de_l

Выкладка плитки

В теме 57 сообщений

Уважаемые плиточники!очень надеюсь на Вашу мобильность в ответах, хоть и понимаю, что голый энтузиазм, но все же:1) с какой стены, как правило начинают вести плитку? я так понимаю со стены где ванна, так как у меня задумано от борта ванной 2 ряда плитки(темной)-->бордюр--->плитка(светлая). То есть самая длинная стена должна быть первая и задаст линии бордюра, плитки по все периметру..прально?)2) плитку буду класть не я..но хочу разобраться в некоторых тоностях на словах, чтобы было, чем аппелировать при общении и какие стоит задавать акценты для правильно укладки?хелп, други)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если торопишься. Бонис придет поправит, если что... Начинай с видовой стороны, с видового угла, т.е. как входишь что сразу на виду. Определись с подрезкой по углам, как будет выходить конец ряда( какой кусочек будет в конце ряда), может стоит в оба угла ставить резанные плитки одинакового размера, еще надо учесть чтоб резанные края(в углах) заходили за целые плитки или резаные кромки дорабатывать чтоб не было видно что они резанные(но это не всегда реально), в общем то не помешали бы размеры плитки и стен. Ты хочешь заложить ванну наглухо? экран какой на ванне будет? Из плитки ? Если из плитки, я бы первый ряд, который пойдет по ванне подрезал бы, чтоб совместить потом швы верхнего ряда(целые плитки) на экране и на стене, т.е. первый ряд начал бы ложить так сказать по уровню низа подворота ванны, тогда получится плитка на экране и на стене будет шов в шов, но тут тоже зависит от ровности самой ванны, если бортик кривой то нет смысла туда ровные плитки пихать(все равно придется точить ибо шов будет все равно не ровный), тогда можно целые пускать по верху ванны. Ну начало где то так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так закидка труб еще не высохла!!! Плитку еще рано.Мне нравится, когда стена вверху заканчивается целой плиткой - получается законченный вид какой-то. Выложить на полу плитку с реальными крестиками, все померять, посмотреть, куда приходится край ванны. В идеале - если шов приходится на бортик ванны, - тогда можно прирезаться и на подваннике, и на стене над ванной (Ванны зачастую пропеллерообразные) Внизу размер подрезки большого значения не имеет. Хоть 4 см получится - будет нормально (мое мнение)Разбивка по горизонтали может быть симметричной - чтобы или центр плитки, или шов были по центральной оси стены. Это универсальный вариант.Как кто начинает укладку - кому как удобно. Главное, чтобы был результат: не было пустот (как при укладке на "армянские лепехи"), было нормальное сцепление клея с плиткой и поверхностью, хорошо совпадали швы, была аккуратная прирезка, были красивые перекрестья швов (особенно на прирезке часто бывает некрасиво), если из швов повылазил раствор, то на следующий день швы почистить (ножичек, щетка с водой), а то потом задолбешься. Аккуратность в работе и понты человека роли не играют - главное, чтобы на стене было нормально.

Мне нравится, когда стена вверху заканчивается целой плиткой - получается законченный вид какой-то.

Если потолок кривой, то пусть целая плитка подойдет к самой нижней точке потолка, а остальное нужно будет поровнять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос ппо этой плитке-размер 20х25 выбрал крестики 1,5 мм. Затирку буду использовать белую. Что скажите?не маловаты крестики?и ещё момент: после гидроизоляции грунтовка ненужна?то есть сразу плиточный клей?

post-43354-1284378870_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так закидка труб еще не высохла!!! Плитку еще рано.

ААА! я перепутал. Это не читайте.

вопрос ппо этой плитке-размер 20х25 выбрал крестики 1,5 мм. Затирку буду использовать белую. Что скажите?не маловаты крестики?и ещё момент: после гидроизоляции грунтовка ненужна?то есть сразу плиточный клей?

Пусть будет 1,5 мм, но, в случае корректировки толщины шва клинышками, пусть шов корректируется в большую сторону. Лично мне не нравится, когда шов сужается в ноль.На мой взгляд, белая затирка подойдет.После гидроизоляции грунтовка не нужна, но клей нужен соответствующий.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После гидроизоляции грунтовка не нужна, но клей нужен соответствующий.

гидра будет кнауф флэхиндихт-->на неё плиточный клей кнауф флизенвроде бы совместимость должна быть)ps по тому откуда начинать плитку:прочитал, что надо вести от основного угла(см. фото)что скажите?

post-43354-1284380392_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вид помещения открывается с той точки, с которой сделано фото, то можно и так, только чтобы прирезка к другим углам была нормальной. Но я никогда не кладу плитку в угол целым краем, всегда подрезаю. Если начать укладку целой плиткой, и в результате укладки вертикаль может немного уйти, то шов будет расходиться, или наоборот, плитка начнет находить на угол, и тогда будет нужно немного подрезаться. Если начало положено не идеально, а идеально быть не может, полмиллиметра-миллиметр на горизонтали первых рядов и один-три миллиметра на наклоне соседней стены, - никто от этого не застрахован, и это не смертельно, а вот тянуть целую плитку, чтобы в углу был красивый шов - это повлечет перекосы в перекрестьях швов, что есть очень плохо.Я делаю симметрично.Слева стоит короб?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вид помещения открывается с той точки, с которой сделано фото, то можно и так, только чтобы прирезка к другим углам была нормальной. Я делаю симметрично.Слева стоит короб?

да короб, сегодня зашью!там будет аллюминевый ревизионный люк(белый, не под плитку!)!вопрос:есть 2 варианта установки люка1) после укладки плитки-наличники люка заходят на плитку а сам он крепится на жидкие гвозди2) второй вариан подсказали в магазине:покупается уголок деревянный со сторонами аккурат в ширину наличника-->уголок одевается на гипсоратон, ложась на на лицевую часть стены-->плитка подводится в этом случае к уголку-->люк крепится(можно тоже на жидкие гвозди) уже на сам уголок и в итоге получается, что люк вместе с наличником под лицо с плиткой..что скажите?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там будет аллюминевый ревизионный люк(белый, не под плитку!)!

Ну и хорошо. Правда, алюминиевых я никогда не видел (разве что решетки под заказ алюминиевые крашеные по безумной цене). Железные крашеные видел.Мне нравится по варианту 1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядя Юра 20 лет без выходных и проходных сделал 480 санузлов под ключ и мелких ремонтов, это в среднем около двух недель на санузел. Робот наверное. И еще сайт с форумом ведет. По-любому не все делает сам.По реставрации ванн я видел сайт другого кренделя, у него за 13 лет в среднем получалось покрасить 2 ванны в день. Без выходных тоже наверное. Не верюА про лючок я не нашел :unsure: Но на одной фотке увидел у него люк накладывается на плитку - железный крашеный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот подборка советом

http://www.remsanteh.ru/sravnenie/

да и сайт вроде бы толковый, что скажите? стоит ли делать по технологии дяди ЮРЫ?))

Дядя Юра не совсем в теме что творит:

1.Запрещено замуровывать обжимные фитинговые соединения.

Вообщем это закладка мины медленного действия:

http://www.remsanteh.ru...DSC02909.jpg

2. Любит он прямые углы в канализационной системе.

А этого не любит водичка - она шумит и бурлит :

http://www.remsanteh.ru...DSC02959.jpg

3. Опять-же никакой шумоизоляции д.Юра не делает:

http://www.remsanteh.ru...DSC02979.jpg

Каждый слив будете ощущать через стенки канальи и сразу на конструкцию стен.

4. Опять, как он соблюдает уклон в каналье, не понятно. Я приборов, уровня так и не увидел:

http://www.remsanteh.ru...DSC02850.jpg

Хотя уклон все-же как-то будет, судя по этой фоте :

http://www.remsanteh.ru...DSC02937.jpg

НО, вертикальный слив 50-кой трубой сразу в 90градусный тройник - это ЖЕСТЬ!

Метапол жестко замурованный в стяжку без гофры и\или энергофлекса - это ЖЕСТЬ!

5. Хорошо ванная на клей сажается :)

http://www.remsanteh.ru...DSC03026.jpg

У них наверное одинаковый коэф. температурного расширения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

второй вариант подсказали в магазине:покупается уголок деревянный со сторонами аккурат в ширину наличника-->уголок одевается на гипсоратон, ложась на на лицевую часть стены-->плитка подводится в этом случае к уголку-->люк крепится(можно тоже на жидкие гвозди) уже на сам уголок и в итоге получается, что люк вместе с наличником под лицо с плиткой..

ААА!!(опять) А я ищу у д.Юры, где это он прячет люк с наличником заподлицо с плиткой. В общем, я против этого варианта, т.к. может быть еще хуже. Считаю, что нужно делать проем для люка, потом вставлять люк наличниками на плитку и дело с концом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5. Хорошо ванная на клей сажается :)У них наверное одинаковый коэф. температурного расширения.

olejonok, можешь развить свое мнение по этому пункту? А то я не очень поняла. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olejonok, можешь развить свое мнение по этому пункту? А то я не очень поняла.

Рано или поздно, а на границе "ванная-клей" пойдет трещина, так как ванная нагревается-расширяется, охлаждается-уменьшается. А клей то нет. Поэтому герметизация стыка таким образом неэффективна. Не зря MS-polimer'ом советует Tehnik-san данную щель замазывать, чтобы всерьез и надолго.post-19386-1284398878_thumb.jpg

post-19386-1284399082_thumb.jpg

post-19386-1284399087_thumb.jpg

post-19386-1284399143_thumb.jpg

post-19386-1284399170_thumb.jpg

post-19386-1284399186_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы с сантехником отрывали раковину, торец которой был намазан силиконом, от стены. Задолбались. Она бы висела и без своего крепежа. Можно было виснуть весом 100 кг - хоть бы что.А вообще, если заделывать герметиком, то чтобы гидроизоляция была непрерывной: стену помазать гидроизоляцией, к этой поверхности приклеить ванну, либо прикрепить, а стык промазать герметиком - тогда вода дырочку уже не найдет. А герметиком к штукатурке - разве что просто для того, чтобы дырки не было, гидроизоляция таким образом никакая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два раза прочитал, ничего не понял :)Ванна жестко прикреплена к стене. Стык промазан полимером. Если гидроизоляция никакая, то почему вода по стеночке не опускается ниже края ванны, а стекает в саму ванну?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olejonok , я развивал критику Юры. Ты сказал, что зазор между ванной и стеной раствором заделывать неграмотно, т.к. будет щель и подразумевал, что нужно заделывать герметиком.

А смысл моих слов - нет смысла сажать ванну на силикон (именно о силиконе речи не было, но я все время почему-то хочу подразумевать именно его в качестве герметика. У меня сегодня такой день, все путаюсь и говорю не в тему :unsure:) к непогидроизолированной стене.

В случае с МС-полимером в отличие от силикона наверное все равно, что мазать первее, т.к. полимер красится, стало быть , сможет быть покрашен гидроизоляцией.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но мы в любом случае полимер не красим :) Первый слой - между бортами ванны и стеной служит и как клей к стене, и как щелезаделыватель.Второй слой - между нависшей плиткой над ванной и бортиками ванной служит уже как декоративный и как водоотталкивающий от щели.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует