Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Porcupine

Ремонт сан узла

Рекомендуемые сообщения

Porcupine

Сорри если не в том разделе создаю тему...Задача - сделать санузел в новой квартире.Исходные данные- есть разводка всех труб и сливов- стены ГВЛВ с гидроизоляцией (возможно что ГВЛ не на всех стенах)- заложен теплый пол и сделана гидроизоляция пола.- в центре имеется трап- разводка труб по потолку- потолка нетВ итоге - Кафель на стенах и полу (возможно что стены частично будут просто покрашены) - натяжной потолок со светильниками- Возможно монтаж зеркал в кафель для зрительного увеличения пространства.- Душевой уголок (поддон, шторка стекло, душ или панель гидромассажная) - 100% не готовая кабина.- стиральная машина (подводы воды и слив есть)- унитаз приставной или подвесной- гипсокартонная конструкция для скрытия бачка/инсталляции (если в стене не получится спрятать)- гигиенический душ (есть ли разводка под него - под вопросом)- тумба раковина зеркало и прочая мебель- дверь :)Что интересуетВ какой последовательности проводятся работы и когда что закупать??Нужно спланировать время и затраты.Крайне желательно вначале сделать минимум. Чтобы можно было побыстрее заселиться. То есть всякие прелести типа гигиенического душа, шторки на поддон, мебели - отложить на потом если возможно...

Изменено пользователем Porcupine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Porcupine

небольшой апдейт... ГЛВЛ в ванной нет... стены из "пустотелых керамзито бетонных панелей "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

В идеале лучше купить все, чтоб было под рукой, от этого зависит конечный результат,потому как сначала разводятся трубы и электрика и чтоб дырки в плитке смотрелись надо знать размеры плитки её раскладка, то получится что розеткапопадет на одну плитку на четверть а остальное на другую или еще хуже захватит не симетрично третью и четвертую, согласись не красиво. Тоже самое и водорозетками, когда все под рукой можно это дело подкорректировать под наилучший вариант-вывести или в швы или по центрам плиток. трап сместить куда-нибудь в менее заметное место, чтоб глаза не мозолил, но если уже теплый пол вложен, то наверно так и оставить. Душевой уголок тоже бывает разных моделей, может придется подиум под него лепить. Начнешь стекла к стенам крепить а у тебя там кабель окажется заложен, поэтому тоже габариты нужны. Ну и так далее одно за другое цепляется. Попозжа можно дверь купить, потому как она ставится последней и ширина доборников зависит от толщины стены которая получится после штукатурки с обоих сторон и собственно самой плитки. Водогрей не упомянул, думай сразу ставить или нет, потом будет заляпуха. Так что в ванной минимум не прокатывает, надо сразу делать все или с минимума получишь потом максимум. Зеркало можно с умывальником потом повесить и мебель поставить, а остальное лучше сразу просчитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allab

Помимо технических моментов реализации самого ремонта, если есть желание улучшить и качество воды в квартире, то именно на этапе ремонта лучше предусмотреть варианты по месту и желаемому качеству. Очистка воды может монтироваться внутри стояка еще до установки новых гребенок, устанавливается оптимально по месту, высоте для удобства обслуживания и доступа, а потом обвязывается трубами и запускается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×