Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выкладка плитки

Оценить эту тему:


de_l

Рекомендуемые сообщения

Дядя Юра говаривал:плиточный клей в щель--->плитка с плиточным клеем как 2я защита от влаги--->затирка на цементной основе как 3я защитамне кажется не так уж и плох этот вариант...сегодня буду мазать гидроизоляцию..чет так не хочется мазать за ванной...там прям обязательно все-все мазать? жалко хорошая гидра-может не хватить на остальные стены

У д.Юры способы - просто "Ахтунг".

P.S. Я бы больше доверял корифеям этого форума, чем д.Юре. Так как, д.Юра - лицо заинтересованное, а местные "старожилы" - люди меценаты, просвещающие страждущих ремонта на основе своего богатого опыта совершенно безд-возд-мезд-но....

У д.Юры способы - просто "Ахтунг".

P.S. Я бы больше доверял корифеям этого форума, чем д.Юре. Так как, д.Юра - лицо заинтересованное, а местные "старожилы" - люди меценаты, просвещающие страждущих ремонта на основе своего богатого опыта совершенно безд-возд-мезд-но....

я разговаривал с дядей Юрой--заинтересованности в заказе у него практически не было:

если вы готовы ждать несколько месяцев, то я возьмусь.. такого плана.

Ну что тут можно сказать - "промоушн" сделал свое дело.

Работает на поток.

Но прямые углы канализационной фанины по ходу движения воды, замуровка обжимных фитингов и метапола без гофры, а также закидка голой канальи раствором без шумоизоляции меня оттолкнули. Качество работ посредственное в итоге, хотя ему буквально стоит "включить мосг" и уровень его работ сразу подпрыгнет.

Вот смотри, водичка "любит" уклоны, она по ним тихо-мирно течет сама.

Чтобы использовать этот прием не нужны никакие спец.инструменты и оборудование.

Опять-же, муруем только "пресс-фитинги".

post-19386-1284460307_thumb.jpg

P.S. А работа д.Юры напоминает саботаж.

olejonokвообщем решил все таки купить сегодня герметик на основе ms полимеров и заделывать щель.Щели между ванной и стеной получаются от 1мм до 4-5мм..Как заделать правильно, что необходимо приобрести?читал одну тему здесь-это обсуждалось-ничего не понял((прошу разжевать))осень осень надо..

Дядя Юра говаривал:плиточный клей в щель--->плитка с плиточным клеем как 2я защита от влаги--->затирка на цементной основе как 3я защита

цементный раствор, плитка, затирка, бетон - все это не гидроизоляционные материалы, они в большей или меньшей степени пропускают влагу. Если часто пользоваться душевой, то влага будет напитывать стену больше, чем испаряться из нее. Это не есть хорошо, т.к. влажная и теплая среда - благоприятные условия для различных грибков, бактерий и прочей мерзости.Все это, конечно, теория. На практике стоИт у многих и без гидроизоляции, но и швы чернее черного нередко, правда ведь?Первая защита от воды - гидроизоляция на стену плюс щель между ванной и стеной заделать герметиком. Этого достаточно. Если хочется, то еще одна ступень гидроизоляции - цементная затирка, замешанная на латексе или акриловых добавках к растворам.

сегодня буду мазать гидроизоляцию..чет так не хочется мазать за ванной...там прям обязательно все-все мазать?

За ванной можно и не гидроизолировать, т.к. вода туда не попадет, но пол на всякий случай загидроизолировать с заходом хотя бы несколько сантиметров на стены.

вообщем решил все таки купить сегодня герметик на основе ms полимеров и заделывать щель.Щели между ванной и стеной получаются от 1мм до 4-5мм..

Как заделать правильно, что необходимо приобрести?читал одну тему здесь-это обсуждалось-ничего не понял((

прошу разжевать))осень осень надо..

Попробуй здесь инфой напитаться: https://homemasters.ru/...-s-3-storon/

Будут конкретные вопросы, отвечу. Может и Tehnik-san подтянется. На тему MS-полимера именно он и навел так сказать :)

Рано или поздно, а на границе "ванная-клей" пойдет трещина, так как ванная нагревается-расширяется, охлаждается-уменьшается. А клей то нет. Поэтому герметизация стыка таким образом неэффективна. Не зря MS-polimer'ом советует Tehnik-san данную щель замазывать, чтобы всерьез и надолго.post-19386-1284398878_thumb.jpg

Поделюсь опытом-можэт Вам пригодится. При установке акриловой ванной-нанесите хор.клей( я клеил даже на санитарный герметик),в щель(ванна-плитка).прижмите,убедитесь в устойчивости(регулировка ножек)---и набирайте ванну водой (полную). Через минимум сутки слейте воду,замажте щель санитарн.силиконом,обязательно с помощью бум.скотча(дабы кантик был)-и опять часов 12 сохнет...ВСЕ,ГОТОВО! 8 ЛЕТ так устанавливаю-проверенно.Термо капризы акриловых ванн давно побежденны элементарной смекалкой

не нашел я вчера герметик на основе ms polymer..обзвонил все леруа мерлен, был на ткацкой 5.. на строит. рынки ехать не имею возможности..Покрыл вчера гидрой в 2 слоя.. израсходывал одну 6л банку флэхиндихта..Площадь была 12 м2.На упаковке написано, что расход 1-3 л/м2... Как так могло получится?не качественно нанес?остались правда места-дырочки, где нет гидры.. думаете эти дырки надо доделывать?просто открывать новую банку за 1400руб не очень хочется..хочу вернуть..что скажите?

Попробуй здесь инфой напитаться: https://homemasters.ru/...-s-3-storon/

Будут конкретные вопросы, отвечу. Может и Tehnik-san подтянется. На тему MS-полимера именно он и навел так сказать :)

1) зачем провила? в случае с чугунной ванной думаю провила как опорники-слабый союзник..

либо же ещё как предположение: чтобы при замазке щели( между ванной и стеной) герметик не уходил вниз под ванную, а правило в свою очередь являюсь бы "дном" этой ямки..что из этого?

Я тоже недавно ванну чугунную поставил. Стены прогидроизолировал перед установкой. Щель между ванной и стеной (от 5 до 10 мм) заполнил плиточным клеем. После высыхания клея - прогидроизолировал его. Про герметик даже и не задумывался.

(изменено)

1) зачем провила? в случае с чугунной ванной думаю провила как опорники-слабый союзник..

ПравИло применяют для "притяжки" акриловых ванн, так как они деформируются под весом воды, тем самым может нарушиться герметичность стыка между ванной и стеной.

кстати а на потолок гидроизоляцию класть надо?

Если я не ошибаюсь, делают пароизоляцию, про гидроизоляцию потолка ничего не слышал. Изменено пользователем Doppler

На упаковке написано, что расход 1-3 л/м2... Как так могло получится?не качественно нанес?остались правда места-дырочки, где нет гидры.. думаете эти дырки надо доделывать?просто открывать новую банку за 1400руб не очень хочется..хочу вернуть..что скажите?

Такой расход был бы при рекомендуемой толщине гидроизоляции, но, чтобы ее достичь, нужно раз десять наносить наверное :rolleyes: У тебя еще неплохо получилось - расход полкило за два раза. Я наносил гидроизоляцию Килто - за четыре раза очень жирно, но равномерно (если еще жирнее, но распределить равномерно не получилось бы) валиком расход получался 700 г на метр. Если мелкие дырочки пооставались, а открывать новую банку неохота, то и не нужно - принципиального значения, я думаю, не имеет. При намазывании нужно было все дырки дополнительно пройтись жирно кисточкой, а потом раскатать валиком.

Такой расход был бы при рекомендуемой толщине гидроизоляции, но, чтобы ее достичь, нужно раз десять наносить наверное :rolleyes: У тебя еще неплохо получилось - расход полкило за два раза. Я наносил гидроизоляцию Килто - за четыре раза очень жирно, но равномерно (если еще жирнее, но распределить равномерно не получилось бы) валиком расход получался 700 г на метр. Если мелкие дырочки пооставались, а открывать новую банку неохота, то и не нужно - принципиального значения, я думаю, не имеет. При намазывании нужно было все дырки дополнительно пройтись жирно кисточкой, а потом раскатать валиком.

я так и сделал с той стороны где премыкает ванная.. со стороны полотенчика-где вода на практике попадать не будет оставуил "дырочки")

начали выкладывать плитку.. до этого купил внутренний уголок белый.. затирка будет белая, но шов между плитками(крестики 1,5мм) будет маленький..приставил уголок- че то нето...что скажите?может лучше внутренние углы без уголка?внешний один-там где короб-думаю его 1 можно оставить, а внешние уголки не использовать..

post-43354-1284663036_thumb.jpg

Много говорилось о гидроизоляции, но Вы все равно сделали неправильно: самое мокрое место - на стыке с ванной, а его не загидроизолировали, к тому же щель между ванной и стеной заделана раствором. Если в результате подвижки ванны образуется микрощель, то толку с такого комплекса гидроизоляционных мер не будет, т.к. под ванной будет вода. Пропусков в гидроизоляции, конечно, очень много. Опять же, толк, может быть, и будет, но частичный. Если влага будет попадать в стену, то это не очень хорошо.

Нужно было сделать так (уже говорилось):

Рано или поздно, а на границе "ванная-клей" пойдет трещина, так как ванная нагревается-расширяется, охлаждается-уменьшается. А клей то нет. Поэтому герметизация стыка таким образом неэффективна. Не зря MS-polimer'ом советует Tehnik-san данную щель замазывать, чтобы всерьез и надолго.

...А вообще, если заделывать герметиком, то чтобы гидроизоляция была непрерывной: стену помазать гидроизоляцией, к этой поверхности приклеить ванну, либо прикрепить, а стык промазать герметиком - тогда вода дырочку уже не найдет. ..

:

- намазать гидроизоляцией стены до уровня ниже ванны (дальше за ванной мазать не обязательно),

- приложить ванну к стене на силиконовый или МС-полимерный герметик как неоднократно описывалось,

- потом класть плитку, а после затирки еще раз пройтись силиконом вдоль ванны, но это уже не для гидроизоляции, а чтобы примыкание было эластичным.

Нужно все переделать: оторвать плитку, расшить стык ванна-раствор хотя бы чтобы щель была миллиметров пять, замазать все гидроизоляцией с заходом внутрь щели (ванну не красим), потом заделать щель герметиком. Потом класть плитку. Целой плиткой от угла идти не советую.

Если начать укладку целой плиткой, и в результате укладки вертикаль может немного уйти, то шов будет расходиться, или наоборот, плитка начнет находить на угол, и тогда будет нужно немного подрезаться. Если начало положено не идеально, а идеально быть не может, полмиллиметра-миллиметр на горизонтали первых рядов и один-три миллиметра на наклоне соседней стены, - никто от этого не застрахован, и это не смертельно, а вот тянуть целую плитку, чтобы в углу был красивый шов - это повлечет перекосы в перекрестьях швов, что есть очень плохо.

Внутренний уголок не нужен. Можно красиво прирезаться, а ,если прирежетесь некрасиво, то углы можно заделать аккуратной колбаской герметика

1) то что вы видите это плиточный клей. гидроизоляция заходит за ванную.

щель заделана плиточным клеем, тк мс полимер я найти не смог, посветить поиску мс полимеру более длительное время не позволительная роскошь в моем случае..покупать иной малознакомый герметик тоже решил не рисковать.. Иных герметиков кроме мс полимеров никто не озвучивал, хотя тема поднималась неоднократно.

Для себя я решил, то сделав так, будет надежно:

а) После плиточного клея(который по глубине/высоте слоя порядка 1-1,5 см!!)--->

б)я пройду эту щель, заделанную плиточным клеем, гидроизоляцией--->

3) и потом уже в конце когда найду этот Мс полимер или же обычным силиконом-пройдусь им последним слоем, как затиркой.

Что не так?

2)да и про ванну. Ванна чугун, выставлены ножки так чтобы намертво стояла, ножки забетонированы

О каком смещении идет речь?

ps я понимаю, что с МС полимером надежнее..Но зачем вводить людей в панику?Этот вариант менее надежен, но надежен! Или что раньше делали как то иначе до появления полимера?

Целой плиткой от угла идти не советую.

а это почему?

то есть по вашему самое видное место в ванной комнате(красный угол) должен идти от обрезка?

ps прочитал то, что вы написали-этот угол выведен под 90 и стены те выравнены, так что погрешностей там не должно быть+ у плиточники руки растут из нормального места.

Извините, но на фото мне показалось, что серое - это недокрашенная стена :unsure: :unsure: :unsure: Я и сам этого полимера в глаза не видел, просто сказали, что хорош... Вместо него всегда использовался силикон.А с растворным стыком ванны я не согласен, но дело Ваше. Если бы раствор был гидроизоляционным материалом, то и гидроизоляцию мазать не нужно было бы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.