Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest cage

Гидроизоляция внешней стены

Recommended Posts

Guest cage

Всем добро времени суток

Делаем с супругой ремонт в однушке в 137-й серии своими силами. Много полезной информации почерпнули с этого форума, за что его создателям и участникам большое спасибо! Но вот с одним вопросом застряли и не знаем как действовать дальше...

Проблема в том, что в углах кухни и комнаты (те, в которых нету батареи отопления), на внешней стене образовалась плесень. Угол я зачистил корщеткой, пролил обильно химией для выведения грибков, снова зачистил и повторил еще разок. После чего загрунтовал всю стену в два слоя грунтовкой с антисептиком. Причины появления грибка установить довольно трудно. У предыдущих хозяев и в кухне и в комнате стояли большие шкафы в этих углах и плесень могла появиться из-за плохой вентиляции за ними. Так же со слов хоязев какое-то время назад проводились некие работы по герметизации межпанельного шва. Визуально следы намокания шва со стороны помещения присутствуют. Т.е. чтобы там было именно мокро я не видел, но разводы есть. Но старые это следы (до того как делали герметизацию швов) или новые - не ясно. Подробнее узнать не представляется возможным. Другими словами шов снаружи надо перепроверять и герметизировать. Заявление по этому поводу буду писать в ЖСК в ближайшее время. Но т.к. в данный момент занимаюсь отделочными работами, то меня интересует вопрос что нужно в данной ситуации сделать со стеной изнутри помещения перед тем как делать отделку? Ситуация усугубляется тем, что в качестве отделки будет использоваться гипсокартон + утеплитель (Изовер).

Я попытался конкретизировать возникшие у меня по этому поводу вопросы:

1) нужно ли что-то еще предпринимать для борьбы с плесенью

- пролить стену и шов медным купоросом + ПВА

- пролить стену и шов жидким стеклом

- что-то другое

2) нужно ли делать гидроизоляцию шва/стены изнутри? какими материалами и как именно (на каких участках)?

3) как дополнительно защитить изовер внутри будущей отделки от возможной сырости, кроме стандартной пароизоляции между утеплителем и гипроком?

Хочу еще раз обратить внимание, что герметизация швов снаружи будет проведена в обязательном порядке. Но, к сожалению, я не могу заранее быть уверенным в качестве этой работы. Это будет понятно только спустя какое-то время. И хотелось бы просто иметь хотя бы некоторую фору на тот случай если шов будет заделан плохо и будет подтекать и после герметизации. Чтобы стена вместе с утеплителем хотя бы какое-то время могли противостоять влаге, пока будут устраняться недоделки. Ну и конечно же, чтобы плесень не разросталась.

В общем как правильнее поступить в данной ситуации?

Из-за этой стены не могу продолжать отделку и время переезда в новую квартиру сдвигается...

За ранее спасибо!

post-48756-1286396164_thumb.jpg

Edited by cage

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плесень или грибок у нас был в ванной в углу ..черный такой...в швах между плитками...Избавились промывкой стены отбеливателем с хлором...По поводу гидроизоляции..Снаружи(не ясно какой у вас этаж и какие стены) можно покрасить Ceresit CR90,предварительно заделав все трещины и швы...(но это только для бетонных стен)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cage

Jurij, спасибо. Вот и у меня тоже черный налет на стенке был...

Этаж 15-й, стены - бетонная панель, отделанная снаружи мелкой плиткой (стандартно, помоему, для всей 137-й серии). Но наружние швы я хочу возложить на управление дома, а вот стоит ли что-то делать дополнительно изнутри?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитайте про Penetron,Kalmatron в инете...Церезит действует аналогично...Когда сделаете гидроизоляцию изнутри ,положите утеплитель,пароизоляционную пленку(обязательно) и потом гипсокартон...никак не наоборот,в противном случае будет сыреть утеплитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...