Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Porcupine

Реализация узлов каркаса

Recommended Posts

Простите если вопрос уже обсуждался, но что то я не нашел.Как реализуется угол на каркасе перегородки?Если делать так (См рисунок)Получается что для 1 листа с внутренней стороны нет опоры Что делать? Ставить доп стойку или есть другие "классические" решения?И вообще, если есть тема или какая полезная ссылка по монтажу каркаса (узлам и тонкостям) - поделитесь плиз ссылочкой? :rolleyes:

post-39440-1277899070_thumb.jpg

Edited by Porcupine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут всё просто.Собираете каркас перегородки без угла, только плоскость и зашиваете её с внутренней стороны. Дальше ПС крепите по краю готовой перегородки, а тот край про который вы спрашиваете будет опираться на ГКЛ

post-40814-1277900721_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю что Т образное примыкание делается так же?Где то буквально недавно мне попалась заметка с картинкой от "Гипрока", что такое соединение заметно снижает звукоизоляцию узлаНо там предлагалось использовать какой то "угловой профиль", которого я вообще в природе не видел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то буквально недавно мне попалась заметка с картинкой от "Гипрока", что такое соединение заметно снижает звукоизоляцию узла

Можете под профиль подложить шумопоглощающую ленту Дихтунсбанд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну там если не ошибаюсь основная мысль была в том, что звук распространяется как раз по листу ГКЛ который вы красненьким пометили.А "звукоизолированный угол" он вообще сквозной, заполненный минватой. А каркас угла реализован на каких то "уголковых" профилях....Дома поищу, ссылка должна была остаться :)Кстати у гипрока есть хорошие технические альбомылучше чем у кнауфа :) по крайней мере найти прощеКстати вопрос - на углах (внутренних и внешних) гипрок (не кнауф) должен быть без утоньшений или в принципе без разницы, шпатлевкой заделается??

Edited by KGB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так я так и показывалЕсли у вас нет в продаже просто углов, то полку от ПС профиля отрезайте и все дела. Но такое соединение хуже по жёсткости...Так что выбирайте жёсткость или спорная звукоизоляция.

post-40814-1277903300_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

да да... просто нашел альбомы уже после того как спросил, да и тема про звукоизолированный угол смутила, хотя это уже "эстетство"Все равно решил перегородку делать 2 слойную причем 1 слой из изоплата а потом уже ГКЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возник еще один вопрос по части конструкции каркаса.Есть необходимость сделать такой вот дверной проем.Перегородка углом уже есть. Как в ней стоят профили - не знаю. Но дверь там явно не предусматривалась.Вторую перегородку надо сделать.Вопрос - как правильно расположить вертикальные профили дверного проема в такой ситуации?

post-39440-1278326068_thumb.jpg

Edited by Porcupine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос - как правильно расположить вертикальные профили дверного проема в такой ситуации?

Речь идёт о профилях к которым будет крепиться коробка или о тех, которые над коробкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вертикальные к которым будет крепиться коробкаС горизонтальным вроде все понятно, я так понимаю там особого различия не будет с простым проемомPS С вертикальными над коробкой тоже вопросов нет.

Edited by Porcupine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если наличники не предусматриваются, то коробку крепите прямо на стены. Если предусматривается, то ПН на стену, в него ПС с вставленным брусом. С другой стороны тоже самое. Разновариантность конструкции зависит от того , что конкретно вам нужно (величина проёма, относительно двери)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понял.Если брать ту перегородку, которая не углом.То схема такая?ПН на ПС как натягивать? С поворотом как на схеме или просто друг на друга и коробка будет крепиться к боковой стенке ПН?

post-39440-1278329006_thumb.jpg

Edited by Porcupine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если прямо к стене, то то что красным вообще не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть просто крепить коробку к усиленной бруском боковой стороне ПС?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если наличник не предусмотрен, то да.Можно последний профиль вместо ПС-ПН, для более плотного прилегания к брусу...А вообще мой вам совет: Используйте брус, только как закладушку, а не как дополнительную жёсткость. 1. Его в процессе эксплуатации может повести (крутнуть), что обязательно скажется на коробке. 2. Это избавит вас от поиска идеально ровного бруса. Просто порежте его на куски. А для жёсткости используйте дополнительный профиль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно ли я понял, что если делать с наличниками, то собственно надо делать небольшой "выпуск" под них из перегородок, примерно как на рисунке?

post-39440-1278332684_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу буду без наличников. Места жалко

наличникам надо по 6см с каждой стороны, не так много места занимают, без них двери будут плохо выглядеть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...