Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение светодиодных RGB лент

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Делаю дома потолок из ГКЛ. Уже полностью собрал каркас и приступил к проводке, как вдруг возник вопрос: Как правильно подключить светодиодную RGB ленту к сети? Стоит ли делать для нее выключатель или же будет достаточно выключать ее с пульта от контроллера? И еще вопрос. Собираюсь поставить точечные светильники. Стоит ли их делать с рассчетом на 12 вольт или же оставить 220? Просто данный вопрос возникает в связи с тем, что сейчас повсеместно просматривается постепенный переход на светодиодное освещение, а оно в 99% случаев как раз 12В. Если в будующем я соберусь поставить светодиодные лампы вместо галогенок, то подойдет ли транс от них, и можно ли будет смонтировать транс после (через отверстие светильника), если оставить запас кабеля?

Изменено пользователем Nexim

Стоит ли их делать с рассчетом на 12 вольт

расчет на 12В отличается только тем, что провода если транс один - сечением потолще, а если у каждой лампы свой то ни чем не отличаються

Если в будующем я соберусь поставить светодиодные лампы вместо галогенок, то подойдет ли транс от них, и можно ли будет смонтировать транс после

не совсем подойдёт (доработать надо будет)можно

светодиодных ламп на 220 уже сейчас очень много, а дальше, мне кажется, будет только больше. Я себе одну галогенку уже для пробы заменил на светодиодную - светит нормально.

А что скажите по поводу подключения ленты светодиодной? Стоит на нее выключатель делать или выключения с пульта хватит?

не совсем подойдёт (доработать надо будет)

Прошу прощения, а в чём разница?А вообще линейка СД ламп, довольно широкая. Если нет желания морочить голову с ТР, можно использовать и на 220В., под обычный патрон.

А что скажите по поводу подключения ленты светодиодной? Стоит на нее выключатель делать или выключения с пульта хватит?

ВЫКЛ, лишним никогда не будет. Хотя бы, для того же обслуживания.

Спасибо за совет.

ВЫКЛ, лишним никогда не будет. Хотя бы, для того же обслуживания.

И то верно, только разница в его расположении. Если только для обслуживания, то можно и в дальнем углу, в незаметном месте поставить, чтобы не городить еще один в ряд со всеми... Прсто их и так 2 в ряд, а стена тем временем гипсокартон.

Вот только в каком положении должен находится выкл. если я хочу не вставая с дивана вкл. RGB подсветку? Или тоже самое но наоборот выкл. в вкл. положении но я хочу отключить подсветку не вставая??? И подойдёт ли выкл. с световым индикатором включения?

Прошу прощения, а в чём разница?

ну про прощение тут лишнее :) а разница в том что импульсный трансформатор выдаёт переменку ВЧ - полетят светикинадо добавить выпрямитель и пару кондюков

Вот только в каком положении должен находится выкл. если я хочу не вставая с дивана вкл. RGB подсветку? Или тоже самое но наоборот выкл. в вкл. положении но я хочу отключить подсветку не вставая??? И подойдёт ли выкл. с световым индикатором включения?

Судя по мануалам и описаниям контроллеров к этим лентам, могу сказать следующее. Выключатель можно не выключать вообще, а выключать подсветку с пульта д/у. Ранее я особо не планировал ставить на данную подсветку вообще, но хорошо, что знающие люди отговорили довольно значимыми аргументами (см. выше).
(изменено)

Я так и не понял аргументы. Так ставить или нет??? Что лучше?? Вы пишете:" Знающие люди отговорили.....". Отговорили ставить или наоборот???

Изменено пользователем batylin ilya

Так ставить или нет

это из вороса что лучше один кусок пирога или два :) , ну а что мешает? места совсем нет не ставьте, а если возможность есть не помешает ни когда, контроллер помрет - будете как подсветку включать (тремя выключателями :D )

Вчера дособирал всю проводку, подцепил ленту на 2-х клавишный выключатель. Мало ли... Вдруг моей больной голове вздумается еще чего-нибудь подключить :xrias:

Всем доброго дня. Подскажите еще один вопрос. Блок питания от ленты (5V, 12A) после 2-3 часов работы ленты нагревается (примерно градусов 35-45). На схемке примерно нарисовал его размещение: красным - это пластиковая дверца для доступа синим - сам блокна блок прикрутил вентилятор от компа, нудно ли в дверце отверстие сделать (возможно с еще одним куллером) или же хватит того который стоит на блоке?

post-38961-1267763515_thumb.jpg

35-45 град это не такая страшная температура,но если уж приладил вентик,то не помешает.А делать еще дырки, ИМХО,не стОит,в коробе объем воздуха немалый,его и так хватит.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Здравствуйте уважаемые! :) У меня возник вопрос:Кто уже использовал диодные RGB ленты?Что нужно для того,что бы их подсоединить и включить?Какая средняя стоимость этих RGB комплектов?Спасибо,с уважением.

Изменено пользователем vovan4ik
(изменено)

Чтобы их подсоединить и включить нужно: Блок питания, Контроллер ну и сами ленты конечно.По ценам везде поразному и может зависить от нескольких параметров: нипример, будет ли на ленте клейкая основа, будет ли у нее владозащита, сколько программ у контроллера, какой мощьности будет необходим БП и т.п. В связи со всеми этими обстоятельствами, скажу сколько я отдал за свой комплект. 12770р. - это за 10м RGB ленты (SMD 5060 с функцией бегущие огни и влагозащитой), Контроллер (83 программы смены цвета, без отдельного выставления статичных цветов из политры), блок питания на 60W.Всерднем сама лента от 700 до 1200 за метр (зависит от качества, региона и прочих параметров которые я выше называл). Блоки питания от 350-400 за самые слабые в 30 ватт и до (максимум что видел) 3000 за киловатник. О контроллерах можно вообще промолчать, потому как их ценник от 1500 до ...! видел вплоть до 45000р!

Изменено пользователем Nexim
batylin ilya

Чтобы их подсоединить и включить нужно: Блок питания, Контроллер ну и сами ленты конечно.По ценам везде поразному и может зависить от нескольких параметров: нипример, будет ли на ленте клейкая основа, будет ли у нее владозащита, сколько программ у контроллера, какой мощьности будет необходим БП и т.п. В связи со всеми этими обстоятельствами, скажу сколько я отдал за свой комплект. 12770р. - это за 10м RGB ленты (SMD 5060 с функцией бегущие огни и влагозащитой), Контроллер (83 программы смены цвета, без отдельного выставления статичных цветов из политры), блок питания на 60W.Всерднем сама лента от 700 до 1200 за метр (зависит от качества, региона и прочих параметров которые я выше называл). Блоки питания от 350-400 за самые слабые в 30 ватт и до (максимум что видел) 3000 за киловатник. О контроллерах можно вообще промолчать, потому как их ценник от 1500 до ...! видел вплоть до 45000р!

Последняя цена , это уже слишком перебор. Лет так через 5 будет стоить на много меньше. Да и сейчас такие вещи стоят за бугром не таких денег как у нас.
batylin ilya, по поводу последней цены - это то, что видел своими глазами. Только такой контроллер конечно не для дома... Скорее баров-дискотек. Программируемый с компа, чутли не на километр ленты рассчитаный. Вообщем вещь хорошая, но нам не подходящая :)

Nexim

Ну собственно всё понятно. ;)

И вот ещё один вопрос:

Вчера видел в электоромагазине диодные ленты,яркая такие ленты,но не ргб.

Чтоб такие ленты подключить,для них так же нужно всё вышеперечисленое тобою? :rolleyes: Тоесть, блок питания,контроллер,и ленты.

C уважением!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.