Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Snegerina

Гидроизоляция на стены

Рекомендуемые сообщения

Snegerina

Есть новостройка с кирпичными стенами. Как я уже говорила гидроизоляцию нам не сделали. Ту порнографию, которую нам сделали в сан узлах строители, мы сняли, так же как и стяжку (причем она крошилась как-то подозрительно легко, мы даже устать не успели :rolleyes: ). post-34203-1272562649_thumb.jpgpost-34203-1272564052_thumb.jpgДальше, предполагается сделать: 1) гидроизоляцию, (Правда, еще не выбрали какой мастикой будем мастить. Почитала на форуме, но все равно буду только рада советам, потому что те ремонтники, которых нам рекомендовали, и которых мы спрашивали работают с сантехкабинами, и не делают там гидру, и вообще очень удивились нашим вопросам.);2) стяжку; 3) на счет теплого пола еще не решили, может быть будет пленочный электрический в проходном месте;4) плитку. На стенах тоже будет плитка. Так вот на чем мы запнулись: решили, что будет целесообразно замастить (гидроизолировать) как минимум угол, около которого будет стоять ванна. В какой последовательности делается гидроизоляция на стенах? Сначала мастика, потом выравнивание? или сначала выравнивание, потом мастика? Вопрос такой возник именно потому что там кирпичи (ванна будет стоять справа от столба). Почему-то мне подумалось, что их надо сначала подготовить под плитку, а потом промазать мастикой. :blink: А если не мастить всю стену, а только низ? Надо сначала кирпичи зашпаклевать? Или можно мазать такие, какие есть? И есть ли разница что именно использовать на такие кирпичи? Пол - монолитная плита, правда под остатками стяжки её не видно.P.S. Когда создала тему, увидела, что сегодня похожие вопросы уже были, так что прошу тапками не кидаться :rolleyes: .

Изменено пользователем Snegerina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

Мы делали так.....Стены из фибро блоков, где будет стоять душевая кабина, предварительно зашпаклевали плиточным клеем тонким слоем, для меньшего впитывания гидроиз. мастики( у меня была недешёвая, фиолетового цвета). Потом два слоя гидрлизоляции, желательно 2 после полного высыхания 1, следить, чтобы покрытие было сплошное и равномерное. Получается стена как прорезиненая. Затем ложили плитку на плиточный клей. Мастер сказал, что будет держать,адгезия этой гидроизодяции позволяет. Поживём -увидим))))) авось простоит ))).Конечно, стену перед всем этим выровнить, у меня уже была ровная)))мелкие неровности клей выровнилКстати, пол тоже помазала. У меня отапливаемый трубами, забетонированными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Snegerina

Надо теперь сделать стяжку,потом оштукатурить стены,гидроизоляция будет делаться спустя как минимум через месяц,а лучше ещё повременить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×