Porcupine

Реализация узлов каркаса

Оценить эту тему:

В теме 100 сообщений

Простите если вопрос уже обсуждался, но что то я не нашел.Как реализуется угол на каркасе перегородки?Если делать так (См рисунок)Получается что для 1 листа с внутренней стороны нет опоры Что делать? Ставить доп стойку или есть другие "классические" решения?И вообще, если есть тема или какая полезная ссылка по монтажу каркаса (узлам и тонкостям) - поделитесь плиз ссылочкой? :rolleyes:

post-39440-1277899070_thumb.jpg

Изменено пользователем Porcupine
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут всё просто.Собираете каркас перегородки без угла, только плоскость и зашиваете её с внутренней стороны. Дальше ПС крепите по краю готовой перегородки, а тот край про который вы спрашиваете будет опираться на ГКЛ

post-40814-1277900721_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что Т образное примыкание делается так же?Где то буквально недавно мне попалась заметка с картинкой от "Гипрока", что такое соединение заметно снижает звукоизоляцию узлаНо там предлагалось использовать какой то "угловой профиль", которого я вообще в природе не видел

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где то буквально недавно мне попалась заметка с картинкой от "Гипрока", что такое соединение заметно снижает звукоизоляцию узла

Можете под профиль подложить шумопоглощающую ленту Дихтунсбанд
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну там если не ошибаюсь основная мысль была в том, что звук распространяется как раз по листу ГКЛ который вы красненьким пометили.А "звукоизолированный угол" он вообще сквозной, заполненный минватой. А каркас угла реализован на каких то "уголковых" профилях....Дома поищу, ссылка должна была остаться :)Кстати у гипрока есть хорошие технические альбомылучше чем у кнауфа :) по крайней мере найти прощеКстати вопрос - на углах (внутренних и внешних) гипрок (не кнауф) должен быть без утоньшений или в принципе без разницы, шпатлевкой заделается??

Изменено пользователем KGB
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так я так и показывалЕсли у вас нет в продаже просто углов, то полку от ПС профиля отрезайте и все дела. Но такое соединение хуже по жёсткости...Так что выбирайте жёсткость или спорная звукоизоляция.

post-40814-1277903300_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да да... просто нашел альбомы уже после того как спросил, да и тема про звукоизолированный угол смутила, хотя это уже "эстетство"Все равно решил перегородку делать 2 слойную причем 1 слой из изоплата а потом уже ГКЛ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник еще один вопрос по части конструкции каркаса.Есть необходимость сделать такой вот дверной проем.Перегородка углом уже есть. Как в ней стоят профили - не знаю. Но дверь там явно не предусматривалась.Вторую перегородку надо сделать.Вопрос - как правильно расположить вертикальные профили дверного проема в такой ситуации?

post-39440-1278326068_thumb.jpg

Изменено пользователем Porcupine
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос - как правильно расположить вертикальные профили дверного проема в такой ситуации?

Речь идёт о профилях к которым будет крепиться коробка или о тех, которые над коробкой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вертикальные к которым будет крепиться коробкаС горизонтальным вроде все понятно, я так понимаю там особого различия не будет с простым проемомPS С вертикальными над коробкой тоже вопросов нет.

Изменено пользователем Porcupine
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если наличники не предусматриваются, то коробку крепите прямо на стены. Если предусматривается, то ПН на стену, в него ПС с вставленным брусом. С другой стороны тоже самое. Разновариантность конструкции зависит от того , что конкретно вам нужно (величина проёма, относительно двери)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял.Если брать ту перегородку, которая не углом.То схема такая?ПН на ПС как натягивать? С поворотом как на схеме или просто друг на друга и коробка будет крепиться к боковой стенке ПН?

post-39440-1278329006_thumb.jpg

Изменено пользователем Porcupine
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если прямо к стене, то то что красным вообще не нужно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть просто крепить коробку к усиленной бруском боковой стороне ПС?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если наличник не предусмотрен, то да.Можно последний профиль вместо ПС-ПН, для более плотного прилегания к брусу...А вообще мой вам совет: Используйте брус, только как закладушку, а не как дополнительную жёсткость. 1. Его в процессе эксплуатации может повести (крутнуть), что обязательно скажется на коробке. 2. Это избавит вас от поиска идеально ровного бруса. Просто порежте его на куски. А для жёсткости используйте дополнительный профиль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно ли я понял, что если делать с наличниками, то собственно надо делать небольшой "выпуск" под них из перегородок, примерно как на рисунке?

post-39440-1278332684_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё верно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Походу буду без наличников. Места жалко :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВперёдУдачи...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Походу буду без наличников. Места жалко

наличникам надо по 6см с каждой стороны, не так много места занимают, без них двери будут плохо выглядеть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо посчитать, возможно из за этих 12см у меня другое не срастется по размерам...А если делать уступы для наличников то как правильнее профили расположить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если делать уступы для наличников то как правильнее профили расположить?

Синий - ПНЧёрный - ПС

post-40814-1278409782_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь последний вопрос. Он не совсем в тему, но просто не хочется заводить новую.В процессе ремонта придется деинсталировать уже существующие (зашитые и зашпатлеванные целиком) ГКЛ конструкции1) одну перегородку убрать2) одну разобрать до половины и "загнуть" в другую сторону3) аккуратно снять лист гипрока, вставить закладную в профиль и зашить обратноЕсть большое желание не ломать это все "ногой", а аккуратно добраться до саморезов, и снять листы, чтобы1) было меньше мусора2) повторно использовать профили3) частично повторно использовать ГКЛ листы в "малых" конструкцияхВопрос- Стоит ли овчинка выделки и вообще реализуемо ли- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос- Стоит ли овчинка выделки и вообще реализуемо ли- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

Стоит поискать саморезы магнитом. Отверткой расковырять. Если все удастся, то можно смело по второму разу ГКЛ использовать. Только повторно закручивать саморезы надо а другое место, а старые дырки замазать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

Здесь уже поднимался этот вопрос. Берёте шкурочку счищаете шпатлёвку в местах предполагаемого крепления саморезами. От вас потребуется только время и терпение...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовал осуществить эту идею и в общем склонен отказаться...Взял шлифмашинку ленточную, достаточно быстро обнаружил 1 шуруп, затем прикинул что следующие где то в 30см от него и пошел...все довольно быстро но!1)Трудно сделать аккуратно, не повредив картон2) сложно на углах, усиленных бумажной лентой с металлической основой...3) пыль... это наверное самое главное из за чего решил отказаться от идеи... за 5 минут в комнате стоял туман и я в нем... весь такой в белом...4) Оценив объем и то что нужно разобрать, прикинул что экономия выходит копеечная... проще купить 2-3 дополнительных листа.В общем наверное буду просто аккуратно ломать, по возможности спасая профиль, от него пользы больше будет, чем от аккуратно снятых листов...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжу задавать вопросы тут, чтобы не плодить тем.Вопрос 1Перегородки планируются 100мм в чистоте. То есть 12.5+75+12.5Сейчас в перегородках заложен Изовер, судя по плотности - или рулонный или какой то не сильно плотный.Вопрос - из изоверов что лучше закладывать? КТ? И толщина - 50 вроде маловато на 65 профиль, а 100 боюсь что не влезет, если плотный взять :)Вопрос номер 2.Сам с электрикой возиться не хочу, буду приглашать электрика.Вопрос - в каком состоянии должны быть перегородки на момент работы электрика? Голый какас, или зашитый с одной стороны. Если зашит с одной стороны, то как электрик будет делать розетки на той стороне которая не зашита? Или он просто подводит провода а розетки и выключатели я уже сам ставлю?Вопрос номер 3Одна перегородка разбирается частично. То есть остается старые листы с одной стороны - им нужно будет снять фаску перед тем как шпателвать стык - старый лист - новый лист? Точнее вопрос - как реализуется стык старого прошпатлеванного листа с новым?Вопрос 4Потолок 275, новые листы будут 3. Как правильнее - подрезанной частью вниз или вверх листы монтировать?Вопрос 5Направляющий профиль на полу замурован в стяжку, ни под ним, ни под направляющим на потолке нет деформационной ленты. Насколько это критично? Уж очень не хочется разбирать реально все :(

Изменено пользователем Porcupine
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос 6 - сейчас ПН замурованы в стяжку, новые можно положить по стяжке или долбать в ней канал?Вопрос 7 - в тех альбомах гипрока в качестве первого "пристенного" профиля где перегородка примыкает к бетонной стене ставится ПС. В некоторых "советах" и сейчас в квартире - вместо ПС к стене прилеплен ПН. В этом есть какой то тайный смысл?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ожидании ответов плодятся вопросы..Вопрос 8. Стойки идут с шагом 600, Минвата так же имеет в основном размер 600, будет ли она там плотно стоять, или искать ту что 610 по ширине, чтобы вставлять враспор?Вопрос 9. Принципиальный...Учитывая то что в текущей перегородке нет уплотнительных лент под ПН и заложена рулонная вата (Изовер классик, как я понял) - имеет ли смысл разгромить не только необходимую часть перегородки, но всю ее разобрать и пересобрать с уплотнительными лентами и допустим Изовером KL37 (50) вместо рулонки.... Вопрос - много ли мне это даст в плане звукоизоляции и долговечности (чтобы утеплитель со временем не осел) и стоит ли овчинка выделки. Рулонка сейчас в перегородке стоит довольно плотно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос 1Перегородки планируются 100мм в чистоте. То есть 12.5+75+12.5Сейчас в перегородках заложен Изовер, судя по плотности - или рулонный или какой то не сильно плотный.Вопрос - из изоверов что лучше закладывать? КТ? И толщина - 50 вроде маловато на 65 профиль, а 100 боюсь что не влезет, если плотный взять smile.png

есть минвата разной толщины, можно и в два слоя ежили что

Вопрос номер 2.

зашитый с одной стороны

это ответ

Если зашит с одной стороны, то как электрик будет делать розетки на той стороне которая не зашита?

а ни как, укладываются провода, зашивается вторая сторона, сверлится отверстие под подрозетник, рукой или крючком цепляем проводсамое главное чтоб провода не шли внутри самого профиля по вертикали в низ а то саморезами проткнете, при горизонтали сквозь провода примечайте где и как они идут и не вкручиваете туда саморезы, вся проводка сторого в гофре, без всяких если и но.

Вопрос номер 3Одна перегородка разбирается частично. То есть остается старые листы с одной стороны - им нужно будет снять фаску перед тем как шпателвать стык - старый лист - новый лист? Точнее вопрос - как реализуется стык старого прошпатлеванного листа с новым?

фаску снять нужно, чтоб шпаклевкой забить

Вопрос 4Потолок 275, новые листы будут 3. Как правильнее - подрезанной частью вниз или вверх листы монтировать?

как угодно у гкл нету верха или низа, а есть лицевая и обратная сторона (там где маркировка типа листа)

Вопрос 5Направляющий профиль на полу замурован в стяжку, ни под ним, ни под направляющим на потолке нет деформационной ленты. Насколько это критично? Уж очень не хочется разбирать реально все

если делать звукоизолюрующую перегородку то нужна, ваша из 75 и по слою с каждой стороны с ватой внутри особо не претендует на такой тип перегородок опыт кажет что на ленту можно забить при монтаже обычных перегородок
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует