Jump to content
Forums about repair and construction

Гипс канцероген


Lungu Leonid
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Часто при беседе с заказчиками поднимается вопрос о вреде гипсовых смесей, а я все время утверждал всем что это экологически чистый продукт. Ну ладно если один или два закзчика было бы, а так каждый раз! Что есть реальная инфа по этому поводу? Особенно интересует противоположная инфа( ну что безвредно на 100%).

Link to comment
Share on other sites

Насмотрелся страшилок вчера? Номер два у него. Гипс - натурпродукт, но как изделие гкл он вреден. В европе гкл активно запрещают сейчас. Растут экологические требования к продукту, так что процесс нормальный. Если же смотреть по нашим нормам, то здесь все ок. Важно просто понимать пределы местных океев. Вот в каком-то городе, вчера сказали, фенолом систему отопления в доме заправили, получив бабло за его утилизацию. То есть они его так виртуозно утилизировали. Но и нормалек! Линолиум ваще не имеет запретов, хотя от него вся живность с ума сходит, так что врожде тоже все ок.Штукатурь гипсом, если гипрока боишься. Лучшее решение.

Link to comment
Share on other sites

buka а чем он вреден как ГКЛ тем что сыпется в порошок или добавлением какой нибудь каки в него?
Link to comment
Share on other sites

Мне приносили буклет какой-то поизучать, но я его выкинул. Суть была в рецептуре, хотя сколько видел киношек типа "Как это работает" - ничего устрашающего там не заметил.

http://video.ukrhome.ne...abotaet.html

2:10 - внимание

Link to comment
Share on other sites

Buka, не поверишь, но по теме вопроса ждал что ты откликнешся, но чтобы первым...Ты меня порадовал! А кто про ГКЛ звон пустил, а то я ни телека не смотрю, и особо на другие сайты, форумы не лезу. Короче, откуда люди взяли что гипс вреден? Не все же за границу сбегали поинтересоваться.

Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что мои летучие голандцы вернулись из голандии не солоно хлебамши с выпучеными глазами. Сейчас укатили в Норвегию за счастьем, идею искать которое там с самого начала отвергли. В общем, рынок меняется, материалы меняются вместе с ним. Штукатурка - тоже не выход, потому что можно запросто купить подделку и дышать потом годами черт знает чем. В глубинке я не раз натыкался на левак, или правильнее сказать, не натыкался на качественный материал вообще. В мегаполисах с этим делом проще, но даже торговые сети жалуются, чтоим нет-нет, но впаривают в общей массе несколько паллетов с одинаковым временем на мешках. Так что не все так просто. У меня своего мнения на этот счет нет. Которое было разрушили, а новое так и не появилось. Я пользую гипрок в работе как пользовал его раньше, но некоторое смятение по части его экологии действительно появилось.По себе могу сказать так: мне не очень комфортно в загипроченном кубике. Красиво, но что-то не то.Сегодня вот листаю свежий номер "домового" - там эксперт каких-то линолиумных наук прямо пишет, что не ссцыте класть ядовитый коммерческий линоль в квартиру. Все будет ок. И я ему верю! Потому что сила печатного слова в нашем сознании имеет сумасшедшее влияние на неокрепшие мозги. Нет даже мысли заподозрить этого уважаемого человека во впаривании говна.

Link to comment
Share on other sites

http://www.google.ru/ - отличная вещь. Имею предположить, что у меня она работает немногим лучше, чем у тебя. Чтобы работало как у меня - дуй в центр монитора перед тем, как нажать на поиск.
Link to comment
Share on other sites

Во, еще откопал https://homemasters.ru/...nke/?p=70249
 Sprayer понятно изъяснился. А про google.ru спасибо, но у нас автоматом на домен .md кидает. Может в настройках что-то? А дуть не буду, монитор расплавится!(Пытаюсь поддержать дискусию в твоем духе!?)

Link to comment
Share on other sites

А про google.ru спасибо, но у нас автоматом на домен .md кидает

Ну так молдова, потому и на md/

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Пьём хрен знает что ,жрём хрен знает что,дышим хрен знает чем, строим хрен знает из чего, технический прогресс блин! :)

Link to comment
Share on other sites

А иначе махали бы сейчас каменными топорами и каменными шпателями :Dзато экология.....

Link to comment
Share on other sites

Ну так молдова, потому и на md/

Оффтоп.md - Молдова, а вот me - Македония. Зона молодая, имен свободых много. Я такой сайтик практически зарегистрировал... Оплатил уже, получил уведомление о регистрации... Увели из-под носа... Регистратор поди и зажилил... А ведь как было б кучеряво - на сайте bless.me иметь почту god@bless.me :ph34r:
Link to comment
Share on other sites

Расскажу как рождаются слухи.

Есть такой материал, арболит. По сути древесная стружка и цемент, ну и добавки химические. Есть целый трактат про производство арболита, автор профессор Наназашвили. Он описывая процесс производства назвал растворимые сахара, что содержатся в древесине (сахароза, глюкоза, фруктоза) цементными ядами. Смысл в том, что сахара не дают цементу схватится, как бы отравляют цемент.

И что вы думаете, на одном форуме по строительству, некая мадам заявляет - арболит не экологичный материал, при взаимодействии цемента и древесины выделяются яды. Я, когда это прочитал, чуть не уписялся. Мадам или не поняла о чём речь у Наназашвили, или от такой же мадам услышала.

Думаю про гипс, что-то подобное произошло.

Link to comment
Share on other sites

Я понимаю еще солить цемент, а сластить-то зачем???

Link to comment
Share on other sites

К стати соль (натрий хлор) является ускорителем схватывания цемента. Но при производстве арболита используют кальций хлор в качестве добавки нейтрализующей сахара. А сластить .. никто и не сластит. Сахара в древесине от природы есть. Весна скоро, можешь сам убедится, в берёзе дырок насверли когда сокогон начнётся, классно мозги прочищает.

Link to comment
Share on other sites

Народ-то солит, чтобы вода не стыла на морозе. Хитрожопые в школу ходили:)).

Link to comment
Share on other sites

Ага,особенно наше родное телевидение преуспело в рождении всяких страшилок,вон НТВ посмотришь и вообще жить не хочется :ph34r: .А у журналюг в особенности принцип "слышал звон..." очень распространен,надергаются верхушек или услышат что-нибудь и начинают это толкать как правду в последней инстанции.Порой такие перлы выдают! Буквально вчера читал КП(не свежую),так там приколола фраза "трещали 16-ти градусные морозы". :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.