Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Покритикуйте еще одну схемку

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Да там сбоку практически то же самое, что и на фотке, только соседское.

Ну, значит dimp прав.

Sano а ты провокатор однако smile.png

дык вроде всё порешали можно и расслабится :) и опять в бой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Как я поняла, отдельное УЗО на стиралку ставится только для того, чтобы при его срабатывании не вырубалась вообще вся квартира? А с точки зрения безопасности не имеет значения, стоит ли стиралка на общеквартирном УЗО или на своем отдельном на 16А?Так?

На стиралку обычно ставят 10 мА, а на всю квартиру 100 мА. Они ведь выполняют разные функции.

На стиралку обычно ставят 10 мА, а на всю квартиру 100 мА.

Так уж и 100?

post-24564-1280350243_thumb.jpg

post-24564-1280350263_thumb.jpg

Противопожарное УЗО на 100mA или на 300mA.

Я же не про противопожарное, которое на этаже, а про то, которое в квартирном щитке, как на схемах в посте выше. Вот оно на стиралку сработает?

Если у вас уже стоит на этаже противопожарное УЗО, тогда конечно больше не надо. Сначала сработает УЗО на 10 mA и отключит стиралку, при этом не отрубит остальных потребителей.

Чего-то я вопроса тогда не понимаю? Вы что конкретно хотите сделать? Убрать отдельное УЗО на с/у и пустить все через УЗО на 30мА?

Чего-то я вопроса тогда не понимаю? Вы что конкретно хотите сделать? Убрать отдельное УЗО на с/у и пустить все через УЗО на 30мА?

Да, и ПЫТАЮСЬ узнать, СРАБОТАЕТ оно на стиралку или нет. Что такого непонятного в вопросе?

Да, и ПЫТАЮСЬ узнать, СРАБОТАЕТ оно на стиралку или нет

Сработает то оно сработает, но вам уже будет всё равно.

Да, и ПЫТАЮСЬ узнать, СРАБОТАЕТ оно на стиралку или нет.

Спокойствие, только спокойствие :) Оно сработает, но: 1) При этом отключится все сразу;2) Если причина сработки была не в УЗО, это будет достаточно сложно выяснить;Второй пункт настолько трудоемок (особенно если дело в некачественном соединении или прохудившейся изоляции), то дело обычно заканчивается тем, что УЗО выкидывают и присоединяют линию напрямую. Вот вам и УЗО :)Так что вешать все на одно УЗО можно, но не нужно.

Если причина сработки была не в УЗО, это будет достаточно сложно выяснить;

это если на всё один автомат :) если их хоты бы 3 то 2/3 будет работать

это ответ на цитату, а не совет :D

если их хоты бы 3 то 2/3 будет работать

Я имел в виду вариант:

стиралка на общеквартирном УЗО

Если УЗО общеквартирное, оно отрубит все разом! P. S. Не люблю форумы за то, что трудно выразить свою мысль за один раз. Писательского таланта не хватает :)

1) Те, кто написал, что УЗО сработает - вы согласны с fomins'ом, что "но вам уже будет всё равно"?(Под "сработает" я имела в виду "защитит человека от поражения током".)2) Можно ли тогда поставить на стиралку УЗО не 16A/10mA, а 25A/30mA (т.е. еще одно, отдельное)?Я просто до конца понять не могу: если и то, и то сработает - почему тогда на стиралку во всех схемах ставят 16А? Или это просто стиль данного форума? :) Вон на одном форуме написали - вообще непонятно что там в этой схеме 16-амперное УЗО делает и на фига оно там.

Не люблю форумы за то, что трудно выразить свою мысль за один раз.

да хватает, я тебя понял но ответил именно на то, что искать просто (если есть больше 1 автомата) :D выключил их и включай по очереди, где сработало там и ищи

узо на 10 мА ставят для санузлов, либо детских комнат, а

согласны с fomins'ом

или нет - то это дело случая, зачем испытывать? кого пронесёт а кого нет (мотор подведёт)

вообще непонятно что там в этой схеме 16-амперное УЗО делает и на фига оно там.

Там тоже хватает людей, тыкающих пальцем в небо, между нами говоря :)

(Под "сработает" я имела в виду "защитит человека от поражения током".)

Для 95% людей УЗО на 30 мА достаточно для защиты жизни. Так что, думайте сами, решайте сами :) Кстати, на детях этот ток не испытывали, так что, если они будут бегать поблизости, лучше все-таки 10 мА. Но это все - полумеры, так как настоящую защиту обеспечивает только качественное защитное зануление - с ним риск вообще исключен.

выключил их и включай по очереди, где сработало там и ищи

О, теперь понял :) Ваша правда, так и есть. Но все равно неприятно, если все разом вырубится.

В данном случае стиралка будет не в санузле, кстати...Еще вопрос: в случае если оставлять стиралку на общем УЗО, тогда получается, что и отдельный кабель от щитка на нее тянуть не обязательно? (на той же линии будет еще холодильник и вытяжка)

получается, что и отдельный кабель от щитка на нее тянуть не обязательно? (на той же линии будет еще холодильник и вытяжка)

Если тот кабель, что есть качественный, а дополнительная нагрузка (кроме стиралки) не превышает 800 Ватт, то можно повесить стиралку на тот, что есть. Холодильник с вытяжкой - это допустимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.