Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Фрезирование гипскокартона.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А это моя мечта...:)На небе опять загораются звезды,Их вижу я, их видишь ты.Но разве бывает возожнымОсуществить свои мечты?Моя мечта-с тобой быть рядом!Обнять тебя.Сказать,что "мой"!все на видео вобщем.:)От америкосов раш деревне.

Изменено пользователем litande

Ни разу не потрясен.Первая часть уже порядком поднадоела: работая на мебельном производстве, порядком понасмотрелся на такую фрезеровку (только у нас это был не ГКЛ есессно, а МДФ, обтянутый пленкой), когда из 16 мм плит имитировали стоевые толщиной 5-7 см. Для таких простых заморочек ИМХО сгодится и простой бытовой фрезер а набором фрез и направляющей.Вторая часть - тоже ничего космически сложного, просто более хитрые фрезы. Фрезерование кругов и фигурных линий интереснее, но тоже в домашних условиях повторимо.А главное - остается вопрос: как и чем обрабатывать эти фрезерованные поверхности? Картон срезается ровно только при идеально острой фрезе, а гипс даже при новой фрезе все равно пористый и пузырчатый. Хотя вот идею насчет имитации колонны взял на заметку, надо порыскать в наборе фрез на предмет подходящей формы :rolleyes:

За три года эта машина так и не смогла найти свое место в работе - ее нет ни в продаже, ни на толкучках. Ее умопомрачительной стоимости сложно найти объяснение, и не потому, что это стол с набором болгарок, а потмоу что это вещь в себе - изделия еще нужно монтировать, причем, не на клей, а это по-любому означает работу со шпаклевками. Дешевле сделать все руками и замалярить.

Дешевле сделать все руками и замалярить.

Конечно встречаются вещи, которые легче сделать фрезами, мы их так и делаем (конечно более кустарным способом), а в остальном согласен.

Дык я сам люблю завернуть гипрок в себя, а не малярить углы, но ручным фрезером как-то запарно все это делать и навык нужен. Лично мне на данном этапе проще найти ккое-нибудь альтернативное решение, хотя из всего, что здесь показано самое сладкое - это формирование полки без железа и малярки вообще. Вот это зачед. Просто стоимость решения неадекватная.Если бы кнауф не тупил, давно бы продавались такие готовые фрезерные полосы по цене листа. Ничего необычного в этом нет, поскольку гипрочные решения все тиражируемые, и никто ничего особенного в основной своей массе не делает. Выпуск таких заготовок был бы экономически обоснован. если бы кто-нибудь решил проблему транспортировки. Тупят, я полагаю, из-за феерически говнистого хранения готовой продукции. Из двух сотен листов, купленных недавно, только десяток не разваливался в руках. Все осталньое отслаивалось, сыпалось, лопалось, будто морожденая продукция, хотя по дате буквально только-только сделан. Почему и беру финский всегда - там процент нарваться на аналогичное говно не равен нулю, но в аналогичных безобразных условиях хранения стремится к десяти процентам где-то.

Ну не знаю насчёт обоснованности. У нас в фирме на "заре" гипсокартона купили профилегибочный станок как раз для целей обеспечения потребителей гнутыми (арочными)профилями. Расчёт был на то что из гнутых всё гораздо удобнее собирать, а такие вещи как купола, сферы, полусферы просто невозможно. Выставили для изучения спроса (вялая реакция), начали потихоньку выпуск. В результате пользуемся только сами. А цена зависит от количества сбыта. Такая же хрень могла бы произойти и с этим начинанием. "Умом Россию не понять"

Да как ни крути. Факт остаётся фактом. Цены задраны и покупатель не идёт.

Ни разу не потрясен.Первая часть уже порядком поднадоела: работая на мебельном производстве, порядком понасмотрелся на такую фрезеровку (только у нас это был не ГКЛ есессно, а МДФ, обтянутый пленкой), когда из 16 мм плит имитировали стоевые толщиной 5-7 см. Для таких простых заморочек ИМХО сгодится и простой бытовой фрезер а набором фрез и направляющей.Вторая часть - тоже ничего космически сложного, просто более хитрые фрезы. Фрезерование кругов и фигурных линий интереснее, но тоже в домашних условиях повторимо.

Да у насших рекламщиков на производстве тоже стоит станок полностью компьютеризированный ( они развлекаясь, его портреты и картинки трёхмерные рисовать заставляют помимо работы :) )но , это мобильная штука как ни крути только ценник обуительный ,да и не всякий раз есть необходимость в выкрутасах,так что это всего лишь занятная штука :)
  • 1 год спустя...

Решил попробовать сделать у себя эту "занятную штуку".Для начала скажите мне, стоит оно того в моей ситуации или нет. Если однозначно нет - то дальше можно не читать.Почему вспомнил про это... На выходных между футболами надо сделать стенку шкафа-купе. Каркас уже собрал и обшит первым слоем (не ругайтесь - старое ДСП от старого шкафа). Вариантов обшивки вторым слоем (ГКЛ 12) соответственно 2 - с фрезеровкой и традиционный, с уголкамиpost-28393-1306514373_thumb.jpgВторой вариант предпочтительнее, так как знаком и неоднократно опробован. Но вот что мне подумалось... Это коридор. Семья у меня, мягко говоря, неаккуратная, особенно отец. Очень опасаюсь, что рано или поздно чем-нить твердым или тяжелым долбанут по грани. Что в этом случае бывает - известно: уголок деформируется, местами отклеивается, вспучивается и вообще ведет себя неадекватно. Локальный ремонт в таком случае весьма проблематичен.В первом случае останется только вмятина на гипсе. Как ее устранять - пока не придумал, но пока и не надо. Я правильно мыслю в плане последствий неаккуратнотей?Если при описанном мной раскладе фрезерованная сложенная П-образная нахлобучка на каркас целесообразна - то второй вопрос. Толщина гипсокартона - 12 мм. Из имеющихся в наличии конических фрез есть только 9 мм. То есть либо ГКЛ фрезеровать на глубину 9 мм, либо на 12, но при этом он не сложится до конца. Во втором случае придется вручную дорезать ножом прямой участок паза. Придумал еще вариант - сначала пройтись прямой фрезой шириной 15 или 20 на глубину 2-3 мм, а уже потом на глубину 9 мм конической фрезой. В этом случае острие фрезы достанет как раз до внешнего картона (само собой, оставляя небольшое расстояние до этого картона).post-28393-1306515014_thumb.jpgЧто скажете по первому и второму вопросам?

Всё сводиться к количеству, если нужно много таких (не знаю как их ласково обозвать), то смысл имеет заморачиваться, если одна-три, то думаю нетНа объекте сейчас делали примерно вот такую хрень (см. рисунок), решили для неё не стоит заморачиваться с разметкой и фрезером, сделали всё из профилей.

post-40814-1306517775_thumb.jpg

Всё сводиться к количеству, если нужно много таких (не знаю как их ласково обозвать), то смысл имеет заморачиваться, если одна-три, то думаю нетНа объекте сейчас делали примерно вот такую хрень (см. рисунок), решили для неё не стоит заморачиваться с разметкой и фрезером, сделали всё из профилей.

И скока делали такую "хрень" и скока стоило заказчику :D .Эх .....,ну вы меня поняли.

А это моя мечта... :)

от испанцев ,а не америкосовПо станку не понятно кто пыль сосет и куда она девается ,пылесоса не видать.

Нет, всего 1 или 2 коробушкиА что скажете насчет моих опасений повреждения граней? Действительно ли с уголком могут вылезти проблемы или я брежу? (Я не сам додумался до такого, потому что на откосе нашего офисного здания я видел именно такую ситуацию)

Оцинкованный уголок от многого спасёт. Если удалось угол усиленный оцинковкой проломить, то думаю, что при аналогичном ударе от фрезерованного угла, без оцинковки, ничего бы не осталось.Но я эксперименты не проводил :)

Макс, если терпит ,то утром или днём выложу фотки повреждённых углов (правда там аллюминиевые уголки) в принципе повреждения приличные (от стремянки и "козелков"), но всёже склоняюсь к уголкам они хоть от нажатия не мнуться а на фрезеровнный угол неудачно облакотился или заделпусть даже не тяжёлым и смял всю красоту , но это всего лишь моё мнение...

Нет, его не проломили. Попробую буквами описать, так как сфоткать не догадался, а сейчас там уже все заделали-замазали.На стукнутой грани образовалась мааааленькая вмятина, но от удара весь уголок повело ровно настолько, чтобы он отошел от основы. Примазан-то он по сути полумиллиметровым слоем шпаклевки через дырочки перфорации плюс краска. И вот на полметра вверх и вниз полка уголка с одной стороны банально отклеилась.У меня поверх будут обои, а для верности оберну эту стенку еще и стеклосеткой, в качестве защиты от такого отклеивания. Это в том случае, если буду делать с уголками. А все к этому и идет, так как вынести лист с 7 этажа по лестнице в одиночку, на Ауди без багажника на крыше отвезти его в гараж, там фрезернуть, закрепить на какой-нить шине, привезти обратно, поднять обратно - слишком много возни и шансов покоцать тонкий картон. Возиться с этим квестом буду, если у варианта с фрезеровкой есть неоспоримые преимущества

на фрезеровнный угол неудачно облакотился или заделпусть даже не тяжёлым и смял всю красоту , но это всего лишь моё мнение...

Я вот не очень представляю, что оно будет мяться. Обшиваться будет каркас, уже одетый в ДСП, плюс в месте фрезеровки-сложения толщина как бы увеличивается (в корень sqrt2 раз :D ), да и шпаклевки напихать в этот угол полезно будет. Так что локально промяться от удара он конечно может, а если облокотиться - вряд ли.Но фотки все равно кинь )

что оно будет мяться.

сам угол сдесь :бумага +гипс, гребень угла может получится хрупким, а вот если под слоем шпакли будет металл..., хоть обдавись не промнётся ,фотки днём, сейчас ужо практически сплю и устроить фотосессию углам никак :)

а вот если под слоем шпакли будет металл...

... то он удар и передаст дальше по этапу :)Наверное, а таком месте все же откажусь от опытов на себе, отложу до следующего потолка или какой-нить полочки-ниши-короба. А тут и рисковано в плане эксплуатации, и громоздко в изготовлении (помню объем пыли в гараже во время опытов - резка штроб отдыхает в сторонке, так что вариант фрезеровать дома отпадает)

Макс вот как и обещал фотки повреждений на углах с аллюминиевыми уголками, это три разных случаяpost-33280-1306573671_thumb.jpgpost-33280-1306573684_thumb.jpgpost-33280-1306573695_thumb.jpgpost-33280-1306573705_thumb.jpgpost-33280-1306573716_thumb.jpgpost-33280-1306573726_thumb.jpgpost-33280-1306573735_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.