Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
aleksandr34

Как быть?

Рекомендуемые сообщения

aleksandr34

Отштукатурил стены в ванной, за...ся выводить стены, спасибо нашим строителям, две стены вывел в обоих плоскостях, а третью вывел так чтоб ванная встала без зазоров, а на остальную часть стены сделал более менее (если ее надо было ровнять по всем принципам то лучше ее сломать и новую построить), черновой пол вывел пичти в ноль, сегодня делал гидроизоляцию специальной сухой смесью.Дальше стаю перед делемой положить плитку на пол, потом на стены, а где будет стоять ванная как лучше положить плитку по всей поверхности или начинать после того как поставлю ванну (стальная ROCA), в продаже видел специальные пластиковые бардюры, одной стороной скотчем крепиться к ванной, а свеху в паз вставляется плитка, но боюсь стальная ванна под нагрузкой не будет деформироваться (прогибаться) тем самым стык может стать неплотным.Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Сперва плитка, потом уже ставите ванную. В другом порядке сделать это будет затруджнительно, поскольку имею честь поздравить вас с удачной покупкой - вы счастливый обладатель самой кривой ванны на свете. Хуже литья я еще ни у кого не видел. Феноменальное говно, а не ванная.Зато чугуний. Вы ведь тоже так рассуждали, наверное. Так что сперва плитка, потом уже остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Зато чугуний

поставлю ванну (стальная ROCA)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

А черт! Соре! Стальная... Тут одним поздравлением я не отделаюсь по ходу.Короче, плитка, потом остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

плитка, потом остальное.

Если радиус закругления будет большой, то страшновато будет смотреться. Зато хорошая ремонтопригодность - вынул ванну, поставил новую - и ничего переделывать не надо.Красивей, когда плитка находит на ванну, тем самым прикрывая страшный радиус. Тогда последовательность такая: плитка везде, кроме вокруг ванны, ванна, плитка вокруг ванны. Но если менять ванну - это будет новая эпопея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fantazer

Если ванна встанет по размеру с уложенным кафелем на стены, то надо ложить кафель по всем стенам. С установленной ванной очень неудобно, вероятность повредить ванну большая. Существуют пластиковые бордюры которые клеятся на герметик, у них мягкие края, есть угловые и торцевые элементы. Клеить его надо с наполненной водой ванной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×