Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

электрика однокомнатной квартиры

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А зачем, кстати, проверять все линии-то? Две линии будут абсолютно новые от щитка, там только одна проблемная линия - та, на которой свет с комнатными розетками.

Значит все еще проще - вешаем эту линию на УЗО, если не вырубится, стираем пот со лба и успокаиваемся :)

Да не будет он ставить УЗО на все линии...Человек даже от УЗО на стиралку отказался.

я не отказывался от узо на стиралку.

Всем спасибо за заботоу о моей несчастной проводке. Но помимо демогогии и букв в интернете есть ещё реализация этих букв(о как закрутил). Я когда читаю советы( [pray_] )-анализирую их в части-смогу ли я это осуществить, абсолютно не имея никакого практического опыта. Я что себе враг?или я мазохист себе на будущее создавать проблема? да я мечтаю заменить эту проводку на медь! но есть обстоятельства. https://homemasters.ru/...ry/?p=123742

вот тут я об этом уже сказал. я не отвергаю пока вариант с заменой розеток на медь, но для меня это сложно. Для кого-то просто, для меня-сложно. За пару месяцев освоить столько направлений электрика, сантехника, гкл и т.д. невозможно. И прикидывая как я смогу реализовать предложенный последний вариант, я склонен его не применять, но окончательно ещё не обдумал. И у меня нету времени изучить электрику, хотя бы азы(по тем вопросам, которые я задаю-думаю понятно, что не "бум-бум"). И именно из-за этого я в каждом своем вопросе хочу конкретики и доверяюсь на Ваше мнение..Да, в идеале у меня должно быть свое мнение, подкрепленное знаниями, +анализ ваших домыслов. Но так у меня не получается..Был бы год для ремонта-я бы каждое направление постарался освоить. Были бы денег достаточно- я бы спихнул это на хороших спецов без страха получить кое-как сделанную проводку.А имею я: ограниченные сроки, бюджет, жару +35, работу, выносящую мозг и разрывную голову, держащую кучу информации и "хотящую, но немогущую". ПОлучилось как-то эмоционально и жалостливо. Но я не жалуюсь. Просто как смог объяснил, почему я отписываюсь подобным образом.

У меня такой вопрос, к знатокам. Вот этот щиток находится на площадке: 

post-1-0-95555500-1455552280.jpg

Можно ли в его задней стенке просверлить одну, две, три дырки? (прямо за его задней стенкой - прихожая обсуждаемой квартиры). Или это запрещено с точки зрения... коммунальных служб или кого там еще? И еще, второй вопрос. Если, допустим, живу я в такой квартире и вдруг хочу щиток себе персональный, в квартиру. Можно ли вот эти красные провода, идущие со счетчика, удлинить, соединив их клеммами (скажем, вагами оранжевыми) с проводами такого же сечения, и опять-таки просверлив дырку в задней стенке щитка (одну на этот раз), затащить их в квартиру и творить там с ними что хочешь?

можно

Можно ли вот эти красные провода, идущие со счетчика, удлинить, соединив их клеммами

а зачем??? клеммами??? ставишь вводной автомат и от него уже на щиток

можноа зачем??? клеммами??? ставишь вводной автомат и от него уже на щиток

А, еще один, что ли?.. Ну он же просто дублировать будет тот, который жековский, да?Ну так а как насчет сверления щитка?

Ну так а как насчет сверления щитка?

можно

За одно отверстие никто не казнит.Только делать его надо аккуратно,сама понимаешь...
Аникей Сковородкин

от неисправной электрики загорелся еще один дом в Москве, возле метро Белорусская. Бдим, товарищи

И в каком месте "бдеть"? Что там конкретно сломалось? Может просто кто-то окурок не туда бросил.

Цитата(de_l @ 28.7.2010, 21:25) я не отказывался от узо на стиралку.Ой.

Это я отказался, и уже давно :)И вообще, считаю, что опасность поражения эл.током от стиралки сильно преувеличена, как и вероятность повреждения внутренних шлангов при неиспользовании Калгонита.

Отвечая мне на мои глупые вопросы, Вы делаете хорошее дело..

Спасибо, что даешь нам возможность делать хорошие дела :)

И в каком месте "бдеть"?

Внимательно перечитываем пост № 57 и внимательно смотрим на слова:

от неисправной электрики загорелся еще один дом в Москве

Включаем орган мышления и приходим к выводу, что бдить нужно в отношении исправности электропроводки!

P. S. Курить - здоровью вредить :)

Можно ли в его задней стенке просверлить одну, две, три дырки? (прямо за его задней стенкой - прихожая обсуждаемой квартиры).Или это запрещено с точки зрения... коммунальных служб или кого там еще?И еще, второй вопрос. Если, допустим, живу я в такой квартире и вдруг хочу щиток себе персональный, в квартиру. Можно ли вот эти красные провода, идущие со счетчика, удлинить, соединив их клеммами (скажем, вагами оранжевыми) с проводами такого же сечения, и опять-таки просверлив дырку в задней стенке щитка (одну на этот раз), затащить их в квартиру и творить там с ними что хочешь?

В стене за щитком идут 2 - 4 технологических канала, с проводами или без. Провода - от силовых до информационных. Толщина стенки - сантиметра 2. Если пройдёте сквозь них - могут быть заморочки со стороны организации, обслуживающей домовые сети. К счётчику провода должны быть без разрывов. При переносе счётчика Вы берёте разрешение на распломбирование, соответственно - подключаете нормальный провод

В стене за щитком идут 2 - 4 технологических канала, с проводами или без. Провода - от силовых до информационных. Толщина стенки - сантиметра 2. Если пройдёте сквозь них - могут быть заморочки со стороны организации, обслуживающей домовые сети.

К счётчику провода должны быть без разрывов. При переносе счётчика Вы берёте разрешение на распломбирование, соответственно - подключаете нормальный провод

Про перенос счетчика в данном случае никто не говорит, и какие там к нему идут провода - дело коммунальщиков. Я спрашивала про провода, которые выходят из счетчика.

Про технологические каналы я тоже подумала...

В стене за щитком идут 2 - 4 технологических канала

Толщина стенки - сантиметра 2.

это какой же диаметр канала??? тех каналы идут рядом с электро щитами (а провода стояка в нише щита) а за счетчиком в старых домах просто стенка (20-30мм)

это какой же диаметр канала??? тех каналы идут рядом с электро щитами (а провода стояка в нише щита) а за счетчиком в старых домах просто стенка (20-30мм)

Диаметр - ~4-5 см. Идут в задней стенке ниши. Как это Вы определили по фото толщину стенки?

стенка за счетчиком см 20-30..

стенка за счетчиком см 20-30..

ну если сантиметров то и каналы могут быть, у нас в мм (там вся стена на лестничную клетку 150)
Аникей Сковородкин

В стене за щитком идут 2 - 4 технологических канала, с проводами или без. Провода - от силовых до информационных.

не факт, а гипотеза. часто каналы сбоку от щита идут

Подскажите пжлста что делать со старыми скрутками AL(см. фото 1)? я думаю пересадить это дело на ваги.. В таком случае такие подайдут?(см. фото 2) Или тут что-то другое?

post-43354-1280987826_thumb.jpg

post-43354-1280987830_thumb.jpg

Подскажите пжлста что делать со старыми скрутками AL

Люди добрые, ответьте человеку, надо ли в этих пэ-вэ-хашных скрутках ковыряться. А то если что, то ковыряться мне, причем в ближайшие выходные, и ведь заставит, ей-богу заставит...Собственно, вопрос такой, надо ли их раскручивать и... типа проверять, все ли там в порядке, как-то так. Ну или просто с целью избавиться от лишней скрутки. (про ваги и какие подойдут можно не отвечать ;) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.