Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
cage

Гидроизоляция внешней стены

Рекомендуемые сообщения

cage

Всем добро времени суток

Делаем с супругой ремонт в однушке в 137-й серии своими силами. Много полезной информации почерпнули с этого форума, за что его создателям и участникам большое спасибо! Но вот с одним вопросом застряли и не знаем как действовать дальше...

Проблема в том, что в углах кухни и комнаты (те, в которых нету батареи отопления), на внешней стене образовалась плесень. Угол я зачистил корщеткой, пролил обильно химией для выведения грибков, снова зачистил и повторил еще разок. После чего загрунтовал всю стену в два слоя грунтовкой с антисептиком. Причины появления грибка установить довольно трудно. У предыдущих хозяев и в кухне и в комнате стояли большие шкафы в этих углах и плесень могла появиться из-за плохой вентиляции за ними. Так же со слов хоязев какое-то время назад проводились некие работы по герметизации межпанельного шва. Визуально следы намокания шва со стороны помещения присутствуют. Т.е. чтобы там было именно мокро я не видел, но разводы есть. Но старые это следы (до того как делали герметизацию швов) или новые - не ясно. Подробнее узнать не представляется возможным. Другими словами шов снаружи надо перепроверять и герметизировать. Заявление по этому поводу буду писать в ЖСК в ближайшее время. Но т.к. в данный момент занимаюсь отделочными работами, то меня интересует вопрос что нужно в данной ситуации сделать со стеной изнутри помещения перед тем как делать отделку? Ситуация усугубляется тем, что в качестве отделки будет использоваться гипсокартон + утеплитель (Изовер).

Я попытался конкретизировать возникшие у меня по этому поводу вопросы:

1) нужно ли что-то еще предпринимать для борьбы с плесенью

- пролить стену и шов медным купоросом + ПВА

- пролить стену и шов жидким стеклом

- что-то другое

2) нужно ли делать гидроизоляцию шва/стены изнутри? какими материалами и как именно (на каких участках)?

3) как дополнительно защитить изовер внутри будущей отделки от возможной сырости, кроме стандартной пароизоляции между утеплителем и гипроком?

Хочу еще раз обратить внимание, что герметизация швов снаружи будет проведена в обязательном порядке. Но, к сожалению, я не могу заранее быть уверенным в качестве этой работы. Это будет понятно только спустя какое-то время. И хотелось бы просто иметь хотя бы некоторую фору на тот случай если шов будет заделан плохо и будет подтекать и после герметизации. Чтобы стена вместе с утеплителем хотя бы какое-то время могли противостоять влаге, пока будут устраняться недоделки. Ну и конечно же, чтобы плесень не разросталась.

В общем как правильнее поступить в данной ситуации?

Из-за этой стены не могу продолжать отделку и время переезда в новую квартиру сдвигается...

За ранее спасибо!

post-48756-1286396164_thumb.jpg

Изменено пользователем cage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jurij

Плесень или грибок у нас был в ванной в углу ..черный такой...в швах между плитками...Избавились промывкой стены отбеливателем с хлором...По поводу гидроизоляции..Снаружи(не ясно какой у вас этаж и какие стены) можно покрасить Ceresit CR90,предварительно заделав все трещины и швы...(но это только для бетонных стен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cage

Jurij, спасибо. Вот и у меня тоже черный налет на стенке был...

Этаж 15-й, стены - бетонная панель, отделанная снаружи мелкой плиткой (стандартно, помоему, для всей 137-й серии). Но наружние швы я хочу возложить на управление дома, а вот стоит ли что-то делать дополнительно изнутри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jurij

Почитайте про Penetron,Kalmatron в инете...Церезит действует аналогично...Когда сделаете гидроизоляцию изнутри ,положите утеплитель,пароизоляционную пленку(обязательно) и потом гипсокартон...никак не наоборот,в противном случае будет сыреть утеплитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×