Jump to content
Forums about repair and construction

Фрезирование гипскокартона.

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

А это моя мечта...:)На небе опять загораются звезды,Их вижу я, их видишь ты.Но разве бывает возожнымОсуществить свои мечты?Моя мечта-с тобой быть рядом!Обнять тебя.Сказать,что "мой"!все на видео вобщем.:)От америкосов раш деревне.

Edited by litande
Link to comment
Share on other sites

Ни разу не потрясен.Первая часть уже порядком поднадоела: работая на мебельном производстве, порядком понасмотрелся на такую фрезеровку (только у нас это был не ГКЛ есессно, а МДФ, обтянутый пленкой), когда из 16 мм плит имитировали стоевые толщиной 5-7 см. Для таких простых заморочек ИМХО сгодится и простой бытовой фрезер а набором фрез и направляющей.Вторая часть - тоже ничего космически сложного, просто более хитрые фрезы. Фрезерование кругов и фигурных линий интереснее, но тоже в домашних условиях повторимо.А главное - остается вопрос: как и чем обрабатывать эти фрезерованные поверхности? Картон срезается ровно только при идеально острой фрезе, а гипс даже при новой фрезе все равно пористый и пузырчатый. Хотя вот идею насчет имитации колонны взял на заметку, надо порыскать в наборе фрез на предмет подходящей формы :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

За три года эта машина так и не смогла найти свое место в работе - ее нет ни в продаже, ни на толкучках. Ее умопомрачительной стоимости сложно найти объяснение, и не потому, что это стол с набором болгарок, а потмоу что это вещь в себе - изделия еще нужно монтировать, причем, не на клей, а это по-любому означает работу со шпаклевками. Дешевле сделать все руками и замалярить.

Link to comment
Share on other sites

Дешевле сделать все руками и замалярить.

Конечно встречаются вещи, которые легче сделать фрезами, мы их так и делаем (конечно более кустарным способом), а в остальном согласен.
Link to comment
Share on other sites

Дык я сам люблю завернуть гипрок в себя, а не малярить углы, но ручным фрезером как-то запарно все это делать и навык нужен. Лично мне на данном этапе проще найти ккое-нибудь альтернативное решение, хотя из всего, что здесь показано самое сладкое - это формирование полки без железа и малярки вообще. Вот это зачед. Просто стоимость решения неадекватная.Если бы кнауф не тупил, давно бы продавались такие готовые фрезерные полосы по цене листа. Ничего необычного в этом нет, поскольку гипрочные решения все тиражируемые, и никто ничего особенного в основной своей массе не делает. Выпуск таких заготовок был бы экономически обоснован. если бы кто-нибудь решил проблему транспортировки. Тупят, я полагаю, из-за феерически говнистого хранения готовой продукции. Из двух сотен листов, купленных недавно, только десяток не разваливался в руках. Все осталньое отслаивалось, сыпалось, лопалось, будто морожденая продукция, хотя по дате буквально только-только сделан. Почему и беру финский всегда - там процент нарваться на аналогичное говно не равен нулю, но в аналогичных безобразных условиях хранения стремится к десяти процентам где-то.

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю насчёт обоснованности. У нас в фирме на "заре" гипсокартона купили профилегибочный станок как раз для целей обеспечения потребителей гнутыми (арочными)профилями. Расчёт был на то что из гнутых всё гораздо удобнее собирать, а такие вещи как купола, сферы, полусферы просто невозможно. Выставили для изучения спроса (вялая реакция), начали потихоньку выпуск. В результате пользуемся только сами. А цена зависит от количества сбыта. Такая же хрень могла бы произойти и с этим начинанием. "Умом Россию не понять"

Link to comment
Share on other sites

Это не спрос плохой, а сбыт беспомощный.

Link to comment
Share on other sites

Да как ни крути. Факт остаётся фактом. Цены задраны и покупатель не идёт.

Link to comment
Share on other sites

Ни разу не потрясен.Первая часть уже порядком поднадоела: работая на мебельном производстве, порядком понасмотрелся на такую фрезеровку (только у нас это был не ГКЛ есессно, а МДФ, обтянутый пленкой), когда из 16 мм плит имитировали стоевые толщиной 5-7 см. Для таких простых заморочек ИМХО сгодится и простой бытовой фрезер а набором фрез и направляющей.Вторая часть - тоже ничего космически сложного, просто более хитрые фрезы. Фрезерование кругов и фигурных линий интереснее, но тоже в домашних условиях повторимо.

Да у насших рекламщиков на производстве тоже стоит станок полностью компьютеризированный ( они развлекаясь, его портреты и картинки трёхмерные рисовать заставляют помимо работы :) )но , это мобильная штука как ни крути только ценник обуительный ,да и не всякий раз есть необходимость в выкрутасах,так что это всего лишь занятная штука :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Решил попробовать сделать у себя эту "занятную штуку".Для начала скажите мне, стоит оно того в моей ситуации или нет. Если однозначно нет - то дальше можно не читать.Почему вспомнил про это... На выходных между футболами надо сделать стенку шкафа-купе. Каркас уже собрал и обшит первым слоем (не ругайтесь - старое ДСП от старого шкафа). Вариантов обшивки вторым слоем (ГКЛ 12) соответственно 2 - с фрезеровкой и традиционный, с уголкамиpost-28393-1306514373_thumb.jpgВторой вариант предпочтительнее, так как знаком и неоднократно опробован. Но вот что мне подумалось... Это коридор. Семья у меня, мягко говоря, неаккуратная, особенно отец. Очень опасаюсь, что рано или поздно чем-нить твердым или тяжелым долбанут по грани. Что в этом случае бывает - известно: уголок деформируется, местами отклеивается, вспучивается и вообще ведет себя неадекватно. Локальный ремонт в таком случае весьма проблематичен.В первом случае останется только вмятина на гипсе. Как ее устранять - пока не придумал, но пока и не надо. Я правильно мыслю в плане последствий неаккуратнотей?Если при описанном мной раскладе фрезерованная сложенная П-образная нахлобучка на каркас целесообразна - то второй вопрос. Толщина гипсокартона - 12 мм. Из имеющихся в наличии конических фрез есть только 9 мм. То есть либо ГКЛ фрезеровать на глубину 9 мм, либо на 12, но при этом он не сложится до конца. Во втором случае придется вручную дорезать ножом прямой участок паза. Придумал еще вариант - сначала пройтись прямой фрезой шириной 15 или 20 на глубину 2-3 мм, а уже потом на глубину 9 мм конической фрезой. В этом случае острие фрезы достанет как раз до внешнего картона (само собой, оставляя небольшое расстояние до этого картона).post-28393-1306515014_thumb.jpgЧто скажете по первому и второму вопросам?

Link to comment
Share on other sites

Всё сводиться к количеству, если нужно много таких (не знаю как их ласково обозвать), то смысл имеет заморачиваться, если одна-три, то думаю нетНа объекте сейчас делали примерно вот такую хрень (см. рисунок), решили для неё не стоит заморачиваться с разметкой и фрезером, сделали всё из профилей.

post-40814-1306517775_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Всё сводиться к количеству, если нужно много таких (не знаю как их ласково обозвать), то смысл имеет заморачиваться, если одна-три, то думаю нетНа объекте сейчас делали примерно вот такую хрень (см. рисунок), решили для неё не стоит заморачиваться с разметкой и фрезером, сделали всё из профилей.

И скока делали такую "хрень" и скока стоило заказчику :D .Эх .....,ну вы меня поняли.

А это моя мечта... :)

от испанцев ,а не америкосовПо станку не понятно кто пыль сосет и куда она девается ,пылесоса не видать.
Link to comment
Share on other sites

Нет, всего 1 или 2 коробушкиА что скажете насчет моих опасений повреждения граней? Действительно ли с уголком могут вылезти проблемы или я брежу? (Я не сам додумался до такого, потому что на откосе нашего офисного здания я видел именно такую ситуацию)

Link to comment
Share on other sites

Оцинкованный уголок от многого спасёт. Если удалось угол усиленный оцинковкой проломить, то думаю, что при аналогичном ударе от фрезерованного угла, без оцинковки, ничего бы не осталось.Но я эксперименты не проводил :)

Link to comment
Share on other sites

Макс, если терпит ,то утром или днём выложу фотки повреждённых углов (правда там аллюминиевые уголки) в принципе повреждения приличные (от стремянки и "козелков"), но всёже склоняюсь к уголкам они хоть от нажатия не мнуться а на фрезеровнный угол неудачно облакотился или заделпусть даже не тяжёлым и смял всю красоту , но это всего лишь моё мнение...

Link to comment
Share on other sites

Нет, его не проломили. Попробую буквами описать, так как сфоткать не догадался, а сейчас там уже все заделали-замазали.На стукнутой грани образовалась мааааленькая вмятина, но от удара весь уголок повело ровно настолько, чтобы он отошел от основы. Примазан-то он по сути полумиллиметровым слоем шпаклевки через дырочки перфорации плюс краска. И вот на полметра вверх и вниз полка уголка с одной стороны банально отклеилась.У меня поверх будут обои, а для верности оберну эту стенку еще и стеклосеткой, в качестве защиты от такого отклеивания. Это в том случае, если буду делать с уголками. А все к этому и идет, так как вынести лист с 7 этажа по лестнице в одиночку, на Ауди без багажника на крыше отвезти его в гараж, там фрезернуть, закрепить на какой-нить шине, привезти обратно, поднять обратно - слишком много возни и шансов покоцать тонкий картон. Возиться с этим квестом буду, если у варианта с фрезеровкой есть неоспоримые преимущества

на фрезеровнный угол неудачно облакотился или заделпусть даже не тяжёлым и смял всю красоту , но это всего лишь моё мнение...

Я вот не очень представляю, что оно будет мяться. Обшиваться будет каркас, уже одетый в ДСП, плюс в месте фрезеровки-сложения толщина как бы увеличивается (в корень sqrt2 раз :D ), да и шпаклевки напихать в этот угол полезно будет. Так что локально промяться от удара он конечно может, а если облокотиться - вряд ли.Но фотки все равно кинь )
Link to comment
Share on other sites

что оно будет мяться.

сам угол сдесь :бумага +гипс, гребень угла может получится хрупким, а вот если под слоем шпакли будет металл..., хоть обдавись не промнётся ,фотки днём, сейчас ужо практически сплю и устроить фотосессию углам никак :)
Link to comment
Share on other sites

а вот если под слоем шпакли будет металл...

... то он удар и передаст дальше по этапу :)Наверное, а таком месте все же откажусь от опытов на себе, отложу до следующего потолка или какой-нить полочки-ниши-короба. А тут и рисковано в плане эксплуатации, и громоздко в изготовлении (помню объем пыли в гараже во время опытов - резка штроб отдыхает в сторонке, так что вариант фрезеровать дома отпадает)
Link to comment
Share on other sites

Макс вот как и обещал фотки повреждений на углах с аллюминиевыми уголками, это три разных случаяpost-33280-1306573671_thumb.jpgpost-33280-1306573684_thumb.jpgpost-33280-1306573695_thumb.jpgpost-33280-1306573705_thumb.jpgpost-33280-1306573716_thumb.jpgpost-33280-1306573726_thumb.jpgpost-33280-1306573735_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.