Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Разветвление интернетовского кабеля

Оценить эту тему:

Takhir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется распределительный шкаф в перегородке, отделяющей прихожую от гостевого санузла, около входа в квартиру. С задней стороны перегородка еще не зашита. К щиту подходят два интернетовских кабеля с комнат.Вопрос - как правильно разветвить входной интернетовский кабель на два? Была идея сделать небольшой лючок в перегородке, куда спрятать свитч или роутер. Есть еще варианты?

Только одно из разветвлений в один момент будет работать при таком простом положении дел:_Но, если ты собираешься все это "зашивать", то имей в виду - обжимать магистральный UTP Сat 5E etc. в RJ-45 плуги не рекомендую (в один прекрасный момент можешь потерять контакт с какой-нть жилой), хотя многие из монтажников до сих пор это игнорируют. Они не для этого предназначены. Магистральный кабель заводишь в розетки, а розетки между собой path-cordами короткими коммутируешь.

Только одно из разветвлений в один момент будет работать при таком простом положении дел:

А если провайдер выделит один статический IP, как потом два компа будут работать одновременно без конфликтов?

Одновременно никак :) опоздавший при загрузке комп сразу выдаст тебе сообщение о конфликте IP адресов.Ставь маршрутизатор, который будет раздавать Инет по локальной сети. На 4 порта какой-нть Genius рублей 500 стоит.

То есть мне надо подвести магистральный, скажем, к небольшому щитку/коробке в перегородке, там же КАК-ТО соорудить для него розетку, от розетки до рутера которкий патч-корд, дальше от рутера уже квартирные кабели?

дальше от рутера уже квартирные кабели?

Пользуйтесь безпроводной связью...

Немного не так.Немного теории и логики вещей:Вот обычный PLUG:_У него 8 ножекножей, которые при обжиме врезаются каждый в свою жилу. И это все правильно.Магистральный кабель представляет из себя 4 витые пары и в каждом проводке находится целая медная жила.Path-cordы же в каждом проводке имеют в своем составе очень много тесно переплетенных между собой тоненьких жилок.Поэтому при обжиме магистрального провода НОЖ упирается в МЕДНУЮ ЖИЛУ и все. Контакт только за счет соприкосновения, которое со временем слабеет и контакт теряется.При обжиме же path-corda НОЖ проходит в жилу как в масло и контакт осуществляется по всей его поверхности погружения в эту жилу.Как правило продаются готовые path-cordы нужной длины. Если вам предлагают обжать path-cord на месте, то как правило имеют в виду магистральный провод и это есть КОЛХОЗ. От таких вариантов сразу нужно отказаться.Если вы попробуете руками посгибать магистральный провод и path-cord, то вы сразу почувствуете о чем я здесь веду речь и больше вам ничего объяснять не нужно будет :)Поэтому все магистральный провода заводите в розетки. А из розеток маленькими path-cordами в коммутаторхабмаршрутизатор .

Пользуйтесь безпроводной связью...

Если бы я захотел воткнуть Wifi роутер в распредщит - я бы так и сделал. Но обычный стационарный комп не снабжается wifi приемопередатчиком, и создавать лишние телодвижения мне бы не хотелось. Wifi роутер я потом, если понадобится, поставлю там, где в камнатах выведен уже кабель. До кучи, я надеюсь, вы знаете, что Wifi медленнее кабеля при прочих равных....Уф, устал элементарное объяснять...А как мне завести магистральный в розетку? Его чем-то обжимать нужно или...?

Цитата
А как мне завести магистральный в розетку? Его чем-то обжимать нужно или...?

Существуют спец.розетки в которые магистральный кабель можно завести БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ спец.инструмента. Если не найду в инете, то сфоткаю когда буду на своем объекте.Это у всех в приципе стандартный вид:а есть еще две пластиковые штучки, которые втыкаются каждая в свой ряд контактов. Просто заводишь руками нужный провод в нужную прорезь, накладываешь сверху эту площадку и большим пальцем ВЖЖЖИК и надавил. Все проводочки прошли в свои гнезда. излишки бокорезами отстригаешь и полный порядок.Вот эти площадочки на переднем плане в пакетике:Правильные, заводские path-cord'ы :

Вопрос. Что хотите получить в итоге?Интернет сразу на обоих компах? Интернет на включённом компе? Вопрос просто в том как подключиться к "магистральному" кабелю?Я бы поставил при входе в квартиру короб, в котором бы и сделал разводку, хоть свитчом, хоть роутером wi-fi, хоть просто подключил бы любую из веток в комнаты к компам...

Вопрос. Что хотите получить в итоге?Интернет сразу на обоих компах? Интернет на включённом компе? Вопрос просто в том как подключиться к "магистральному" кабелю?Я бы поставил при входе в квартиру короб, в котором бы и сделал разводку, хоть свитчом, хоть роутером wi-fi, хоть просто подключил бы любую из веток в комнаты к компам...

Разумеется, интернет на обоих компах одновременно, бесконфликтный. Это сделает роутер. А свитч нет. Вопрос закрыт уже.

Поэтому при обжиме магистрального провода НОЖ упирается в МЕДНУЮ ЖИЛУ и все. Контакт только за счет соприкосновения, которое со временем слабеет и контакт теряется.При обжиме же path-corda НОЖ проходит в жилу как в масло и контакт осуществляется по всей его поверхности погружения в эту жилу....Если вам предлагают обжать path-cord на месте, то как правило имеют в виду магистральный провод и это есть КОЛХОЗ. От таких вариантов сразу нужно отказаться.

Интересный взгляд на вещи...Получается все тут у нас колхозники. :) Уточню...

Интересный взгляд на вещи...Получается все тут у нас колхозники. Уточню...

Уточни, уточни :)А то устанешь бегать то там то здесь с такими приборчиками пропавший контакт искать:post-1-0-45981100-1389000840_thumb.jpgи объяснять юзерам что монтажники на них просто сэкономили и сделали им сетку на "от...ись"

Может прожимают плохо?Врубной контакт конечно лучше...Ссылочку какую-нибудь официальную дай по теме.

Существуют спец.розетки в которые магистральный кабель можно завести БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ спец.инструмента. Если не найду в инете, то сфоткаю когда буду на своем объекте.

А как эти розетки в магазине спрашивать? И как, кстати, розетку для питания роутера соорудить? У него же блок питания немаленький, не думаю, что в щиток влезет. А еще и вилку с розеткой нужно...

Есть розетки специальные размером с обычный автомат и тоже с установкой на DIN-рейку в щиток.А уж габариты ящика смотри по конкретному наполнению.

Как спрашивать? Да так и спрашивай "Покажите", а там уже и сам увидишь.Позишн намбер 1.post-1-0-01871900-1389000988_thumb.jpgПоставили сверху:post-1-0-78895700-1389000988_thumb.jpgВжжжик надавили и готово:post-1-0-99488500-1389000986_thumb.jpg

Может прожимают плохо?Врубной контакт конечно лучше...Ссылочку какую-нибудь официальную дай по теме.

Лучше не прижмешь :) ты же наверное знаешь - у обжимного инструмента есть ограничитель. Дожал до упора и готово. А как там в жилу вошло и вошло-ли, узнаешь только когда протестируешь :)Я давно уже не в теме, ссылочку дать не могу, знаю только что я пользовался стандартом при подключении 586B.А у себя в квартире на одном кабеле (4 витых пары) посажу и Ethernet и Телефон.

Угу :) Вижу что буржуи что-то придумали для такой задачи, но не думаю что в наших магазинах могут внятно ответить под SOLID или PATH те плуги которые они продают :) Поэтому лучше не рисковать - solid в розетки, а оттуда уже path-cord'ом и спать спокойно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.