Gena84 Опубликовано 16 июля, 2010 #1 Опубликовано 16 июля, 2010 Всем привет)), делаю капитальный ремонт в новой однушке. Суть вопроса. к трем блокам розеток приходит с щитка кабель 3x2.5 блоки расположены вдоль стены в двух блоках 3 розетки в одном 2 розетки. К кабелю(приходящему с щитка) я цепляю три пятиконтактных клеммы Ваго на фазу ноль и землю. 1 контакт вход 2,3,4 к каждой розетке и 5 контакт уходит к соседнему блоку. Это параллельное соединение ведь так? распаечных коробок у меня не будет. этот вариант отвечает требованиям и нормам ПУЭ, с учетом адекватности подключаемых потребителей)) на каждую комнату получается приходят три кабеля. спасибо.
Evgenik 17 июля, 2010 #2 17 июля, 2010 Соединение то в любом случае параллельное,последовательно розетки только последний нубус будет подключать .В данном случае более уместно название "шлейфом" или "звездой".Ты,похоже,собираешься делать шлейфом.Только судя по описанию что-то слишком много соединений получается.Что за блоки розеток у тебя?И набросай схемку предполагаемого соединения,может чего получше придумаем.
ptaha 17 июля, 2010 #3 17 июля, 2010 в новой однушке. на каждую комнату получается приходят три кабеля. спасибо. Не поняла... И какие "три кабеля" приходят в комнату? Может, ты имел в виду - три провода (в кабеле)?
Gena84 17 июля, 2010 #4 17 июля, 2010 спасибо), три кабеля это три кабеля в каждом по три проводника) в разные стороны комнаты, на каждый кабель вешаю около 6-8 розеток это 3 блока по 2 розетки, с обычными потребителями. Схему попробую, времени только мало, пора бежать делать ремонт. клеммы ваго буду прятать в подрозетниках. примерил, вроде помещаются.
ptaha 17 июля, 2010 #5 17 июля, 2010 на каждый кабель вешаю около 6-8 розеток это 3 блока по 2 розеткиА-а-аааа...
Gena84 17 июля, 2010 #6 17 июля, 2010 со схемой сложно)), прошу понять меня по фото, к правому блоку розеток пришел кабель с щитка, он состоит из двух розеток и инета, получается три клеммы ваго по 4 дырки. Правый блок соединил с тем что по центру другим кабелем. в этом блоке ваго с 5ю отверстиями 3 штуки, и в левом блоке ваго 4 отверстия 3 штуки. Клеммы буду прятать в подрозетники или за них.
Evgenik 17 июля, 2010 #7 17 июля, 2010 Ну в принципе понятно,чего ты хош сделать.Сделать так конечно можно,НО только если кабель выдержит нагрузку,а то что то многовато розеток навешано.И земляной провод при такой раскладке получается разрывный,т.е не по ПУЭ
Gena84 17 июля, 2010 #8 17 июля, 2010 Спасибо за ответ, всё понял. Буду делать , кабель зато везде num 2.5
Chabrez 17 июля, 2010 #9 17 июля, 2010 что то многовато розеток навешано.Главное, чтобы автомат на 16 Ампер стоял, а розеток хоть сотню можно повесить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов