Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest puritania

Кухня: как поступить с вент каналоме, трубами, закладными

Recommended Posts

Guest puritania

Доброго вечера!По ходу облицовки кухни ГКЛ (на ПП+ПН + ГКЛ 12,5мм) появились некоторые вопросы, поправьте, посоветуйте..1. В углу кухни вертикальный стояк (канализация + ГВ и ХВ) - зашита коробом, глубиной 21см. Надо под потолком в этом коробе вырезать отверстие и закрывать решеткой для вентиляции, чтобы не потели трубы и там ничего не плеснило? 2. Как поступить с вентканалом (на кухне была вытяжка)? Думаю оставить крепление к вентиляции алюминиевую гофру с помощью фланца, вырезать в ГКЛ отверстие под эту гофру и спрятать ее в коробе из ГКЛ, прикрепленном на монтируюмую облицовку. Расстояние от вентканала, до места установки вытяжки ~50 см. 3. Закладные под шкафчики.. снимая их с петель перед облицовкой, убедился что они просто неподьемные (посуда, стекло, бутылки, графины, и т.п.). Вешать абы как - страшно.. Планирую взять фанеру (имеется лист 1,5*1,5 10мм) в несколько слоев и примерно в районе навески закрепить такой слоеный пирог к стенке - как такой вариант? Или надо закладные из ПП с брусом внутри (насколько это плохо повлияет на общий каркас)? P.S. Расстояние от капитальной стены до уровня каркаса в районе крепления шкафчиков ~3-4 см

Edited by puritania

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. В углу кухни вертикальный стояк (канализация + ГВ и ХВ) - зашита коробом, глубиной 21см. Надо под потолком в этом коробе вырезать отверстие и закрывать решеткой для вентиляции, чтобы не потели трубы и там ничего не плеснило?

Чтоб не потело, нужно устраивать вентиляцию, чтоб был приток и отток воздуха, как в подвалах или в гаражах. По моему от одного отверстия вверху будет мало толку. Тогда уж просто зашить наглухо и не париться.

2. Как поступить с вентканалом (на кухне была вытяжка)? Думаю оставить крепление к вентиляции алюминиевую гофру с помощью фланца, вырезать в ГКЛ отверстие под эту гофру и спрятать ее в коробе из ГКЛ, прикрепленном на монтируюмую облицовку. Расстояние от вентканала, до места установки вытяжки ~50 см.

По моему мнению на кухне должна быть естественная вентиляция воздуха, а каким образом вы её организуете это ваше дело. Если подключите в единственный вентканал вытяжку, то для проветривания кухни нужно будет её включать или открывать форточку (окно). Как выход из этого предлагаю поставить в вентканал вентилятор, а в вытяжку, кроме жирового ещё и угольный фильтр и завязать электрически оба моторчика, в вытяжке и в вентканале так, чтобы когда включалась вытяжка, включался бы и вентилятор в вентканале. Таким образом горячий воздух, который выбрасывается вверх вытяжкой будет засасываться в венткакнал с помощью принудиловки.

3. Закладные под шкафчики.. снимая их с петель перед облицовкой, убедился что они просто неподьемные (посуда, стекло, бутылки, графины, и т.п.). Вешать абы как - страшно.. Планирую взять фанеру (имеется лист 1,5*1,5 10мм) в несколько слоев и примерно в районе навески закрепить такой слоеный пирог к стенке - как такой вариант? Или надо закладные из ПП с брусом внутри (насколько это плохо повлияет на общий каркас)? P.S. Расстояние от капитальной стены до уровня каркаса в районе крепления шкафчиков ~3-4 см

Я стараюсь зашивать стены на кухне, если есть такая возможность, на которых будут висеть шкафчики, ГВЛВ в два слоя. При таком раскладе закладушки вовсе не нужны. Потом после плитки или чего то там ещё, можете смело навешивать шкафы куда угодно и всё будет хорошо. Если такой возможности или желания нет то ставьте закладушки. Можно и так как вы сами написали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest puritania

1.

Чтоб не потело, нужно устраивать вентиляцию, чтоб был приток и отток воздуха, как в подвалах или в гаражах. По моему от одного отверстия вверху будет мало толку. Тогда уж просто зашить наглухо и не париться.

А если поставить еще решетки и около пола?P.S. Видел у родителей в санузле что может стать с наглухо закрытыми трубами - просто скусток ржавчины и конденсата, не удивлюсь, если там еще и мокрийцы появились.2.

Как выход из этого предлагаю поставить в вентканал вентилятор, а в вытяжку, кроме жирового ещё и угольный фильтр и завязать электрически оба моторчика, в вытяжке и в вентканале так, чтобы когда включалась вытяжка, включался бы и вентилятор в вентканале.

Вытяжка ведь работает на разных режимах мощности, как согласовывать ее с вентилятором? И если выводить гофру ч/з ГКЛ - нужно ли заделывать щели м/у гофрой и гкл(и чем это сделать)?3. В качестве закладных тогда нарежу полос фанеры и прикреплю к капитальной стене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Я к этому и пытался вас подтолкнуть.2. Достаточно чтобы моторы работали одновременно, независимо от того, на какой скорости работает вытяжка.Заделывать щели необязательно если поставите специальный переходник-фланец, который при креплении перекроет щели образовавшиеся между гофрой и ГКЛ.3. так и сделайте, только обязательно вгоните плоскость фанеры в плоскость каркаса...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest puritania

По закладным все-таки остановился на брусках, подскажите все ли я правильно понял(см. фото). Бруски сделал, опилив повдоль подходящие брусья 70*40(от деревянного каркаса стены, который я разобрал) до размера 50*40. Брусья думаю зафиксировать саморезами для гипсокартона 35 мм, по паре в каждую полку закладной из ПП. Сами закладные из ПП прикреплю к стойкам из ПП по 3 прессшайбы в каждый край.И еще непонятно как правильно поступать с ПП во внутренних углах, т.к. в этом случае подвес удасться закрепить только к одной полке, я в одном углу мне это непонравилось, и пропенил вторую полку - потрогал - сидит нормально...P.S. Очень не хотелось, чтобы шкафчики потом рухнули - жена казнит..

post-9000-1277653387_thumb.jpg

post-9000-1277653399_thumb.jpg

Edited by puritania

Share this post


Link to post
Share on other sites

По закладным все-таки остановился на брусках, подскажите все ли я правильно понял(см. фото). Бруски сделал, опилив повдоль подходящие брусья 70*40(от деревянного каркаса стены, который я разобрал) до размера 50*40. Брусья думаю зафиксировать саморезами для гипсокартона 35 мм, по паре в каждую полку закладной из ПП. Сами закладные из ПП прикреплю к стойкам из ПП по 3 прессшайбы в каждый край.

Лучше закрепите брус, как и хотели к стене, вгоните в плоскость с каркасом, а потом, когда будете крепить шкафы, засверлитесь через брус в стену (и вас не казнят и жена будет довольна)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest puritania

Лучше закрепите брус, как и хотели к стене, вгоните в плоскость с каркасом, а потом, когда будете крепить шкафы, засверлитесь через брус в стену (и вас не казнят и жена будет довольна)

Немогу сообразить чем лучше крепить к стене? По три дюпель-гвоздя 8x100 сквозь брус ? Дюпель пускать скозь дерево или ч/з брус пустить только гвоздь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немогу сообразить чем лучше крепить к стене?

Тем что к стене. Будущие шкафы тогда будут висеть на стене, а не на перегородке - это надёжнее...Дюбель пускать сквозь дерево в стену...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest puritania

Опять вопросы :rolleyes: 1. Насколько важно выводить бруски в створ каркаса - стены корявые, боюсь ровно в створ не смогу вывести..2. Сегодня смотрел решетки для вентиляции короба со стояком ГВС и ХВС, приглянулись решетки (называются решетки дверные) размером около 400*100. Они прямо в парах продаются, жалко что пластмассовые. Это слишком, или можно какийнить 100*100 поставить по одной снизу и сверху?3. По люкам тоже вопрос, их как крепить в ГКЛ - на герметик и все? Какие лучше - пластмассовые или металлические?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...