Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выкладка плитки

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

На стадии выкладки плитки столкнулся с проблемой:Как выложить экран плитки и соответсвенно по всему периметру(в высоту экрана) плитку? начало плитки было от борта ванны-см фоторазмеры плитки 20х25.то есть высота плитки 25 см, а высота экрана 57см(58,5-1,5 см поднимется за счет пола).То есть либо 2 целых плитки от верха, а потом внизу обрезок 7см, что не очень..Либо же 3 плитки по 17-18 см..что лучше?

post-2569-1285273327_thumb.jpg

А не хочешь на экране плитку положить горизонтально? Тогда получится две верхние по 20, а нижняя 17, что будет почти незаметно.

А не хочешь на экране плитку положить горизонтально? Тогда получится две верхние по 20, а нижняя 17, что будет почти незаметно.

на экране то это будет нормально смотрется, НО, повторюсь, по остальному периметру ванной комнаты-это будет как выглядеть? там же швы тогда будут не совпадать. Так что не вариант

Как выложить экран плитки... ?

Продолжать так же, как и на стене, т.е. горизонтальным швом вниз не плясать. Если экран 57 см, а шов идет по верхнему краю ванны, то нижняя прирезка получится не 7 см, а около 10. Я бы воспользовался этим и сделал бы так, чтобы этой прирезки не было, а была бы ниша для ног на всю длину ванны, или не на всю, если так сложно. Но, наверное, поздно, т.к. каркас уже собран?

Продолжать так же, как и на стене, т.е. горизонтальным швом вниз не плясать. Если экран 57 см, а шов идет по верхнему краю ванны, то нижняя прирезка получится не 7 см, а около 10. Я бы воспользовался этим и сделал бы так, чтобы этой прирезки не было, а была бы ниша для ног на всю длину ванны, или не на всю, если так сложно. Но, наверное, поздно, т.к. каркас уже собран?

Так ему, кроме экрана, еще и на стены надо плитку внизу класть. То что у пола будет кусок в 7 см, это совсем не айс. Резать три плитки по 17-18 см тоже. В глаза будет бросаться. Что бы хоть как-то исправить этот косяк предлагаю экран выложить как я писал выше, а на остальных стенах пустить еще раз декор от уровня ванны, а потом две целых плитки вниз.

Так ему, кроме экрана, еще и на стены надо плитку внизу класть. То что у пола будет кусок в 7 см, это совсем не айс. Резать три плитки по 17-18 см тоже. В глаза будет бросаться. Что бы хоть как-то исправить этот косяк предлагаю экран выложить как я писал выше, а на остальных стенах пустить еще раз декор от уровня ванны, а потом две целых плитки вниз.

брр, ещё раз декор?)+2000руб)да нормально будет, если 7 см от пола..у меня в ванной будет бордюр см фото(старое но новее щас нет)+ бордюр будет где короб-там арматура-будет такая мини подставочка и тоже высчитал аккурат 7 см.То есть по всему периметру внизу 7 см.. мне кажется норм будет..

post-43354-1285299314_thumb.jpg

ещё раз ситуация с экраном-вот какая проблема:образуется щель при стыки экран/стенакак варианты решения?

post-43354-1285301161_thumb.jpg

post-43354-1285301167_thumb.jpg

post-43354-1285301173_thumb.jpg

То что у пола будет кусок в 7 см... В глаза будет бросаться. Что бы хоть как-то исправить этот косяк...

Ничего плохого в этом нет и смотреться будет нормально, точнее, вообще ничего бросаться в глаза не будет.

Бонис, то что я написал основывалось вот на этом -

...То есть либо 2 целых плитки от верха, а потом внизу обрезок 7см, что не очень.....

То что у de_l-а виденье поменялось, согласись, не моя вина ;)

согласись, не моя вина ;)

Конечно, не твоя. Это наиболее подходящий вариант, самый лучший. У меня и в туалете, и в ванной сделано так, что внизу узкая полоска. Хорошо выглядит, глаз не режет. В туалете я подошел целой плиткой к верху, а в ванной почти целой, там шов упирается в край ванны. В ванной немного поднять плитку - появится подрезка стена-ванна и неполномерная плитка экран-ванна, что будет бросаться в глаза сильнее.

de_l, а как подходит плитка к потолку?

Конечно, не твоя. Это наиболее подходящий вариант, самый лучший. У меня и в туалете, и в ванной сделано так, что внизу узкая полоска. Хорошо выглядит, глаз не режет. В туалете я подошел целой плиткой к верху, а в ванной почти целой, там шов упирается в край ванны. В ванной немного поднять плитку - появится подрезка стена-ванна и неполномерная плитка экран-ванна, что будет бросаться в глаза сильнее.

de_l, а как подходит плитка к потолку?

порядка 15 см.. норм

порядка 15 см.. норм

На мой вкус не очень хорошо, но и так делают.

Мне нравится, когда стена вверху заканчивается целой плиткой - получается законченный вид какой-то.

Если между потолком и верхней плиткой пустить фриз "карандаш" ( узкий выпуклый), то будет хорошо.

В следующий раз если кто-нибудь будет спрашивать о разбивке плитки, буду спрашивать точные размеры помещения. В этом случае я бы сместил плитку вверх на 10 см - получили бы на подваннике снизу вверх 17, 25, .15 см, над ванной около 8 см, вверху - целую. Но тоже на любителя, т.к. над ванной прирезка, что, с моей точки зрения, приемлемо, т.к. оправдано целой плиткой вверху.

:(

В следующий раз если кто-нибудь будет спрашивать о разбивке плитки, буду спрашивать точные размеры помещения. В этом случае я бы сместил плитку вверх на 10 см - получили бы на подваннике снизу вверх 17, 25, .15 см, над ванной около 8 см, вверху - целую. Но тоже на любителя, т.к. над ванной прирезка, что, с моей точки зрения, приемлемо, т.к. оправдано целой плиткой вверху.

:(

у меня на потолке будет хромированная рейка. Она как зеркало будет отражать и 10-15 см верхняя плитка будет смотрется нормально, засчет зеркальности.

я надеюсь)

кстати ещё вопрос:что на что находит в случае с половой плиткой и вертикальной плиткой?

По затирке. Белую нашел. Остановился на 2х вариантах.

Mapei и Lugato

что скажите?лугато со спец разбавляющей жидкостью, вместо воды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 150 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.