Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Реализация узлов каркаса

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Надо посчитать, возможно из за этих 12см у меня другое не срастется по размерам...А если делать уступы для наличников то как правильнее профили расположить?

А если делать уступы для наличников то как правильнее профили расположить?

Синий - ПНЧёрный - ПС

post-40814-1278409782_thumb.jpg

Надеюсь последний вопрос. Он не совсем в тему, но просто не хочется заводить новую.В процессе ремонта придется деинсталировать уже существующие (зашитые и зашпатлеванные целиком) ГКЛ конструкции1) одну перегородку убрать2) одну разобрать до половины и "загнуть" в другую сторону3) аккуратно снять лист гипрока, вставить закладную в профиль и зашить обратноЕсть большое желание не ломать это все "ногой", а аккуратно добраться до саморезов, и снять листы, чтобы1) было меньше мусора2) повторно использовать профили3) частично повторно использовать ГКЛ листы в "малых" конструкцияхВопрос- Стоит ли овчинка выделки и вообще реализуемо ли- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

Вопрос- Стоит ли овчинка выделки и вообще реализуемо ли- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

Стоит поискать саморезы магнитом. Отверткой расковырять. Если все удастся, то можно смело по второму разу ГКЛ использовать. Только повторно закручивать саморезы надо а другое место, а старые дырки замазать.

- Как проще вычислить нахождение саморезов и добраться до них через штукатурку.

Здесь уже поднимался этот вопрос. Берёте шкурочку счищаете шпатлёвку в местах предполагаемого крепления саморезами. От вас потребуется только время и терпение...
  • 1 месяц спустя...

Сегодня попробовал осуществить эту идею и в общем склонен отказаться...Взял шлифмашинку ленточную, достаточно быстро обнаружил 1 шуруп, затем прикинул что следующие где то в 30см от него и пошел...все довольно быстро но!1)Трудно сделать аккуратно, не повредив картон2) сложно на углах, усиленных бумажной лентой с металлической основой...3) пыль... это наверное самое главное из за чего решил отказаться от идеи... за 5 минут в комнате стоял туман и я в нем... весь такой в белом...4) Оценив объем и то что нужно разобрать, прикинул что экономия выходит копеечная... проще купить 2-3 дополнительных листа.В общем наверное буду просто аккуратно ломать, по возможности спасая профиль, от него пользы больше будет, чем от аккуратно снятых листов...

(изменено)

Продолжу задавать вопросы тут, чтобы не плодить тем.Вопрос 1Перегородки планируются 100мм в чистоте. То есть 12.5+75+12.5Сейчас в перегородках заложен Изовер, судя по плотности - или рулонный или какой то не сильно плотный.Вопрос - из изоверов что лучше закладывать? КТ? И толщина - 50 вроде маловато на 65 профиль, а 100 боюсь что не влезет, если плотный взять :)Вопрос номер 2.Сам с электрикой возиться не хочу, буду приглашать электрика.Вопрос - в каком состоянии должны быть перегородки на момент работы электрика? Голый какас, или зашитый с одной стороны. Если зашит с одной стороны, то как электрик будет делать розетки на той стороне которая не зашита? Или он просто подводит провода а розетки и выключатели я уже сам ставлю?Вопрос номер 3Одна перегородка разбирается частично. То есть остается старые листы с одной стороны - им нужно будет снять фаску перед тем как шпателвать стык - старый лист - новый лист? Точнее вопрос - как реализуется стык старого прошпатлеванного листа с новым?Вопрос 4Потолок 275, новые листы будут 3. Как правильнее - подрезанной частью вниз или вверх листы монтировать?Вопрос 5Направляющий профиль на полу замурован в стяжку, ни под ним, ни под направляющим на потолке нет деформационной ленты. Насколько это критично? Уж очень не хочется разбирать реально все :(

Изменено пользователем Porcupine

Вопрос 6 - сейчас ПН замурованы в стяжку, новые можно положить по стяжке или долбать в ней канал?Вопрос 7 - в тех альбомах гипрока в качестве первого "пристенного" профиля где перегородка примыкает к бетонной стене ставится ПС. В некоторых "советах" и сейчас в квартире - вместо ПС к стене прилеплен ПН. В этом есть какой то тайный смысл?

В ожидании ответов плодятся вопросы..Вопрос 8. Стойки идут с шагом 600, Минвата так же имеет в основном размер 600, будет ли она там плотно стоять, или искать ту что 610 по ширине, чтобы вставлять враспор?Вопрос 9. Принципиальный...Учитывая то что в текущей перегородке нет уплотнительных лент под ПН и заложена рулонная вата (Изовер классик, как я понял) - имеет ли смысл разгромить не только необходимую часть перегородки, но всю ее разобрать и пересобрать с уплотнительными лентами и допустим Изовером KL37 (50) вместо рулонки.... Вопрос - много ли мне это даст в плане звукоизоляции и долговечности (чтобы утеплитель со временем не осел) и стоит ли овчинка выделки. Рулонка сейчас в перегородке стоит довольно плотно.

Вопрос 1Перегородки планируются 100мм в чистоте. То есть 12.5+75+12.5Сейчас в перегородках заложен Изовер, судя по плотности - или рулонный или какой то не сильно плотный.Вопрос - из изоверов что лучше закладывать? КТ? И толщина - 50 вроде маловато на 65 профиль, а 100 боюсь что не влезет, если плотный взять smile.png

есть минвата разной толщины, можно и в два слоя ежили что

Вопрос номер 2.

зашитый с одной стороны

это ответ

Если зашит с одной стороны, то как электрик будет делать розетки на той стороне которая не зашита?

а ни как, укладываются провода, зашивается вторая сторона, сверлится отверстие под подрозетник, рукой или крючком цепляем проводсамое главное чтоб провода не шли внутри самого профиля по вертикали в низ а то саморезами проткнете, при горизонтали сквозь провода примечайте где и как они идут и не вкручиваете туда саморезы, вся проводка сторого в гофре, без всяких если и но.

Вопрос номер 3Одна перегородка разбирается частично. То есть остается старые листы с одной стороны - им нужно будет снять фаску перед тем как шпателвать стык - старый лист - новый лист? Точнее вопрос - как реализуется стык старого прошпатлеванного листа с новым?

фаску снять нужно, чтоб шпаклевкой забить

Вопрос 4Потолок 275, новые листы будут 3. Как правильнее - подрезанной частью вниз или вверх листы монтировать?

как угодно у гкл нету верха или низа, а есть лицевая и обратная сторона (там где маркировка типа листа)

Вопрос 5Направляющий профиль на полу замурован в стяжку, ни под ним, ни под направляющим на потолке нет деформационной ленты. Насколько это критично? Уж очень не хочется разбирать реально все

если делать звукоизолюрующую перегородку то нужна, ваша из 75 и по слою с каждой стороны с ватой внутри особо не претендует на такой тип перегородок опыт кажет что на ленту можно забить при монтаже обычных перегородок

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Вопрос 6 - сейчас ПН замурованы в стяжку, новые можно положить по стяжке или долбать в ней канал?

конечно по стяжке, делать нечего ещё долбать чего там :)

Вопрос 7 - в тех альбомах гипрока в качестве первого "пристенного" профиля где перегородка примыкает к бетонной стене ставится ПС. В некоторых "советах" и сейчас в квартире - вместо ПС к стене прилеплен ПН. В этом есть какой то тайный смысл?

нету тут смыслов ни тайных не явных, можно и пс а можно и пн

Вопрос 8.Стойки идут с шагом 600, Минвата так же имеет в основном размер 600, будет ли она там плотно стоять, или искать ту что 610 по ширине, чтобы вставлять враспор?

600мм это по центрам мин вата тоже 600мм значит она влезет с натягом :), не ищите 610 нету если тока самому из 1200 нарезатькстати вата если в рулонах то на нужный размер можно разрезать обычной ножовкой с мелким зубом прямо не распечатывая рулон, как от колбасы ломоть отпилить :)кстати однослойная перегородка с шагом 60см хоть из 75профиля, не самый лучший вариант, лично я всегда за два слоя с каждой стороны

Вопрос 9. Принципиальный...Учитывая то что в текущей перегородке нет уплотнительных лент под ПН и заложена рулонная вата (Изовер классик, как я понял) - имеет ли смысл разгромить не только необходимую часть перегородки, но всю ее разобрать и пересобрать с уплотнительными лентами и допустим Изовером KL37 (50) вместо рулонки.... Вопрос - много ли мне это даст в плане звукоизоляции и долговечности (чтобы утеплитель со временем не осел) и стоит ли овчинка выделки. Рулонка сейчас в перегородке стоит довольно плотно.

если все хорошо и крепко сделано, то чего громить, рулонка, так и не обязательно матами укладывать, рулонка хорошо пристреливается степплером чтоб не падала и не оседала

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Sano, большое спасибо за ответы!!Пока их ждал "много думал" :). Решил таки переделать.... вопрос по большому счету в лишних 2.5-3 метрах перегородки, зато потом если что не будут грызть кошки на душе из серии "надо было сделать" :)Делать буду таквибролента по контуру (пол, потолок, примыкание к стене)перегородка 12.5 ГКЛ+ 10ГВЛ+75каркас+10ГВЛ+12.5ГКЛ или же вместо ГВЛ 10мм мягкое ДВП, еще не решил окончательно.Внутрь -50мм минваты плитной, плотностью в районе 20-30кг m3Кстати 610 по ширине это изоверовские плиты. Есть еще у кого то, не помню..

  • 4 недели спустя...
(изменено)

С ремонтом пока вышла заминка....Начал рисовать виртуально и столкнулся с такой трудностью.Есть короткие перегородки, они на рисунке.Не могу понять как быть с шагом.Допустим с лицевой стороны я их зашиваю слева направо целым листом + частью листаА как быть с обратной?? Ведь "по правилам" нужно чтобы листы шли с перехлестом, то есть наоборот, справа налево - сначала целый лист, потом кусок.Но по шагу стоек, с обратной стороны лист целый не встанет, так как быть? городить дополнительные стойки ли как?Или пробовать шаг делать 40мм? Но тогда обрезков ГКЛ вроде много получиться...

post-39440-1285266493_thumb.png

post-39440-1285266516_thumb.png

Изменено пользователем Porcupine

Либо дополнительный профиль, либо листы резать. Можно попробовать горизонтальную обшивку ГКЛом. Других вариантов по моему нет.

(изменено)

Ну листы так и так придется резать... в общем нарисую полностью, буду прикидывать как лучше сделать чтобы экономнее материал расходовать.С горизонтальной обшивкой кстати интересная мысль... надо подумать..Еще вопросы1) есть 2 "апендикса" (короткая сторона буквы Г )шириной ровно 60см, один на 75 профиле + двухслойная обшивка. Второй скорее всего 50 профиль и однослойная обшивка. Нужно ли добавлять для прочности еще профиль посередине, чтобы шаг был 30 или нет? 2) Нормально ли 9мм ОСП под ГКЛ на кухне, где будут висеть шкафы, или лучше потолще?3) нужно зашить стояки труб отопления, хочется с минимальной потерей пространства - какой профиль лучше использовать? ГКЛ будет 12.5 (как раз обрезки всякие туда уйдут) 4) Снова дверной проем с которого началась тема :) Можно сделать стенку под дверной проем 12,5+50+12,5 получится толщина 75мм, это вроде как "стандарт" для толщины дверных коробок. Или не парится сделать участок под проем как остальную стенку 12.5+10+75+10+12,5 то есть 120мм и купить дверь с доборами?6) Да и еще.. я ведь правильно понимаю, что первые 2 профиля (пристенный и следующий) ставятся с шагом не 600 по центрам, а 600 между краем пристенного и центром следующего?

Изменено пользователем Porcupine
(изменено)

Появилась у меня вот такая шальная мысль. Прошу ее покритиковать.Вместо того чтобы городить лишние стойки (а они там получаются весьма "плотненько" друг к другу) - сместить одну стойку как на схемеРасстояние между центрами получаются где то 630 где то меньше 600 зато на такой вариант нормально ложится целый лист 1200 + кусок 630 и аналогично с другой стороны, но с перехлестом.На жесткость самой стенки думаю +\- 3-5 см не повлияют, но возникает вопрос с минватой вовнутрь. Если она 600 по ширине, как ее лучше запихать в широкий проем > 600см? Подрезать плиту утеплителя и класть лист не вертикально а горизонтально?Что скажете?

post-39440-1285320617_thumb.png

Изменено пользователем Porcupine

Появилась у меня вот такая шальная мысль. Прошу ее покритиковать.Вместо того чтобы городить лишние стойки (а они там получаются весьма "плотненько" друг к другу) - сместить одну стойку как на схемеРасстояние между центрами получаются где то 630 где то меньше 600 зато на такой вариант нормально ложится целый лист 1200 + кусок 630 и аналогично с другой стороны, но с перехлестом.На жесткость самой стенки думаю +\- 3-5 см не повлияют, но возникает вопрос с минватой вовнутрь. Если она 600 по ширине, как ее лучше запихать в широкий проем > 600см? Подрезать плиту утеплителя и класть лист не вертикально а горизонтально?Что скажете?

Думается, что правильно делаете. Лишние стойки - нафиг не надо, если есть уверенность в жесткости конечной конструкции. Да... и утеплитель скорее всего нормально ляжет и по-горизонали...пробуйте. Результат конечный (с любым исходом) не забудьте в форуме здешнем озвучить

Следите за этой темой :)По ходу процесса буду все тут спрашивать и отчитываться для потомков :)PS Просьба к модераторам переименовать тему в - реализация каркасных перегородок в квартире. Думаю это более актуальное название будет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.