Jump to content
Forums about repair and construction

Утепление угла

Rate this topic


Recommended Posts

Не могу начать ремонт в комнате лапочки-дочки вот по какой причине:Имеется угол комнаты, который зимой (особенно прошедшей - месяц было -35 градусов) покрывается сантиметровым слоем снега, а по оттепели на котором обильно расцветает плесень. Угол этот со стороны улицы также является углом только соответственно внешним. Очевиден косяк строителей при утеплении угла во время строительства дома, который естественно придётся устронять мне. Вот только как? Со стороны улицы не представляется возможным т.к. живу на 10 этаже. На ЖКХ где сядешь там и слезешь. Если снутри, то имеется следующая картина Пояснения к рисунку:тёмносерым показаны плиты ж/б (один край гребенчатый)светлосерым заделанный из нутри угол раствором горестроителями в разрезе синим показан утеплитель, до которого добрался с помощью перфа, состоящий из пенопласта завернутого в просмолённую бумагу красным показана облость промерзания + рассадник плесениПожалуйста мастера подскажите как сделать всё по уму, хочется сделать дочке комнату-конфетку.Кстати с вашей помощью сделал ремонт в зале, жена очень довольна!:beer::beer:

Link to comment
Share on other sites


Очевиден косяк строителей при утеплении угла во время строительства дома, который естественно придётся устронять мне. Вот только как? Со стороны улицы не представляется возможным т.к. живу на 10 этаже.


рассуждая логически - раз промерзает аж до инея, то значит, влага и холодный воздух попадают снаружи через некачественное соединение, поэтому, на мой взгляд, утеплением только изнутри не обойтись. в первую очередь надо устранить причину, т.е. именно снаружи восстановить герметичность шва. без этого рискуешь потратить силы, время и материалы, а нужного эффекта не получишь. поэтому все же надо добиться от ЖКХ (или потратиться самому) на соответствуюшую технику и заделать шов снаружи, обязательно с гидроизоляцией.

второе - плесень. обязательно обработай противогрибковой химией стены до установки внытренних утеплителей, иначе процесс будет продолжаться и дальше, только не видно будет...

после этого я бы стену хорошо прогрунтовал и дополнительно оштукатурил с применением специальных водостойких смесей (используют специально для гидроизоляции и приклеивания плитки в бассейнах).

само утепление: если не жалко нескольких десятков сантиметров полезной площади, то каркас, сантиметров 10 минеральной ваты, кипсокартон ( для гарантии, если все же не удастся решить вопрос с наружной заделкой шва, то обязательно! - влагостойкий).

на ГКЛ еще хорошо наклеить тепло и шумо изолирующее полистироловое покрытие, выпускается рулонами, толщина до 5 мм, бывает 2-х видов, с картоном на лицевой поверхности и без. учитывая ваши климатические условия, рекомендовал бы в два слоя, нижний без картона, он дешевле, верхний, внахлест (чтобы швы не совпадали) - с картоном, а уже на него - обои.

я у себя в квартире подобным образом "укрепил" стену, только причина была в другом - сосед уж очень музыку любит, пришлось "изолироваться". у тебя случай более сложный, с проникновением влаги, но, надеюсь, с учетом вышеизложенного, мои советы помогут.

Удачи
Link to comment
Share on other sites

Спасибо igoris!Я как раз вчера сходил в ЖКХ где меня уверили что в близжайшее время в нашем доме будет производится работа по утеплению межпанельных швов. В этот же день пришли специалисты с коммисионным осмотром и определились с объемом работ. Гарантировали что до осени работы будут выполнены и чтоб я смело приступал к ремонту комнаты не беспокоясь больше об этом.Ребята, неужели я живу в России и от совдепии не осталось и следа!Надеюсь что это не сон!?

Edited by Sega
Link to comment
Share on other sites

Обработал угол спецжидкостью "Антиплесень", после высыхания прогрунтовал угол грунтом ЛАКРА и спустя 2 часа нанес первый слой фугена с монтажем перфорированного уголка. Еще через 3 часа нанес второй слой фугена - в местах ям слои получились до 3 см за слой. Комната не проветривалась и на 2-е сутки от угла стало вонять так, что мама дорогая :angry: В чем тут может быть дело, раньше даже при плесени никакого запаха не было. Если из-за недостатка проветривания, то выветрится ли он при полном просыхании (фуген полностью просох пока на глубину 3-4 мм)? Сейчас комната естественно проветривается.

Link to comment
Share on other sites

а после обработки вы плесень соскоблили? а после ещё раз обработать, точно не помню но вроде в инструкции написано что после промыть мыльной водойв общем обработка по инструкциисушить угол нужно(конкретно) а вы сразу фюген накидывать стали если не просушить то грош цена всей обработке, плесень от сырости опять может появится

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Плесень я соскоблил еще до обработки, она цвела на песчано-клеевом растворе которым строители заделали угол. Угол внутри думаю просох т.к. в гребенке имелись сквозные щели. После обработки ж\б панелей антиплесенью разве 2-3 часов на просушку не достаточно? На ощупьСтены были абсолютно сухие. Все таки откуда этот запах? Пахнет именно фуген. Такое ощущение как будто в межпанельный шов кто то заполз или залетел и там сдох. :o

Link to comment
Share on other sites

Утепление изнутри, особенно без устранения мостиков холода - абсурд! При этом точка Росы смещается внутрь помещения и на этой границе будет конденсат, а сама стена, промерзая м оттаивая, довольно быстро развалится.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

я считаю, что кроме теплоизоляции нужно позаботиться и о пароизоляции, потому что влага, которая образуется в стене появляется не снаружи (хотя в особо запущенных случаях и такое может быть), а изнутри, пар из квартиры стремится на улицу, а если внешняя стена не может этот пар выпустить, то влага скапливается в стене, конденсируется, теплопроводность улучшается, стена промерзает.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.