Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чистка пистолета

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставил подоконники -пришлось чистить пистолет от засохшей очень старой пены.Лучше бы она конечно не высыхала, но ничего все очистилось.Из наблюдений: надо пружинку потуже или этой профилактику сделать - шток не хочет возвращаться в первоначальное положение. Он возвращался хорошо оолько когда было первое новое использование, затем это свойство почему-то "ушло", приходится подкручивать вручную.post-19386-1278755063_thumb.jpg post-19386-1278755070_thumb.jpg post-19386-1278755073_thumb.jpg post-19386-1278755078_thumb.jpg

Олег, с пружиной такая же хрень, я под неё шайбочки подкладываю и она получается более сжатой и упругой. Еще там где игла в ствол входит литол или салидол вмазываю, я на своем пистолете под этой гайкой резиновые прокладки сделал(были какие то дермонтиновые). Вот время от времени пружину уплотняю, иглу смазываю и работает нормально.

• 3 месяца спустя...

Олег, к тебе вопрос: как открутить сам ствол от пистолета? Там гайка стопарящая, я ее открутил, она теперь проворачивается по стволу. Сам ствол вроде вкручен в ручку. Я правильно понимаю? Боязно применять усилие. Подскажи: как? И еще, заодно: как прочистить клапан в седле, куда наворачивается баллон?

Олег, к тебе вопрос: как открутить сам ствол от пистолета? Там гайка стопарящая, я ее открутил, она теперь проворачивается по стволу. Сам ствол вроде вкручен в ручку. Я правильно понимаю?

У тебя точно такая модель (БИБЕР) пистолета? У меня даже если закисло при применении усилия, по резьбе деталька трогается и всегда скручивается.

И еще, заодно: как прочистить клапан в седле, куда наворачивается баллон?

Я давным давно по совету избавился от этого клапана (шарик на пружинке кажется). Чистится ацетоном и соответствующего диаметра сталькой (протяжка в гофре для электриков).

Мне просто интересно, что за инструмент там можно применить? Посоветуй.

Я использовал обычные разводные ключи - большой для рычага и маленький для стопора. Развинчивалось без долгих раздумий все и вся.

То есть, те-что на фотке? У меня вроде пестик, как у тебя, но такие ключи там не применить. Единственное, что приходит на ум-это пассатижи.

Фотка 2, предмет 4: гайка на стволе в самом низу закреплена прочно на стволе? за эту гайку ствол откручивал?

Фотка 2, предмет 4: гайка на стволе в самом низу закреплена прочно на стволе? за эту гайку ствол откручивал?

Именно за нее, правда у меня сложилось мнение, что это и есть ствол, просто в данном месте он сформован "под гайку".

В этом и есть принципиальное отличие: у меня эта гайка прокручивается вокруг ствола. Вообщем, я все понял. Спасибо, Олег, за консультацию. Всех благ.

Mancubus попробую вечером глянуть - у меня тоже начала прокручиваться и отломал я ручку в итоге

Открутить ствол я в итоге не смог. Выломал шариковый клапан, прочистил проволочкой все, что смог, промыл промывкой и пистоль заработал. Теперь буду промывать после каждого использования. Чуть ведь пистолет не загубил, оставив на пару недель с накрученным баллоном.

Чуть ведь пистолет не загубил, оставив на пару недель с накрученным баллоном.

....а у меня он снова месяц как с баллоном заряжен стоит ... значит близится и у меня чистка :)

Мужики у меня почти год лежит с баллоном, пользуюсь не часто по надобности,переодически меняю баллоны и иногда продуваю промывкой. Правда после каждого применения смываю всё, что прилипло на ствол и одеваю колпачёк но это больше самоуспокоение :) те не менее никаких проблемм с застыванием пены внутри не испытывал лежал и 2 и 3 месяца без дела с баллоном пока всё пучкомpost-33280-1287925721_thumb.jpgвот мой девайс (пока не разбирал:))

Может, у меня пистолет дешевый(рублей 700, похож на пистолет Olejonka). Он новый, пользовался 1 раз, выдул примерно треть баллона пены Титан. Потом, начитавшись рекомендаций, оставил с баллоном недели на 2. Позавчера нужно было пенить, попробывал- пена не идет. Разобрал: везде состав похожий резину(скорее, на застывший клей Момент). Вот, собственно, и вся история.

У меня такой же как у тебя, только ручка - синяя. Уточнил, кстати, стоимость- 560 руб.

Глушитель на конце - это тот самый колпачок? А нафига он, кроме самоуспокоения?

Да он самый ,хрен знает зачем ,думаю чтобы недопустить воздух и влагу к игле и отверстию.Мужики ,мой стоит около 1500р точноне помню, с первого дня с баллонами тьфу тьфу тьфу пока работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.