Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
sashatgu

Большой вопрос о теплоизоляции хрущевки

Рекомендуемые сообщения

sashatgu

Здравствуйте уважаемые форумчане. Перерыл весь интернет по ремонту. Вы лучшие.Правда. Решил сделать ремонт в одной из комнат 3-х комнатной хрущевки. Вопрос следующий. В двух стенах этой комнаты (план квартиры на прилагаемом рисунке) проходит проводка (есть розетки и выключатели), а одна выходит на улицу (стены предположительно из газобетона---серый цвет на картинке), можно ли стены этой комнаты обшить гипсокартоном для их выравнивания (как угодно на клей или по направляющим , кстати как лучше, стены из гипсокартона обозначены зеленым цветом). Теплоизоляцию могу класть, могу не класть, как вы скажите, но наверное теплоизолировать нужно только ту стену, которая выходит на улицу (кстати чем лучше, может просто гипрок к стене приклеить и все). Но основной вопрос в другом, если я облажу стены с проводкой гипсокартоном даже без теплоизоляции, они ведь все равно начнут зимой промерзать и там может скопиться влага и лед, который будет отрицательно влиять на проводку (так ли это не знаю). Формально стены с проводкой не выходят на улицу, но если их обложить гипроком, то комнатная батарея их уже греть не будет и они могут промерзать (я прав или нет?) и с проводкй что-то случиться (так ли?). Или так их обшить , чтобы их батарея тоже грела, то есть часть батареи загнать под гипрок. Или обшить гипроком только стену, которая выходит на улицу и утеплить ее как то (ватой или пенопластом или просто гипрок к стене и все). Дайте хороший совет пожалуйста уважаемые товарищи. Какие стены в этой комнате можно обшить гипроком и в какие нужно класть изоляцию. :blink: Более подробный план комнаты на рисунке 2. План с загоном батареи за гипрок на рисунке 3.

post-46551-1282662846_thumb.jpg

post-46551-1282663898_thumb.jpg

post-46551-1282664494_thumb.jpg

Изменено пользователем sashatgu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Спасибо за отзыв, теперь по делу... Вы первый от кого слышу опасения о заморозке электрики. Это абсолютно беспочвенные сомнения,уверяю. Можно беспокоиться о разморозке системы отопления и теплопотерях помещения, промерзании углов или... коммуникаций типа каналюги и водопровода, но не ЭЛЕКТРИКИ. Замурованная в бетон проводка служит десятилетиями (исключение- точки скруток, контактов, это самое уязвимое место любой энергосистемы).Касательно теплоизоляции, если мерзнете утепляйтесь, но по принципу достаточного, зачем утеплять внутренние стены квартиры, достаточно несущие-уличные. В копилке https://homemasters.ru/...-izoliatcii/ есть по Вашему проекту подборка, довольно исчерпывающая, именно по утеплению квартирных стен, почитайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashatgu

Спасибо большое за ценную информацию, очень благодарен. Скажите еще, все таки лучше гипсокартон монтировать на профили или на смесь. При монтаже на смесь не отпадет ли он и не начнет ли деформироваться . Может есть нечто среднее при монтаже гипсокартона ( на смесь и дополнительно на саморезы к стене). Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Если устраиваете утепление, то на профиль.

зачем утеплять внутренние стены квартиры, достаточно несущие-уличные.

С заходом на внутренние, чтобы устранить мостики холода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashatgu

Я ведь собираюсь утеплять только ту стену , которая выходит на улицу. Чем утеплять? Облазил весь форум по утеплению и форум по гипсокартону, и пришел к следующему выводу много чего не понятно.Действительно некоторые сажают гипрок на профиль, а под ним вату или пенопласт или пенополистирол (что лучше?), но в разделе гипрок на перфликс (форум работа с гипсокартоном) предлагают следующий способ: приклеить пенопласт или пенополистирол на стену (кстати что надо между стеной и пенополистиролом гидро или пароизоляция нужна?), а потом на эту изоляцию приклеить гипрок. Можно так? Или дополнительно дюбель-гвоздями укреплять все это? И еще такой вопрос. В любом случае получится бутерброд. Какой у него состав? Мне лучше состав бутерброда для случая утепления пенопластом или пенополистиролом. Где нужна гидроизоляция, а где пароизоляция. Можно ли просто приклеить изоляцию к стене или нет? И вообще как лучше, чтоб не было плесени и грибка. Квартира в хрущевки. Стены сухие, но холодные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Почитайте ветку про утепление лоджии, там всё подробно описано. У вас аналогичная ситуация.А вообщё можно и без гипсокартона обойтись.Севенер+ пенополистирол+Севенер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashatgu

Но ведь в лоджии нет отопления. Дайте ссылку. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

(кстати что надо между стеной и пенополистиролом гидро или пароизоляция нужна?)

НетПодытоживая отчасти инфу предложенную форумом посоветую 2 варианта:1 если склоняетесь к ГКЛ то работайте только с минматериалами (стена бетон, минматы,пароизоляция, каркас на изоляторах,ГКЛ)2 если предпочтете штукатурку то работайте с экструдированными пазогребневыми плитами (не пенопласт), то пирог будет: стена бетон, антисептик пропитка, утеплитель к стене на "грибках" и малярн стеклосетка, штукатурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
egoiste85

привет всем! друзья посоветуйте и мне пожалуйста, построил я пристройку из пеноблока, полы: доска 5 см-подложка 2 мм, ламинат 8 мм, зиму еле пережили, полы ледянные, стены тоже, хочу прибить брус 5ку как направляющие, пенопласт 5ку или минвату, и сайдинг, правильно ли? нужен ли какой нибудь пергамин или что то еще? а с полами, хочу вскрыть полы, к 5 см доске прикрепить пенопласт 10 см, будет ли тепло? или же надо еще что то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

стены тоже, хочу прибить брус 5ку как направляющие, пенопласт 5ку или минвату, и сайдинг, правильно ли?

Правильно, если использовать минматы (не минВАТУ !) то необходимо будет поверх изолировать - укрыть утепление, допустимо использовать для этого саму же упаковку или садовую пленку (хотя конечно правильнее было бы приобрести для этого заточенные покрытия типа "Изоспан")С полами... в половой ветке обсужали недавно (можете почитать), если есть подпол и сухой (кстати он летом должен быть проветриваемым, а на зиму продухи закрываем), то со стороны подпола вставляем в распор лаг (или балок) пенопласт и стыки запениваем. Если используем минматы то необходима и изоляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
egoiste85

FSN спасибо за советы, буду утеплятся пенопластом, его не надо пергамином прикрывать?

а вот для полов достаточно ли будет 10см?

и как запенивать стыки? я же буду в подполе сидеть, а пенопласт будет вверху?

чем его удобней крепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

не надо пергамином прикрывать?

Нет, ему ничего не будет, и ничего не боится кроме мышей и ...огня. Мыши в наружных конструкциях с ним не дружат, а вот последнее ... сами понимаете...

вот для полов достаточно ли будет 10см?и как запенивать стыки? я же буду в подполе сидеть, а пенопласт будет вверху?чем его удобней крепить?

10ки достаточно. В подполе кто то придерживает лист вырезанный по размеру на 2 см. меньше проема, чтоб под 1 сантику на зазор пены. Лаги (балки) предварительно смачно орошаем антиплесенью (любой антисептик по дереву в местном строймаге) из бытового опрыскивателя и пока лага не обсохла заводим носик -трубочку балона в зазор и пеним в середину глубины шва (без фанатизма, а то пена сломать плиту может). Пока пенка не схватит плиту придется придержать. Можно при работе одному, наживить соткой гвоздиками плиту (как бы вывесить). Работа на корачках конечно, но... кому сейчас легко? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aristov_Mih

Проводку надо выносить наружу в коробах, не допуская контакта с гипсокартоном.От мороза проводка, как правило, не повреждается. Если не абсолютный нуль))Внешнюю стену с заходом на смежные утепляем минеральноватными плитами, например ИЗОВЕР. Можно их убрать под гипсокартон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
D_A_N

3 - изоляция строительным степлером, утеплитель

не совсем понятно,как изоляцию степлером к бетонной стене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×