Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

два вентиляционных отверстия в ванной (один для кухонной вятяжки?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем! парни я новичок на форуме поэтому, если что не правильно объясняю, я не специально! вопрос по вытяжке такой: Квартира в новостройке однокомнатная (общ. пл. 51,3 кв.м), там где расположена большая комната (22 кв.м зал) хотим сделать жилую комнату совмещенную с кухней типа студии. В Комнатной стене которая примыкает к санузлу, где будет распологаться кухня и соответственно вытяжк от эл. плиты, буду пробивать дырку для вывода в дальнейшем гофры в вентиляционную шахту, которая находится в ванной комнате. Т.е. в ванной комнате есть одно тверстие (для нужд ванной комнаты) (отверстие прибл. 17 см* 25 см) расстояние от плиты перекрытия до этого отверстия прибл. см. 40, я хочу сделать еще одно отверстие для кухонной вытяжки выше существующей см. на 10, возле потолка. Расстояние от предполагаемой кухонной вытяжки до предполагаемой новой дырки (вентиляционной) 1,2 -1,5 метра. Короче в конечном варианте появятся в ванной комнате две одиннаковые дыры одна над другой и расстояние между ними прибл. 7 см.Вопрос? 1. не будет ли проблем в дальнейшем с вытяжкой как из ванной комнаты так и из кухни, типа не будет с кухни поподать воздух в ванную и наоборот (кух вытяжка планируется -650 км.3)?

Обычно, это должны быть 2 разных вытяжных канала, но если даже они совмещены, то для этого существуют вентиляционные решетки с обратным клапаном.

1. не будет ли проблем в дальнейшем с вытяжкой как из ванной комнаты так и из кухни, типа не будет с кухни поподать воздух в ванную и наоборот (кух вытяжка планируется -650 км.3)?

По моему проблемы будут...С ванной в кухню скорее нет, чем да, а вот с кухни в ванную - наверняка...А зачем собственно, такая схема. Что на кухне разве нет вентшахты?У вас раздельный или совмещённый санузел?

По моему проблемы будут...С ванной в кухню скорее нет, чем да, а вот с кухни в ванную - наверняка...А зачем собственно, такая схема. Что на кухне разве нет вентшахты?У вас раздельный или совмещённый санузел? В настоящей кухне (13 кв. м) будет спальная, т. е. получилась двушка.Санузел совмещенный.ZIDAN , как вентиляция сделана? У меня например вентшахта глухая а в ней венткороба, если так бить отверстие в вентшахту бесмысленноЭто 18-ти этажка (новострой)у меня 14-й,шахта идет в моей ванной комнате в вверх, а в низ нет. Я раньше думал, что вентиляционная шахта идет снизу и через все квартиры в верх на крышу, а у меня нет.И в той комнате, где настоящая кухня, также начинается шахта,а вниз дырки нет, только вверх идет.Вторую дыру можно пробить выше первой, там толщина стены примерн. 4-5 см.Обычно, это должны быть 2 разных вытяжных канала, но если даже они совмещены, то для этого существуют вентиляционные решетки с обратным клапаном. т.е. всё нормально будет?

Я бы рассмотрел вариант, чтобы задействовать вентканал в "настоящей кухне", в которой будет спальная.

klimmasalov

Будет в ванной пахнуть жрачкой! ;-) У меня так постоянно пахнет, видимо соседи сверху или снизу именно так свою вентиляцию с кухни и сделали. Теперь когда они рыбу жарят, у меня в ванной не продохнуть. Не люблю я запах рыбы. ;-(

а стояки вы тоже все будете из реальной кухни в виртуальную перетягивать? ладно вода, а с канальей как? это все фигня в принципе... не об этом вопрос. лучше вытяжку из новой кухни перетянуть туда где она должна была быть! если нет возможности, то делать все плотненько с вентиляторами и обратными клапанами, т.е на кухне в вытяжке вентилятор и обязательно обратный клапан, в туалете тоже, в стену врезаете вентилятор, за ним сразу обратный клапан, места должно хватить, если так не делать, то с запахами замучаетесь.Огромнейший минус такой системы: лишаетесь естественной вентиляции через этот вент канал, так как вентиляция будет работать только при вкл. вентиляторе, еще минус - в ванной будет образовываться сырость если мало юзать ванный вентилятор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.