Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Выкладка плитки


Сообщений в теме: 56

#1   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:30

Уважаемые плиточники!очень надеюсь на Вашу мобильность в ответах, хоть и понимаю, что голый энтузиазм, но все же:1) с какой стены, как правило начинают вести плитку? я так понимаю со стены где ванна, так как у меня задумано от борта ванной 2 ряда плитки(темной)-->бордюр--->плитка(светлая). То есть самая длинная стена должна быть первая и задаст линии бордюра, плитки по все периметру..прально?)2) плитку буду класть не я..но хочу разобраться в некоторых тоностях на словах, чтобы было, чем аппелировать при общении и какие стоит задавать акценты для правильно укладки?хелп, други)
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 862 сообщений
  • 893 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 279

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 11:45

Ну если торопишься. Бонис придет поправит, если что... Начинай с видовой стороны, с видового угла, т.е. как входишь что сразу на виду. Определись с подрезкой по углам, как будет выходить конец ряда( какой кусочек будет в конце ряда), может стоит в оба угла ставить резанные плитки одинакового размера, еще надо учесть чтоб резанные края(в углах) заходили за целые плитки или резаные кромки дорабатывать чтоб не было видно что они резанные(но это не всегда реально), в общем то не помешали бы размеры плитки и стен. Ты хочешь заложить ванну наглухо? экран какой на ванне будет? Из плитки ? Если из плитки, я бы первый ряд, который пойдет по ванне подрезал бы, чтоб совместить потом швы верхнего ряда(целые плитки) на экране и на стене, т.е. первый ряд начал бы ложить так сказать по уровню низа подворота ванны, тогда получится плитка на экране и на стене будет шов в шов, но тут тоже зависит от ровности самой ванны, если бортик кривой то нет смысла туда ровные плитки пихать(все равно придется точить ибо шов будет все равно не ровный), тогда можно целые пускать по верху ванны. Ну начало где то так.
  • 0

#3   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:34

Так закидка труб еще не высохла!!! Плитку еще рано. Мне нравится, когда стена вверху заканчивается целой плиткой - получается законченный вид какой-то. Выложить на полу плитку с реальными крестиками, все померять, посмотреть, куда приходится край ванны. В идеале - если шов приходится на бортик ванны, - тогда можно прирезаться и на подваннике, и на стене над ванной (Ванны зачастую пропеллерообразные) Внизу размер подрезки большого значения не имеет. Хоть 4 см получится - будет нормально (мое мнение) Разбивка по горизонтали может быть симметричной - чтобы или центр плитки, или шов были по центральной оси стены. Это универсальный вариант. Как кто начинает укладку - кому как удобно. Главное, чтобы был результат: не было пустот (как при укладке на "армянские лепехи"), было нормальное сцепление клея с плиткой и поверхностью, хорошо совпадали швы, была аккуратная прирезка, были красивые перекрестья швов (особенно на прирезке часто бывает некрасиво), если из швов повылазил раствор, то на следующий день швы почистить (ножичек, щетка с водой), а то потом задолбешься. Аккуратность в работе и понты человека роли не играют - главное, чтобы на стене было нормально.

Мне нравится, когда стена вверху заканчивается целой плиткой - получается законченный вид какой-то.

Если потолок кривой, то пусть целая плитка подойдет к самой нижней точке потолка, а остальное нужно будет поровнять.
  • 0

#4   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:58

вопрос ппо этой плитке-размер 20х25 выбрал крестики 1,5 мм. Затирку буду использовать белую. Что скажите?не маловаты крестики?и ещё момент: после гидроизоляции грунтовка ненужна?то есть сразу плиточный клей?

Прикрепленные изображения

  • x_8ac5cd2a - Размер 26,45К, Загружен: 432

  • 0

#5   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:06

Так закидка труб еще не высохла!!! Плитку еще рано.

ААА! я перепутал. Это не читайте.

вопрос ппо этой плитке-размер 20х25 выбрал крестики 1,5 мм. Затирку буду использовать белую. Что скажите?не маловаты крестики? и ещё момент: после гидроизоляции грунтовка ненужна?то есть сразу плиточный клей?

Пусть будет 1,5 мм, но, в случае корректировки толщины шва клинышками, пусть шов корректируется в большую сторону. Лично мне не нравится, когда шов сужается в ноль. На мой взгляд, белая затирка подойдет. После гидроизоляции грунтовка не нужна, но клей нужен соответствующий.
  • 0

#6   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:19

После гидроизоляции грунтовка не нужна, но клей нужен соответствующий.

гидра будет кнауф флэхиндихт-->на неё плиточный клей кнауф флизен вроде бы совместимость должна быть) ps по тому откуда начинать плитку: прочитал, что надо вести от основного угла(см. фото) что скажите?

Прикрепленные изображения

  • x_2a14cacd - Размер 21,72К, Загружен: 492

  • 0

#7   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:35

Если вид помещения открывается с той точки, с которой сделано фото, то можно и так, только чтобы прирезка к другим углам была нормальной. Но я никогда не кладу плитку в угол целым краем, всегда подрезаю. Если начать укладку целой плиткой, и в результате укладки вертикаль может немного уйти, то шов будет расходиться, или наоборот, плитка начнет находить на угол, и тогда будет нужно немного подрезаться. Если начало положено не идеально, а идеально быть не может, полмиллиметра-миллиметр на горизонтали первых рядов и один-три миллиметра на наклоне соседней стены, - никто от этого не застрахован, и это не смертельно, а вот тянуть целую плитку, чтобы в углу был красивый шов - это повлечет перекосы в перекрестьях швов, что есть очень плохо.Я делаю симметрично.Слева стоит короб?
  • 0

#8   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:41

Если вид помещения открывается с той точки, с которой сделано фото, то можно и так, только чтобы прирезка к другим углам была нормальной. Я делаю симметрично. Слева стоит короб?

да короб, сегодня зашью! там будет аллюминевый ревизионный люк(белый, не под плитку!)! вопрос:есть 2 варианта установки люка 1) после укладки плитки-наличники люка заходят на плитку а сам он крепится на жидкие гвозди 2) второй вариан подсказали в магазине: покупается уголок деревянный со сторонами аккурат в ширину наличника-->уголок одевается на гипсоратон, ложась на на лицевую часть стены-->плитка подводится в этом случае к уголку-->люк крепится(можно тоже на жидкие гвозди) уже на сам уголок и в итоге получается, что люк вместе с наличником под лицо с плиткой.. что скажите?
  • 0

#9   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:47

там будет аллюминевый ревизионный люк(белый, не под плитку!)!

Ну и хорошо. Правда, алюминиевых я никогда не видел (разве что решетки под заказ алюминиевые крашеные по безумной цене). Железные крашеные видел. Мне нравится по варианту 1
  • 0

#10   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:52

вот подборка советом
http://www.remsanteh.ru/sravnenie/
да и сайт вроде бы толковый, что скажите? стоит ли делать по технологии дяди ЮРЫ?))
  • 0

#11   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:26

Дядя Юра 20 лет без выходных и проходных сделал 480 санузлов под ключ и мелких ремонтов, это в среднем около двух недель на санузел. Робот наверное. И еще сайт с форумом ведет. По-любому не все делает сам.По реставрации ванн я видел сайт другого кренделя, у него за 13 лет в среднем получалось покрасить 2 ванны в день. Без выходных тоже наверное. Не верюА про лючок я не нашел :unsure: Но на одной фотке увидел у него люк накладывается на плитку - железный крашеный.
  • 0

#12   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:38

люк сантехнический

Прикрепленные изображения

  • mag1 - Размер 80,95К, Загружен: 232
  • eae8c5e8_6029_11dc_bd5d_001617967978 - Размер 19,95К, Загружен: 129

  • 0

#13   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:54

вот подборка советом
http://www.remsanteh.ru/sravnenie/
да и сайт вроде бы толковый, что скажите? стоит ли делать по технологии дяди ЮРЫ?))

Дядя Юра не совсем в теме что творит:

1.Запрещено замуровывать обжимные фитинговые соединения.
Вообщем это закладка мины медленного действия:


2. Любит он прямые углы в канализационной системе.
А этого не любит водичка - она шумит и бурлит :


3. Опять-же никакой шумоизоляции д.Юра не делает:

Каждый слив будете ощущать через стенки канальи и сразу на конструкцию стен.

4. Опять, как он соблюдает уклон в каналье, не понятно. Я приборов, уровня так и не увидел:

Хотя уклон все-же как-то будет, судя по этой фоте :

НО, вертикальный слив 50-кой трубой сразу в 90градусный тройник - это ЖЕСТЬ!
Метапол жестко замурованный в стяжку без гофры и\или энергофлекса - это ЖЕСТЬ!

5. Хорошо ванная на клей сажается :)

У них наверное одинаковый коэф. температурного расширения.
  • 0

#14   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:05

второй вариант подсказали в магазине: покупается уголок деревянный со сторонами аккурат в ширину наличника-->уголок одевается на гипсоратон, ложась на на лицевую часть стены-->плитка подводится в этом случае к уголку-->люк крепится(можно тоже на жидкие гвозди) уже на сам уголок и в итоге получается, что люк вместе с наличником под лицо с плиткой..

ААА!!(опять) А я ищу у д.Юры, где это он прячет люк с наличником заподлицо с плиткой. В общем, я против этого варианта, т.к. может быть еще хуже. Считаю, что нужно делать проем для люка, потом вставлять люк наличниками на плитку и дело с концом.
  • 0

#15   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:22

5. Хорошо ванная на клей сажается :) У них наверное одинаковый коэф. температурного расширения.

olejonok, можешь развить свое мнение по этому пункту? А то я не очень поняла. :)
  • 0

#16   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:25

olejonok, можешь развить свое мнение по этому пункту? А то я не очень поняла.

Рано или поздно, а на границе "ванная-клей" пойдет трещина, так как ванная нагревается-расширяется, охлаждается-уменьшается. А клей то нет. Поэтому герметизация стыка таким образом неэффективна. Не зря MS-polimer'ом советует Tehnik-san данную щель замазывать, чтобы всерьез и надолго. 1 - Размер 46,67К, Загружен: 276

Прикрепленные изображения

  • ______3 - Размер 36,86К, Загружен: 239
  • 3 - Размер 48,6К, Загружен: 180
  • 2 - Размер 45,29К, Загружен: 149
  • ______4 - Размер 28,74К, Загружен: 190
  • ______6 - Размер 33,76К, Загружен: 260

  • 0

#17   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:51

Мы с сантехником отрывали раковину, торец которой был намазан силиконом, от стены. Задолбались. Она бы висела и без своего крепежа. Можно было виснуть весом 100 кг - хоть бы что.А вообще, если заделывать герметиком, то чтобы гидроизоляция была непрерывной: стену помазать гидроизоляцией, к этой поверхности приклеить ванну, либо прикрепить, а стык промазать герметиком - тогда вода дырочку уже не найдет. А герметиком к штукатурке - разве что просто для того, чтобы дырки не было, гидроизоляция таким образом никакая.
  • 0

#18   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:59

Два раза прочитал, ничего не понял :)Ванна жестко прикреплена к стене. Стык промазан полимером. Если гидроизоляция никакая, то почему вода по стеночке не опускается ниже края ванны, а стекает в саму ванну?
  • 0

#19   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:09

olejonok , я развивал критику Юры. Ты сказал, что зазор между ванной и стеной раствором заделывать неграмотно, т.к. будет щель и подразумевал, что нужно заделывать герметиком.

А смысл моих слов - нет смысла сажать ванну на силикон (именно о силиконе речи не было, но я все время почему-то хочу подразумевать именно его в качестве герметика. У меня сегодня такой день, все путаюсь и говорю не в тему :unsure:) к непогидроизолированной стене.

В случае с МС-полимером в отличие от силикона наверное все равно, что мазать первее, т.к. полимер красится, стало быть , сможет быть покрашен гидроизоляцией.
  • 0

#20   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:03

Но мы в любом случае полимер не красим :) Первый слой - между бортами ванны и стеной служит и как клей к стене, и как щелезаделыватель.Второй слой - между нависшей плиткой над ванной и бортиками ванной служит уже как декоративный и как водоотталкивающий от щели.
  • 0

#21   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 06:14

ОК.
  • 0

#22   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 06:30

Дядя Юра говаривал:плиточный клей в щель--->плитка с плиточным клеем как 2я защита от влаги--->затирка на цементной основе как 3я защитамне кажется не так уж и плох этот вариант...сегодня буду мазать гидроизоляцию..чет так не хочется мазать за ванной...там прям обязательно все-все мазать? жалко хорошая гидра-может не хватить на остальные стены
  • 0

#23   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:27

У д.Юры способы - просто "Ахтунг".

P.S. Я бы больше доверял корифеям этого форума, чем д.Юре. Так как, д.Юра - лицо заинтересованное, а местные "старожилы" - люди меценаты, просвещающие страждущих ремонта на основе своего богатого опыта совершенно безд-возд-мезд-но....
  • 0

#24   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:13

У д.Юры способы - просто "Ахтунг".

P.S. Я бы больше доверял корифеям этого форума, чем д.Юре. Так как, д.Юра - лицо заинтересованное, а местные "старожилы" - люди меценаты, просвещающие страждущих ремонта на основе своего богатого опыта совершенно безд-возд-мезд-но....

я разговаривал с дядей Юрой--заинтересованности в заказе у него практически не было:
если вы готовы ждать несколько месяцев, то я возьмусь.. такого плана.
  • 0

#25   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:26

Ну что тут можно сказать - "промоушн" сделал свое дело.
Работает на поток.
Но прямые углы канализационной фанины по ходу движения воды, замуровка обжимных фитингов и метапола без гофры, а также закидка голой канальи раствором без шумоизоляции меня оттолкнули. Качество работ посредственное в итоге, хотя ему буквально стоит "включить мосг" и уровень его работ сразу подпрыгнет.

Вот смотри, водичка "любит" уклоны, она по ним тихо-мирно течет сама.
Чтобы использовать этот прием не нужны никакие спец.инструменты и оборудование.
Опять-же, муруем только "пресс-фитинги".
1 - Размер 44,09К, Загружен: 309

P.S. А работа д.Юры напоминает саботаж.
  • 0

#26   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:44

olejonokвообщем решил все таки купить сегодня герметик на основе ms полимеров и заделывать щель.Щели между ванной и стеной получаются от 1мм до 4-5мм..Как заделать правильно, что необходимо приобрести?читал одну тему здесь-это обсуждалось-ничего не понял((прошу разжевать))осень осень надо..
  • 0

#27   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:59

Дядя Юра говаривал: плиточный клей в щель --->плитка с плиточным клеем как 2я защита от влаги --->затирка на цементной основе как 3я защита

цементный раствор, плитка, затирка, бетон - все это не гидроизоляционные материалы, они в большей или меньшей степени пропускают влагу. Если часто пользоваться душевой, то влага будет напитывать стену больше, чем испаряться из нее. Это не есть хорошо, т.к. влажная и теплая среда - благоприятные условия для различных грибков, бактерий и прочей мерзости. Все это, конечно, теория. На практике стоИт у многих и без гидроизоляции, но и швы чернее черного нередко, правда ведь? Первая защита от воды - гидроизоляция на стену плюс щель между ванной и стеной заделать герметиком. Этого достаточно. Если хочется, то еще одна ступень гидроизоляции - цементная затирка, замешанная на латексе или акриловых добавках к растворам.

сегодня буду мазать гидроизоляцию..чет так не хочется мазать за ванной...там прям обязательно все-все мазать?

За ванной можно и не гидроизолировать, т.к. вода туда не попадет, но пол на всякий случай загидроизолировать с заходом хотя бы несколько сантиметров на стены.
  • 0

#28   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:45

вообщем решил все таки купить сегодня герметик на основе ms полимеров и заделывать щель.Щели между ванной и стеной получаются от 1мм до 4-5мм..
Как заделать правильно, что необходимо приобрести?читал одну тему здесь-это обсуждалось-ничего не понял((
прошу разжевать))осень осень надо..

Попробуй здесь инфой напитаться: https://homemasters....-vo-s-3-storon/
Будут конкретные вопросы, отвечу. Может и Tehnik-san подтянется. На тему MS-полимера именно он и навел так сказать :)
  • 0

#29   vitallo75

vitallo75
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:19

Рано или поздно, а на границе "ванная-клей" пойдет трещина, так как ванная нагревается-расширяется, охлаждается-уменьшается. А клей то нет. Поэтому герметизация стыка таким образом неэффективна. Не зря MS-polimer'ом советует Tehnik-san данную щель замазывать, чтобы всерьез и надолго. 1 - Размер 46,67К, Загружен: 276

Поделюсь опытом-можэт Вам пригодится. При установке акриловой ванной-нанесите хор.клей( я клеил даже на санитарный герметик),в щель(ванна-плитка).прижмите,убедитесь в устойчивости(регулировка ножек)---и набирайте ванну водой (полную). Через минимум сутки слейте воду,замажте щель санитарн.силиконом,обязательно с помощью бум.скотча(дабы кантик был)-и опять часов 12 сохнет...ВСЕ,ГОТОВО! 8 ЛЕТ так устанавливаю-проверенно.Термо капризы акриловых ванн давно побежденны элементарной смекалкой
  • 0

#30   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 07:58

не нашел я вчера герметик на основе ms polymer..обзвонил все леруа мерлен, был на ткацкой 5.. на строит. рынки ехать не имею возможности..Покрыл вчера гидрой в 2 слоя.. израсходывал одну 6л банку флэхиндихта..Площадь была 12 м2.На упаковке написано, что расход 1-3 л/м2... Как так могло получится?не качественно нанес?остались правда места-дырочки, где нет гидры.. думаете эти дырки надо доделывать?просто открывать новую банку за 1400руб не очень хочется..хочу вернуть..что скажите?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru