну как уже мог подметить - только это было в дополнение к твоему ответу, с остальным я согласен (я вообще за безопасный секс :D )

вот здравое начало - а потом бред пошел, у любого прибора есть коэфициент использованния, но вот на кухне перед НГ или юбилеемможет включится одновременно и много

У меня, представьте себе, есть и электродуховка и микроволновка и стиральная машина и телевизор и ещё много-много всяких электроприборов. И Новый Год я встречаю и юбилеи. Почти 40 лет в этом доме живу, 15 автоматов установить в голову не приходило. Наверное я неправильный.
Аникей Сковородкин

на трешку у меня 6тыров вышло

Это только щиток, без проводов?

У автоматов есть гарантированный срок службы 5 лет. После этого срока, может так случится, что автоматы один за другим начнут выходить из строя. И чем больше этих автоматов, тем больше вероятность того что причиной неприятности является сам автомат. Не короткое замыкание и не щётки на двигателе пылесоса, а именно сам автомат. Вы начнете переставлять провода в другой автомат, а он на маленький ток рассчитан, и пошло поехало. В итоге щиток превратится паутину проводов и перемычек, жучков и.т.д. Сто раз такое видел. И сто раз убеждался чем проще, тем лучше.

Аникей Сковородкин

Вы начнете переставлять провода в другой автомат, а он на маленький ток рассчитан, и пошло поехало. В итоге щиток превратится паутину проводов и перемычек, жучков и.т.д. Сто раз такое видел. И сто раз убеждался чем проще, тем лучше.

Шо за проблема автомат с дин рейки сдёрнуть и поставить новый? Да и что-то не припомню случая, чтобы автоматики даже после 10 лет из строя один за другим повыходили... ломались корпуса при монтаже, если сильно затягивать провод - это да, а чтобы сами по себе !? да и часто ли реально автоматики передёргиваете? я у себя за три года только один раз отключал автоматики, а так все время включенные стоят, чему там ломаться-то?

Кухня:

- электроплита ([какой здесь автомат, какое обозначение для 32А плиты?] + УЗО 30мА/40А или дифф. автомат)

далее на всю группу УЗО на 30мА\60А:

- холодильник (B16)

- посудомойка + микроволновка (B16)

- духовой шкаф (B16)

- вытяжка (B16)

Санузел (перед автоматами - УЗО на 10мА\25А):

- два полотенцесушителя (B16)

- стиральная машинка (B16)

- 2 розетки под фен, слева и справа от зеркала (B16)

Спальня (5 розеток) - В16

Кабинет (7 розеток) - В16

Зал (11 розеток) - В16

Прихожая - розетки раскидать по автоматам спальни / кабинета / зала.

А так?

Аникей Сковородкин

[какой здесь автомат, какое обозначение для 32А плиты?]

поставь на 25А не заморачивайся :)

Это только щиток, без проводов?

да это всё я покупал(с небольшой скидкой :) ) просто провода и розетки у меня по ну ОЧЕНЬ хорошей цене были

У автоматов есть гарантированный срок службы 5 лет

ты издеваешься??? откуда такие суперсекретные сведения??? ты каждые 5 лет пробку меняешь??? это механника - и срок её службы зависит от того работает он или как, если он за первый месяц раз 5-7 вылетал от КЗ я бы советовал его заменить сразу - каюк контактам, а если он у тебя стоит (ты его не трогаешь) а он тебя :) то проработает он долго и счастливо, я по секрету тебе расскажу что на подстанциях (по стране не катался, а вот у нас в городе есть автоматы (маслянные правда) выпуска 1941г. и знаешь на удивление работают

[какой здесь автомат, какое обозначение для 32А плиты?]

А32, В32

У меня еще вопрос вдогонку - из стяжки торчит 4*3 или 3*4 провод, не помню точно, для плиты. Но у меня плита не дотянется до провода, а такой толстый я забыл кинуть. Вопрос - можно ли без ущерба клемниками нарастить провод или как лучше сделать, чтобы удлинить его? Провод пойдет под кухонной мебелью.

Гарантированный срок службы 5 лет, заявляют сами производители, но обещают срок эксплуатации 20 лет. Только почему-то гарантию на 20 лет не дают. Техника произведённая в сороковые годы, делалась с 10 кратным запасом прочности. А сейчас всё на пределе делают. Хоть с этим согласитесь.

Если не секрет, какие производители дают такую гарантию? Нигде в брошурах крупных фирм производителей модульной продукции вообще никаких цифр о сроке службы не указывается. Указывается только электрическая износостойкость контактов и механическая износостойкость. И как уже писалось выше, если у вас произойдет 7-10 серьёзных КЗ, то автомат лучше заменить. Вот и будет стоять очередь из желающих сдать по гарантии модульную продукцию в течении 5 лет. Такая известная фирма как АВВ в свое время отказывалась принимать бракованные автоматы выпуска старше 1 года и их не волновало что они долго лежали на складе продавца.Структурирование схемы щитка и установка разных автоматов на разные группы упрощает жизнь после монтажа - не надо отключать всю квартиру или дом, чтобы провести какие-то ремонтные работы, достаточно отключить нужную линию. И а процессе эксплуатации при выходе автомата из строя можно подключить эту нагрузку на соседний автомат. Особенно актуально если время позднее и возможности купить нужный автомат (или пробку) нет. Некоторые люди при укомплектовании щита закладывают 1 или 2 запасных автомата, "на случа`й чего".

Посчитал количество автоматов у нас в офисе, 17 штук, на 3 этажное здание, на одном этаже 15 кабинетов. Сетка из 80 компов, серверная, чайников около сотни, котельня в подвале. Наверное наши электрики нихрена не понимают в автоматах.

Посчитал количество автоматов у нас в офисе, 17 штук, на 3 этажное здание, на одном этаже 15 кабинетов. Сетка из 80 компов, серверная, чайников около сотни, котельня в подвале. Наверное наши электрики нихрена не понимают в автоматах.

offtopПосчитайте количество толчков в офисе и пересчитайте сколько нужно их на квартиру из расчета что в квартире 3 человека...
:lol:Всё, я ухожу, а то у меня истерика начнётся.

На 45 кабинетов и 80 компов - около сотни чайников? Я думал СССР уже того.... давно уже... а оно вона как...

Посчитал количество автоматов у нас в офисе

а я открыл схему на ЗАЗ965 там целых 3 предохранителя стоит, а у меня в машине их штук 40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.