Jump to content
Forums about repair and construction

Чистка пистолета

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Ставил подоконники -пришлось чистить пистолет от засохшей очень старой пены.Лучше бы она конечно не высыхала, но ничего все очистилось.Из наблюдений: надо пружинку потуже или этой профилактику сделать - шток не хочет возвращаться в первоначальное положение. Он возвращался хорошо оолько когда было первое новое использование, затем это свойство почему-то "ушло", приходится подкручивать вручную.post-19386-1278755063_thumb.jpg post-19386-1278755070_thumb.jpg post-19386-1278755073_thumb.jpg post-19386-1278755078_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Олег, с пружиной такая же хрень, я под неё шайбочки подкладываю и она получается более сжатой и упругой. Еще там где игла в ствол входит литол или салидол вмазываю, я на своем пистолете под этой гайкой резиновые прокладки сделал(были какие то дермонтиновые). Вот время от времени пружину уплотняю, иглу смазываю и работает нормально.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Олег, к тебе вопрос: как открутить сам ствол от пистолета? Там гайка стопарящая, я ее открутил, она теперь проворачивается по стволу. Сам ствол вроде вкручен в ручку. Я правильно понимаю? Боязно применять усилие. Подскажи: как? И еще, заодно: как прочистить клапан в седле, куда наворачивается баллон?

Link to comment
Share on other sites

Олег, к тебе вопрос: как открутить сам ствол от пистолета? Там гайка стопарящая, я ее открутил, она теперь проворачивается по стволу. Сам ствол вроде вкручен в ручку. Я правильно понимаю?

У тебя точно такая модель (БИБЕР) пистолета? У меня даже если закисло при применении усилия, по резьбе деталька трогается и всегда скручивается.

И еще, заодно: как прочистить клапан в седле, куда наворачивается баллон?

Я давным давно по совету избавился от этого клапана (шарик на пружинке кажется). Чистится ацетоном и соответствующего диаметра сталькой (протяжка в гофре для электриков).
Link to comment
Share on other sites

Мне просто интересно, что за инструмент там можно применить? Посоветуй.

Link to comment
Share on other sites

Я использовал обычные разводные ключи - большой для рычага и маленький для стопора. Развинчивалось без долгих раздумий все и вся.

Link to comment
Share on other sites

То есть, те-что на фотке? У меня вроде пестик, как у тебя, но такие ключи там не применить. Единственное, что приходит на ум-это пассатижи.

Link to comment
Share on other sites

Фотка 2, предмет 4: гайка на стволе в самом низу закреплена прочно на стволе? за эту гайку ствол откручивал?

Link to comment
Share on other sites

Фотка 2, предмет 4: гайка на стволе в самом низу закреплена прочно на стволе? за эту гайку ствол откручивал?

Именно за нее, правда у меня сложилось мнение, что это и есть ствол, просто в данном месте он сформован "под гайку".
Link to comment
Share on other sites

В этом и есть принципиальное отличие: у меня эта гайка прокручивается вокруг ствола. Вообщем, я все понял. Спасибо, Олег, за консультацию. Всех благ.

Link to comment
Share on other sites

Mancubus попробую вечером глянуть - у меня тоже начала прокручиваться и отломал я ручку в итоге
Link to comment
Share on other sites

Открутить ствол я в итоге не смог. Выломал шариковый клапан, прочистил проволочкой все, что смог, промыл промывкой и пистоль заработал. Теперь буду промывать после каждого использования. Чуть ведь пистолет не загубил, оставив на пару недель с накрученным баллоном.

Link to comment
Share on other sites

Чуть ведь пистолет не загубил, оставив на пару недель с накрученным баллоном.

....а у меня он снова месяц как с баллоном заряжен стоит ... значит близится и у меня чистка :)
Link to comment
Share on other sites

Мужики у меня почти год лежит с баллоном, пользуюсь не часто по надобности,переодически меняю баллоны и иногда продуваю промывкой. Правда после каждого применения смываю всё, что прилипло на ствол и одеваю колпачёк но это больше самоуспокоение :) те не менее никаких проблемм с застыванием пены внутри не испытывал лежал и 2 и 3 месяца без дела с баллоном пока всё пучкомpost-33280-1287925721_thumb.jpgвот мой девайс (пока не разбирал:))

Link to comment
Share on other sites

Может, у меня пистолет дешевый(рублей 700, похож на пистолет Olejonka). Он новый, пользовался 1 раз, выдул примерно треть баллона пены Титан. Потом, начитавшись рекомендаций, оставил с баллоном недели на 2. Позавчера нужно было пенить, попробывал- пена не идет. Разобрал: везде состав похожий резину(скорее, на застывший клей Момент). Вот, собственно, и вся история.

Link to comment
Share on other sites

У меня такой же как у тебя, только ручка - синяя. Уточнил, кстати, стоимость- 560 руб.

Link to comment
Share on other sites

Глушитель на конце - это тот самый колпачок? А нафига он, кроме самоуспокоения?

Да он самый ,хрен знает зачем ,думаю чтобы недопустить воздух и влагу к игле и отверстию.Мужики ,мой стоит около 1500р точноне помню, с первого дня с баллонами тьфу тьфу тьфу пока работает.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.