Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sega

Утепление угла

Рекомендуемые сообщения

Sega

Не могу начать ремонт в комнате лапочки-дочки вот по какой причине:Имеется угол комнаты, который зимой (особенно прошедшей - месяц было -35 градусов) покрывается сантиметровым слоем снега, а по оттепели на котором обильно расцветает плесень. Угол этот со стороны улицы также является углом только соответственно внешним. Очевиден косяк строителей при утеплении угла во время строительства дома, который естественно придётся устронять мне. Вот только как? Со стороны улицы не представляется возможным т.к. живу на 10 этаже. На ЖКХ где сядешь там и слезешь. Если снутри, то имеется следующая картина Пояснения к рисунку:тёмносерым показаны плиты ж/б (один край гребенчатый)светлосерым заделанный из нутри угол раствором горестроителями в разрезе синим показан утеплитель, до которого добрался с помощью перфа, состоящий из пенопласта завернутого в просмолённую бумагу красным показана облость промерзания + рассадник плесениПожалуйста мастера подскажите как сделать всё по уму, хочется сделать дочке комнату-конфетку.Кстати с вашей помощью сделал ремонт в зале, жена очень довольна!:beer::beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Очевиден косяк строителей при утеплении угла во время строительства дома, который естественно придётся устронять мне. Вот только как? Со стороны улицы не представляется возможным т.к. живу на 10 этаже.


рассуждая логически - раз промерзает аж до инея, то значит, влага и холодный воздух попадают снаружи через некачественное соединение, поэтому, на мой взгляд, утеплением только изнутри не обойтись. в первую очередь надо устранить причину, т.е. именно снаружи восстановить герметичность шва. без этого рискуешь потратить силы, время и материалы, а нужного эффекта не получишь. поэтому все же надо добиться от ЖКХ (или потратиться самому) на соответствуюшую технику и заделать шов снаружи, обязательно с гидроизоляцией.

второе - плесень. обязательно обработай противогрибковой химией стены до установки внытренних утеплителей, иначе процесс будет продолжаться и дальше, только не видно будет...

после этого я бы стену хорошо прогрунтовал и дополнительно оштукатурил с применением специальных водостойких смесей (используют специально для гидроизоляции и приклеивания плитки в бассейнах).

само утепление: если не жалко нескольких десятков сантиметров полезной площади, то каркас, сантиметров 10 минеральной ваты, кипсокартон ( для гарантии, если все же не удастся решить вопрос с наружной заделкой шва, то обязательно! - влагостойкий).

на ГКЛ еще хорошо наклеить тепло и шумо изолирующее полистироловое покрытие, выпускается рулонами, толщина до 5 мм, бывает 2-х видов, с картоном на лицевой поверхности и без. учитывая ваши климатические условия, рекомендовал бы в два слоя, нижний без картона, он дешевле, верхний, внахлест (чтобы швы не совпадали) - с картоном, а уже на него - обои.

я у себя в квартире подобным образом "укрепил" стену, только причина была в другом - сосед уж очень музыку любит, пришлось "изолироваться". у тебя случай более сложный, с проникновением влаги, но, надеюсь, с учетом вышеизложенного, мои советы помогут.

Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sega

Спасибо igoris!Я как раз вчера сходил в ЖКХ где меня уверили что в близжайшее время в нашем доме будет производится работа по утеплению межпанельных швов. В этот же день пришли специалисты с коммисионным осмотром и определились с объемом работ. Гарантировали что до осени работы будут выполнены и чтоб я смело приступал к ремонту комнаты не беспокоясь больше об этом.Ребята, неужели я живу в России и от совдепии не осталось и следа!Надеюсь что это не сон!?

Изменено пользователем Sega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sega

Обработал угол спецжидкостью "Антиплесень", после высыхания прогрунтовал угол грунтом ЛАКРА и спустя 2 часа нанес первый слой фугена с монтажем перфорированного уголка. Еще через 3 часа нанес второй слой фугена - в местах ям слои получились до 3 см за слой. Комната не проветривалась и на 2-е сутки от угла стало вонять так, что мама дорогая :angry: В чем тут может быть дело, раньше даже при плесени никакого запаха не было. Если из-за недостатка проветривания, то выветрится ли он при полном просыхании (фуген полностью просох пока на глубину 3-4 мм)? Сейчас комната естественно проветривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а после обработки вы плесень соскоблили? а после ещё раз обработать, точно не помню но вроде в инструкции написано что после промыть мыльной водойв общем обработка по инструкциисушить угол нужно(конкретно) а вы сразу фюген накидывать стали если не просушить то грош цена всей обработке, плесень от сырости опять может появится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sega

Плесень я соскоблил еще до обработки, она цвела на песчано-клеевом растворе которым строители заделали угол. Угол внутри думаю просох т.к. в гребенке имелись сквозные щели. После обработки ж\б панелей антиплесенью разве 2-3 часов на просушку не достаточно? На ощупьСтены были абсолютно сухие. Все таки откуда этот запах? Пахнет именно фуген. Такое ощущение как будто в межпанельный шов кто то заполз или залетел и там сдох. :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Утепление изнутри, особенно без устранения мостиков холода - абсурд! При этом точка Росы смещается внутрь помещения и на этой границе будет конденсат, а сама стена, промерзая м оттаивая, довольно быстро развалится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kot-valerianez

я считаю, что кроме теплоизоляции нужно позаботиться и о пароизоляции, потому что влага, которая образуется в стене появляется не снаружи (хотя в особо запущенных случаях и такое может быть), а изнутри, пар из квартиры стремится на улицу, а если внешняя стена не может этот пар выпустить, то влага скапливается в стене, конденсируется, теплопроводность улучшается, стена промерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×