Jump to content
Forums about repair and construction

Керамогранит на кухню

Rate this topic


sentai
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Здравствуйте! Собираюсь положить керамогранит на кухни. 1. Завтра собираюсь снять старую плитку - поверхность надо опять выравнивать после снятия - раньше пол был выравнен какой-то самовыравнивающейся смесью?2. Как укладывать керамогранит в местах дверного проема - так как ширина перегородки из ГКЛ (раньше была студио, теперь отгородил кухню) где-то 13 см, до какого места класть керамогранит строго до порожка, до середины порожка или весь порожек нужно облицовывать (двери и коробки еще нет, но дверь будет открываться НЕ в кухню)?3. Еще хочу тот же керамогранит положить в коридор, но там сейчас советский паркет елочкой лежит (нормальное состояние - щелей нет, не скрипит), который плавно перетекает в комнату. Так как не навижу паркет - в комнате на паркет просто положу кавролин, а что делать с коридором? Коридор маленький 1,70х1,3м. Можно ли керамогранит положить прям на паркет??? А если снимать паркет, то из коридора он потянит за собой и комнату. Как быть???

Link to comment
Share on other sites

 
Цитата(sentai @ 26.3.2010, 15:33) 
1. Завтра собираюсь снять старую плитку - поверхность надо опять выравнивать после снятия - раньше пол был выравнен какой-то самовыравнивающейся смесью?

после снятия плитки часть раствора останется на плитке, часть на стяжке. Если было положено на клей для плитки, то клей можно полностью сбить (с переменным успехом), а тот, что останется, счистить, например, алмазной  чашкой, или другими более трудоемкими способами. Если старый клей держится прочно и не поддается, то клей не сбивать, просто механически подровнять и положить плитку поверх старого клея, если уровень позволяет.

 
Цитата(sentai @ 26.3.2010, 15:33)
2. Как укладывать керамогранит в местах дверного проема - так как ширина перегородки из ГКЛ (раньше была студио, теперь отгородил кухню) где-то 13 см, до какого места класть керамогранит строго до порожка, до середины порожка или весь порожек нужно облицовывать (двери и коробки еще нет, но дверь будет открываться НЕ в кухню)?

Присмотрите себе дверь, определитесь, как она будет стоять, и стык сделайте на полу посередине дверного полотна. Стык не будет виден ни из кухни, ни из коридора

 
Цитата(sentai @ 26.3.2010, 15:33)
3. Еще хочу тот же керамогранит положить в коридор, но там сейчас советский паркет елочкой лежит (нормальное состояние - щелей нет, не скрипит), который плавно перетекает в комнату. Так как не навижу паркет - в комнате на паркет просто положу кавролин, а что делать с коридором? Коридор маленький 1,70х1,3м. Можно ли керамогранит положить прям на паркет??? А если снимать паркет, то из коридора он потянит за собой и комнату. Как быть???

Можно положить прямо на паркет. Безошибочным и самым надежным вариантом является положить на полиуретановый клей. Материал дорогой, но проблем не будет. Есть еще спорные варианты: гидроизоляция плюс клей, затворенный на латексной дисперсии или готовый цементный эластичный клей (не буду говорить какой) с теми же окончательными характеристиками. Эти варианты не сильно-то и экономят деньги, но гемору могут принести хотя бы по циклу работ. Цена за 10 кг полиуретанового клея - прибл. 2500 RUR

Link to comment
Share on other sites

Как укладывать керамогранит в местах дверного проема

Еще хочу тот же керамогранит положить в коридор

Если дверной проем переходит в коридор, то сразу из кухни укладываешь плитку в коридор. А если будешь стыковать с другим покрытием, то плитку подводишь до середины дверной коробки, затем все закроется соответствующим алюминиевым порожком в цвет.

А если снимать паркет, то из коридора он потянит за собой и комнату.

Я конечно не силен в старых наборных паркетах, но каким образом он за собой потянет комнату? Берешь болгарку, любой диск, что под рукой (подымишь и повоняешь конечно слегка) и отрезаешь комнату от коридора. Можно взять дрель со ссверлом, насверлить близко друг к другу дырок, затем рассверлить до полного рассоединения. Демонтирушь старый паркет в коридоре, поднимаешь пол до нужного уровня (можно просто цемент, песок, если высоко поднимать, возьми щебня) Потом плитку с ковролином можно соединить порожком, можно ковролин приклеить, стык в стык с плиткой (но порожек, подобраный в цвет смотрится всегда более выгодно (разобщяет материалы), чем разномастные материалы стык в стык.
Link to comment
Share on other sites

Всё понял, спасибо!!! Продолжаю воспрошать. Снял старую плитку с пола, НО на полу остались цементные ребристые полосы от клея, которые фиг собъешь - что делать? Можно ли положить керамогранит прям на них более толстым слоем клея, не хочется заново весь пол заливать наливайкой, да и уровень пола на кухни подымется!

Edited by sentai
Link to comment
Share on other sites

Можно не сбивать, если так крепко держится. Главное хорошенько грунтануть и вперед. А вот под старым паркетом наверняка будет оргалит на битуме, вот с этим придется повозиться. Если пол класть надолго, то на паркет я бы воздержался лепить плитку :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Хотелось бы не надолго, т.к. дом хрущевка кирпичная - надеюсь Лужков снесет когда-нибудь))))))))))))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Керамогранит на кухню более преимуществен, чем остальные, у нас в керамограните практически все полы в квартире. Не царапается, не меняет цвет и прочный. Что только не делали с полами, им хоть бы хны. Важно еще по производителю и по качеству смотреть, мне сразу глянулась коллекция titan из Испании, причем я слышал, что испанский керамогранит очень хороший, вышел я на нее с большим трудом, забыл в каком магазине видел, ладно хоть название запомнил, нашел потом

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.